Мощный велосипед с подвесным двигателем

Автор yokneamcity, 08 Фев. 2025 в 06:07

« назад - далее »

Айзек Бариев

Но расточить никасиловы блок где гильзы ближе к 100т.км вздулись кадке словно не получится, ровно как восстановить разбитые в яйца постели вкладышей никакими чугунными вставками.
Стелс 910 Pro + tsdz2b + mxus xf08c
Спойлер
Рабочий объём ничто не заменит
Генри Форд
Velo1000

AVGR

А какой мотор на 2-4 кВт? Из подвесных?

edw123

Цитата: yokneamcity от 08 Фев. 2025 в 13:29Нужно что то в габаритах велосипеда, чтоб поднимать в грузовом лифте и хранить на балконе
Ну это Вы только что написали. :pardon:
https://www.sur-ron.com/lightbee/s 45кг с батареей.

AVGR

Цитата: edw123 от 08 Фев. 2025 в 15:24Ну это Вы только что написали. :pardon:
https://www.sur-ron.com/lightbee/s 45кг с батареей.
Очень разумный выбор.

Ну или что-то более лёгкое, менее мощное, самодельное на основе BBSHD.
Где-то тут под него мелькала очень пристойная рама от Краснодарских? парней

edw123

Цитата: AVGR от 08 Фев. 2025 в 16:20Очень разумный выбор.

Ну или что-то более лёгкое, менее мощное, самодельное на основе BBSHD.
Где-то тут под него мелькала очень пристойная рама от Краснодарских? парней
В запросе "2-4КВт". :pardon:

Alar2

Цитата: edw123 от 08 Фев. 2025 в 16:45В запросе "2-4КВт". :pardon:
Если бы только это  :-)
Там электровел в запросе  ;-D

warl0rd

Цитата: AVGR от 08 Фев. 2025 в 16:20самодельное на основе BBSHD.
А чем хдшка плоха? вливая ее стоковый 1.85квт, я так нигде ее не смог нагреть теплее пальца, вот не грееца и все тут. Так что разумно с нее можно снять киловата 3 и зачем эти все мангалы телепорты? когда лучше взять хорошую дх раму, тем самым убив 2 зайцев аля не выглядит как мангал и весит в пределах 25кг. Ну а подвеску по вкусу и цвету, нету бабок - маниту, рокшок, ну а есть - кашима в круг, другого не придумали еще. А батарейку собрать в зависимости от потребности, из Sаmsung 50S будет дешево и сердито.
BBSHD 52v + alphine 8.

дотошный_крендель

Цитата: warl0rd от 08 Фев. 2025 в 17:28А батарейку собрать в зависимости от потребности, из Sаmsung 50S будет дешево и сердито.
самсы не понравились(несмотря что я сторонник этого бренда) молисел показал себя значительно лучше :-)
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C + (avid code + avid G2 CleanSweep 203mm).

AVGR

Цитата: warl0rd от 08 Фев. 2025 в 17:28А чем хдшка плоха? вливая ее стоковый 1.85квт, я так нигде ее не смог нагреть теплее пальца, вот не грееца и все тут. Так что разумно с нее можно снять киловата 3
Ничем не плохая. Даже совсем наоборот :-) Только в ней нет ни 2, ни тем более 4 кВт.
Да и 1.85 это на совсем свежей батарейке. Через пару минут такого употребления, и будет меньше.
Может 3 и выдержит. С внешним контроллером?

warl0rd

Цитата: AVGR от 08 Фев. 2025 в 19:58С внешним контроллером?
Да, думаю с внешним, ибо не сток прошивка позволяет прописать 33а всего, что маловато для движка такого.
BBSHD 52v + alphine 8.

edw123

Цитата: warl0rd от 08 Фев. 2025 в 17:28вливая ее стоковый 1.85квт, я так нигде ее не смог нагреть теплее пальца, вот не грееца и все тут.
С одной стороны опыт - великое дело. А с другой, если рационально - не чувствуется "некоторого несоответствия"? :exactly: 7кг дд 2000Вт греются на 2КВт вполне себе прилично, с их-то охлаждающей поверхностью. Душа не протестует, внутренне?

Рамиль555

Моторама слишком тяжела и не очень приспособлена для электрофикации.

warl0rd

Цитата: edw123 от 08 Фев. 2025 в 21:527кг дд 2000Вт греются на 2КВт вполне себе прилично, с их-то охлаждающей поверхностью. Душа не протестует, внутренне?
Ну откуда ж я знаю, почему ваши ДД 2квт так греются  я не инженер. Нагреть хдшку можно одним путем, выбрать просто вертикальную горку и врубить максимальную передачу - тогда получится, правда недолго, она рано или поздно раскрутится и будет охлаждаться :-D , но это издевательство над мотором. Само собой, если взять вместо моего конфига 23кграмного что-то типа мангала, мототормозов итд под 60кг, то мотор будет греться получше, но он и сделан под велосипед.
BBSHD 52v + alphine 8.

edw123

Цитата: warl0rd от 08 Фев. 2025 в 22:20Ну откуда ж я знаю, почему ваши ДД 2квт так греются  я не инженер.
Не мои. Всеобщие. :pardon: В канадском симуляторе обсчитанные и проверенные.

Alar2

Цитата: Рамиль555 от 08 Фев. 2025 в 22:05Моторама слишком тяжела и не очень приспособлена для электрофикации.
А задняя велосипедная  вилка за редким исключении не будет изгибаться при 4 киловаттах даже на DH раме  :neg: Да ещё и вопрос с трансмиссией , планетарка такую мощу не потянет (да и раму с разрезными дропами из новых уже не выберешь),кассета не потянет- звёзды колхозить ?
Мангал -опять лишний вес  :-)

warl0rd

Цитата: Alar2 от 08 Фев. 2025 в 23:25А задняя велосипедная  вилка за редким исключении не будет изгибаться при 4 киловаттах даже на DH раме
На 3 точно не будет, если из старых партий где жирный жир на перьях и норм геометрия, вы под словами вилка имели в виду задний треугольник?
BBSHD 52v + alphine 8.

Alar2

Цитата: warl0rd от 08 Фев. 2025 в 23:32На 3 точно не будет, если из старых партий где жирный жир на перьях и норм геометрия, вы под словами вилка имели в виду задний треугольник?
Да именно треугольник,Чупа помниться с трудом нарыл крепкую ДХ раму от Гиганта под свой байк  :-)

kommunist

Цитата: Alar2 от 08 Фев. 2025 в 23:42Да именно треугольник,Чупа помниться с трудом нарыл крепкую ДХ раму от Гиганта под свой байк
Выход в том, чтобы сильно наращивать размер задней моторной звезды. Тогда и на велоцепь сильно снижается нагрузка и на маятник. То есть, это и есть единственный путь передачи большой мощности на лёгком веле.