Вот и дождались...

Автор stels, 08 Фев. 2025 в 18:51

« назад - далее »

Jones

Цитата: bankuss от 10 Фев. 2025 в 12:32повторюсь - я не собираюсь покупать мото! мне чисто сдать на права. и сдавать на электромото явно будет легче, чем на бензе. я его даже заводить не умею, не говоря уж о скоростях и сцепухах.
На скутерах нет скоростей и сцепухи. Там вариатор. Электрический скутер от бензинового по ощущениям от езды почти не отличается.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Не верь в худо

Вчера пока гайцы оформляли меня за пешехода(я был на авто), спросил по поводу электровелосипедов. По крайней мере у нас в Ижевске им всё-равно на эл.транспорт, кроме случаев не трезвых за рулем. Сказали достаточно маркировки на колесе 240Вт, и желательно какую-нибудь бумажку на велосипед. У меня из бумаг на него просто "паспорт" на подобный- там на фото вообще немного другой нарисован. Я считаю в городах подобному Ижевску просто опасно выезжать на проезжую часть, там одни ямы, открытые ливневки и прочие сюрпризы, ко всему прочему дороги узкие, полосы для движения тоже заужены. Я уж лучше тихонько по тротуару поеду, чем в общий поток, хоть и права есть. Максимум, что выпишут- штраф за езду по тротуару, я так думаю.Нет в провинции инфраструктуры для такого транспорта. Это в Москве широченные и ровные дороги и тротуары, я вообще не понимаю как там курьеры могут мешать.За неделю прибывания летом в Москве меня электротранспорт не напрягал совсем. Зато в Ижевске бешеная школота, кстати говоря на арендных самокатах, напрягает каждого жителя. Но борются то именно с личным транспортом! Как всегда всё через ж..пу!

bankuss

Цитата: Не верь в худо от 10 Фев. 2025 в 13:43кстати говоря на арендных самокатах
Да, верно. Я давно еще писал - запретите арендные самокаты, и всё нормализуется.
первый самопал: GT Timberline 2007 + DD 500W 36V-12Аh
второй покупной: Пикник 750 (рама под 2 аккумулятора)

Jones

Цитата: bankuss от 10 Фев. 2025 в 13:54Да, верно. Я давно еще писал - запретите арендные самокаты, и всё нормализуется.
Можно звпретить вообще все. И все станет ок.К этрму постепенро все и идет. Арендные, ксткти, не едут 50 км/ч и гонщика, если что легко найти по биллингу.А частны есейчас почти все мощные и быстрые, на вторичке их куча, покупает алкашня и личинусы и ездят, как больнве бешенством.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Не верь в худо

Цитата: Jones от 10 Фев. 2025 в 14:44Можно звпретить вообще все. И все станет ок.К этрму постепенро все и идет. Арендные, ксткти, не едут 50 км/ч и гонщика, если что легко найти по биллингу.А частны есейчас почти все мощные и быстрые, на вторичке их куча, покупает алкашня и личинусы и ездят, как больнве бешенством.
25 км/час тоже нормальная скорость если бешеная школота влетит в человека, особенно ребенка. Они не осознают риски  и ответственность. Большинство из них пользуются левым аккаунтом с виртуальной банковской картой, так что никто их не отследит и не найдет. Да и надо ли всяким яндексам, и прочим операторам их отслеживать, если они регулярно их накачивают деньгами? очевидно, что нет. Достаточно понять кто нынче управляет яндексом и сделать выводы.

Я сам подрабатываю курьером и купил на летнее время года Wenbox U3 Pro. Надоело мучить автомобиль, уж лучше велосипед раздолбать, чем попасть на дорогостоящий ремонт автомобиля(я про поломки и износ, если что).

Надо не запрещать, а делать инфраструктуру под нынешние реалии. Но мы же понимаем, куда все бабки сейчас уходят, а штрафы только растут и будут расти. Так, что держитесь, терпите работайте больше

Jones

Не будут ничего делать. Кто за это будет платить?да и негде строит, считай, параллельную сеть дорог. А запретить можно бесплатно, в люьом месте да еще и доход получить со штрафов.

bankuss

В новом сезоне проката электросамокатов и велосипедов начнут действовать новые правила для столичного региона. Как рассказали пресс-службы кикшеринга Whoosh и Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, с 2025 года арендовать самокат или велосипед в Москве могут только пользователи, прошедшие верификацию в приложении аренды через учётную запись на портале mos.ru.
Для верификации нужна полная учетная запись на портале mos.ru. Новое правило начнет действовать с открытия сезона проката. По новым правилам будут работать все операторы кикшеринга в Москве. В Whoosh рассказали:
С помощью авторизации через mos.ru планируется подтверждать возраст пользователей для доступа к аренде, а также иметь достаточно данных для работы с нарушителями правил безопасности поездок. Хотя, по данным Whoosh, ПДД нарушают менее 1% пользователей, опасное вождение может привести к экстремальным дорожным ситуациям и инцидентам.
Первые пять поездок на сервисах кикшеринга в Москве и области можно будет совершить, авторизовавшись любым способом. С шестой поездки авторизация через mos.ru станет обязательной. Уже зарегистрированным в кикшеринге пользователям потребуется привязать аккаунт mos.ru к своему аккаунту в приложении. Новым пользователям такой способ авторизации будет предлагаться как приоритетный.

bankuss

Цитата: Jones от 10 Фев. 2025 в 14:44Можно звпретить вообще все.
Зачем всё? Для порядка на тротуарах нужно запретить только аренду самокатов. И больше ничего. Раньше без них жили и не тужили.

AVGR

Цитата: Belarus от 10 Фев. 2025 в 11:43техническое требование к электровелосипеду в части максимальной скорости в 25 км/час пытаются выдать за лимит его скорости на дороге
Мне вот даже интересно стало: а кто и как эту скорость мерять будет? Не абстрактно, а на практике?
Против автомобилей камер понаставили - понятно, идентификация по номерному знаку.
Я уже забыл, когда видел живого гаишника, ловящего на скорость. Вот очень давно не попадались.
Гаишник ловящий велосипедистов на скорость на тротуаре :-D  - ну это как-то совсем фантастично.

Цитата: Тонинг от 10 Фев. 2025 в 16:22Верить перевозчикам\переносчикам или не верить, это строго на любителя.
Более того, журналистам тоже как-то не особо можно доверять

Jones

Цитата: bankuss от 10 Фев. 2025 в 16:13Зачем всё? Для порядка на тротуарах нужно запретить только аренду самокатов. И больше ничего. Раньше без них жили и не тужили.
Раньше и без самокатов жили.
Цитата: Тонинг от 10 Фев. 2025 в 16:22От ГАИ никакой информации о рейдах не было.
Данная информация исходит от каких-то перевозчиков, которые могут наплести чего угодно.
Стартовый пост внимательно надо читать, там чётко написано, кто именно буровил про рейды.
Верить перевозчикам\переносчикам или не верить, это строго на любителя.
Не щнаю, как в Москве, но в С-Пб есть уже ра писание ГАИ-шных мепоприятий на февраль/март. В том числе три дня выделено на наведение порядка среди курьеров на электровелосипедах. Показательно, что эти три дня в самом холодном месяце питерского климата и вряд ли мероприятия коснутся тех, кто едет не по проезжей части. Просто сейчас многие курьеры без прав и знания ПДД ездят  в произвольном ряду дороги, да еще и падают там, наезжая на скользую разметку. По тротуарам у нас сейчас вообще зрен проедешь, там и пешком-то стремно, так что проблемы нет.

edw123

Цитата: AVGR от 10 Фев. 2025 в 17:29Мне вот даже интересно стало: а кто и как эту скорость мерять будет? Не абстрактно, а на практике?
Это для крупных игроков, чтобы массово заложили в конструкцию. Для оперативных условий - на глаз :-D и по спидометру.

LoneWolfRU

Говорят у нас в НН тоже началось. Но у меня под окнами 2 доставки (синяя и розовая), куча электровеликов ездит всяких разных, пока не парятся.

Я чо подумал - в настройках спидометра диаметр колеса подправлю, чтоб погоду на Марсе показывал не больше 25 км\ч на вывешенном колесе, всё равно туда не смотрю. А на мотор наклейку 250w уже наклеил, он у меня маленький, сойдёт. Права и так всегда с собой. Всё.
Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью!!!
Бензиновый Honda XR250 Baja и электро SHULZ Lucky Clover (350w 250w, 48v)

tsitramon

Цитата: AVGR от 10 Фев. 2025 в 17:29Мне вот даже интересно стало: а кто и как эту скорость мерять будет? Не абстрактно, а на практике?

Например так...

AVGR

Цитата: tsitramon от 10 Фев. 2025 в 22:06Например так...
Не, страна какая-то не знакомая :-D

Belarus

Цитата: Gr от 10 Фев. 2025 в 12:43Кроме вашего поста такого ограничения нет, кроме ограничения скорости ВСЕХ ТС на обозначенной знаком на данном участке дороги.
Да, по ПДД - это так, но у нас в Беларуси правоприменительная практика именно такая - не моги ехать на электровеле более 25 км/час.
 К велосипеду приравниваются аналогичные по конструкции транспортные средства, имеющие электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, и максимальную конструктивную скорость движения, определённую его технической характеристикой, не более 25 км/ч либо иной двигатель с аналогичной характеристикой. Все, что выше - мопед или мотоцикл.
Думаете, в России по другому будет, когда за это всерьез возьмутся?

Capricorn

Цитата: Belarus от 11 Фев. 2025 в 01:53у нас в Беларуси правоприменительная практика именно такая - не моги ехать на электровеле более 25 км/час
Это прямо прописано в ПДД РБ, пункт 18.5.1.

Make cmol

Короче самопальщики могут разбирать пепелацы свои на цветмет и чернягу :-( хотя какой цветмет, 70% моторов алюминий обмотка. Самопал ведь не является тс, даже с правами на дорогах общего пользования им не положено находится, если ранее вообще не обращали, то теперь точно отберут. Хотел привести в порядок за зиму дрынчик, эстетику поправить, техмоменты поправить. Все , трындец. Глуши мотор сливай воду

Чижов Игорь

Цитата: bankuss от 10 Фев. 2025 в 12:16Да ну нафик... на электромото еще можно попробовать. но на бензинке, фу, фу... :-D

Сдавай на категорию В - категория М в подарок, а вообще это все отговорки.
Критикуя предлагай, предлагая делай.