Очень мало ориентированного на здоровье/физическую активность электротранспорта

Автор Lab34, 19 Фев. 2025 в 23:44

« назад - далее »

Jones и 1 гость просматривают эту тему.

Jones

Цитата: Lab34 от 30 Дек. 2025 в 20:39Но пихают по 15ач 2 штуки, может габариты не позволяют
Ты сам описал ТЗ на раму. Рама соотвествует заданию полностью. Как ты по раме определил, сколько будет весить вел в сборе с 24-ми колёсами, тем движком, что ты считаешь нужным и теми батарейками, что ты хочешь, я не знаю и мне это не интересно. Так же не интересно, какой будет обвес, из чего ты собираешься делать трансмиссию, которая позволит грести ногами на 60 км в час, и с каими танцами ставить тормоза от скутера,  потому, что сам ты байк не соберешь и ни один нормальный мастер за такую работу не возьмется. Но рамы, тем не менее существуют,  продаются на ali, в ассортименте и стоят от 10000 рублей за самую ущербную.
Если бы хотелки были более вменяемые, скажем, урезанные раза в два, я бы предложил собрать велосипед на базе "тентакли" с расположением груза спереди и разноразмерными колесами. Но делать ригидный вел, который с коробом по ледяной каше должен ехать 60, да еще с усилием и на педалях - это бред сумасшедшего. Местный сумасшедший следит за темой, обращайся к нему. У него, кстати, и аккумуляторы есть волшебные с учетверенным запасом энергии, которую он меряет безменом. И спидометр "по столбам", так что вполне уложитесь в заявленные параметры в его, правда, личных единицах измерения.  И еще ценный опыт получишь.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Lab34

Цитата: Jones от 30 Дек. 2025 в 22:29Ты сам описал ТЗ на раму. Рама соотвествует заданию полностью. Как ты по раме определил, сколько будет весить вел в сборе с 24-ми колёсами, тем движком, что ты считаешь нужным и теми батарейками, что ты хочешь, я не знаю и мне это не интересно. Так же не интересно, какой будет обвес, из чего ты собираешься делать трансмиссию, которая позволит грести ногами на 60 км в час, и с каими танцами ставить тормоза от скутера,  потому, что сам ты байк не соберешь и ни один нормальный мастер за такую работу не возьмется. Но рамы, тем не менее существуют,  продаются на ali, в асслртименте и стоят от 10000 рублей за самую ущербную.
Есщи бы хотелки были более вменяемые, скажем, урезанные раза в два, я бы предложил собрать велосипед на базе "тентакли" с расположением груза спереди и разноразмерными колесами. Но делать ригидный вел, который с коробом по ледяной каще должен ехать 60, да еще с усилием и на педалях - это бред сумасшедшего. Местный сумасшедший следит за темой, обращайся к нему. У него, кстати, и аккумуляторы есть волшебные с учетверенным запасом энергии, которую он меряет безменом. И спидометр "по столбам", так что вполне уложитесь в заявленные параметры в его, правда, личных единицах измерения.  И еще ценный опыт получишь.
Так это рама под 20-е заднее колесо. И преимуществ особо перед чем-то таким не вижу.

Кроме подножки. Если не собираешься катать доски сзади, особо преимуществ нет.

С коробом по ледяной каше никто 60 не заставляет ехать, знаю питбайкера, может гнать 100, в непогоду 30.

И из "самосбора" особых преимуществ тоже не вижу. В целом все узлы устраивают при нормальной затяжке. Меняю контроллер на 36-85в, и может быть получил бы лучший опыт на прямом приводе. Проще что-то менять на готовом. На последнем который на фото родную батарею использовал только чтоб до дома добраться, поменял рельсу на широкую немного доработав и обычные широкорельные батареи встали как родные. Трещотку/шатуны/контр неспеша поменяю. Собирать его с нуля, даже имея возможность купить голую раму и сэкономив на ненужном контроллере/батарее/трещотке/шатуне не очень хочется.

М-Велосипедист

Цитата: Jones от 30 Дек. 2025 в 22:29это бред сумасшедшего.
Цитата: Jones от 30 Дек. 2025 в 22:29Местный сумасшедший следит за темой
Цитата: Lab34 от 30 Дек. 2025 в 22:50У него, кстати, и аккумуляторы есть волшебные с учетверенным запасом энергии,
Цитата: Lab34 от 30 Дек. 2025 в 22:50которую он меряет безменом
Цитата: Lab34 от 30 Дек. 2025 в 22:50И спидометр "по столбам"
Замечательный эпос, с точным повтором и не первый год...  !!! :-D

Наш Telegram https://t.me/velokometa
Критика моей личности  выделена в две отдельные темы - прошу не мешать общению в других  технических темах 
https://electrotransport.ru/index.php?topic=68949.0

Jones

Цитата: М-Велосипедист от 30 Дек. 2025 в 23:02Замечательный эпос, с точным повтором и не первый год...  !!!
Ты умнее не становишься год от года, стабильность. А тот твой эпичный самообосрач невозможно забыть, уж больно ядерный был поток псевдотехнической чуши.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Jones

Цитата: Lab34 от 30 Дек. 2025 в 22:50ак это рама под 20-е заднее колесо. И преимуществ особо перед чем-то таким не вижу.
Написано в карточке конкретно этого товара, откуда картинка, что под 24-е и переднее и заднее.

Всё, как в ТЗ. Есть аналогичные для 20-х колес, для 16-х и для 12-х. Картинка одна на всех. Грузоподъемность 200 кг. Преимуществ перед "этим" в ТЗ указано не было, но они, однако, есть. На изогнутую раму нельзя закрепить второй аккумулятор спереди ни в одном стандартном корпусе, а то, что она складная и не жесткая, убирает как возможность регулярно возить грузы, так и разгоняться до 60 км в час.
При запросе "electric cargo bike frame" на али выпадает туева хуча вариантов вообще под любые колеса, от вариантов за 10 тысяч, сваренных из водопроводных труб до выточенных на ЧПУ из авиационного алюминия или даже титана за дофига денег, что мешало найти их самостоятельно?

М-Велосипедист

Цитата: Jones от 30 Дек. 2025 в 23:34Ты умнее не становишься год от года, стабильность. А тот твой эпичный самообосрач невозможно забыть, уж больно ядерный был поток псевдотехнической чуши.
Вы у нас сегодня в творческом подъёме  !   :-D
Критика моей личности  выделена в две отдельные темы - прошу не мешать общению в других  технических темах 

warl0rd

Цитата: Lab34 от 30 Дек. 2025 в 22:50особо преимуществ нет.
Ну на вскидку, 2 труба прилично так дает жесткости, а уж как ломаются колхозники пополам - видим очень часто.
BBSHD 52v + alphine 8.

Lab34

Цитата: warl0rd от 31 Дек. 2025 в 01:25Ну на вскидку, 2 труба прилично так дает жесткости, а уж как ломаются колхозники пополам - видим очень часто.
Пока ни одна рама в месте крепления не сломалась, и алюминиевая. Ломался, скажем, подсидельный крепеж потому что под свой рост и педалинг задираю. Люминий ломался резко и почти полностью. На стальном трещина шла потихоньку и катался неделю пока сварщика ждал. У стального гнулась пластина подножки и сама подножка, у алюминия лучше из-за жесткости.

У алюминия хорошие борозды в дропаутах и на 48 вольт уже за неделю, стали в целом пох. А если 60 подавать, опасаюсь что и усиленный алюм не переживет. Или переживет. 

Батки такие распространены, у себя такие использую, есть похожие "посовременнее", но более глубокие, lifepo кубики

В байках типа выше на похожих моделях почему-то сплошь используются "мелкие" кирпичи 48в15ач. Может такие не войдут.

Homesick_sk

Цитата: Lab34 от 30 Дек. 2025 в 22:50Трещотку/шатуны/контр неспеша поменяю.
Если у тебя до этого когда-то руки дойдут, учитывая что ты их скидываешь раз в пол года. И если он не начнёт гнить к этому моменту.
Цитата: Jones от 31 Дек. 2025 в 00:03что мешало найти их самостоятельно?
Как что? Одно дело спросить только затем что б сказать "не, не вижу преимуществ", а другое - искать самостоятельно что б самому себе сказать.  :-D

М-Велосипедист

Цитата: Тонинг от 31 Дек. 2025 в 09:25Настолько быстро гнал свой М-Велопривод, что телеграфные столбы казались сплошным забором, а потом так быстро развернулся, что успел свой задний номер прочитать..
Не стридно перед людьми.
Булки растут на деревьях ,а  GPC был всегда... :-D

М-Велосипедист

Цитата: Тонинг от 31 Дек. 2025 в 10:16А классификацию продуктов вы сюда торкаете каким боком?
Нечем закусить, что-ли....
Новый год же, как иначе распознать булку от телеграфного столба?

М-Велосипедист

Jones

Цитата: Lab34 от 31 Дек. 2025 в 02:55У алюминия хорошие борозды в дропаутах и на 48 вольт уже за неделю, стали в целом пох. А если 60 подавать, опасаюсь что и усиленный алюм не переживет. Или переживет.
Смотря чем усиливать. Современные мотоциклы очень часто собраны на алюминиевой раме. Все мощные электровелосипеды, которые по мощности ближе к мотоциклам, чем к мопедам, тоже. Но надо выбирать раму разумно, то есть, в твоем случае, не самостоятельно.
Цитата: Lab34 от 31 Дек. 2025 в 02:55В байках типа выше на похожих моделях почему-то сплошь используются "мелкие" кирпичи 48в15ач. Может такие не войдут.
Такие не войдут. И тебе нужно 60, с твоих же слов.
Цитата: Lab34 от 31 Дек. 2025 в 02:55Пока ни одна рама в месте крепления не сломалась, и алюминиевая.
У тебя или вообще? Вообще ломаются они  часто и не только в месте крепления. На них даже написано "do not use on cross country bike". С одной трубой нет торсионной жесткости. Это невооруженным взглядом видно, когда на велосипед садишься,  конец подставки уходит сантиметра на два в бок относительно каретки. Если сплав упругий, как должен быть, то пофиг, а если это электротехнический алюминий, как во всех дешевых рамах, то его порвет от усталости довольно быстро при любом двигателе, и даже без двигателя, просто при езде по неровной дороге.

Lab34

Цитата: Jones от 31 Дек. 2025 в 12:14Смотря чем усиливать. Современные мотоциклы очень часто собраны на алюминиевой раме. Все мощные электровелосипеды, которые по мощности ближе к мотоциклам, чем к мопедам, тоже. Но надо выбирать раму разумно, то есть, в твоем случае, не самостоятельно.Такие не войдут. И тебе нужно 60, с твоих же слов.У тебя или вообще? Вообще ломаются они  часто и не только в месте крепления. На них даже написано "do not use on cross country bike". С одной трубой нет торсионной жесткости. Это невооруженным взглядом видно, когда на велосипед садишься,  конец подставки уходит сантиметра на два в бок относительно каретки. Если сплав упругий, как должен быть, то пофиг, а если это электротехнический алюминий, как во всех дешевых рамах, то его порвет от усталости довольно быстро при любом двигателе, и даже без двигателя, просто при езде по неровной дороге.
То что ты скинул цена вроде 100 баксов за штуку, можно тоже прокукарекать что дешёвое говно. Или нет. Юзал 2 алюм фэта, женской и прямой рамы. В женской метала меньше и он легче быстрее, но чувствуется нестабильность. Стальной будет прочнее при идентичных метриках. Да и если что будет быстро деградировать от форсирования 60в вместо 48, сталь едва ли разлетится на ходу, звоночки будут. И при желании к стали довольно просто недорого подвариться.

Если прям конкретно указано на раме или готовых байках "алюм педальная рама 60 вольт батарея", то может рискнул. А "200 кило нагрузка" мало о чем говорит в динамике. Молоток легко можно положить на спину, она выдержит, но если вдарить то может и не.

Lab34

Цитата: Homesick_sk от 31 Дек. 2025 в 09:05Если у тебя до этого когда-то руки дойдут, учитывая что ты их скидываешь раз в пол года. И если он не начнёт гнить к этому моменту. Как что? Одно дело спросить только затем что б сказать "не, не вижу преимуществ", а другое - искать самостоятельно что б самому себе сказать.  :-D
Судя по твоему пердежу и гнилому базару, гнить будешь скорее ты. Ищу то что можно быстро достать в течение недели или одного дня, нужно "прям щас". С озона 11 трещотка идет около месяца, хотя бывает и в 10 дней укладываются, а рама хз сколько будет идти. Потом еще может оказаться что ноги норм не выпрямишь/имеющиеся батарейки не поставишь, не те габариты и прочие нюансы. Если есть желание силы время собирать, то флаг в руки, но размахивать "фу вел не собрал лох идиот" маразм.

Jones

Цитата: Lab34 от 31 Дек. 2025 в 12:55То что ты скинул цена вроде 100 баксов за штуку, можно тоже прокукарекать что дешёвое говно.
Кукарекай, если хочешь. Я же скинул то, что ты просил. Если ты просил одно, а хотел другое, то кто тут виноват? На такой раме не я стал бы собирать велосипед, в первую очередь, за ненадобностью. А что касается звоночков, то в теме про аварии моя фотография не моего велосипеда. Никаких звоночков у хозяина не было, просто трубы рамы полопались одна за другой прямо на ходу. Рама стальная у него. Была. Поломанных пополам "колхозников" я тоже видел достаточно. Ломается все и алюминий и титан и сталь и карбон и хромоль. Сдуру можно и хйу сломать. Не бывает материалов с бесконечным запасом прочности. Но надо понимать, какие нагрузки будут и где и выбирать правильно, чтоб рама прослужила дольше, чем то, что на нее навешано. Если купить раму за сто баксов и поставить на нее двигатель на два киловатта, с большой вероятностью рама сдохнет первой, потому, что за сто баксов она из переработанного говна и по-другому быть не может.
Цитата: Lab34 от 31 Дек. 2025 в 13:04Потом еще может оказаться что ноги норм не выпрямишь
А заранее непонятно, выпрямишь или нет? Или они разной длины каждый день?

М-Велосипедист

Цитата: Тонинг от 31 Дек. 2025 в 13:32Судя по видео, вы пузатинг.
Меня от вас тошнотинг.
Вам не стридно за свой животинг?
Если показываю значит не стыдно - а вот вы не показываете...
Не стыдитесь, хорошего человека должно быть много, а плохого мало... :-D

М-Велосипедист

Цитата: Тонинг от 31 Дек. 2025 в 13:41У вас хватит наглости ещё ваш живот сюда опубликовать.
Не делайте вид, что не поняли, что речь идёт о вашем животе...