Очень мало ориентированного на здоровье/физическую активность электротранспорта

Автор Lab34, 19 Фев. 2025 в 23:44

« назад - далее »

Homesick_sk

Цитата: Lab34 от 31 Дек. 2025 в 13:04Судя по твоему пердежу и гнилому базару, гнить будешь скорее ты.
Клоунский нос сними, цирк никто не заказывал.
Цитата: Lab34 от 31 Дек. 2025 в 13:04Потом еще может оказаться что ноги норм не выпрямишь/имеющиеся батарейки не поставишь, не те габариты и прочие нюансы.
Конечно может. Если, например, не уметь читать что заказываешь. С такими как ты всякое бывает, вон за поворотник сколько слёз и соплей было, хотя мог бы и прочитать что тебе отправляют, прежде чем заказывать.
Цитата: Lab34 от 31 Дек. 2025 в 13:04но размахивать "фу вел не собрал лох идиот" маразм.
А я не говорил что ты лох и идиот потому что ты под себя не способен технику собрать. Ты прекращай под губу закидывать, может перестанешь выдумывать то, чего нет.

Alar2

В плане конструктива тема вообще ни о чём ,начиная с её названия .
Электротранспорт  в принципе не создавался "в плане здоровья физической активности ". Цель его создания -уменьшить физические усилия человека при использовании тс.
Все потуги автора темы по  техническому скрещиванию ужа и ежа полнейший флуд.

М-Велосипедист

Цитата: Тонинг от 31 Дек. 2025 в 13:41У многих новогодний стол, а ваши картинки к рвотному рефлексу.
Это вам поможет больше съесть,  на радость хозяйке.

Цитата: Тонинг от 31 Дек. 2025 в 13:41Это вы к чему закидываетесь, к огромным картинкам, что-ли...
На каждой странице мечта об огромных картинках. :-D
Наш Telegram https://t.me/velokometa
Критика моей личности  выделена в две отдельные темы - прошу не мешать общению в других  технических темах 
https://electrotransport.ru/index.php?topic=68949.0

М-Велосипедист

Цитата: Тонинг от 31 Дек. 2025 в 13:51Ну-ну... уже очевидно, что без них не обойдётся.
Куколдная белая машина и геометрическое недоразумение велосипеда из трёх водопроводных труб.
Нафрикционьте их ещё и сюда.
Ещё самокат-тележка...
Всё имеется в моём загончике-резервации...   B-)
Критика моей личности  выделена в две отдельные темы - прошу не мешать общению в других  технических темах 

Lab34

Цитата: Jones от 31 Дек. 2025 в 13:11Кукарекай, если хочешь. Я же скинул то, что ты просил. Если ты просил одно, а хотел другое, то кто тут виноват? На такой раме не я стал бы собирать велосипед, в первую очередь, за ненадобностью. А что касается звоночков, то в теме про аварии моя фотография не моего велосипеда. Никаких звоночков у хозяина не было, просто трубы рамы полопались одна за другой прямо на ходу. Рама стальная у него. Была. Поломанных пополам "колхозников" я тоже видел достаточно. Ломается все и алюминий и титан и сталь и карбон и хромоль. Сдуру можно и хйу сломать. Не бывает материалов с бесконечным запасом прочности. Но надо понимать, какие нагрузки будут и где и выбирать правильно, чтоб рама прослужила дольше, чем то, что на нее навешано. Если купить раму за сто баксов и поставить на нее двигатель на два киловатта, с большой вероятностью рама сдохнет первой, потому, что за сто баксов она из переработанного говна и по-другому быть не может.А заранее непонятно, выпрямишь или нет? Или они разной длины каждый день?
Алюминий - вроде все норм, твердая, а потом возьмет и хрустнет. Сталь при перегрузке скорее начнет гнуться, потихоньку идти трещинами. Моментально вряд ли сорвет, да и при одинаковых объёмных затратах сталь скорее прочнее (хотя может гнуться).

Не, может провести расчёты просто по картинке рассчитав расстояния и выполнив коррекцию перспективы, но там имеют значение сантиметры и нюансы.

Скажем на минаке лайт педали высокие, а седло относительно них низкое. 28 штырь родной, через адаптер на 27 с старым аморт штырем нормально, родной диаметр новый штырь выламывает, может длины чуть не хватать и острым углом в держатель впивается. 

Lab34

Цитата: Alar2 от 31 Дек. 2025 в 13:45В плане конструктива тема вообще ни о чём ,начиная с её названия .
Электротранспорт  в принципе не создавался "в плане здоровья физической активности ". Цель его создания -уменьшить физические усилия человека при использовании тс.
Все потуги автора темы по  техническому скрещиванию ужа и ежа полнейший флуд.
Уменьшить != умножить на ноль. Ожирение довольно глобальная проблема, связанная в том числе с малоподвижным образом жизни, а аппетит плюс минус величина постоянная.

С норм педалингом даже на электро выйдешь на улку и немного разомнешься. На колхозниках и тачках хоть 100 км проедь, расход калорий примерно как от сидения на диване, тело затекает.

Я не жирный, хоть и был и есть расположенность, мне норм. Не супер велоспоурсмен, но это и не самоцель. Рекомендую.

Jones

Цитата: Lab34 от 31 Дек. 2025 в 15:08Не, может провести расчёты просто по картинке рассчитав расстояния и выполнив коррекцию перспективы, но там имеют значение сантиметры и нюансы.
Сантиметры и нюансы регулируются выносом и седлом. Если не хватает регулировок, значит сильно ошибся в расположении точек.
Цитата: Lab34 от 31 Дек. 2025 в 15:08Скажем на минаке лайт педали высокие, а седло относительно них низкое. 28 штырь родной, через адаптер на 27 с старым аморт штырем нормально, родной диаметр новый штырь выламывает, может длины чуть не хватать и острым углом в держатель впивается. 
На мнинаке лайт рама 16", то есть чтоб крутить на нем педали надо быть ростом 140-150 см. Такие велосипеды в принципе не предназначены для езды на педалях. Этот узел в них на случай поломки электрики и для мимикрии под велосипед. Вроде мысль простая, но почему-то ты ее понять не можешь и пытаешься сделать велосипед из мотороллера. Проще делать из велосипеда грузовой велосипед, тоже туфта получится, но минимальный результат будет. В обратную строну совсем нет, так как главная деталь, то есть рама, совсем не подходит под цель.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Lab34

Цитата: Jones от 31 Дек. 2025 в 17:40Сантиметры и нюансы регулируются выносом и седлом. Если не хватает регулировок, значит сильно ошибся в расположении точек.На мнинаке лайт рама 16", то есть чтоб крутить на нем педали надо быть ростом 140-150 см. Такие велосипеды в принципе не предназначены для езды на педалях. Этот узел в них на случай поломки электрики и для мимикрии под велосипед. Вроде мысль простая, но почему-то ты ее понять не можешь и пытаешься сделать велосипед из мотороллера. Проще делать из велосипеда грузовой велосипед, тоже туфта получится, но минимальный результат будет. В обратную строну совсем нет, так как главная деталь, то есть рама, совсем не подходит под цель.

Да есть результат, узбагойся, не знаю сколько дюймов рама и где ты узнал, но держит и 180+. Да и скоро на другой перейду.

Jones

Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Lab34

Доставлял 48-вольтовый со старой батареей в деревню, несмотря на поломку с кайфом. В другой город без проблем в одновагонную электричку, внутри довольно тепло примерно  23. Оттуда с города на деревню своим ходом, но разъем когда-то поставил "компьютерный" с контактами похуже, коннектор расплавился за 25 км почти непрерывного ходом, долгим нагрузкам раньше не подвергал. В попутку закинул в пазик без проблем и потом ещё 4км педалил около 15 км час. Навернулся бы монстр в похожих условиях, да ещё на железной зимней батарейке, было бы куда геморройнее. Не говоря о том, чтоб поднимать в транспорт тяжеленный байк. Была бы трансмиссия с адекватным передаточным числом, может мог бы помогать и избежать перегрева.

Jones

Уже у второго человека в этой теме 10-ти амперный "компьютерный" разъем почему-то оплавляется на 20-ти Амперах. Интересно, они из одной школы или родственники?

Lab34

Цитата: Jones от 01 Янв. 2026 в 14:05Уже у второго человека в этой теме 10-ти амперный "компьютерный" разъем почему-то оплавляется на 20-ти Амперах. Интересно, они из одной школы или родственники?
Уже который чел страдает синдромом маразматичной бабки на лавке. Мне в целом не страшно если что-то сломается, в чем-то любопытно какой предел какого-то решения. 48 батареями на своем не юзаю. Разъем не только амперами меняется но ещё и вольтами. В городе даже 10км нонстоп не проезжаю. Электровеликовские с компьютерными хоть и один формат имеют, но контакты лучше.

Кто-то любит пердеть и негативить.

Jones

Цитата: Lab34 от 01 Янв. 2026 в 14:22Разъем не только амперами меняется но ещё и вольтами.
Вольты на нем появляются когда амперы сильно превышают номинал. Но это только в обычной физике. В альтернативной все может быть по-другому.

М-Велосипедист

Цитата: Jones от 01 Янв. 2026 в 14:45Вольты на нем появляются когда амперы сильно превышают номинал. Но это только в обычной физике. В альтернативной все может быть по-другому.
В физике имеется и раздел механики...
Три одинаковых фазных разъёма, но разогрелся и оплавился только один...есть о чём подумать спокойно без надменного пафоса... ;-)

Piramidon

Цитата: М-Велосипедист от 01 Янв. 2026 в 15:05В физике имеется и раздел механики...
Три одинаковых фазных разъёма, но разогрелся и оплавился только один...есть о чём подумать спокойно без надменного пафоса... ;-)

Так разговор не о фазных проводах, а о силовом от батареи

М-Велосипедист

Цитата: Piramidon от 01 Янв. 2026 в 15:30Так разговор не о фазных проводах, а о силовом от батареи
Физика в силовых разъёмах та же что и в фазных.

Piramidon

Цитата: М-Велосипедист от 01 Янв. 2026 в 15:32Физика в силовых разъёмах та же что и в фазных.
Три одинаковых фазных разъёма, но разогрелся и оплавился только один
Физика одинакова, но количество разъемов разные

М-Велосипедист

Цитата: Piramidon от 01 Янв. 2026 в 15:42Физика одинакова, но количество разъемов разные
И в двух разъёмах не редко разогрев не одинаков ...