Ikingi x12 pro trike

Автор Александр W, 02 Апр. 2025 в 15:42

« назад - далее »

Александр W

Цитата: Homesick_sk от 24 Июль 2025 в 12:19Ну или возить чего. Хотя у нас в населённом пункте один летает и доволен всем. Он у него для этого и служит, всякую ерунду возить.
я тоже думал возить чего, пока понял что шаттная корзина не встанет болт он как надо, к использованию - не пригодна получилась.
Делать фаркоп думал, но цеплять нечего к нему. Варить прицеп надо.... но поездив пришла мысль - а надо ли оно мне?

А вот кататься из А в Б на небольшие расстояния и детей катать - вещь годная, но лучше на 2х колесах

Александр W

Цитата: Homesick_sk от 24 Июль 2025 в 09:44А кто ж скажет "я потратил 100-150т и недоволен, херня полная".
Релаьно говорят, но правда в личных сообщениях в основном, Драйв2.ру тоже есть попаденцы, у некоторых вообще проблемы еще на стадии сборки возникли
Много народу повелось на картинки и видео из Озона и ВБ.
Там просто отзыв не оставить если не там брал.
А таких, прям популярных ресурсов по этим тарантайкам нет

Homesick_sk

Цитата: Александр W от 24 Июль 2025 в 12:26А таких, прям популярных ресурсов по этим тарантайкам нет
Да потому что их в целом мало.
Цитата: Александр W от 24 Июль 2025 в 12:26у некоторых вообще проблемы еще на стадии сборки возникли
А там бывает, да, китайцы любят приварить че-то косо-криво.

Александр W

Цитата: Homesick_sk от 24 Июль 2025 в 09:44Но это буквально единицы берут ситики трайки. Как и ситики в целом.
Трайки могут себе позволить люди в частных домах, с гаражом. Это очевидная причина их редкой покупки. Хотя у меня в населенном пункте походу еще двое ездят на таких (ну или это один и тотже - хз).

Ситиков вобще не так уж и мало я вижу, в разных населенных пунктах... Понятное дело что курьерских электровеников гораздо больше.

Homesick_sk

Цитата: Александр W от 24 Июль 2025 в 12:29Трайки могут себе позволить люди в частных домах, с гаражом.
У нас половина населённого пункта - частный сектор. Есть людям куда их ставить, просто оно неудобное, большое и плохо управляется. Вот их особо и не покупают.

Александр W

А вот все же я думаю, что если буду переделывать, то хочу оставить штатную проводку на разъемах.
Какой разъем купить, кто понимает? Сколько пинов, что б герметичный был?
на трайке провода два... судя по всему разной жильности (не разбирался еще в этом наверное 3 и 2), на вновь устанавливаемом колесе явно будет один (вроде 3х жильный). Хотя похоже что там посложнее немножко по проводке чем мне кажется
Как все это смонтировать, хочется задний ход оставить?

Homesick_sk

Цитата: Александр W от 24 Июль 2025 в 13:27Какой разъем купить, кто понимает? Сколько пинов, что б герметичный был?
Не понятен вопрос. Какой разъем, до чего?

Александр W

Цитата: Homesick_sk от 24 Июль 2025 в 13:40Не понятен вопрос. Какой разъем, до чего?
я ранее писал, хочу питающий мотор кабель резануть и поставить разъем.
И такой же разъем на новое моторколесо сделать. Что б не потерять возможность трансформации.
Пока не разбирался но очевидно что и количество поводящей проводки сейчас больше чем для одного колеса

Homesick_sk

Цитата: Александр W от 24 Июль 2025 в 16:13Пока не разбирался но очевидно что и количество поводящей проводки сейчас больше чем для одного колеса
Это с чего бы вдруг? Там абсолютно идентичная проводка. 3 силовых кабеля, 5 на датчики холла.
А вот где взять разъемы быстросъемные что-бы оно не погорело - без понятия. На Ikingi m6pro trike мотор-колёса на быстросъемных жирнющих разъемах. Ищите их.

Александр W

выаыва.jpg
Вот гденить ближе к деке резануть и сделать разъемное соединение

Homesick_sk

Вот ещё какой вопрос может быть - так это если отключить мотор на редукторе и вместо него подключить МК, один в один по цветам - МК может не начать вращаться, или вращаться не в ту сторону. Придётся варианты подбирать. В самообучение эти контроллеры может и умеют, но надо смотреть.

Александр W

НУ то что цветовой стандарт у китайцев страдает в сборке проводки - это я уже заметил  /:-)

Александр W

Цитата: Homesick_sk от 24 Июль 2025 в 16:15Там абсолютно идентичная проводка. 3 силовых кабеля, 5 на датчики холла.
тоесть видимо получается что на фото толстый кабель - общий силовой 3 жилы, а потоньше -5жильный для холла?

Homesick_sk

Цитата: Александр W от 24 Июль 2025 в 16:21НУ то что цветовой стандарт у китайцев страдает в сборке проводки - это я уже заметил  /:-)
Тут уже не китайцев проблема. Моторы то разные.
Цитата: Александр W от 24 Июль 2025 в 16:23тоесть видимо получается что на фото толстый кабель - общий силовой 3 жилы, а потоньше -5жильный для холла?
Да.