Ikingi x12 pro trike

Автор Александр W, 02 Апр. 2025 в 15:42

« назад - далее »

Александр W

Дело было в конце февраля.

Я долгое время размышлял насчет легкого электротранспорта. С одной стороны для дачи несколько колесный транспорт вещь очень нужная, с другой стороны я панически боюсь пожароопасных ситуаций. Последнее время что то зачастили взрывы АКБ на СИМ
но в итоге решился.
Размышления были 2 или 3 колеса... электроскутеры CityCoCo мне давно импонировали, и хотелось какой-нибудь такой.
В итоге после посещения одного магазинчика с шоурумом на севере москвы, мы поняли, что нам это надо.
А так как расчет на то что ездить на нем буду не только я но и жена, и возможно теща, то решили сразу брать трайк
Выбор пал на ikingi x12 pro trike 3000w.
Хотя я лично предпочел бы вначале покупку GT Х7 Pro на 2кВт. У него оказался очень мягкий и комфортный ход.

Договорились что к субботе 9через неделю) он будет собран, гидроизолирован, разобран и опять упакован. Но все пошло через одно место, и вместо того что бы уже делать первые прокаты на даче на свеже собранном трайке, мы только за ним приехали в магазин к двум часам дня.
Погрузились и стартанули (еле влезла, коробка оказалась не 1,7м как говорили а все 1,9м)

Сборка в принципе не сложно, но инструкции нет.
Поэтому метиз весь ставился по наитию.

За вечер с сыном собрали только до такого состояния что б можно было проехаться.

В итоге забыл протянуть перья и чуть не потерял рулевую
на следующий день дособрал все остальное

Корзину к сожалению без доработки не поставить, нужен удлиняющий кронштейн или штангу, иначе она будет стоять с сильным наклоном под сиденье

Александр W

Выезжал я не так много.
Относительно недавно приобрел пару шлемов себе и детям, а до этого так, покатушки в районе СНТ
В целом мне очень понравилась техника.
Прикольно, удобно... вообще для дачного хозяйства нужная вещь. Если приживется, есть мысль сварганить фаркоп и прицеп.
Что очень не нравится: безумно резкий старт. На нем невозможно спокойно и аккуратно выехать из гаража и проехать лавируя мимо машины к воротам... он дергает с места в карьер, только успевай ловить тормозом
Надежда на форум, может есть какойнибудь способ обуздать этот недостаток

Александр W

Ну а сейчас вид у него такой печальный.
Изза вот этой вот проблемы с резким стартом, байк вылетел пулей из гаража, выбил ворота со двора и уронил седока уже на улице. Хорошо что не доехал до канавы напротив, хорошо что не ехала никакая машина там
photo_2025-03-29_23-00-00.jpg
photo_2025-03-29_23-11-33.jpg
Повреждены перья.

Размышляю, не апгретить ли вилку до масляной?
Вроде есть варианты от Хонды, примерно как Акулыч в соседней ветке делает, но стокового размера
Не понятно только маслянные они все же, или такая же шляпа пружинная как и у нас в стоке

Stanislavchik

Цитата: Александр W от 02 Апр. 2025 в 15:53Надежда на форум, может есть какойнибудь способ обуздать этот недостаток
- поставьте контроллер с токовым управлением. Настройте плавный старт, если стоковый контр позволяет.

У тёщи есть права категории М?
Сейчас менты принялись сильно трясти электробратву, так что не расслабляйтесь.

Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Homesick_sk

Цитата: Stanislavchik от 02 Апр. 2025 в 16:28Настройте плавный старт, если стоковый контр позволяет.
Не, у этих ничего не настроишь. Либо другой контроллер, либо привыкать не дёргать ручку, а крутить медленно. Он только первый рывок очень резко делает, потом можно аккуратно катиться.

Акулыч

Цитата: Александр W от 02 Апр. 2025 в 15:53Надежда на форум, может есть какойнибудь способ обуздать этот недостаток
Да легко.
"Умный, плавный газ"
https://rutube.ru/video/c67d75195a45627107a515754cdf6c06/?r=wd
https://t.me/Delay_of_Rise_of_Signal
Коллега заказывал тут - https://vk.com/spitzovka
У меня с завода нормально программированные контроллеры. Плавный старт.

edw123

Цитата: Александр W от 02 Апр. 2025 в 15:59Ну а сейчас вид у него такой печальный.
Изза вот этой вот проблемы с резким стартом, байк вылетел пулей из гаража, выбил ворота со двора и уронил седока уже на улице. Хорошо что не доехал до канавы напротив, хорошо что не ехала никакая машина там
что мощность животворящая вытворяет...  :-( это как с мотами в первый раз - уезжают, скидывают... надо привыкнуть, контролировать.

Александр W

Цитата: Stanislavchik от 02 Апр. 2025 в 16:28- поставьте контроллер с токовым управлением. Настройте плавный старт, если стоковый контр позволяет.

У тёщи есть права категории М?
Сейчас менты принялись сильно трясти электробратву, так что не расслабляйтесь.

Я плохо понимаю что такое контроллер и какой надо. И есть ли возможность сделать это просто болт-он?

Да, права С со всеми сопутствующими категориями есть у нас всех
Но думаю теща больше не захочет после произошедшего ЧП на него садиться.

Александр W

Цитата: Акулыч от 02 Апр. 2025 в 17:24Да легко.
"Умный, плавный газ"
https://rutube.ru/video/c67d75195a45627107a515754cdf6c06/?r=wd
https://t.me/Delay_of_Rise_of_Signal
Коллега заказывал тут - https://vk.com/spitzovka
У меня с завода нормально программированные контроллеры. Плавный старт.
Спасибо, буду изучать.

А вот эти все вмешательства не могут привести к взрыву батареи и тп?
Как я уже говорил - очень опасаюсь этой ситуации

Александр W

По поводу гайцов, напрягает вопрос о документаз на технику
Нет никакого единого стандарта. Ну и наши продавцы кто во что горазд выдают бумаги

Тут конечно вообще ничего не понятно и определенно зависит от настроя каждого чина и общей позиции в местном батальоне
Но у нас тверской колхоз, авось не так все сложно. По крайней мере судя стае дете на питбайках, более чем лояльны

Homesick_sk

Цитата: Александр W от 02 Апр. 2025 в 21:57Как я уже говорил - очень опасаюсь этой ситуации
Плавный газ напрямую с батареей не взаимодействует)
Да и исправная батарея сама по себе не загорится, я целыми сутками в магазине нахожусь, обставленный этими батарейками, и ничего, не сгорел  :-D
Цитата: Александр W от 02 Апр. 2025 в 22:01Но у нас тверской колхоз, авось не так все сложно
Если злостных гайцов в округе нет - достаточно будет ВУ иметь при себе. В моей глуши большего не требуют.

Александр W

Интересное дело, про плавный пуск получается...
У меня назад - плавно трогается, комфортно. А вперед  прыгает
Может это брак?

Сходил по ссылкам на Гридина - вообще ничего не понял. Вот совсем ничего. ТОлько буквы в отдельные иногда знакомые слова складываются.
Видео не запускаются, потом попробую через впн посмотреть.
Если и по ним не пойму - даже не представляю что тогда делать

Цитата: Homesick_sk от 02 Апр. 2025 в 16:37Он только первый рывок очень резко делает, потом можно аккуратно катиться.
не только первый, но и последующие, потому что при таком рывке, катится не получится аккуратно - только сразу ехать. А маневрировать на сверхмалой скорости - почти не возможно

Homesick_sk

Цитата: Александр W от 03 Апр. 2025 в 14:45Может это брак?
Не, они все такие. Что х7, х11, х12, m6 pro, x5. Это из тех что я лично "трогал". Все вперёд резко дёргаются, а задний ход - плавный. А у m6 и задний довольно резкий)
Цитата: Александр W от 03 Апр. 2025 в 14:45катится не получится аккуратно - только сразу ехать
У меня люди которые покупали - попривыкали. Да и я спустя пол часа катания по кругу приноровился плавно ехать, дело привычки  :pardon:

Акулыч

Цитата: Homesick_sk от 03 Апр. 2025 в 14:52Не, они все такие. Что х7, х11
У меня свежекупленный М11
Старт плавный. Никаких претензий.

Александр W

Цитата: Homesick_sk от 03 Апр. 2025 в 14:52Да и я спустя пол часа катания по кругу приноровился плавно ехать, дело привычки 
да я то уже привык. Хотя все равно крайне не приятно
Я теперь за остальных переживаю. Теща точно больше не захочет привыкать. Супруга - хз, она еще не пробовала. Сыну не положено пока, но вроде должен справится
Просто получается, что его надо на руках выкатывать из гаража или со двора (что б тупо не влететь в ворота или в машину), что конечно не добавляет комфорта в использовании

Homesick_sk

Цитата: Акулыч от 03 Апр. 2025 в 14:55свежекупленный
Может в этом и дело. M6pro прошлым летом трогал - с места даже на первой дёргался он довольно резко. За год китайцы могли этот момент подправить  :pardon:

Александр W

Цитата: Акулыч от 03 Апр. 2025 в 14:55У меня свежекупленный М11
Старт плавный. Никаких претензий.
интересно, от него контроллер продается отдельно и сколько стоит.
На Икинги я так понял вообще ничего не продается

Александр W

Цитата: Александр W от 03 Апр. 2025 в 15:00интересно, от него контроллер продается отдельно и сколько стоит.
не наверное мне точно не подойдет...
Видимо разница в двух контроллерах и 2х мотор колесах на сумму 6квт