Проконсультируйте за фешенебельный электрописед :)

Автор Shuriken, 09 Июнь 2025 в 10:19

« назад - далее »

Shuriken

Вот такая коляска

это каталожное фото, в реале точно такой же.
ПЕДЕЛЕКА (вы знаете что это), 3 уровня помощи, на максимуме что-то похожее на 700 Вт, валит где-то до 45 км/ч, потом ограничитель. Торк-сенсоры, ессно.
Срам х0 10 скоростей, карбоновая дисковая магура с интегрированными отключателями! Мсье знает толк в извращениях:)
2013-2014 модельный год. Имеет ли такой блиновоз сейчас смысл, ценность (как в сторону купить, так и в сторону продать), актуальность, функциональность?

М-Велосипедист

Крутить педали  надоедает - из опыта знаю... (хотя наверно полезно )
Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

AVGR

Цитата: Shuriken от 09 Июнь 2025 в 10:19Имеет ли такой блиновоз сейчас смысл, ценность (как в сторону купить, так и в сторону продать), актуальность, функциональность?
Цена? Возрастное состояние батарейки? И есть ли возможность тест-драйва?

Jones

Цитата: Shuriken от 09 Июнь 2025 в 10:19Вот такая коляска

это каталожное фото, в реале точно такой же.
ПЕДЕЛЕКА (вы знаете что это), 3 уровня помощи, на максимуме что-то похожее на 700 Вт, валит где-то до 45 км/ч, потом ограничитель. Торк-сенсоры, ессно.
Срам х0 10 скоростей, карбоновая дисковая магура с интегрированными отключателями! Мсье знает толк в извращениях:)
2013-2014 модельный год. Имеет ли такой блиновоз сейчас смысл, ценность (как в сторону купить, так и в сторону продать), актуальность, функциональность?

В магазмне в С-Пб фирменные педелеки стоЯт, как реквизит, уже лет 5, не меняясь в цене.У Shultz тоже есть педелек в модельном ряду, но купить можно только под заказ, даже в фирменных магазинах этой марки его нет. Видимо, спроса на них нет вообще.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Shuriken

Цитата: М-Велосипедист от 09 Июнь 2025 в 10:58Крутить педали  надоедает - из опыта
А я знаю что если ехать просто на курке чувствуешь себя каким-то идиётом бессильным :)
Цитата: AVGR от 09 Июнь 2025 в 11:48Цена? Возрастное состояние батарейки? И есть ли
Вот это всё как раз и надо понять. Сейчас я за 20 км высадил полузаряженную батарейку в 0, а до этого полную за 15 км не высадил и трети. Но может, её надо покачать-погонять, ибо оно все эти годы просто стояло как предмет интерьера.
Цитата: Jones от 09 Июнь 2025 в 12:47фирменные педелеки стоЯт, как реквизит, уже
Ну, тут ограничителя на унылых 25 км/ч нету :)
По факту оно едет до 40, с 45 я загнул. То было на глазочек, а сейчас измерил.

absu

зависит от задач ) вообще полный ригид , в виде электро ) ну сомнительное удовольствие )

М-Велосипедист

Цитата: Shuriken от 09 Июнь 2025 в 13:21А я знаю что если ехать просто на курке чувствуешь себя каким-то идиётом бессильным :)
А с этим инвалидным костылём помощником чувствуете себя суперменом?

Цитата: Shuriken от 09 Июнь 2025 в 13:21Вот это всё как раз и надо понять. Сейчас я за 20 км высадил полузаряженную батарейку в 0, а до этого полную за 15 км не высадил и трети. Но может, её надо покачать-погонять, ибо оно все эти годы просто стояло как предмет интерьера.
Вы зарядите акб полностью и накатайте до полного разряда, вот тогда будет понятный результат - а так женская логика получается...

Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

М-Велосипедист

Цитата: absu от 09 Июнь 2025 в 13:38ну сомнительное удовольствие
Потому и продан предыдущим хозяином.
Идея подкупает многих, а потом на практике наступает прозрение - я так же попался в эту ловушку...

М-Велосипедист

absu

М-Велосипедист

Ну этажерка у вас на аватарке , еще более сомнительное удовольствие ) будем честными )

самый оптимальный вариант электро , это либо хардтейл с хорошей амовилкой )и подседельным амортом типа suntour , либо если хочется максимального комфорта - двухподвес )

Shuriken

Цитата: absu от 09 Июнь 2025 в 13:38вообще полный ригид , в виде электро ) ну
Так им же является любой городской корзинкер с ассистом!

absu

Shuriken

корзинкеры не стоят столько бабла ) это первое ) второе - и они крайне неудобны, даж в городе )
у нас мягко говоря  не страна идеального асфальта даж в крупных городах , и кругом бордюры ,сьезды )
ямки и все прочие прелести ..., бесконечно руки отбивать и задницу - максимально дерьмовое удовольствие ..
хотя курьерам вон пофигу на убитых в хлам колхозниках , на которых амортизация даже на новых отродясь не работала ( но они хотя бы за деньги руки с задницей отбивают ))

А для себя любимого , отвалить тыс 200 - 250 ( полгаю примерно столько просят за этот спеш) - чтобы потом еще получать все сомнительные прелести полного ригида ) - да ну нафиг ( имхо )

примерно так же подумает любой человек более менее разбирающийся в этом виде транспорта , - и это ответ на будущую ликвидность данной покупки )

М-Велосипедист

Цитата: absu от 09 Июнь 2025 в 14:24Ну этажерка у вас на аватарке , еще более сомнительное удовольствие ) будем честными )
Ну так почему на аватарке я его расположил  - значит нравится...  :-)

Тут трудно однозначно определиться, что лучше - много факторов за и против - разные задачи предназначения.
Мне не достаточно мнение социальной фан группы - я способен объективно оценивать.

Второй электровелосипед который мне очень нравится - эта другая крайность - фетбайк на 20"

Вот и ещё моя любовь:

Gr

Цитироватьчувствуешь себя каким-то идиётом бессильным
Для некоторых это "рабочее состояние"... И другого не имеют...

ЦитироватьСейчас я за 20 км высадил полузаряженную батарейку в 0, а до этого полную за 15 км не высадил и трети.
Это говорит, что АКБ деградировал от "старости",
ЦитироватьНо может, её надо покачать-погонять,
Чуток может прибавить, но до "новья" не вывезет...
Цитироватьну сомнительное удовольствие )
Ну так это по факту гревел без "барана" и с МК, что нынче редкость, не горный, не эндуро - ровное твердое покрытие. 
Так и свежие спешики с кареточным мотором (тапка в пол) до 75 км пробег заявляют.... С ограничением до 25км\ч может и сотку прокатить...
Решай, свежий с миддрайвом под пол-ляма стоит... под заказ.
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Shuriken

Цитата: absu от 09 Июнь 2025 в 14:30отвалить тыс 200 - 250 ( полгаю примерно столько просят
Пока не просят, и эта сумма за него бессмысленна. За такие деньги можно реально ракету собрать. И даже дешевле. Он столько стоил новый в 2013.

Shuriken

Цитата: Gr от 09 Июнь 2025 в 14:59Решай, свежий с
Не, свежий с мне точно не нужен, тем паче за такие деньги.
Интересное ему нашлось применение - сына тренировать, он шоссер, ему чтобы на скорости и на пульсе поработать, понравилось сидеть за этим электрописедом на колесе. Транспортный смысл пока неясен - ну как такую красоту на улице под замком оставлять, а без этого какой смысл именно в транспорте.

Jones

Цитата: absu от 09 Июнь 2025 в 14:24М-Велосипедист

Ну этажерка у вас на аватарке , еще более сомнительное удовольствие ) будем честными )
Это местный неадекват. Сейчас просрется здесь своей рекламой и будет пытаться впыжить Вам свои изобретения, собранные из палок и говна.
Про батарейку надо разузнать. Если она без сюрпризов, типа хитрой BMS,которую надо сопрягать с контроллером и которая блокируется при разрыве цепи, то можно перепаковать новыми ячейками.
Если велик с торк-сенсором, то батарейки, судя по ее размерам, в режиме ассистента хватит километров на 50 при скорости окрло 30 км/ч. В целом вещь, скорее для спортсменов и фитнеса, на любителя. Я ездил года три на велосипеде с торк-сенсором и ассистом, мне нравилось. Но любииеоей мало, если выставить на продажу, даже в сезон может не уйти.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Shuriken

Цитата: Jones от 09 Июнь 2025 в 16:05с торк-сенсором, то батарейки, судя по ее размерам, в режиме ассистента хватит
Он именно с торком, а режиме ассиста на нужно скорость в районе 40 (что он и делает), 30 я и без мотора могу :))) Шо там с электроникой и контроллерами вообще пока хз, но чую что извратов там будет обязательно. Скорее всего при проблемах надо будет менять всю управляющую электронику комплектом...