Посоветуйте донор велосипеда для эл. вела

Автор diver52, 17 Март 2011 в 22:23

« назад - далее »

Чижов Игорь

Цитата: Олег Седой от 21 Окт. 2020 в 09:58Цитата: Фархад писал Сегодня в 09:05
ок, ожидаю видео-отчёт прыжка с 0,5 метров, с 2 редукторниками))
Пока не могу!
Нахожусь на больничном у травматолога!😂

КЛАСС!!!
Можно прыгать - можно но не часто! Приходится подождать пока кости срастутся и гипс сойдет! :dance:
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Фархад

Цитата: Чижов Игорь от 21 Окт. 2020 в 10:28
КЛАСС!!!
Можно прыгать - можно но не часто! Приходится подождать пока кости срастутся и гипс сойдет! :dance:
ору как конь, аш третий раз уже)) 1 раз про прыжки с 0,5 с двумя мк 2. про травматолога и вот сейчас))
Всем привет, я с миром!

Олег Седой

Я надеюсь, что вы оба ржете, как кони ПЕДАЛЬНЫЕ?!!😁
А так, да, на скорости около 40км/ч проезжал по кольцу после дождя с мокрыми листьями, занесло заднее колесо (всё откладывал поменять резину :ireful:) и впечатался лёжа  вместе с велом в бордюр, выставил ногу, чтобы смягчить удар,  и как результат - очень плохо стало голеностопу!
Так что прыжки до полуметра тут не причём. :-D

А вот такой вот мой стальной ашан-двуподвес-двуконфиг (специально купил вел из-за рамы-донора за 8500рублей во Владивостоке)

уже второй год радует меня по всякой пересечёнке и в городе по бордюрам.

С помощью токаря были сделаны  пластины 4мм (как видно на фото), что позволяет юзать без усилителей дропаутов. Втулки для амморта тоже токарь выточил на замену стоковым.
Для дальняка ставится второй АКБ

Аккумулятор NMC на лишенах 32700, 7100mAh 48в 21а*ч был собран год назад именно под эту раму-донор.
Так, за относительно небольшие деньги получился вполне сносный двуподвес-двуконфиг ИМЕННО на стальной раме, чего я и хотел: сталь - наше всё!🤘
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Mike 372

Цитата: Олег Седой от 21 Окт. 2020 в 09:58А фото вела надо всё-таки выкладывать или хотя бы ссылку давать.
Вела пока нет, он еще в пути. Я создал по нему тему. Но наполнить пока нечем. Должен приехать на этой неделе, тогда будут и фото и отчет.

Чижов Игорь

Цитата: Олег Седой от 21 Окт. 2020 в 11:37так, да, на скорости около 40км/ч проезжал по кольцу после дождя с мокрыми листьями, занесло заднее колесо (всё откладывал поменять резину ) и впечатался лёжа  вместе с велом в бордюр, выставил ногу, чтобы смягчить удар,  и как результат - очень плохо стало голеностопу!

Скорее выздороветь! И без последствий левых!

А так вопрос по листьям мокрым... чем то может тут помочь зимняя резина? Я как вижу эту беду, у меня еще на дороге есть место с иголками сосновыми, на них даже ногами ходить скользко, сбрасываю скорость и стараюсь активно не рулить.

dengor2

Цитата: TRO от 21 Окт. 2020 в 07:52Кстати, обода меньшего диаметра (того же конструктива, читай формы и сечения) заметно жестче и крепче своих великорослых собратьев. И колесо у мелких диаметров получается жестче еще из за того что спицы образуют более жесткий треугольник, так как расстояние между спиц у втулки не меняется с диаметром обода. А значит, все это надо усиливать в больших колесах (что тащит за собой дополнительный вес)

Да не вопрос! Пусть снимет колесо и взвесит, а я взвешу своё и настанет момент истины.

Добавлено 21 Окт 2020 в 14:09

Цитата: TRO от 21 Окт. 2020 в 07:52Э не, просто открываем каталог одного производителя и названия

Опять инсинуации. :facepalm: Сравниваем имеющиеся в наличии на веле 26 и 29.

Добавлено 21 Окт 2020 в 14:11

Цитата: Mike 372 от 21 Окт. 2020 в 08:04Я имел ввиду, что при одинаковых типах колес, которые отличаются только диаметром, момент инерции 29-го колеса будет больше, чем 26-го. Соответственно будет больше и накат.

Нет. Вы имели в виду
Цитата: Mike 372 от 20 Окт. 2020 в 17:53Накат точно лучше. У больших колес больше инерция.

Про типы колёс и их одинаковость речь не шла.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Чижов Игорь

Похоже самое накатное колесо от фэта! У моего только камера весит сколько "жирная шина" обычного велосипеда. :-D

dengor2

[user]Чижов Игорь[/user], ага. Накат измерять радиусом колеса - это круто.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

dengor2

Цитата: Vasia_bazis от 21 Окт. 2020 в 09:04Господа проконсультируйте пожалуйста. Хочу взять в качестве донора такой вел с алюминиевой рамой. ссылка интересует будет ли корректно работать кареточный бафанг с звездой 44т совместно с задней 8и скоростной кассетой? У велосипеда родная схема 3 передние звёзды , самая большая 36 зубов, и 8 задних звед. Будет ли работать кареточный мотор при минимуме переделок. Хочется поставить в каретку мотор пропустить цепь и поехать без всякого изобретательства. Это возможно?

Не вижу причин, по которым это невозможно. Это, вроде, обычный велосипед без затей.

Mike 372

Цитата: dengor2 от 21 Окт. 2020 в 14:07Да не вопрос! Пусть снимет колесо и взвесит, а я взвешу своё и настанет момент истины.
Вот честно, просто лень снимать колесо, чтобы кому-то что-то доказать. Про лучший накат велов на 29-х колесах изначально вычитал на просторах Интернета. Когда начал на таком ездить, мои ощущения это подтвердили. И есть, с чем сравнить. В семье есть 4 велика на 20, 26, 27,5 и 29-х колесах. Естественно я катался на всех. Если кто-то имеет иное мнение, настаивать не буду. Останемся каждый при своем.  :kidding: Вот придет электро в разобранном виде, перед сборкой могу взвесить его колесо. Оно на 27,5.

dengor2

Цитата: Mike 372 от 21 Окт. 2020 в 15:17Вот честно, просто лень снимать колесо, чтобы кому-то что-то доказать.

Есть в теме люди, которым не лень снять переднее колесо и взвесить? :eureka: Желательно на 29 дюймов. :-D

Олег Седой

Цитата: Фархад от 21 Окт. 2020 в 10:32
ору как конь, аш третий раз уже)) 1 раз про прыжки с 0,5 с двумя мк 2. про травматолога и вот сейчас))
А ты сам-то собрал свой электровелосипед?
Давай фото - заценим.😀
Как выглядит твой донор?!!
А то может вместе дропать будем! :laugh:

Добавлено 21 Окт. 2020 в 16:21

Цитата: Чижов Игорь от 21 Окт. 2020 в 13:19
Скорее выздороветь! И без последствий левых!

А так вопрос по листьям мокрым... чем то может тут помочь зимняя резина? Я как вижу эту беду, у меня еще на дороге есть место с иголками сосновыми, на них даже ногами ходить скользко, сбрасываю скорость и стараюсь активно не рулить.
Правильно, лучше спокойно проехать опасный участок, если не уверен  в своих покрышках. Но на кольце в потоке машин скорость сбрасывать нельзя.
Да, я собственно говоря уже переоделся в резину с хорошим держаком и теперь до откровенной зимы всё будет нормально.

sdenis2017

Цитата: Mike 372 от 21 Окт. 2020 в 15:17Вот честно, просто лень снимать колесо, чтобы кому-то что-то доказать.
это как мне покупать ваттметр

Добавлено 21 Окт. 2020 в 16:51

Цитата: Чижов Игорь от 21 Окт. 2020 в 14:16
Похоже самое накатное колесо от фэта! У моего только камера весит сколько "жирная шина" обычного велосипеда. :-D
не понимаю как на 20-ти псаях может быть хороший накат
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

Фархад

Цитата: Олег Седой от 21 Окт. 2020 в 16:16
Давай фото - заценим.😀
так он у меня собран, но не понравился мне 29 ый)) хочу найти на 26-ых и пересобрать))
Всем привет, я с миром!

Олег Седой

Цитата: Фархад от 21 Окт. 2020 в 17:05
Цитата: Олег Седой от 21 Окт. 2020 в 16:16
Давай фото - заценим.😀
так он у меня собран, но не понравился мне 29 ый)) хочу найти на 26-ых и пересобрать))
А что, лёгкий электровелосипед, хорошая вещь, если хочется педали крутить!
У меня 5 лет назад тоже такой же хардтейл был:
21кг весу, хорошая вилка, крепкая рама (до сих пор живая), педали крутить - одно удовольствие! И чего не хватало, спрашивается?!!🙄
А тебе придётся нового донора искать под 26дюймов или собираешься на найнеровскую раму колёса в 26 колёса ставить? Чем, кстати, 29дюймов не угодили? Крутящийся момент слабоват или как? Тогда проще полный привод делать.

Фархад

Цитата: Олег Седой от 21 Окт. 2020 в 17:38
А что, лёгкий электровелосипед, хорошая вещь, если хочется педали крутить!
У меня 5 лет назад тоже такой же хардтейл был:
21кг весу, хорошая вилка, крепкая рама (до сих пор живая), педали крутить - одно удовольствие! И чего не хватало, спрашивается?!!🙄
А тебе придётся нового донора искать под 26дюймов или собираешься на найнеровскую раму колёса в 26 колёса ставить? Чем, кстати, 29дюймов не угодили? Крутящийся момент слабоват или как? Тогда проще полный привод делать.
ну как лёгкий, вышло почти 26 кг с чётом того что донор был на 14,5. батарея на 20 ач почти 5 кг весит.
да я нового донора ищу, и крутящий слабоват, и сам лисапед не поворотвлив шибко, да и качу я в основном по ровным поверхностям, с оговоркой на погрешности асфальта. Короче мест где я мог бы оценить проходимость 29 ых нет) А так хоть на 26 покомпактнее будет, и крутящий прибавится.
Всем привет, я с миром!

Mike 372

Цитата: sdenis2017 от 21 Окт. 2020 в 16:50не понимаю как на 20-ти псаях может быть хороший накат
Да ни как. Ужк писал выше, что у нас в семье 4 вела с полным набором колес от 20 до 29-х. Так вот когда катаемся вместе по лесопаку, чувствуется, что 20-е постоянно отстают, какую передачу не выбери и как педали не накручивай. 26 и 27,5 идут примерно наравне, а мне на 29-х приходится все время заставлять себя сбавлять темп, иначе легко ухожу в отрыв.  :-D Ну и еще я люблю ездит напролом. Прыгаю и переезжаю через все кочки, бревна и бордюры. Нет-нет да чиркаю педалями.  А что же будет с такой манерой езды на 26-Х?

Фархад

Цитата: Rock_n_Roliki от 20 Окт. 2020 в 03:34
Второй вроде с этого форума. Сначала не сильно нравился а вчера что то зацепило по внешнему и подкинуло на идейку расположения аккума под рамой так как между рамой в области стакана и колесом становится много пространства (на моем так не сделаешь с родной вилкой), получается низкий ЦТ на пользу пойдет, немного аккум вперед смещается улучшая развесовку и рамный треугольник освобождается под багаж в стандартной велосумке, ну или тоже забить электроникой. Даже захотелось как можно больше вилку впихнуть,ещё лучше двухкоронку, ещё и наклон рулевой появляется. Пример расположения:
Спойлер
Удивительно, но сколько ни гуглил в разные дни, ни одного примера в нете не нашел. Проще попробовать, дома 3 велика, но оси там разные, в 26" с эксцентриком а в БМХ 20" 3/8" вроде 9,74мм, наверное без расточки не влезет ось, но могу просто приложить и сфотать, хотя интересней было бы прокатится. Короче попробую, у Щульца вроде тоже на эксцентриках, только с задним проблемы, там планетарка и ось на болтах + с фаской.
  На счет педалей, сейчас померил на своем 26", педали от земли в 110мм. В твоем случае 29" на 26" разница будет на 38мм ниже от родного, вообще не критично. А прикинул на свой 26" если поставить 20" то ниже на 76мм, это педали в 34мм от земли :laugh: потому что большой разброс колес в 6 дюймов а у тебя в 3, надо 24" хотя бы, вообще 2 дюйма разницы, либо без педалей а с подставкой под ноги, или короткие детские шатуны ставить. Без педалей мне понравилось что высоко, даже высокие бордюры не цепляешь "педалями" когда проезжаешь впритирку с бордюрами. Но есть пару минусов, очень холодно ни чего не делать и не согреешься, если сломается или заряд не расчитаешь, то превратится в беговел или самокат :-D
Ну что там? не закинул 24 шины на раму под 26?) рабочий вариант или как?
Всем привет, я с миром!