Подключение Infineonа к компьютеру

Автор mick, 20 Март 2011 в 22:29

« назад - далее »

tony16

Цитата: artem80883 от 11 Янв. 2012 в 05:17
Ко мне, прошивка инфиниона с зади пристроилась. Люди подскажите.,  Воткнул кабель, все загрузилось, готово к работе. В "устройства и принтеры" появляется иконка с надписью порта(3-4). Захожу от имени администратора, ввожу порт, нажимаю старт, пишет "пожалуйста проверьте параметры чучела", потом "comm is closed.  Что не так?????

...я конечно грамотный пользователь но струдом предсталяю где в виндовс находятся  "устройства и принтеры"
вероятно это диспетчер устройст все таки.

... появляется иконка с надписью порта(3-4)
  всегда думал что у одного компорта может быть только один номер.
"пожалуйста проверьте параметры чучела", потом "comm is closed. 
Могу только догадаться что: параметр дизайнер так ругается когда не имеет физического доступа к порту.
А на будущее называйте вещи своими именами, тогда и ответ будет такой который вы ожидаете.

artem80883

Цитата: tony16 от 11 Янв. 2012 в 16:10
Цитата: artem80883 от 11 Янв. 2012 в 05:17
Ко мне, прошивка инфиниона с зади пристроилась. Люди подскажите.,  Воткнул кабель, все загрузилось, готово к работе. В "устройства и принтеры" появляется иконка с надписью порта(3-4). Захожу от имени администратора, ввожу порт, нажимаю старт, пишет "пожалуйста проверьте параметры чучела", потом "comm is closed.  Что не так?????

...я конечно грамотный пользователь но струдом предсталяю где в виндовс находятся  "устройства и принтеры"
вероятно это диспетчер устройст все таки.

... появляется иконка с надписью порта(3-4)
  всегда думал что у одного компорта может быть только один номер.
"пожалуйста проверьте параметры чучела", потом "comm is closed. 
Могу только догадаться что: параметр дизайнер так ругается когда не имеет физического доступа к порту.
А на будущее называйте вещи своими именами, тогда и ответ будет такой который вы ожидаете.
Вот и я думаю, что нет доступа к порту. В диспетчере устройств так же указывается 3-ий или4-ий порт (зависит от того, какой испольую), хотя перепробовал все, даже которые не рекомендуются. Вроде бы всё по инструкции, а не получается.
Супер конь

илс

Как освобождать и переназначать порты в инете почитайте, этой инфы поиском навалом.

Я у себя просто отключил com1, см. в приложенном скришоте, а если вдруг образуется много нужных соединений,  (что бывает оч. редко), и мне вдруг нужно перепрошить контроллер, я выбираю пункт задействовать, Com1 появляется в системе, и все, можно (им) свободно пользоваться.

Разумеется шнурок с чипом, нужно втыкать в комп после освобождения нужного порта, а не до..

Vist

Была у меня такая фигня, сама прошла (почти).
Проверьте на замкнутость на всякий случай круизку и рекуперацию( на физ уровне)
а123 lifepo4  80в + Кваншунь +  Kelly
Подвеска TTR250

tony16

Не слушайте... его даже с отключенным контроллером кнопочка должна нажиматься без сообщений об ошибках.
Могу только предположить и посоветовать - Виста и Семерка должны умереть!

artem80883

Из портов у меня только 5-ый используется, остальные все свободны. Назначаю порт(к примеру 3-ий), подтверждаю OK. В окне, как ниже указывается уже задействованный порт(Можно отключить). А вот где назначаются порты, там не написано, что он используется. Может и вправду "Семерка должна умереть"???
Супер конь

илс

Снимите видео ваших действий, а то непонятно, как-то.

Операционная система не причем имхо, надо руки распрямлять  :)

ViTbike

выдавало ошибку 8020, у кого 64-битная система - нужно ставить дрова на шнурок такие http://lib.store.yahoo.net/lib/cooldrives/vista-prolific-chip-driver-for-serial-adapters.zip
взято  отсюда http://endless-sphere.com/forums/viewtopic.php?f=2&t=14807&start=30#p330222

pirate

Ребята кто в курсе
KIT MA8050 Переходник USB – COM (RS232) Prolific

Подойдет? :)

В гугле в поиске картинок вбил "Переходник USB – COM", почти на всех стоит RS232.. Выходит из любого такого переходника можно сделать шнур для прошивки..?

msb

А кто-нибудь пробовал шить контроллер родным СОМ-портом старого компьютера?
По идее, точки 2-3-5 и еще +5вольт с БП или ЮСБ должно работать.
1кВт+LiFePO4 Headway 48 В. 16 А/ч.

илс

Я пробовал. Все кончилось плохо (сгоревшим контроллером).
В некоторых com-портах присутствуют высокие TTL-уровни (если я их правильно называю), вот они и опасны для чипа контроллера.

В общем, где-то на ES были рекомендации, как шить через ком-порт, вроде как с ноута можно, а с некоторых десктопов низяя.

Pavel__

Цитата: msb от 25 Май 2012 в 14:00
А кто-нибудь пробовал шить контроллер родным СОМ-портом старого компьютера? ...
При стоимости родного USB шнурка в 15$ в этом нет никакого практического смысла.

pirate

ну да.. и ждать месяц шнурка... ))))

msb

Спасибо, здесь здоровое жлобство желание сэкономить деньги и время, купив контроллер, похожий на инфенион (по-сути кота в мешке) в своей стране.
Экономия, конечно, сомнительная+риск.
1кВт+LiFePO4 Headway 48 В. 16 А/ч.

zap

При стоимости USB-UART переходника на ебэе в $1.5 вместе с доставкой покупать шнурки за $15 у Льена считаю пижонством :)
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

pirate

Pavel__ я в курсе что Андрей их продает, но я же не в россии живу )) пока на украину почтой придет - я два раза успею у нас купить USB-COM с rs232 еще и дешевле :)
Заказал уже, во вторник привезут.

Жаль мне никто так и не ответил подойдет ли такой шнур.. надеюсь микруху не спалю.

pirate

Цитата: zap от 25 Май 2012 в 16:42
При стоимости USB-UART переходника на ебэе в $1.5 вместе с доставкой покупать шнурки за $15 у Льена считаю пижонством :)

Ну что вы  ;-D там же еще целая кнопка на шнурке прикручена :)