Полезная информация

Собираю электровелосипед по запчастям

Автор nicknicе, 17 Сен. 2025 в 17:44

« назад - далее »

nicknicе

nicknicе

rdv_nvkz

А зачем вам амортизационная вилка? Собираетесь ездить с большой скоростью по пересеченной местности? Я жене на предыдущем веле убрал сантур, и поставил ригидную алюминиевую вилку. Минус 1.5кг и плюс много к надёжности. Поставил и забыл, не надо два раза в сезон делать переборку и обслуживание. Вел используется в основном на асфальте, мелкие неровности сглаживают покрышки 3.0. Следующий вел выбирал с ригидной вилкой и покрышками 3.0. Зимой у нас морозы за 30 бывают, амортизационные вилки при таких температурах могут сломаться. А у меня фэтбайк с покрышками 4.8, тоже вилка ригидная.

warl0rd

Цитата: nicknicе от 15 Нояб. 2025 в 12:43Какую вилку выбрать?
маркхор берите, у самого такая. Тут, конечно, не добится плюша\агрессивности за счет прогрессии как на дорогих, но для прогулочного катания прям за глаза. Пытался даже катать небольшой даунхилл на новичковых трассах, впечатления только положительные.
BBSHD 52v + alphine 8.

nicknicе

Цитата: rdv_nvkz от 15 Нояб. 2025 в 17:19А зачем вам амортизационная вилка? Собираетесь ездить с большой скоростью по пересеченной местности? Я жене на предыдущем веле убрал сантур, и поставил ригидную алюминиевую вилку. Минус 1.5кг и плюс много к надёжности. Поставил и забыл, не надо два раза в сезон делать переборку и обслуживание. Вел используется в основном на асфальте, мелкие неровности сглаживают покрышки 3.0. Следующий вел выбирал с ригидной вилкой и покрышками 3.0. Зимой у нас морозы за 30 бывают, амортизационные вилки при таких температурах могут сломаться. А у меня фэтбайк с покрышками 4.8, тоже вилка ригидная.
Я пока новенький. Но точно скажу, что сзади, больше чем 2.5 покрышки, я уже не установлю. Рама уже оплачена, зазоры 2.8.
Думаю поездки в зимнее время будут сведены к минимуму

nicknicе

Цитата: AVGR от 07 Нояб. 2025 в 18:41По ссылке не Хайлонг, а Полли
Подскажите где брали крылья на свой бмп?

AVGR

Цитата: nicknicе от 15 Нояб. 2025 в 21:31Подскажите где брали крылья на свой бмп?
озон

nicknicе

Цитата: AVGR от 16 Нояб. 2025 в 00:53озон
А ширина какая у крыльев? Больше чем 65 мм  ширины полноразмерных найти не могу на озоне. На триал спорте есть 70мм, но они 4 тысячи стоят и имеют ребро жёсткости которое выступает во внутрь

nicknicе

Цитата: AVGR от 16 Нояб. 2025 в 00:53озон
поделитесь ссылкой пожалуйста

AVGR

Цитата: nicknicе от 16 Нояб. 2025 в 23:35поделитесь ссылкой пожалуйста
они закончились

nicknicе

Цитата: warl0rd от 15 Нояб. 2025 в 18:33маркхор берите, у самого такая. Тут, конечно, не добится плюша\агрессивности за счет прогрессии как на дорогих, но для прогулочного катания прям за глаза. Пытался даже катать небольшой даунхилл на новичковых трассах, впечатления только положительные.
Вот на триал спорте чота два варианта с ходом в 100мм, но ценник разный, в чем разница?
https://trial-sport.ru/goods/51516/3085038.html
https://trial-sport.ru/goods/51516/3084790.html
На озоне вообще неразбериха с ценами

warl0rd

Цитата: nicknicе от 17 Нояб. 2025 в 14:48Вот на триал спорте чота два варианта с ходом в 100мм, но ценник разный, в чем разница?
Одинаковые по сути, только годы разные. Которая дороже использует новую цветовую схемку, которая пошла недавно у манитух. Ну и в новой, монетка в комплекте, раньше их не клали обычно.
BBSHD 52v + alphine 8.

славян

Гляди, есть же Мархор под 9мм ось  :hello:
Правда, там прямой шток.
Нас всё меньше... с каждым часом!

warl0rd

Цитата: славян от 17 Нояб. 2025 в 18:02Гляди, есть же Мархор под 9мм ось
Оси как таковой нету ж под 9. Эксцентрик же. Но если захочется взять втулку получше, то это плохой варик. Как максимум - новатеки, что-то лучше только оськи жирные. Ну и про шток вы написали уже, да. Только с переходничком.
BBSHD 52v + alphine 8.

славян

Цитата: warl0rd от 17 Нояб. 2025 в 18:25Оси как таковой нету ж под 9. Эксцентрик же. Но если захочется взять втулку получше, то это плохой варик. Как максимум - новатеки, что-то лучше только оськи жирные. Ну и про шток вы написали уже, да. Только с переходничком.
Эксцентрик вместо гаек, но там ось, всё таки.
Зато дешевле бустовой, но опять балон туда 2.4 максимум.
Нас всё меньше... с каждым часом!

AVGR

Цитата: warl0rd от 17 Нояб. 2025 в 18:25Только с переходничком.
Так TSB рама вроде как раз с прямым стаканом

warl0rd

Цитата: славян от 17 Нояб. 2025 в 18:36Эксцентрик вместо гаек, но там ось, всё таки.
Ну ось таки есть, но все называют это эксцентриком)
Цитата: AVGR от 17 Нояб. 2025 в 18:37Так TSB рама вроде как раз с прямым стаканом
Хз, чел скидывал конусные, вот и взял оттуда.
BBSHD 52v + alphine 8.

nicknicе

Цитата: AVGR от 17 Нояб. 2025 в 18:37Так TSB рама вроде как раз с прямым стаканом
Перед отправкой заменили на конус