Собираю электровелосипед по запчастям

Автор nicknicе, 17 Сен. 2025 в 17:44

« назад - далее »

nicknicе

Пришла кассета Шимано 11-36, на большую звезду закидывает с хорошо вкрученным болтом  b-теншин. Не могу настроить переброску между звёздами, натяжкой троса настроил переброску между малыми звёздами, начинаются проблемы между большими и наоборот. Вот теперь думаю, не соглнул ли я лапку переклюка с той кассетой, ибо были были клины на средних передачах. Как это проверить?

warl0rd

Цитата: nicknicе от Вчера в 10:58Как это проверить?
Выставить передачу с максимально идеальным чайном, и посмотреть сзади снизу на лапку, она должна быть почти идеально под 90 градусов. Ну и дальше уже можно подгибать аккуратно, если знаешь че делать.
BBSHD 52v + alphine 8.

nicknicе

Цитата: warl0rd от Вчера в 19:10Выставить передачу с максимально идеальным чайном, и посмотреть сзади снизу на лапку, она должна быть почти идеально под 90 градусов. Ну и дальше уже можно подгибать аккуратно, если знаешь че делать.
Пока не могу предположить как это 90 градусов, по отношению к чему?

warl0rd

Цитата: nicknicе от Вчера в 21:19Пока не могу предположить как это 90 градусов, по отношению к чему?
К той звездочке, на которой находится)  Смотреть нужно от пола, так лучше все видно, с закрытым 1 глазом))) Ну или чуть наклонив рулевой вниз, если стойка есть.
У вас манетка то под ваш переклюк и кассету? а то может другой шаг тросика, а вы лапки гнуть собрались
BBSHD 52v + alphine 8.