Полезная информация

Проект нового закона об электротранспорте. гл.5

Автор dyadya sasha, 08 Фев. 2026 в 07:09

« назад - далее »

М-Велосипедист и 2 гостей просматривают эту тему.

kommunist

Цитата: Statik от 01 Март 2026 в 00:51Это ты под "сталинскими артелями" ГУЛАГ подразумеваешь?
Тут сложно поспорить,половина населения тогдашнего совка херачили рабами за кусок хлебушка и похлёбки.
Конечно что-то строили,но какой ценой(?),ах да,это не бралось и не берётся во внимание,ведь "за ценой не постоим".
Ну да, ты такой же балбес, я помню (без обид, я в хорошем смысле) :-D  Как с тобой дискутировать если ты даже не в курсе сталинских артелей?
Кстати, ГУЛАГ это куда более справедливая штука чем, скажем нынешние тюрьмы. В ГУЛАГ (на великие стройки) набирали из обычных тюрем ДОБРОВОЛЬНО, и 2 года ГУЛАГА шло за 3 в обычной тюрьме, то есть в 1,5 раз уменьшался срок, это и было стимулом идти туда. Это первое. Второе, труд заключённых использовался для благо всей страны, ГЭС и проч., которыми мы все до сих пор пользуемся :fool:  А труд нынешних заключённых пользуют почти бесплатно олигархия чтобы поиметь прибыль. Почувствуйте разницу, как говорицца :fool:
И наконец, ты тоже скорее всего не в курсе, что практически в весь период правления Сталина заключённых на душу населения было меньше чем в США.

kommunist

Цитата: edw123 от 01 Март 2026 в 01:37Не известно. Вполне себе некоторые империи держались на взаимовыгоде, штыки были лишь общим механизмом. Та же Османская.
Диктатура - на штыках.
огда это просто вопрос терминологии. Насколько я помню (могу и ошибаться), классическое определение империи базируется именно на военной силе. СССР не подпадал под оное точно. Там Идея.

славян

Цитата: kommunist от 01 Март 2026 в 01:01Вообще то все :exactly:  Раз они были гонимы царём, то выгоды быть большевиком абсолютно не было. Ты только не вздумай ляпнуть что "Ленин совершил революцию на западные деньги" :laugh: Подобные инсиннуации и есть попытка подорвать веру народа в свои силы.

Про Ленина Курёхин ведает.
Нас всё меньше... с каждым часом!

славян

Цитата: edw123 от 01 Март 2026 в 01:27Себя желают все везти хорошо, но как-то не выходит и это не баг, а фича, не зависящая.
Само не выйдет, желать,-дело не хитрое.

славян

Цитата: kommunist от 01 Март 2026 в 01:01Вообще то все :exactly:  Раз они были гонимы царём, то выгоды быть большевиком абсолютно не было. Ты только не вздумай ляпнуть что "Ленин совершил революцию на западные деньги" :laugh: Подобные инсиннуации и есть попытка подорвать веру народа в свои силы.

Казаки поначалу, в 18ом, удивлялись новой тактике:при отступлении комиссары и пр. сваливали первыми, что на Руси было не достойно полководца.

славян

Цитата: kommunist от 01 Март 2026 в 01:19страна развалилась от противоречий и абсолютно безумной политики Кровавого Николашки.
До 1917го столько кровищи не было, с 18го начался конкретный геноцид народов, особенно казаков,-умерщвляли младенцев мужского пола, взяв за ножки и...

Alar2

Цитата: Statik от 28 Фев. 2026 в 22:41Интересный вы человек,нах мне   или вам быть живым свидетелем всего того что творилось в пределах возможности человечества фиксировать те или иные события письменным способом.Вы что действительно не слышали о массовых ипидемиях чумы или оспы в мире O_O ?
Я не интересный а конкретный  :-)  В письменах брехни и искажений исторических фактов не меньше чем на просторах нынешнего нета. Для меня слухи не аргумент.
Далеко в прошлое ходить не нужно, про недавнюю идлу правдивой информации ноль  :neg:
В вики полный бред пишут в плане статистики  по некоторым  показателям на текущий момент  :neg:
А вы предлагаете в письмена увероват  :-)

Statik

Цитата: Alar2 от 01 Март 2026 в 09:33Я не интересный а конкретный  :-)  В письменах брехни и искажений исторических фактов не меньше чем на просторах нынешнего нета. Для меня слухи не аргумент.
Далеко в прошлое ходить не нужно, про недавнюю идлу правдивой информации ноль  :neg:
В вики полный бред пишут в плане статистики  по некоторым  показателям на текущий момент  :neg:
А вы предлагаете в письмена увероват  :-)

Среди определённого класса населения(задорненцы) бродят такие мысли,это да,мол,Вики,ИИ и пр. наработки людского интеллекта создали дурачьки,вы ж сами понимаете-что это может вызвать кроме смеха?
Уверен,вам очень нравится выражение-ну тупы-ы-ые :laugh: ?!
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

Jones

Цитата: Statik от 01 Март 2026 в 00:51Это ты под "сталинскими артелями" ГУЛАГ подразумеваешь?
В СССР до самого его конца были госпредприятия и два типа не государственных - колхозы и артели. В 60-х при корректировке экономической политики их загнали в такие жесткие рамки, что они все стали убыточными и финансово непривлекательными для работников. И это сказалось на всех жителях страны, так как разнообразие потребительских товаров и услуг от госпредприятий было скромным. ГУЛАГ тут вообще ни причем, это как раз наоборот, некое проявление либерализма.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

edw123

Цитата: славян от 01 Март 2026 в 07:40Само не выйдет, желать,-дело не хитрое.
Так именно желания - личная движущая сила человека, про "не выйдет" - это я писал, точно. :exactly: Не выйдет потому, что не зависит от.
Цитата: славян от 01 Март 2026 в 08:10До 1917го столько кровищи не было, с 18го начался конкретный геноцид народов, особенно казаков,-умерщвляли младенцев мужского пола, взяв за ножки и...

Ну это же из разряда "а нас то за шо" :bn: Самодержавие и капитализм скатились до использования казацких сил против своих же граждан, причем какзаки были наиболее агрессивными силами. Удивительно, что при смене расстановки сил не пошла бы возвратка, не менее агрессивная. Как говорится за что боролись, на то и... Упаси бог я не оправдываю. Ни одну ни противную стороны, ни тем более сами грустные факты. Классовая борьба во всей "красе".

Любое насилие - это насилие, чревато, порождает ответное. Хорошего в этом мало. Совсем мало. Хотя вот находятся люди: "Трамп заявил, что убийство верховного лидера Ирана Али Хаменеи справедливо: «Хаменеи, один из самых злобных людей в истории, мёртв". :-(

Цитата: славян от 01 Март 2026 в 07:32Про Ленина Курёхин ведает.
Курехин - продукт своего короткого времени. Не опасаясь ответки можно многое, если конечно позволяет своя голова, не тормозит вовремя. :pardon:  Да и про грибы он наверняка очень много знал, "Моментом" наверное брезговал.

Alar2

Цитата: Statik от 01 Март 2026 в 11:47Среди определённого класса населения(задорненцы) бродят такие мысли,это да,мол,Вики,ИИ и пр. наработки людского интеллекта создали дурачьки,вы ж сами понимаете-что это может вызвать кроме смеха?
Уверен,вам очень нравится выражение-ну тупы-ы-ые :laugh: ?!
Вики,ИИ,цифровые деньги,электронные счета ,паспорта и прочие электронные ошейники придумали умные люди  :neg:
Только основная масса человейника не задаётся вопросом с какой целью и для чего всё это создали . Не говоря уже о том чтобы задуматься по чьему заданию (напрямую или косвенно) это было создано умными людьми .

М-Велосипедист

Цитата: edw123 от 01 Март 2026 в 12:46Курехин - продукт своего короткого времени.
Пигмеи на теле  поверженного титана... :-)
Telegram:   https://t.me/velokometa   
Кино:  https://rutube.ru/channel/114346/videos/         Кино:  https://www.youtube.com/user/alvdavs/videos
Самоделки от М-Велосипедист:  https://electrotransport.ru/index.php?board=309.0

Homesick_sk

Цитата: славян от 28 Фев. 2026 в 21:33Если не будешь верить, что зарплату дадут, будешь на работу ходить?
Сотрудники для того трудовой договор подписывают, что б деньги получить не на честном слове.

Homesick_sk

Цитата: славян от 28 Фев. 2026 в 20:49Это уровень или видение животного? Или что?
Поскольку верования это представления и философия о жизни, бытие, смерти - то и уровень этих представлений, соответственно, на уровне не шибко разумной животины. Где-то на уровне бушменов, которые бродят 50 тысяч лет по пустыне, и ещё столько же бродить будут, думая что дождик идёт если долго духов просить.

Homesick_sk

Цитата: Alar2 от 01 Март 2026 в 09:33В вики полный бред пишут в плане статистики  по некоторым  показателям на текущий момент  :neg:
Дык если написанному верить нельзя - откуда сам информацию берёшь? Своими глазами видишь, своими ногами ходишь да считаешь что б сравнить свои подсчёты с написанным и понять что бред, а что нет?  :facepalm:
Почему все люди верящие во всякие заговоры и прочую лабудень обычно настолько иррациональны? Это что-то психическое?
Ещё и всегда одно и то же несут. "Всё вранье, кроме того в чём я уверен". Откуда уверенность? От верблюда.

SMILE1

Цитата: kommunist от 01 Март 2026 в 01:19Какая связь Революции и войны?
Прямая.
Смотрим определения в толковом словаре:
1. Война - вооруженная борьба между странами, народами или классами внутри государства.
2. Революция (Октябрьская, чтобы не путать с промышленной или культурной) - вооруженный захват власти большевиками.
Чем же отличается первое от второго?? Да ничем.
Это одно и то же по определению, по смыслу и по содержанию.

Цитата: kommunist от 01 Март 2026 в 01:31И если ты не в состоянии увидеть что не просто ставили цели мировой революции,
Повторяю, я вижу то что есть реально.
Конечной целью партии большевиков заявлялась мировая революция.
Это их официальная задокументированная цель.
Все домыслы о том что кто-то что-то  хотел но об этом молчал - просто домыслы.
С тем же успехом мне можно предъявлять то что я в сказку о Винни-Пухе не верю.
И да, я не способен увидеть то чего нет.
А для тех кто способен есть, опять же официальный, термин - шизофреники  :clyster:
Цитата: kommunist от 01 Март 2026 в 01:44В ГУЛАГ (на великие стройки) набирали из обычных тюрем ДОБРОВОЛЬНО
Ну конечно. И именно поэтому на памятниках сейчас написано ЖЕРТВАМ ГУЛАГА.
Видимо тут любой должен увидеть что это из-за их добровольных пожертвований.
Non credo quia absurdum

Alar2

Цитата: Homesick_sk от 01 Март 2026 в 14:21Дык если написанному верить нельзя - откуда сам информацию берёшь? Своими глазами видишь, своими ногами ходишь да считаешь что б сравнить свои подсчёты с написанным и понять что бред, а что нет?
Не путайте тёплое с мягким , речи не идёт о том чтобы не использовать для сравнения и анализа  источники информации содержащие дезу   :neg:
Речь о слепой вере во всё что скармливают подобные "правдивые" источники .

Homesick_sk

Цитата: Alar2 от 01 Март 2026 в 15:11Речь о слепой вере во всё что скармливают подобные "правдивые" источники .
Дык если всё вокруг заговор - никаких достоверных источников не может существовать априори. О чём же тогда размышлять? О своих же домыслах и их сравнивать с недостоверными источниками? Я не говорю о том, что надо всему верить. Но тупо заявлять что всё - заговоры, а различные исследования на тему истории - ерунда, потому что человеком писана, это тоже глупость.