Полезная информация

🔌Почему у Электричек НЕТ будущего?[/size]

Автор ИОН, 04 Май 2026 в 11:40

« назад - далее »

f500

Цитата: edw123 от 06 Май 2026 в 09:35Считать развитость страны по сроку владения - такое себе
поэтому такой фигней никто не занимается. Как раз наоборот - считали срок владения в зависимости от развитости, и по этому показателю Европа вообще не участвует в розыгрыше - даже самые молодые авто там (Люксембург) это 7-8 лет.

Просто так сложилось в теме про электро, что "другие страны" или "мир" - это Китай. Оно еще и пишется короче.
Fiat 500e

ВикторНН

Цитата: edw123 от 06 Май 2026 в 09:32Из ЕС в РФ ничего не завозится. Так что это точно не Россия. Я вообще ничего нового не покупаю, по возможности - понты и бренд предоставляю оплачивать хайперам, вроде Вас. Сгнивает всё, независимо от страны изготовления. Сколько у нас - можно и без вопроса узнать. Так что это не юмор, а сарказм. :wow:
Из ЕС ничего не завозится из авто - это Ваше утверждение?
Боюсь, что это заблуждение или ложь. Ваш любимый хайп не прокатил.
Нужны подтверждения, в ТГ полно каналов, где таскают авто б/у из ЕС.

А нащёт сгниёт всё - Вы абсолютно правы. Вопрос только в времени. Ваш Сузуки сгнил не из-за того, что это Сузуки. А из-за того, что он утопленник был, скорее всего. У моих знакомых Сузуки, даже через 10 лет, не сгнивают

Ну и Ваш шедевр"ничего нового не покупаю" - странное заявление. Технику, б/у, исподнее б/у? :)

Blik86

Цитата: f500 от 06 Май 2026 в 09:22Но на форуме говорят что есть цивилизованные страны, где авто меняют каждые 5-6 лет. Просто Германия в них пока не входит.
Правильно говорить, что  уже не входит. Еврочиновники загнали европу в кризис, европейцам не по карману покупка и содержание новых навороченных авто.

edw123

Цитата: ВикторНН от 06 Май 2026 в 19:05Из ЕС ничего не завозится из авто - это Ваше утверждение?
Боюсь, что это заблуждение или ложь. Ваш любимый хайп не прокатил.
Нужны подтверждения, в ТГ полно каналов, где таскают авто б/у из ЕС.

А нащёт сгниёт всё - Вы абсолютно правы. Вопрос только в времени. Ваш Сузуки сгнил не из-за того, что это Сузуки. А из-за того, что он утопленник был, скорее всего. У моих знакомых Сузуки, даже через 10 лет, не сгнивают

Ну и Ваш шедевр"ничего нового не покупаю" - странное заявление. Технику, б/у, исподнее б/у? :)
Вы исподнее один день носите и выбрасываете продаёте? :-D Как же на второй день-то, в бушном... :facepalm:
Сузуки, самая дешевая их модель, сгнила в московской соли, своё положенное отходила, зимних помывок вообще не знала. :pardon: Всяко дольше новых вазов-газов.
Каналов может и полно, а покупателей? :-D За последние 15 лет - только американцы, в начале, и постоянные японцы, на которых всё зауралье всю жизнь ездило. Про всякие бентли-феррари не скажу. :-D

f500

Цитата: Blik86 от 06 Май 2026 в 20:17Еврочиновники загнали европу в кризис, европейцам не по карману покупка и содержание новых навороченных авто.
Все верно. Плюс то, что описано в первом сообщении. Все пропало, будущего нет ни у электричек, ни у европы. Занавес.
Fiat 500e

edw123

Цитата: f500 от 06 Май 2026 в 22:48Все верно. Плюс то, что описано в первом сообщении. Все пропало, будущего нет ни у электричек, ни у европы. Занавес.
Да это просто закономерный "отскок". :-D Нельзя постоянно развиваться, отрываешься от действительности.

ВикторНН

Цитата: edw123 от 06 Май 2026 в 21:24Вы исподнее один день носите и выбрасываете продаёте? :-D Как же на второй день-то, в бушном... :facepalm:
Сузуки, самая дешевая их модель, сгнила в московской соли, своё положенное отходила, зимних помывок вообще не знала. :pardon: Всяко дольше новых вазов-газов.
Каналов может и полно, а покупателей? :-D За последние 15 лет - только американцы, в начале, и постоянные японцы, на которых всё зауралье всю жизнь ездило. Про всякие бентли-феррари не скажу. :-D
Ну вот видите, всё-таки возят. Так что Ваше утверждение, увы, как обычно, в молоко. Про щасливых владельцев привезённых авто в ТГ каналах так же есть. С отзывами. Насколько честные - не знаю.

А про Сузу Вашу, думаю, что Вам утопленника подсунули. Вот и сгнила. Повторюсь, у моих знакомых не сгнивают за 10 лет. Соль у нас сыпят не менее, чем в Мск.

edw123

Цитата: ВикторНН от 07 Май 2026 в 19:53Ну вот видите, всё-таки возят.
Не возят. Исключение только подтверждает правило. :dance: А так-то конечно да - покажите свою Феррари, молочник.

ЦитироватьА про Сузу Вашу, думаю, что Вам утопленника подсунули. Вот и сгнила. Повторюсь, у моих знакомых не сгнивают за 10 лет. Соль у нас сыпят не менее, чем в Мск.
Никто мне ничего не подсовывал. :exactly: Я сам выбирал в Японии. Утопленники там продаются с отметкой о уровне затопления и с оценкой "без гарантий". Это если у местных барыг перекупщиков-поддельщиков брать, как из Польши возили весь подштукатуренный европейский действительно хлам , но я с перекупщиками не связываюсь. :wow:

ВикторНН

Цитата: edw123 от 07 Май 2026 в 22:07Не возят. Исключение только подтверждает правило. :dance: А так-то конечно да - покажите свою Феррари, молочник.
Никто мне ничего не подсовывал. :exactly: Я сам выбирал в Японии. Утопленники там продаются с отметкой о уровне затопления и с оценкой "без гарантий". Это если у местных барыг перекупщиков-поддельщиков брать, как из Польши возили весь подштукатуренный европейский действительно хлам , но я с перекупщиками не связываюсь. :wow:
Вам ссылки нужны на ТГ каналы, что возят? Ваши утверждения пустышка, что не возят.
А Сузу Вы очень "удачно" выбрали, что она у Вас сгнила. Конечно, такие автомобили не подсовывают - за такие "хорошие" автомобили идут битвы на аукционах  :-D 

f500

Цитата: ВикторНН от 08 Май 2026 в 06:43Ваши утверждения пустышка, что не возят.
ви просто подошли к середине разговора, который начинался с "в цивилизованных странах машины по 5-6 лет носят, потом меняют" -- "куда же старые деваются?" -- "на восток"
Fiat 500e

ВикторНН

Цитата: f500 от 08 Май 2026 в 09:22ви просто подошли к середине разговора, который начинался с "в цивилизованных странах машины по 5-6 лет носят, потом меняют" -- "куда же старые деваются?" -- "на восток"

Не, я сначала читал.
Форумчанин начал утверждать, что к нам авто из Европы не возят. Что абсолютно не соответствует дествительности.

минус

Все машины в конце концов ломаются и их надо обслуживать.Так вот новое поколение электричек которое задает Китай очень дорого обходиться даже  диагностика или просто русифицировать.Как вам?

Blik86

Цитата: минус от 09 Май 2026 в 13:24Так вот новое поколение электричек которое задает Китай очень дорого обходиться даже  диагностика или просто русифицировать.Как вам?
Это на 100500% касается всех современных авто. В современном ДВС электроники не меньше, только для проведения диагностики и ремонта современного ДВС (не заменой двс/коробки целиком) еще нужна куча специфического диагностического и измерительного оборудования, станочный парк и прямые руки... и всего этого вы не найдете ни в одном сервисе.

f500

Цитата: ВикторНН от 09 Май 2026 в 07:36начал утверждать, что к нам авто из Европы не возят
не начал. Еще раз - вы подошли к середине разговора о сроке службы авто и куда они деваются. Где "к вам из Европы не возят" означало "Россия перестала быть массовым потребителем 10-летних авто". Это не значит ни "возят единицы из Европы", ни "возят много из Японии". Да, европейские машины массово идут на восток, но не в Россию, уже лет 10-15.
Fiat 500e

7ambrion

Цитата: Blik86 от 09 Май 2026 в 14:16Это на 100500% касается всех современных авто
нее, с теслой в этом плане ваще никаких проблем нет ) базовая диагностика в них штатными средстами производится, а если лезть более глубоко и например отшивать/пришивать ченить то это во первых почти никогда не требуется, а во вторых заплотив один раз 200 баксов за коммандер, можно потом это все с телефона по блютузу делать ))
много Бафанга, Рено Твизи, Тесла М3П )

Lab34

Давно не катался на электричках, чаще была была, междугородние или пригородные маршрутки. Довелось в новый год в первое января аж в 7 утра уехать в деревню. Электричкой воспользовался чтобы электровел перегнать.

В принципе понравилось, внутри было тепло, светло и комфортно. Электричка состояла из одного вагона, сама как маршрутка. Сиденья мягкие, в целом интересная тема.

Blik86

Цитата: 7ambrion от 10 Май 2026 в 11:36нее, с теслой в этом плане ваще никаких проблем нет ) базовая диагностика в них штатными средстами производится, а если лезть более глубоко и например отшивать/пришивать ченить то это во первых почти никогда не требуется, а во вторых заплотив один раз 200 баксов за коммандер, можно потом это все с телефона по блютузу делать ))
Несмотря на это можно по пальцам пересчитать российские сервисы, что могут хоть что то сделать и чем дальше от них тем дороже будет ремонт.

edw123

Цитата: 7ambrion от 10 Май 2026 в 11:36нее, с теслой в этом плане ваще никаких проблем нет ) базовая диагностика в них штатными средстами производится, а если лезть более глубоко и например отшивать/пришивать ченить то это во первых почти никогда не требуется, а во вторых заплотив один раз 200 баксов за коммандер, можно потом это все с телефона по блютузу делать ))
Пока всё работает - ни с чем нет проблем. :laugh: Как только "базовая диагностика" зависнет, вот тогда начнётся...