Полезная информация

Ноунейм электротрицикл ака davi aka gmka 1000w

Автор funklove, 24 Июль 2026 в 19:45

« назад - далее »

daput

Вот ещё параметры аккумулятора:

funklove

Цитата: daput от 07 Сен. 2026 в 01:17Спасибо большое за подробнейший ответ! Если бы были честные 30 км/ч я бы не парился, но блин 26 км/ч максимум - это, конечно, маловато.
Т.е. без замены контроллера не обойтись, даже если хочется просто честные 30 км/ч получить? И даже манипуляции с ручкой газа/то́рмоза не помогут?
все верно, не помогут. там простейший аналоговый контроллер. а скорость на приборке я переменным резистором отрегулировал на 1.5 килоома кажется. маленькие такие синие с винтиком. но он по скорости все равно врать будет, если допустим на 3й передаче сделаете чтобы 25 показывал, на 1й и 2й будет врать на 5-10 км/ч

funklove

я сейчас с двумя детьми а это килограмм 60 доп нагрузки не больше, езжу те же 25 км/ч. да и один с учётом темноты и дождей езжу столько же. так что может быстрее и не надо.

funklove

Цитата: daput от 07 Сен. 2026 в 01:23Вот ещё параметры аккумулятора:
30 ампер если номинал, то это по нижней планке. Я сейчас езжу на rutrike lifepo4 со смарт bms, можно смотреть параметры батареи через телефон. И даже на одной из батарей настраивать. Так вот там защита стоит на 50 ампер. Поэтому сейчас использую на 37 ампер в пике. Планирую поднять до 45 пик с новым мотором. На 37 ампер мотор выдает электрических 1.8 квт на старом моторе. Если у вас нет в батарее блютус, то только методом проб. Сток контроллер больше 25 ампер из батарейки не брал.

funklove

я вижу на батарее QR коды, похоже там есть блютус. Попробуйте посмотреть с телефона программой JBD BMS/overkill solar. Вторая очень удобна во время езды смотреть.

daput

Ещё раз большое спасибо! Bluetooth там есть, да BMS, что очень удобно) Может, вы и правы про максимум 25 км/ч. Я использовал трицикл летом, катался с детьми в сельской местности. Просто иногда не хватало реально 5-6 км/ч скорости) чтоб оперативно сгонять до ближайшей деревни (7 км) в супермаркет) Сейчас просто оставил в гараже у соседей под тентом.

funklove

Ну вот и пробег на вотоле перешел отметку 400 километров. Поднял ток до 42 ампер. Все пытаюсь спалить мотор. 2+ киловатта настроил на 3ю передачу, едет до 45 км/ч в одного. На 2 передаче едет чуть за 40 на 1.6-1.7 квт. На первой до 35 на 1.2 квт. Езжу в основном на второй, в целом без пассажиров этого более чем.
Тестером датчиков холла выяснил что все же у меня скорее 4 пары полюсов (8 магнитов) в моторе. Но на 4 парах едет хуже чем на 8.
Настройками я не смог победить проблемы, поэтому оставил 8 пар в настройках.
Посещают шальные мысли купить батарейку на 60 вольт. Хотя в целом и по тяге и по скорости сейчас всего хватает.
Основными проблемами становятся  холод и дожди)