Электровелосипеды Eltreco

Автор Rainman, 07 Апр. 2011 в 00:54

« назад - далее »

MaxWin

Цитата: Владимир Сочи от 16 Сен. 2013 в 12:06
Есть ещё одна неприятность: при торможении свистит, скрипит, короче издаёт неприятный высокочатотный звук дисковый тормоз заднего колеса.
Помойте диск и колодки. Но не факт, что поможет. Или поможет не надолго. Недавно общался с ребятами из сервиса, их подобными проблемами просто завалили. Чуть подтираются колодки и начинают свистеть. Дешевые диски и колодки выпускают сугубо для бутофорских целей - для красоты так сказать.
Ими нужно не тормозить, на них нужно взирать.  :-) В этом видимо и кроется причина.

vvs

Радикальный способ заменить на вот такие например:
http://www.100sporta.ru/velozapchasti/tormoznie_kaliperi/shimano/br-m416a_1
Колодки там в комплекте. Сам поставил на переднее пока и приготовил для заднего т к у меня точ такие проблемы были с передним. Кстати серебристый вариант лучше гармонирует на общем фоне )).
Eltreco Ultra EX - 350wt-36v-30а/ч-35km/h.

Саша%)

при торможении свистит <...> дисковый тормоз
1. Может, калипер неровно стоИт?
2. Может, ещё не притёрлись колодки? Например, после дождя они тоже свистят, потом затихают. (Некоторые колдуют над ними спиртом с наждачкой.)

Владимир Сочи

Цитата: MaxWin от 16 Сен. 2013 в 13:04
Помойте диск и колодки. Но не факт, что поможет. Или поможет не надолго. Недавно общался с ребятами из сервиса, их подобными проблемами просто завалили. Чуть подтираются колодки и начинают свистеть. Дешевые диски и колодки выпускают сугубо для бутофорских целей - для красоты так сказать.
Ими нужно не тормозить, на них нужно взирать.  :-) В этом видимо и кроется причина.
Тормоз практически новый, скрипел с самого начала. Странно, что на переднем колесе точно такой же дисковый тормоз не особо бутафорский оказался - и тормозит хорошо и звуков не издаёт... А чем можно помыть диск и колодки?
Eltreco Ultra EX PLUS 500W, 36В, 16 Ач, 40 км/ч

Владимир Сочи

Вот и осень наступила, зачастили дожди  :-( В связи с этим у меня к Вам, коллеги (особенно к владельцам велогибридов Eltreco), следующий вопрос  :help:: можно ли эксплуатировать данную технику в мокрую погоду, ведь электрика не любит сырость, имеется ли у неё достаточная гидроизоляция (ато я в этом сомневаюсь), кто-нибудь рискнул поездить под дождём на своём гибриде.

Slider

Я езжу под дождиком, без проблем. Иногда попадал в нехилые ливни. Правда в последнее время на всякий случай в дождик на коробку с контроллером и дисплей надеваю полителеновые пакеты... Не очень эстетично, но как говориться береженого "бог бережет" ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Владимир Сочи

Я нашёл на сайте Eltreco, что они рекомендуют защитную смазку NANOPROTECH - вот ссылка: http://www.eltreco.ru/nanoprotech/ И у них в интернет-магазине тоже можно купить различные смазки (http://www.eltreco.ru/market/catalog/related/) Кто-нибудь пользовался этой Nanoprotech? Интересно, она правда помогает защитить электрику, как они показывают в своих демонстрационных роликах (это где они окунают работающую дрель в аквариум с водой).

Pavel__

Цитата: Владимир Сочи от 17 Сен. 2013 в 16:40... Кто-нибудь пользовался этой Nanoprotech? Интересно, она правда помогает защитить электрику, как они показывают в своих демонстрационных роликах ...
Использую несколько лет (обрабатываю разъемы, внутренности МК, контроллеров и т.п.).
Всё что обрабатывал, ржавчиной не покрывалось и не закорачивало от воздействия влаги.
Специально в воду обработанные детали не опускал, поэтому не могу проверить демонстрационные ролики.

Владимир Сочи

Цитата: Pavel__ от 17 Сен. 2013 в 17:00
Использую несколько лет (обрабатываю разъемы, внутренности МК, контроллеров и т.п.).
Всё что обрабатывал, ржавчиной не покрывалось и не закорачивало от воздействия влаги.
Специально в воду обработанные детали не опускал, поэтому не могу проверить демонстрационные ролики.
Значит, не обманывают - это радует :dance: А при обработке разъёмов они потом нормально контачат? Смазка ведь не только воду отталкивает, но и, по идее, диэлектическая, т.е. не пропускает ток :bw:

Omegas003

при торможении свистит, скрипит, короче издаёт неприятный высокочатотный звук дисковый тормоз заднего колеса. Товарищи, подскажите, пожалуйста, как избавиться от этого звука, ато уж очень раздражает.
Мне наоборот нравится, когда тормоза гремят, как у фуры. Зато слышно, что я еду)
По поводу заднего колеса нужно задуматься о приобретении обода Mavic EX729.
При моем весе 96кг (кстати похудел до 82кг как начал крутить педали)))) родной обод развалился за 1 год. На новом Mavic EX729 я попадал даже в небольшие открытые люки на скорости 40. Удар был такой силы, я думал все развалилось сзади. (СПб ул. Савушкина) Был приятно удивлен, что все в порядке.
Если часто наблюдаете проколы камеры, обратите внимание, в каком месте камера прокололась. Если сбоку, то это возможно "Змеиный укус"
Ободная лента мне не помогла. Намотал несколько слоев изоленты и все ок. Применяйте кевларовые покрышки, качайте их почти до максимального давления (написано на покрышке)
У меня Continental Tubles полуслики. Подобные проблемы закончились.

Добавлено 17 Сен. 2013 в 18:36

Хочу предупредить всех эельтрековцов.
При проведении ТО, осмотре проводки в месте соединения контроллера и тягового двигателя, обнаружил почти расплавленные разъемы фазных проводов. Один из разъемов расплавился, прилип к другому фазному проводу и начал плавить его. Вовремя заметил  :-)
Не поленитесь, вскройте гнездо, где расположен контроллер, осмотрите соединения проводов.
Eltreco Turo 250Вт, 36В, 14АЧ.

Владимир Сочи

Цитата: Omegas003 от 17 Сен. 2013 в 18:24
По поводу заднего колеса нужно задуматься о приобретении обода Mavic EX729.
При моем весе 96кг (кстати похудел до 82кг как начал крутить педали)))) родной обод развалился за 1 год. На новом Mavic EX729 я попадал даже в небольшие открытые люки на скорости 40. Удар был такой силы, я думал все развалилось сзади. (СПб ул. Савушкина) Был приятно удивлен, что все в порядке.
Сам подумываю о приобретении обода покрепче на заднее колесо, ато мне не очень нравится, что мой немного погнутый - правда хороший обод на 29" надо ещё поискать, да и придётся же переспицовывать мотор-колесо, а я такого опыта не имею, кроме лёгкой регулировки натяжения спиц. Это ж целое дело...
Если часто наблюдаете проколы камеры, обратите внимание, в каком месте камера прокололась. Если сбоку, то это возможно "Змеиный укус"
Ободная лента мне не помогла. Намотал несколько слоев изоленты и все ок. Применяйте кевларовые покрышки, качайте их почти до максимального давления (написано на покрышке)
У меня Continental Tubles полуслики. Подобные проблемы закончились.
Проколы были сбоку и на внутренней стороне, прилегающей к ободу - нейлоновая широкая лента мне помогла, больше камера не спускала (5 дырочек на ней заклеил). А что это за "Змеиный укус" такой?

vvs

Когда покрышка пробивается до обода, например бордюром или люком, внутренняя часть камеры заполучает два закуса от обода (как змеиные зубы), иногда "смертельных" )).
Eltreco Ultra EX - 350wt-36v-30а/ч-35km/h.

Владимир Сочи

Цитата: vvs от 17 Сен. 2013 в 22:39
Когда покрышка пробивается до обода, например бордюром или люком, внутренняя часть камеры заполучает два закуса от обода (как змеиные зубы), иногда "смертельных" )).
Я так и подозревал - значит, моя камера пережила аж два "змеиных укуса" - потому что два раза мне пришлось клеить именно парные проколы, похожие на вмятинки с маленькими дырочками, находящиеся рядом по бокам камеры со стороны обода. Видимо, я слабо камеру накачивал, вот её и пробивало на бордюрах, да и ободная лента неэффективная изначально стояла.

TULSUNDUR

Хочу предупредить всех эельтрековцов.
При проведении ТО, осмотре проводки в месте соединения контроллера и тягового двигателя, обнаружил почти расплавленные разъемы фазных проводов. Один из разъемов расплавился, прилип к другому фазному проводу и начал плавить его. Вовремя заметил  :-)
Не поленитесь, вскройте гнездо, где расположен контроллер, осмотрите соединения проводов.
так стоковые разъёмы надо заменять сразу как только велик покупается... уж больно они говняные...
а при самом "удачном" стечении обстоятельств и плохом контакте в них - можно и контроллер спалить к чертям собачьим...  ;-)
меняйте не дожидаясь перитонита короткого замыкания фазных проводов хотя-бы на авиамодельные "бананы"...
типа таких -

они есть разного диаметра на разные токи...
3.5 мм держат киловатта 2 без проблем
но если токи больше 40 ампер, то и разъёмы надо соотв ставить 4, 5 или 6 мм в зависимости от...

Саша%)

Цитата: Владимир Сочи от 17 Сен. 2013 в 13:56
кто-нибудь рискнул поездить под дождём на своём гибриде.
В дороге дождь застанет - рискнёшь поневоле :)
Под ливнями ездил, всё обошлось. В глубокие лужи не залезал, у остальных уровень ниже контроллера и МК. Батарея всегда закрыта полиэтиленовым чехлом, чтобы вода-грязь не попадали. Так что, в основном, элвел переносит дождь так же, как обычный велик. При влажной погоде колодки дискового тормоза быстро "тают". И смазку цепи лучше дождевую использовать.

Владимир Сочи

[user]Саша%)[/user], укажите, пожалуйста, в своей подписи модель и характеристики своего велогибрида.

nissanya

У меня был отрицательный опыт "замачивания эльтреки". Дал брату вел поездить, он оставил его около дома, под самым стоком воды с крыши. Дождь начался а вел простоял под водопадом несколько часов. После этого не ехал, акб заряжался, загорался дисплей, переключался режим, но колесо не крутилось. После просушки контроллера все заработало и работает без проблем до сих пор (после просушки проехал несколько сот километров )
электровел это все-таки транспорт!

Владимир Сочи

[user]nissanya[/user], а какая у вас модель гибрида Eltreco?