Электровелосипеды Eltreco

Автор Rainman, 07 Апр. 2011 в 00:54

« назад - далее »

MaxWin

Цитата: Владимир Сочи от 12 Сен. 2013 в 23:15
Колесо собрал, накачал - давление держит, установил его назад на велик - теперь завтра проведу тестовый заезд.
Владимир, замените Вы эту злосчастную камеру. Пожевалась она видимо. Не будет с нее толка. Стоит камера не дорого. Зачем такие мучения?

vvs

Цитата: MaxWin от 12 Сен. 2013 в 23:22
Цитата: Владимир Сочи от 12 Сен. 2013 в 23:15
Колесо собрал, накачал - давление держит, установил его назад на велик - теперь завтра проведу тестовый заезд.
Владимир, замените Вы эту злосчастную камеру. Пожевалась она видимо. Не будет с нее толка. Стоит камера не дорого. Зачем такие мучения?
Полностью согласен! Запасную камеру лучше иметь с нипелем повыше (45мм) из за высокого двойного обода. Покупая новую технику всегда надо быть готовым к дополнительным расходам и хлопотам пока не узнаешь все узкие места. В свое время заменил и покрышку на более накатистую и вроде как антипрокол.
Eltreco Ultra EX - 350wt-36v-30а/ч-35km/h.

Slider

Я вот тоже не понимаю нафига колотую/клееную камеру оставлять, ладно если там в дороге быстро подклеить не снимая колеса, но уж если колесо снял лучше уж заменить, тем более "жованой камере" доверия нет... Ради экономии 250-300 р? Мне кажется не стоит...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Владимир Сочи

Эх, всё моя излишняя бережливость :sorry: Да и велосипедист я пока не особо опытный... Всё же я рискнул и поехал на веле сегодня на работу - пока всё в порядке (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). Кстати, вот фотка снятого мотор-колеса: На ободе видна красная нейлоновая лента, которую я дополнительно намотал для защиты камеры, а на участке, где её не хватило, видна заводская узенькая резиновая лента и моя чёрная изолента поверх неё.
Eltreco Ultra EX PLUS 500W, 36В, 16 Ач, 40 км/ч

Владимир Сочи

Кстати, хотел убедиться, что движок действительно 500 Вт, и с трудом нашёл на нём надпись с его характеристиками - уж очень они малозаметные. Вот фото, кому интересно:

Slider

Ну вот, я же писал что на ультрах стоит Bafang BPM, а кто-то сомневался...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Владимир Сочи

Не припомню, кто сомневался... А это считается нормальный движок?

MaxWin

Цитата: Владимир Сочи от 13 Сен. 2013 в 13:07
Не припомню, кто сомневался... А это считается нормальный движок?
Да, вполне приличный мотор.

Владимир Сочи

Сегодня мой вел меня не подвёл, заклеенная камера заднего колеса держит давление - видимо, проблема в ободе, может в нём есть незаметные трещинки (я ж его слегка погнул, въехав в ту злополучную яму), которые под нагрузкой раскрываются и кусают камеру, а теперь наклеенная мною нейлоновая лента защищает камеру...

Владимир Сочи

Есть ещё одна странность в моём велогибриде, которая меня беспокоит: индикаторы заряда аккумулятора и на батарее и на велокомпе показывают полный заряд, несмотря на то, что я проехал около 30 км без подзарядки в режиме ассистента, а батарея рассчитана примерно на 60-70 км такого режима, если верить данным сайта Eltreco. Это вообще нормально, что индикатор ни на одну полоску не опустел, ведь около половины заряда я же истратил? Или он покажет, когда батарея уже совсем разрядится?

Slider

Эти индикаторы показывают очень приблизительный разряд акума. Попробуйте "выездить" акум до конца, если и при этом они будут полный заряд показывать, значит неправильно настроены.

Владимир Сочи

Хорошо, попробую. Правда я уже пару раз успел подзарядить аккум, прочитав в инструкции, что это надо делать чуть ли ни перед каждой поездкой, в особенности, когда он новый.

av404

За два сезона ни разу не смотрел на эти индикаторы - только вводят в заблуждение. Два раза выезжал батарейку специально недалеко от дома и знаю, что её хватает на 28км - вот этой индикации верю.
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

vpk8

Цитата: Владимир Сочи от 14 Сен. 2013 в 16:40
Это вообще нормально, что индикатор ни на одну полоску не опустел, ведь около половины заряда я же истратил? Или он покажет, когда батарея уже совсем разрядится?
На эти индикаторы надо смотреть при полной нагрузке на батарею, т.е. при подъеме в горку или при максимальной скорости, а без нагрузки они показывают погоду. :-)
Сошел с дистанции ...

Владимир Сочи

Интересные индикаторы... Хорошо, что в мобильниках и ноутбуках не так косячно показывают, как эти. А я и не обращал внимания на них во время движения, теперь
обязательно понаблюдаю - главное, при этом ямку или ещё чего не проморгать...

vvs

Полный заряд будет показываться примерно до 70% максимального пути, 3\4 - до90, от 1\2 до 0 всего ~10% (значения на индикаторе компьютера при полняй газ). Это конечно эмпирическая заметка, ведь многое зависит от манеры заезда на велике такого класса где можно попедалить: вообщем нужно быстро - проедем меньше, можно медленнее - проедем больше, но и без напряга.
Eltreco Ultra EX - 350wt-36v-30а/ч-35km/h.

Владимир Сочи

Спасибо, коллеги, за ответы, Вы меня слегка успокоили насчёт индикаторов заряда аккума, ато я переживал, что это может быть связано с неисправностью электроники батареи...

Владимир Сочи

Есть ещё одна неприятность: при торможении свистит, скрипит, короче издаёт неприятный высокочатотный звук дисковый тормоз заднего колеса. Товарищи, подскажите, пожалуйста, как избавиться от этого звука, ато уж очень раздражает.  :help: А передний дисковый тормоз такой же, но работает практически беззвучно.