Электровелосипеды Eltreco

Автор Rainman, 07 Апр. 2011 в 00:54

« назад - далее »

Саша%)

[user]Slider[/user], какой теперь вес аппарата (и какой был изначально)? Ощущается ли выигрыш по времени: например, раньше проезжал из А в Б за N минут, теперь за M?

Slider

[user]Саша%)[/user], Ну новый акум почти на кило тяжелее старого. И МК тоже на кило тяжелее, так что по сравнению с оригинальным вес не сильно вырос. Вроде доехал чуток побыстрее. Потом сниму статистику какая средняя скорость стала, раньше была около 25 км/ч. На наших пробочных "дорогах" и светофорах средняя вряд ли намного вырастет, я брал больше для комфорта когда едешь в потоке, при маневрах иногда большая максималка нужна...
[user]ЮрЮрыч[/user], я заказывал акумы на Conhismotor но не думаю что получиться дешевле и быстрее чем у эльтреко... Последний заказал у [user]Gekanaz[/user]. У меня есть на продажу лишний акум на 48 в, но вам вроде 36 вольтовый нужен если не собираетесь апгрейтиться? Или у вас еще самый первый вариант на 24?
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

ЮрЮрыч

Цитата: Slider от 27 Июнь 2014 в 17:29

[user]ЮрЮрыч[/user], я заказывал акумы на Conhismotor но не думаю что получиться дешевле и быстрее чем у эльтреко... Последний заказал у [user]Gekanaz[/user]. У меня есть на продажу лишний акум на 48 в, но вам вроде 36 вольтовый нужен если не собираетесь апгрейтиться? Или у вас еще самый первый вариант на 24?
Апгрейдить не хочу, меня нынешняя конструкция устраивает, я езжу неспешно. Да, у меня самый первый вариант на 24, но там вроде вся начинка позволяет использовать 36 - или надо что-то менять, контроллер к примеру? (мотор должен 36 выдержать вроде) К тому же обязательно хочу сохранить форм-фактор в виде съёмного чемоданчика, так что, получается, что альтернативы Эльтреко нет.
Лучше плохо ехать. чем хорошо идти...А хорошо ехать - ещё лучше.

Slider

Не уверен, но наверно контроллер 36 в и потянет. У меня акумы как раз все акумы в форме лягушки и оставались, только внутренности менялись. Мне тоже нравиться этот форм-фактор акума.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

ЮрЮрыч

Цитата: Slider от 28 Июнь 2014 в 15:59
Не уверен, но наверно контроллер 36 в и потянет. У меня акумы как раз все акумы в форме лягушки и оставались, только внутренности менялись. Мне тоже нравиться этот форм-фактор акума.
Это что - в такой чемоданчик и 48В впихнуть можно?

Slider

Ну да, я же приводил ссылку на Conhismotor, там большой выбор "лягушек" от 24 до 48 в. А [user]Gekanaz[/user] умудрился в корпус лягушки 70 в запихнуть, сейчас её "обкатываю".

ЮрЮрыч

Цитата: Slider от 28 Июнь 2014 в 17:14
Ну да, я же приводил ссылку на Conhismotor, там большой выбор "лягушек" от 24 до 48 в. А [user]Gekanaz[/user] умудрился в корпус лягушки 70 в запихнуть, сейчас её "обкатываю".
А из опыта - почём обходилась доставка АКБ из Китая до Питера ?

vpk8

Цитата: ЮрЮрыч от 28 Июнь 2014 в 17:28
По разному, есть входит в стоимость (бесплатно) http://www.aliexpress.com/item/Fedex-Free-Ship-Electric-Bike-Battery-36V-12Ah-350W-Lithium-ion-Battery-with-Charger-BMS-Electric/1878338281.html, а здесь доставка отдельно http://www.aliexpress.com/item/electric-bicycle-battery-48V-8ah-with-headway-battery-cells/1874276699.html Надо искать наилучший вариант. Я вот только вчера получил АКБ из Китая, только другого форм фактора, ехала месяц, 29 мая заказал, 27 июня получил.
Сошел с дистанции ...

ЮрЮрыч

Цитата: vpk8 от 28 Июнь 2014 в 17:56
По разному, есть входит в стоимость (бесплатно) ...
Это понятно, я имел ввиду где доставка не входит в стоимость - тот же Кончисмотор к примеру. Так там моя батарея где-то в 7 тыр. + доставка обойдётся, вот и интересна стоимость. Правда там ненужные мне крепления и зарядка добавляются.

Slider

Цитата: Slider от 28 Июнь 2014 в 17:14
От конхисов через EMS около 150$
И учтите что ни FedEx, ни DHL при международных отправлениях не работают в России с частными лицами.

Slider

12 ач. Но поскольку в втч (734) емкость больше чем в старом акуме (576), хватать должно на больше. Контроллер показывает расчетный пробег в 30 км, но проверить еще не получилось.

ЮрЮрыч

Цитата: Slider от 28 Июнь 2014 в 19:33
От конхисов через EMS около 150$
И учтите что ни FedEx, ни DHL при международных отправлениях не работают в России с частными лицами.
А Вы как решали эту проблему? Договор с ними заключали на какую-то контору?

Slider

Я еже написал, заказывал отправку через EMS. Хотя и дорого, но ни разу никаких проблем с доставкой не было и доставляют быстро, за неделю-две.

ЮрЮрыч

Цитата: Slider от 29 Июнь 2014 в 19:29
Я еже написал, заказывал отправку через EMS. Хотя и дорого, но ни разу никаких проблем с доставкой не было и доставляют быстро, за неделю-две.
Я что-то подумал, что это было В ЭТОТ РАЗ через EMS (раз специально отмечен способ доставки), а вообще приходилось по разному. Меня наша почта тут два раза крупно кинула, причём и концов не найдёшь. Так что в моём случае и дорого и плохо вышло, хорошо хоть в одном случае китайцы часть денег вернули. А уж по срокам - тут вообще песня. Один раз подарки на НГ , заказанные в ноябре пришли в феврале.

Slider

Не, по России дешевле перевозить другими ТК, а вот при международной доставке акумов других вариантов практически нету...

ЮрЮрыч

Цитата: Slider от 28 Июнь 2014 в 19:49
12 ач. Но поскольку в втч (734) емкость больше чем в старом акуме (576), хватать должно на больше. Контроллер показывает расчетный пробег в 30 км, но проверить еще не получилось.
А можно при покупке б/у батареи как-то косвенно её оценить состояние? Замерить напряжение к примеру, типа даёт хоть 24В или совсем убита? Или сразу на велик поставить (не платя) и попробовать проехать?

Slider

Не имея ваттметра оценить реальную ёмкость акума достаточно сложно. А другие характеристики мало что говорят о состоянии акума. Можно прикинуть сколько должно проезжать, но так уж можно выявить только совсем "убитый" акум. Так что приходиться надеяться только на репутацию продавцов, если она есть...

ЮрЮрыч

Цитата: Slider от 30 Июнь 2014 в 17:02
другие характеристики мало что говорят о состоянии акума. Можно прикинуть сколько должно проезжать, но так уж можно выявить только совсем "убитый" акум. Так что приходиться надеяться только на репутацию продавцов, если она есть...
С репутацией там проблемы - её нет. Ни плохой ни хорошей. Поэтому хоть напряжение проверить, чтоб просто тяжёлый чемоданчик не купить. Там же три контакта - на каких должно быть 24В.?