Электровелосипеды Eltreco

Автор Rainman, 07 Апр. 2011 в 00:54

« назад - далее »

Татос

AVGR, если мыслить более творчески, это не багажник а аварийный тормоз. Смещаешься с седла на него и экстренно тормозишь.  :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

tsitramon

Цитата: AVGR от 19 Июнь 2024 в 11:43и багажник с опорой на крыло :-D

Никогда такого не видел? Эту идею они стянули у городского вела то ли от трека, то ли спеша... Хотя откуда им знать как делать велосипеды. Или вот ещё пример...
https://www.bike-components.de/en/Hebie/Alumee-Fender-Pannier-Rack-System-Set-Front-Rear-p76568/

tsitramon

Antynik

Прочитал последние 10 страниц темы, но не нашёл, есть ли способы разлочить скорость?
Eltreco Intro Sport XT, велокомпьютер OMT-M3.
В меню велокомпьютера скорость выставлена 41, но больше 25 разгоняться отказывается.

gibson

Цитата: Antynik от 25 Июнь 2024 в 13:04но не нашёл, есть ли способы разлочить скорость?
Eltreco Intro Sport XT, велокомпьютер OMT-M3.
Вот здесь барышня рассказывает как это сделать, но сам не пробовал.

Saymer

Цитата: Antynik от 25 Июнь 2024 в 13:04но больше 25 разгоняться отказывается
Попробуйте при выключенном компьютере зажать ручку тормоза.
Не отпуская ручку тормоза включить компьютер и продолжать держать ручку тормоза около 30 секуд.
Так же, не отпуская ручку тормоза отключить компьютер.
Далее, отпустить ручку тормоза и включить компьютер и проверить. Можно даже на поднятом колесе.
Eltreco xt 800 new
Важно: мощность измеряется в ваттах (W, watt, kW, кВт), а емкость в ватт-часах (Wh, kWh, Втч, кВтч).

Antynik

Цитата: gibson от 25 Июнь 2024 в 15:34Вот здесь барышня рассказывает как это сделать, но сам не пробовал.
Спасибо, получилось!

nekit5553750

Привет народ, а не подскажите на xt800 можно фонарь поставить от xt850. Что то я так и не нашел куда фишку вставить...

Saymer

Цитата: nekit5553750 от 23 Июль 2024 в 04:42Привет народ, а не подскажите на xt800 можно фонарь поставить от xt850. Что то я так и не нашел куда фишку вставить...
Только заменой экрана, на экран от 850. Там будет нужная фишка на выходе.
Eltreco xt 800 new
Важно: мощность измеряется в ваттах (W, watt, kW, кВт), а емкость в ватт-часах (Wh, kWh, Втч, кВтч).

nekit5553750

Цитата: Saymer от 29 Июль 2024 в 20:54Только заменой экрана, на экран от 850. Там будет нужная фишка на выходе.
Всё понял спасибо, а то купил фонарь от 850го и так и не нашел как подключить... Хотя на компьютере есть включение фонаря!
Только на днях узнал что нужны права для 350ватт велосипеда,, кого нибудь уже останавливали?

nekit5553750

Гонял на разблокированном компьютере 35~37км, педали не крутил, сейчас когда узнал за права, заблокировал компьютер теперь едет 25, и педали кручу в режиме ассистент 5... Как я понял на самом заднем колесе нет информации о 350 его ваттах, но ведь на раме написано eltreco xt 800,сотрудники дпс и загуглить ведь могут...

Saymer

Всё верно.
Всё что выше 350 Вт уже не является велосипедом, а является мопедом.
Нужны права категории М. Я тут смотрел недавно, у меня эта категория есть. Но меня пока не останавливали.

Как я ранее писал здесь, решил поменять батарейку с 36В на 48В, заказал этой зимой. Родной контроллер с ней включался, но двигатель не крутился.
Пришлось подбирать другой контроллер, что бы не менять всю проводку и экран.
Взял другой контроллер на 48В 18А Эльтреко.
С новым контроллером всё заработало сразу, настройки все и прочее хранятся в экране. Пробег, настройки и всё, что есть.
Но с новым контроллером сгорел двигатель 350Вт (перегрелся).

Не хотелось переделывать колесо, взял такой же ещё один двигатель (уже третий). Первый у меня испортился в 2022 году двигатель. Получается, вот уже три двигателя 350Вт у меня.

В общем, так как всё равно для него жёстко 48В 18А, то на этих (прошлых) выходных, поменял на колесо 500 Вт Эльтреко, что бы не менять проводку.
Так как после установки колеса был только тестовый выезд на 15 минут, то сказать что либо пока не могу.
Новое МК едет, крутит. Тяга лучше вроде. Едет почти без звука, так как редуктор косозубого зацепления.
В колесе 350 редуктор прямозубого зацепления.

Что важно, нужно теперь ставить обязательно усилители дропаутов, с двух сторон.
Eltreco xt 800 new

gibson

Цитата: Saymer от 30 Июль 2024 в 14:42Всё что выше 350 Вт уже не является велосипедом, а является мопедом.
ДВС, а можно ссылку на нормативный акт на основании чего сделано такое утверждение.

Mike 372

Мопеды от 250 Вт.
Цитата: gibson от 30 Июль 2024 в 21:07можно ссылку на нормативный акт на основании чего сделано такое утверждение.
Определение мопеда в п. 1.2 ПДД.

gibson

Цитата: Mike 372 от 31 Июль 2024 в 06:26Мопеды от 250 Вт.  Определение мопеда в п. 1.2 ПДД.

Читаю правила п1.2:
""Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство ...", но в тоже время абзацем выше определено:
""Механическое транспортное средство" - транспортное средство, приводимое в движение
двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины. Термин не
распространяется на
средства индивидуальной мобильности и велосипеды."
Так почему велосипед это мопед?

Mike 372

А кто сказал что это велосипед?  ;-) Прочитайте определение велосипеда и скажите, соответствует ему данный девайс?

gibson

Цитата: Mike 372 от 31 Июль 2024 в 19:28А кто сказал что это велосипед?
Производитель. Согласно паспорту на "данный девайс" производитель пишет, цитата:
"Введение
Хотим поблагодарить вас за приобретение электрического велосипеда (велогибрида) серии XT от
компании Eltreco."
Но ПДД не определяют "данный девайс" каким техническим средством оно является, а только регламентируют порядок его эксплуатации. 

Mike 372

На эту тему было сломано множество копий. Пока админы лавочку не прикрыли. Не советую здесь развивать. Процесс легко может выйти из-под контроля. Особенно если на огонек заглянет тот, чей ник лучше не упоминать. ;-D В ПДД нет ни каких велогибридов и электрических велосипедов. Есть просто велосипед. У него в паспорте в технических характеристиках должна быть указана мощность двигателя не более 250 Вт. Если указано более, то велосипедом он являться не будет. Будет ли являться мопедом? Спорный вопрос. Но вероятность такого определения гаишником нулю не равна. Доказать обратное будет непросто. Гораздо проще показать ВУ.