Резина, покрышки, камеры для электроколеса

Автор ZYM, 14 Май 2011 в 17:57

« назад - далее »

closer_to_sky

Словил первый ( и надеюсь последний) за этот сезон прокол...
Зато какой:

Камеру заменил, дырку в ободе подклеил :)
А вот что с покрышкой делать?
Отверстие там около 6мм - его можно хорошо заделать или покрышку в утиль?
Все понимаю про электричество, кроме одного - как по таким тонким проводам керосин в лампу подают?
Мой вел https://electrotransport.ru/index.php/topic,12.msg100980.html#msg100980

Lion

Я бы и обод в утиль отправил, не то что покрыху
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

electrobiker

Цитата: closer_to_sky от 08 Авг. 2012 в 17:00
Зато какой:

Камеру заменил, дырку в ободе подклеил :)
А вот что с покрышкой делать?
Отверстие там около 6мм - его можно хорошо заделать или покрышку в утиль?
Чё-то ваще нереальное!
Как такое случиться могло вообще?

Peoner

Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

Kullx

После 3000км столкнулся с аналогичной проблемой.
Обод узкий (стандартные 18мм), покрышка злая DH 2.5. Ободом разбило корд, оголенный корд прорезал камеру. После беглого ремонта на следущий день покрышку дорвало и вылезла грыжа.
В итоге пришлось делать внеплановый апгрейд на обод пошире (23мм, к сожалению, можно сказать, самый широкий в Питере, если выбирать из 26" 36H, дефицит...), покрышка теперь хукворм (тоже последнюю забрал из магазина).

mevial

Зато какой:
Это был триал на арматуре или кто добрый подсобил? Что-то не верится в такой исход событий даже при наезде на болт на скорости 50км/ч.

_claw

Цитата: mevial от 26 Июнь 2012 в 13:49
Цитата: _guest от 26 Июнь 2012 в 12:24
и в чем же сомнения? ужасно интересно
В том, что вы тормозите задним колесом юзом. Вам какую резину не дай, любую в ноль за 200км спилите.
некрофильну тред. не понял, с чего вы решили что я юзом торможу? откуда такая инфа?? я вообще тормозить не люблю.

closer_to_sky

Цитата: L-I-O-N от 08 Авг. 2012 в 17:03
Я бы и обод в утиль отправил, не то что покрыху

Обод, кроме нового отверстия, в полном порядке.

Цитата: Peoner от 08 Авг. 2012 в 17:17
и чем клеял? :ah:

Заплату для камер изнутри и снаружи. Прокол произошёл далековато от дома, поэтому делал подручными материалами.

Цитата: mevial от 08 Авг. 2012 в 20:54
Это был триал на арматуре или кто добрый подсобил? Что-то не верится в такой исход событий даже при наезде на болт на скорости 50км/ч.

Обочина дороги.
Скорость была около 20, при наезде заднее колесо подскочило.
У меня прямая посадка на велосипеде, поэтому основной вес на заднее колесо приходится.

Все понимаю про электричество, кроме одного - как по таким тонким проводам керосин в лампу подают?
Мой вел https://electrotransport.ru/index.php/topic,12.msg100980.html#msg100980

-Владимир-

Не совсем про покрышки, но тоже про колёса! Нужен совет! Пауль ( Сел мэн ) спрашивает в какой обод спицевать МК . Варианты такие :  DM24 disc, DM24 CNC or DH19 CNC . Ссылка на производителя   www.alexrims.com
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

SolarRay

Цитата: -Владимир- от 09 Авг. 2012 в 17:57
Не совсем про покрышки, но тоже про колёса! Нужен совет! Пауль ( Сел мэн ) спрашивает в какой обод спицевать МК . Варианты такие :  DM24 disc, DM24 CNC or DH19 CNC . Ссылка на производителя   www.alexrims.com
если тормоза дисковые то первый, если ободные то второй.
но ещё лучше откажись от обода совсем. возьми только спицы. этих денег + то на сколько уменьшется цена доставки, хватит на хороший обод, например на дабл трек с чайника или на ещё более широкий а тао.

MaxWin

Варианты такие :  DM24 disc, DM24 CNC or DH19 CNC . Ссылка на производителя   
DM24 диск для DH широкий 24 мм и низкий 17 мм.
DH19 диск ближе к трековому, узкий 18мм и высокий 19 мм.
Какого типа вариант ближе, тот и выбирайте.
Для широких и жирных покрышек первый обод, для узких - второй.

mevial

DM24 шире, выше торсионка, покрышка меньше сминается, но пробой не держит, сминается. Версия диск - полностью чёрный, версия CNC - с фрезеровкой по бокам под ободные тормоза. Субъективное мнение одного из владельцев - гудит от ветра на 40км/ч. Без мотора неубиваем, с мотором откатал сезон, знакомый нашёл ночью колесом траншею, не стало ни обода ни покрышки. DH19 вообще дешёвый обод, к тому же и узкий, легче пробить, хуже торсионка, радиальная жёсткость должна быть по идее повыше, но отзывы на велофорумах не самые лучшие. Я бы для МК меньше DX32 не брал, а лучше нормальный обод(в порядке возрастания прочности), mtx33, s-type(он же mtx, оба сняты с производства), mtx39, double track(снят с производства, слишком крепкий наверное, по размеру идентичен mtx39, но мяснее).

se

Спойлер

Пауль ( Сел мэн )
Так как он англичанин, то правильнее его называть Пол. К примеру Пол Маккартни. Был бы немец, тогда Пауль - аля осьминог :)
Бедный Селлман, как его только не называли и Паулем и Целманом  :-D

-Владимир-

Цитата: se от 09 Авг. 2012 в 18:28
Спойлер

Пауль ( Сел мэн )
Так как он англичанин, то правильнее его называть Пол. К примеру Пол Маккартни. Был бы немец, тогда Пауль - аля осьминог :)
Бедный Селлман, как его только не называли и Паулем и Целманом  :-D
Спасибо всем за советы , отказываться поздно, всё оплачено, да и спицовка у московских веломастеров стоит 60$- настолько дешевле без обода не получится. Буду брать DM 24 disk, других вариантов у него нет.Думаю с Хуквормом моим подружатся.
Я вообще считал его китайцем :-D
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

MaxWin

Цитата: SolarRay от 09 Авг. 2012 в 18:22
но ещё лучше откажись от обода совсем. возьми только спицы. этих денег + то на сколько уменьшется цена доставки, хватит на хороший обод, например на дабл трек с чайника или на ещё более широкий а тао.
Вы настолько уверены, что спицы которые подойдут для DM24 не провалятся Double Track (он выше чем DM24) или диск с тао? Зачем даете такой совет?

SolarRay

Цитата: MaxWin от 09 Авг. 2012 в 18:39
Цитата: SolarRay от 09 Авг. 2012 в 18:22
Вы настолько уверены, что спицы которые подойдут для DM24 не провалятся Double Track (он выше чем DM24) или диск с тао? Зачем даете такой совет?
у него можно любые спицы заказать. вопрос только вовремени)

mevial

Цитата: MaxWin от 09 Авг. 2012 в 18:39
Гарантированно провалятся. Когда собирал своё МК имел на руках мотор и спицы, искал подходящий обод под них, и кроме даблтрека и 39го мтх с erd=528 я ничего не нашёл, ну ещё польский g-hammer с erd=530 был, но он как-то не вдохновил. Вообще хотел сначала на dm24 собрать, только спицы не подошли, но теперь не жалею, что купил mtx39. :)

pirate

Зато какой:

:laugh: :laugh: :laugh: Это 5!!! Я первый раз в жизни такое вижу  :facepalm: