Резина, покрышки, камеры для электроколеса

Автор ZYM, 14 Май 2011 в 17:57

« назад - далее »

Silvaticus

Цитата: морячок от 18 Июнь 2022 в 17:29Без мотора 30 км/ч на ней уже нельзя?
Ерунду пишите, хоть и звучит вопрос вполне логично. Я не уверен, но полагаю, что речь не о максималке а условно постоянной скорости, типа средней или крейсерской. Электровел всегда тяжелее на десяток килограмм, потому и нагрузки на резину условно выше. Но это мои личные домыслы.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Leonid_Balashiha

Подскажите - есть ли годная бескамерка, с ободами которые можно обспицевать мотоспицами на моторколесо?
Chaoyang, Vee Tire, и т.п.

tak1973

Подскажите качественную камеру 200х50 не от  НОТА.

sdenis2017

недавно пришлось собрать тележку для перевозки воды
и после обкатки - перевёз более 2 кубов - решил поменять камеры
а там у меня сюрприз - флипера из ПЭТ
последний раз разбортировывал лет 7-8 назад
потом они валялись года 3-4 без дела

концы на флиперах трапецыей входят в отверстие для соска и надёжно держатся
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

Biturbo

Посоветуйте, пожалуйста, какого производителя поставить камеру, чтобы не спускала. Проколов и утечки нигде нет, но все равно приходится иногда подкачивать. Непонятно почему так? 

Stanislavchik

[user]Biturbo[/user], Микропрокол, или недокрученный ниппель полюбому.
А так, ставь антипрокольную резину.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Biturbo

Да нету микропроколов и других неплотностей. Я новые камеры надувал до размера спасательного круга и опускал в воду. Ни одного пузырика не вышло. И колеса после сборки и накачки до 4 атм опять опускал в воду. Потом купил другие камеры и опять та же история. Два колеса равномерно спускают. На советских велосипедах такого кажется не было. На них были резиновые камеры, а сейчас какие то непонятные. Может быть нужно резиновые искать? Но непонятно почему они спускают?  Неужели у всех нормально держит давление?

SPIRITUS

[user]Biturbo[/user],
Если камеры тонкие и лёгкие, то да, могут спускать очень медленно. Как говорят просто через резину воздух медленно выходит. Так что подкачивают их кто то раз в месяц, кто то раз в неделю.
Что бы такого не было, можно купить обычную дешовую камеру и травить не будет)))) но лишних 100-200г веса,  что нам совершенно не критично.

Такие лёгкие, но травящие камеры обычно пользуют спортсмены или считающие себя таковыми)))) пользуют их из-за чуть лучшего наката и веса тела, кто по каким то причинам не может собрать колёса бескамерно

Biturbo

[user]SPIRITUS[/user],  А по каким ориентирам нужно искать такие камеры и чего спрашивать у продавцов? Просто искать более толстые и все? Это хорошо, если на рынке найду и замерю, а как их искать в интернет магазинах?   

selevo

Очень маленькая таблица в первом сообщении кто-то ей занимается? У меня весь обод в вмятинах из-за того что покрышка очень мягкая.  на маленьком велосипеде 14' проблему решил купив покрышку с очень толстыми бортами она очень жёсткая и не даёт при сильных резких ударах о  края ям в асфальте мяться ободу
CST антипрокольная. Была куплена на алике.

Сейчас ищу покрышку на 20 дюймов 2,3 шириной на заднее, такую же толстую на стенках, нигде не нашёл, все какие-то лёгкие По 600-800 г
у меня заводская  860 весит при ширине 1.75
у неё довольно толстые стенки, Мне не удалось найти в Краснодаре такую же толстую покрышку так же какое-то барахло даже за цену 3тр
но всё-таки она слишком узкая скоро от ударов лопнет обод, он также весь в вмятинах при этом велосипед двухподвес.
С двуподвесами тоже беда конечно, от них даже иногда хуже бывает потому что при отскоке может случиться Так что с двойной силой стукнет колесо а следующий край ямы в асфальте или выступ например там где рельсы такое часто может происходить.
Родовые поместья - национальная идея России.

Stanislavchik

[user]selevo[/user], у меня на складнике толстая резина:

Покрышки: CST Vault C1854 2,4″

А что ты в шапку хочешь добавить?
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Surf_el

У темы новый куратор куратор Stanislavchik
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

SPIRITUS

[user]Biturbo[/user],
Обычно толстая, тяжёлая камера за разумные деньги - это то что надо. На вид она как все старые камеры. Чёрные, матовые ....
А те, спускающие что я видел - глянцевые, очень тонкие и лёгкие.... И дороже остальных. У одной было написано что типа сверхпроколостойкая из какого то супер материала, разноцветная. На вид глянцевая. Но купив её чел сказал что медленно спускают обе.
Если

aviator79

У меня тоже спускали колеса, разные камеры перепробовал. Ломал голову почему так получается? Выяснил, что это молекулы воздуха просачиваются сквозь тонкую резину.  Думал каким бы газом накачать, у которого молекулы больше по диаметру, но таких не оказалось, они все примерно равны. 

SPIRITUS

Цитата: aviator79 от 18 Янв. 2023 в 18:59
Думал каким бы газом накачать, у которого молекулы больше по диаметру, но таких не оказалось, они все примерно равны.
Возможно, что надо не качать, а вливать.... Герметик. Но тогда скорее всего часть преимуществ потеряется, а цена будет космическая)))) Для электро точно не имеет смысла ибо дешевле излишнее сопротивление покрышек с обычными камерами компенсировать чуть большим расходом энергии. Она же почти бесплатная.

Stanislavchik

Похвастаюсь здесь.

Приехали заказанные на пробу покрыхи редкого типоразмера 20х5
марка оказалась Innova.
Высота 610мм.
Вес 2.4кг.

рядом стоит любимый спидстер 20х4

Vladzeit

Мне тоже покрышки 20х5 пришли.
Но их нужно ставить в обод 100 мм. иначе ширина остаётся 4 дюйма и болон получается очень высоким, на поворотах при низком давлении может подламывать баллон.

Есть многое на свете друг Горацио, что не подвержено ещё электрификации...

Stanislavchik

У меня обода 80мм. В поворотах не подворачивает, но я качаю 2 бара.