Резина, покрышки, камеры для электроколеса

Автор ZYM, 14 Май 2011 в 17:57

« назад - далее »

Peoner

Цитата: andreym от 24 Сен. 2012 в 10:39
Цитата: Peoner от 24 Сен. 2012 в 10:28
Цитата: klaypex от 24 Сен. 2012 в 00:00
Зря многие пренебрегают весом на колесе. Это напрямую влияет на пробег, особенно в городском режиме.
скорее на динамику разгона и торможения.
лишние полкило на пробег не повлияют, даже если это городской дежим.
Ну динамика то в городе как раз и есть самое важное.
смысл в том что при одинаковой мощности динамика с ЛЕГКИМИ КОЛЕСАМИ будет выше.
...
- с легкими колесами вел охотнее разгоняется.
я об этом и сказал.
килограмм в рюкзаке и килограмм на 2-х колесах - это разные килограммы, как бы дико на первый взгляд это не звучало /:-)
и, как следствие, динамика зависит от диаметра колеса, на найнерах даже десятки грамм будут ощущяться. а на 16 дюймовых и полкило не особо то погоду сделает...
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

K_MIHAIL_L

Добрый день всем. Опишу свой интересный "парадокс" за сезон сменил 3 покрыхи на моторе и обод. Первые 2 были на 2,5" и 2,4". На первой - разбил обод (на педалях, без аккумулятора -около 30 км/ч ч/з трамвайные пути) 3 прокола и змеиный укус на лестничной площадке. {Китайская-ВОНЮЧАЯ} :eek: На второй 1 прокол и протирание резины у обода в 2-х местах (обсосанная ранее проблема). {Чешская - Rubena}. Решил поставить резину такую же как и на переднем колесе (почти весь сезон отходила к моменту необходимости покупки "чего-нибудь по-износоустойчивее") т.к. нареканий на неё небыло.
Так вот эта резина самая дешёвая из того, что у нас есть вообще 40000 бел.руб. Made in India ширина 1,75", сделана вроде нормально, но на бортиках написано Continental Contact и чем-то посмазаны-выжжены первые буквы (как когда окурок тушат), давление держит (катаю около 4,5 атм), повороты с креном тоже лучше держит в разы и касаемо резвости, то да заметно улучшилась. Резина покрыхи отличается от предыдущих большеи жёсткостью в смысле я бы сказал больше похожа на авторезину летнюю и поэтому не так бысто стирается протектор полуслика.
За пробег около 1000 км никаких вопрсов тьфу-тьфу-тфу...тку-тук-тук.
В общем я к тому, что иногда узкая и жесткая (твёрдая) резина для тяжёлого е-вела получше мягкой, валкой и хорошопротыкаемой,  да и ресурс (пробег до износа) тоже не маловажен
MXUS 750Вт UP to 2,2 кВт, infineon 12fet, лифер 48В 15Ач. Средний пробег 35 км на зарядку. Проекты "инь янь" на базе рамы "клон Чоботара" (MAX-e, LiFe 24S, 40Ah, миникрошка) .

mevial

Цитата: K_MIHAIL_L от 25 Сен. 2012 в 17:11
В общем я к тому, что иногда узкая и жесткая (твёрдая) резина для тяжёлого е-вела получше мягкой, валкой и хорошопротыкаемой,  да и ресурс (пробег до износа) тоже не маловажен
Особенно если использовать обод 17мм шириной. Кто вам сказал, что пара узкий обод и широкая резина будут нормально работать?
PS: Тяжёлый е-вел на 17м ободе это наверное очень круто.

K_MIHAIL_L

Сейчас стоит 18-й (родной от вела), а разбитый был 24-м.
MXUS 750Вт UP to 2,2 кВт, infineon 12fet, лифер 48В 15Ач. Средний пробег 35 км на зарядку. Проекты "инь янь" на базе рамы "клон Чоботара" (MAX-e, LiFe 24S, 40Ah, миникрошка) .

mevial

Цитата: K_MIHAIL_L от 25 Сен. 2012 в 17:30
Сейчас стоит 18-й (родной от вела), а разбитый был 24-м.
Повторяю, что вы наконец-то с 3й попытки подобрали правильную резину к вашему ободу. Кстати 1.25" ещё лучше будет. Когда только начиналась питерская поездка народ хихикал над моей 1.25" на 19-м ободе, а потом выяснилось, что микс очень даже надёжным получился. А вот мой 39й обод(mtx39, облегченный аналог даблтрека) будет наверное шире чем 1.75" резина. :)

klaypex

FOSS tube конечно чумовые камеры...
но вот открутил ниппель , и что мы видим:
FOSS ниппель слева

резиночка при закручивании самого ниппеля утоплена внутрь, так что оно держит высокое давление хуже
также внешняя резиночка тоже слабенькая,
в сравнении с запасным ниппелем KENDA купленного с ebay: у него внутренняя резиночка облегает край металла.
Так что рекомендую заменять на кендовскую и получить суперлёгкую, супернадежную камеру FOSS!

Вообще после Presta, я понимаю насколько устаревшая система с пружинкой Schrader =)
Не испортил мотором свой двухсосис. Высший кайф по просёлкам без всяких моторов!

klaypex

Офигеть.

С покрышкой INNOVA PRO COBRA SKIN + FOSS камера, вместо Schwalbe Land Cruiser Tyre + airwave камеры
колесо сбросило 600 грамм !
Не испортил мотором свой двухсосис. Высший кайф по просёлкам без всяких моторов!

Валера

Кто нить устанавливал мотопокрышки?
Поделитесь опытом.
Какой ширины брать 20" велосипедный обод?
И как определить по маркировке покрышки на какой обод она налезет?
Например вот эта налезет на 20"? http://www.scootermag.ru/published/SC/html/scripts/en/product/pokryshka-kenda-17-225-17-k422-tt/
На форуме например встечал что устанавливали такие http://www.scootermag.ru/shop/en/product/pokryshka-234-16-kitaj/
но разве 16 в маркировке это не дюймы? Так как она на 20-ку налезет?
Короче лес...  %-)
МК Кристалайт HS3545, Infineon EB318, АКБ LiPo 16S4P 64В 20А/ч. Макс. 70 км/час.

Leonid K.

Можно ли поставить сразу на на электро колесо камеру с покрышкой?Кто нибудь пробовал, как ездится и будет вообще ездить?

mevial

Цитата: Leonid K. от 17 Окт. 2012 в 16:11
Можно ли поставить сразу на на электро колесо камеру с покрышкой?Кто нибудь пробовал, как ездится и будет вообще ездить?
Идея не нова, как только упрётесь соском в корпус МК поймёте почему никто так не делал. :D
Но вы можете приклеить цельнолитую резину, вроде как такие конфигурации на минисамокатах используются.

Ser

Цитата: Валера от 17 Окт. 2012 в 15:52
Кто нить устанавливал мотопокрышки?
Поделитесь опытом.
Какой ширины брать 20" велосипедный обод?
И как определить по маркировке покрышки на какой обод она налезет?
Например вот эта налезет на 20"? http://www.scootermag.ru/published/SC/html/scripts/en/product/pokryshka-kenda-17-225-17-k422-tt/
На форуме например встечал что устанавливали такие http://www.scootermag.ru/shop/en/product/pokryshka-234-16-kitaj/
но разве 16 в маркировке это не дюймы? Так как она на 20-ку налезет?
Короче лес...  %-)
На велосипедный обод мото покрышка не встанет нормально. Та что по ссылке(первой), на ~22". Мото резина по другому обозначается, не в дюймах а в размере на пример.(?). Мото колесо на 16 равно велосипедному колесу на 20". По второй ссылке - 2.3 ширина резины, 16 размер, 4 наверно высота?

Peoner

Цитата: Leonid K. от 17 Окт. 2012 в 16:11
как тонко заметил мевиал напрямую покрыху на м-к не поставить из-за соска камеры, а вот если чуть большего (с учетом длины соска) диаметра уже можно пробовать :)
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

TULSUNDUR

Цитата: ilyukhs от 24 Сен. 2012 в 10:52
Камера Foss
TPE - thermoplastic elastomeric compounds -
этот материал очень любопытен. из него делают для собак игрушки, которые те НЕ МОГУТ ПРОГРЫЗТЬ!!! :pardon:
у меня у друга 5 собак, и пара изделий из такого "силикона", и сам лично я видел что после нескольких недель грызни и попыток разорвать их в клочья - на них не остаётся даже следов от зубов...  O_O
при том что у тех собачек теннисные мячики превращаются в труху за 10 минут усердного жевания...
после такого собачьего "тест-драйва" я лично всерьёз заинтересовался покупкой таких камер...  :ah: 
вот думаю как и где их реально купить под толстые хуквормы на 24"...  :bw:
а игрушки - вот типа как тут (не реклама) -
http://alma.baltspectr.ru/index.php?productID=956

klaypex

FOSS нету под 24 и под толстые 26 тоже нет ) они заточены под лёгкость колеса

TULSUNDUR

вот и я тоже пока не нашёл того что хочется...
только именно ЛЁГКОСТЬ колеса там абсолютно не при чём...  :-\ 
или по-Вашему 24" покрышка будет весить сильно больше чем 26" ???   :-D
да вобщем-то по большому счёту камера от FOSS примерно в полтора раза тяжелее камеры Maxxis UltraLight 26" которая весит 125 грамм...  :pardon:

просто их пока видимо ещё не наклепали, или уже наклепали но мы об этом не знаем...  :ah:
всё-же 24" стандарт не настолько распространён как 26"...
хотя по большому счёту можно и 26" камеру запихать внутрь 24" покрышки на случай если уж прям невтерпёж как захочется попробовать...    ;-)

ДИКО понравилось -
foss.mpg

turbo

TULSUNDUR

только это ни разу не прокол а пробой типа "змеиный укус" - там уже РУБЯЩИЙ характер повреждения.
при хорошем змеином укусе к.м.к. никакой герметик не поможет...  :-\
и на видео задекларировано давление в 1.5 атм - вобщем-то ничего удивительного не вижу в том что при таком давлении и толщине покрыхи пробивает до обода.
при нормальном давлении в колёсах и ненапрыгивании на дикой скорости на бордюры - змеиных укусов опасаться нет смысла...
а вот прокол случайным гвоздём возможен везде и всегда...

powersupermax

второй раз скрепка за этот год на Crazy Bob.
Какая-то эпидемия скрепок начинается, думаю в следующем году увеличение популяции этих вредителей.

Храни ноги в тепле, а литий в холоде.
THE LIPO RULES. NEVER ABOVE 4.3V NEVER BELOW 2.7V DON'T PUNCTURE