Резина, покрышки, камеры для электроколеса

Автор ZYM, 14 Май 2011 в 17:57

« назад - далее »

av404

Цитата: turbo от 25 Фев. 2013 в 18:05
А представляете скока в них грязи будет набиваться :neg:
Грязь не страшно - выдавится. А вот камушек туго залезет - ручками придется выковыривать. Но это вряд ли часто.

Я бы попробовал
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Werwolf

Вот тут про несостоявшееся   применение в авто http://freedomtime.ru/content/view/49/1/    и  здесь http://auto.fishki.net/comment.php?id=105385

electrobiker

по последним двум ссылкам вроде негатива нет никакого, наоборот, что применяется и разрабатывается в массы

грязь и обод меня не смущают так как замена пробитой камеры в грязевой каше ещё более неприятно

а камушек выковырнем ;) это лучше чем порез покрышки в 3см или змеиный укус

vestor11

она же ууууузенькаяяяя .....и совсем невысоконькая..... 1.4" всего-то ширины....
тут с 2.5 шириной и высоченной резиной обода не выдерживают.....а что тогда говорить про эту резину (и обода к ней, которые наверняка не двойные)  :facepalm:
KONA STINKY

electrobiker

Цитата: vestor11 от 25 Фев. 2013 в 23:33
она же ууууузенькаяяяя .....и совсем невысоконькая..... 1.4" всего-то ширины....
тут с 2.5 шириной и высоченной резиной обода не выдерживают.....а что тогда говорить про эту резину (и обода к ней, которые наверняка не двойные)  :facepalm:
да, полторашка, совсем тонкая... наверное надо ждать пока китайцы созреют 2.1 сделать, меня бы устроило вполне

насколько я понял, можно обычный обод использовать

av404

На зиму купил и поставил новые покрыхи с новыми толстыми камерами. Так вот - треба раз в неделю подкачивать колеса, а я разучился уже, т.к. в летний комплект влил герметик и забыл про подкачивание.

Это я по поводу полезности герметика.
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

acyd

Цитата: av404 от 27 Фев. 2013 в 15:38
На зиму купил и поставил новые покрыхи с новыми толстыми камерами. Так вот - треба раз в неделю подкачивать колеса, а я разучился уже, т.к. в летний комплект влил герметик и забыл про подкачивание.

Это я по поводу полезности герметика.
проблема в ниппелях, я тоже по-началу поставил толстые камеры, отечественные, давление уходит, поменял на корейские тонкие - держат, за сезон ни разу не подкачивал.
А толстые поставил дополнительно поверх, вспоров по периметру.

av404

Цитата: acyd от 27 Фев. 2013 в 16:43
проблема в ниппелях
Нет, этот фокус я давно, еще на авто, знаю. В колпачки вставляется резиновая прокладка и все - ниппеля отдыхают.

Проблема в диффузии воздуха сквозь материал современных камер. Резина говно. У брата до сих пор дышет подаренный мной Спутник с резиной конца 70-х. Подкачивает один раз за весь сезон.

TULSUNDUR

камеры видать совсем тонкие... потолще можно попробовать поставить... имхо...  :bn:

av404

Цитата: TULSUNDUR от 27 Фев. 2013 в 18:49
камеры видать совсем тонкие...
Да нет же, не в толщине дело, а в материале. Где-то в начале 80-х изменили ГОСТы на резину.

electrobiker

acyd

Цитата: av404 от 27 Фев. 2013 в 22:06
Цитата: TULSUNDUR от 27 Фев. 2013 в 18:49
камеры видать совсем тонкие...
Да нет же, не в толщине дело, а в материале. Где-то в начале 80-х изменили ГОСТы на резину.
спасибо за подсказку с колпачками, не стал заморачиваться причиной, тупо поменял на импортную хоть и более тонкую. Скоро придет даунхилльная супертолстая, посмотрим как она держит.
Интересна оптимальная по живучести и весу комбинация: две-три тонких, одна тонкая с герметиком, одна dh и dh с герметиком. Пока у меня 4 тонких, полет нормалный, а когда было 3 шт пробило, причем плоскими шляпами саморезов по всему периметру из-за высокого давления и мороза -20.

ranger

сегодня одел обод p39 (39мм)
катать буду на 2.1 пока хуквормы не пришли. Есть ли риски?
покрыха выходит 53, т.е на 1см шире чем обод. допустимо ли это? Накаченная распирается вроде нормально...

на дырки изоленты намотать? Такой широкой ленты вроде не видел, имею в виду если готовую ленту а не мотать
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

Kullx

Цитата: ranger от 28 Фев. 2013 в 23:52
сегодня одел обод p39 (39мм)
катать буду на 2.1 пока хуквормы не пришли. Есть ли риски?
покрыха выходит 53, т.е на 1см шире чем обод. допустимо ли это? Накаченная распирается вроде нормально...

на дырки изоленты намотать? Такой широкой ленты вроде не видел, имею в виду если готовую ленту а не мотать
изолента! А я что-то даже не подумал о таком варианте. Если иных советов не последует (резину камеры подкладывать неохота), так и сделаю.
А то тоже не встречал широких лент. Только родные узкие пользовал.

eVel

ranger

в сколько слоев мотать то? может две ленты ободные рядом если по ширине встанут четко?
на счет соотношения ширины покрышки и обода, как думаете нормально? 5см (2.1") покрышка 4см обод

av404

Цитата: ranger от 01 Март 2013 в 09:58
в сколько слоев мотать то? может две ленты ободные рядом если по ширине встанут четко?
на счет соотношения ширины покрышки и обода, как думаете нормально? 5см (2.1") покрышка 4см обод
Более, чем нормально. А обмотать можно широким медицинским пластырем - раньше выпускался очень прочный на разную ширину. Изолента отдыхает.

ranger

Поставил обод шире мотора ;) Мягко. Удивительное ощущение, переднее как по доске, а задок как не с нами. Найду денег заспицую и переднее также. Покрышки те же, 2.1 а обод увеличил с 15 до 39мм.