Предлагаю цифровую индивидуальную полуавтомат-зарядку для АКБ

Автор Alex_Soroka, 20 Июнь 2008 в 13:01

« назад - далее »

dacar

Alex_Soroka а может вам стоит сделать ещё одно з/у. Только с одним режимом "SDT" на заряд, в герметичном корпусе для размещения стационарно в авто (под капот или ещё куда), с выводом под вилку на 220В. Должно бы пользоваться спросом. Сам себе заказал бы такое з/у. Что вы думаете по этому поводу?

baton45

[user]dacar[/user], ЭБУ автомобиля от импульсов не поплохеет? Проверяли? Мне лично не хочется испытать, а отсоединять одну клемму рано или поздно забудут.
Тем более 220В  на сырой поверхности могут наделать очень больших бед (изоляция, розетки-вилки), это же какую степень защиты надо делать IP54? А как охлаждать такой кокон? :bn:

911

Цитата: dacar от 16 Янв. 2015 в 18:30
Alex_Soroka а может вам стоит сделать ещё одно з/у. Только с одним режимом "SDT" на заряд, в герметичном корпусе для размещения стационарно в авто (под капот или ещё куда), с выводом под вилку на 220В. Должно бы пользоваться спросом. Сам себе заказал бы такое з/у. Что вы думаете по этому поводу?
Что-то из этой оперы делает (правда года эдак 3 вроде уже) г-н Пчёлкин.
Правда у него подобная коробочка должна по задумке постоянно от генератора режимом типа "SDT" АКБ лечить в процессе эксплуатации (и вот тогда АКБ ... увеличивает в разы свой ресурс).
p.s.
однако данный прототип есть только в единичном экземпляре и скрыт в недрах только его личного авто.

dacar

Вот например есть заводское устройство для размещения под капотом
Спойлер
Defa 450020 ( не реклама))
. Может быть импульсы сделать чуть меньше ну или вроде того, чтоб так сказать адаптировать его под капот.

alx25v

Цитата: baton45 от 16 Янв. 2015 в 18:46
[user]dacar[/user]Тем более 220В  на сырой поверхности могут наделать очень больших бед (изоляция, розетки-вилки), это же какую степень защиты надо делать IP54? А как охлаждать такой кокон? :bn:
Ну есть аэрозоль для защиты электроники... типа лака, как в эбу авто.
URETHAN 71, CRAMOLIN

Цитата: serge123 от 16 Янв. 2015 в 17:24
Достаточно графика на TFT, если нужно сфоткал его и все.
Ну графики нужны не всем, а остальным не всегда, тут думаю ловчее раздельные девайсы, а качество фотки не всегда показывает реальную суть, иногда ловчее лог просмотреть.

Futer

Цитата: baton45 от 16 Янв. 2015 в 18:46
[user]dacar[/user], ЭБУ автомобиля от импульсов не поплохеет? Проверяли?
Четыре года заряжаю на машине не снимая клемму.Все нормально с электроникой.Авто Audi A6.

alx25v

baton45

Я говорю о ЗУС4-5-... при подключенном ЭБУ. Сжечь компютер машины ЗУСом не пробовали????????? :ireful:
Кто потом будет отвечать за прогоревшие мозги машины?
Желающие попробовать есть за свой счет?
А мы вам плюсик в карму за ЭТО.

ihor

[user]baton45[/user],
Не очень понял про сжечь.
2 года заряжал с МикроЗу прямо на авто, не снимая клемм. Сейчас уже пару месяцев под капотом трудится ТОР-4 в моём корпусе. Ставлю сразу после редких поездок,прямо на клеммы...капот закрыл...на охрану и ушел. Бывает до 10 дней не прихожу, ночью свет в кооперативе отключают. Акб всегда заряжен, мозги тоже. Посмею напомнить, акб сам как конденсатор, всё сглаживает. Если сбросить клеммы и подключить ЗУС напрямую к бортсети ничего не произойдет. Нужно питание.для старта.
Машина не новая,три года как выпустили, может "мозгами" не вышла?
Советовать делать также не буду, каждый сам себе хазяин. Все риски продумал и предусмотрел защиты.

baton45

Ну на нет и суда нет... Значит ЭБУ выдерживает.  :dance: Я хотел предупредить о опасности импульса. В принципе все действия на свой страх и риск. :bw: Только не помню в инструкциях разрешение на заряд  с "телом". ;-)
Сорока в шоке от 70см провода, а в авто соплей на десятки метров и паразитных составляющих. Ну если для профилактики, а для реанимации стоит снимать.

Buk

Александр Васильевич , подскажите в новом ЗУ будет возможность работы с одной банкой или хотя бы с тремя?

denisiy

Цитата: baton45 от 16 Янв. 2015 в 22:04
Сорока в шоке от 70см провода, а в авто соплей на десятки метров и паразитных составляющих. Ну если для профилактики, а для реанимации стоит снимать.
что то мне это всё напоминает про аудиофилов(дебилов) - сказки про провода и золотые предохранители - которые улучшают звук и т.д.

baton45

[user]denisiy[/user], вы с тумблером уже успокоились? Попридержите выражения, пожалуйста. Не переносите своё нестабильное настроение в форум. Здесь все могут матом ругаться, только от этого лампочка ярче гореть не будет.
Если нет оснований пользоваться разработкой Сороки, то приобретайте классические зарядки, их в любом магазине мира валом, там же рядом стоят красивые новые аккумуляторы.
З.Ы. Не хочу и не вижу смысла тратить время не базар с распальцовками.  Каждый выбирает свой путь сам. :hello:

Alex_Soroka

Цитата: baton45 от 16 Янв. 2015 в 22:04
Сорока в шоке от 70см провода, а в авто соплей на десятки метров и паразитных составляющих.
нарисуйте полную схему замещения при таком включении  :hello:
эти сопли и навески, ЭБУ, они _после_ АКБ включены, так что токи замыкания будут протекать по пути ЗУ--АКБ--ЗУ, а не через всю машину.

baton45

Ну хорошо, если эффективность ЗУ при наличии "соплей" понизиться пускай на 10-30%, то так тому и быть. Это как покупать дорогие лекарства и "просиживать" их в туалете, не соблюдая рекомендации лечащего врача, а потом кричать "ничего не помогает".
По крайней мере мне приходиться работать с АКБ в нормальных (комнатных  :-D) условиях.
Если вам помогает и так, то и хорошо.  Как говорил Вицин: "вот и чудненько, вот и славненько". Чего всем и желаю!!! :hello:

ihor

[user]baton45[/user],
В ТОР-4 есть функция поддержания акб прямо на авто, специально при редких пробегах. Просто поддерживает акб в здоровом состоянии. Лечение, это уже другая история...

seaman2

Мне новый корпус не понравился - пусть лучше в старом будет...

dacar

Наглядная картина работы-лечения "Версия4(ТОР)". Всего после двух ктц, налет-сульфатация на минусовых банках полностью растворился. Напряжения в паузах во время добивки плавно снижается до 13,6 и ниже  не падает. Фото одной и той же минусовой банки. Фото 1е до работы ЗУС, 2е после 1го ктц, 3е после 2го ктц.

Спойлер