Стирлинг

Автор andrej, 01 Июль 2008 в 17:24

« назад - далее »

бурелом

Цитата: edw123 от 29 Июнь 2023 в 01:20
Да, видимо слишком сложно. :exactly:

Добавлено 29 Июн 2023 в 01:21
Это уже численные детали. А "сочетаемость со Стирлингом" - нулевая, совершенно верно. :exactly:
А вы как всегда не подумали, что к этому теплообменнику про который я писал нужно приделать такой же, но больше для рекуперации тепловой энергии идущей из цилиндра к воде которая поступает для впрыска в испаритель. При этом вода должна быть под давлением, чтобы ее нагреть как можно больше без кипения. По тому что пары при выхлопе из рабочего цилиндра пар будет иметь температуру порядка 150 градусов. Хотя что это я, это для вас слишком сложно. Вы предпочтете прицепиться к слову выхлоп и не станете думать, что пар в конце рекуперации должен  попасть в охладитель, и уже в виде воды идти на второй круг.

SMILE1

Цитата: бурелом от 29 Июнь 2023 в 08:09Вот вы всегда так, упретесь в какую то одну цифру, сказанную для примера, а все другие варианты просто игнорируете или не видите.
Т.е. вы думаете что читатели темы сами себе должны нафантазировать собственные "другие варианты" по вашим цифрам "для примера"?? )))))
А вы им будете просто цифр накидывать.
Удобно.
Только, как видите, не работает.

Для примера реалистичности "цифр для примера":
Цитата: бурелом от 29 Июнь 2023 в 08:09А газовую горелку на 16 квт очень легко организовать.
и конечно этого точно хватит.... для автомобиля-то.   :ah:
Ну и потом... Стирлингу к нагревателю 16кВт нужен охладитель на 16кВт. Он у вас есть??
Non credo quia absurdum

edw123

Цитата: бурелом от 29 Июнь 2023 в 08:28
А вы как всегда не подумали, что к этому теплообменнику про который я писал нужно приделать такой же
Да, есть у меня такая проблема - не могу думать про все, что не написано. Мне не охватить всей глубины и широты невысказанного, в корне меняющей всё преждесказанное. В итоге из первоначальных "18мл и 50атм" вырастает куча теплообменников, форсунок, цилиндров... :bn:

бурелом

Цитата: SMILE1 от 29 Июнь 2023 в 11:12
Т.е. вы думаете что читатели темы сами себе должны нафантазировать собственные "другие варианты" по вашим цифрам "для примера"?? )))))
А вы им будете просто цифр накидывать.
Удобно.
Только, как видите, не работает.

Для примера реалистичности "цифр для примера": и конечно этого точно хватит.... для автомобиля-то.   :ah:
Ну и потом... Стирлингу к нагревателю 16кВт нужен охладитель на 16кВт. Он у вас есть??
А что на полезную работу у вас ничего не уходит? Что потратили то и выбросили? Кроме того у вас ДВС всегда работает на максимум?

бурелом

Цитата: edw123 от 29 Июнь 2023 в 11:29
Да, есть у меня такая проблема - не могу думать про все, что не написано. Мне не охватить всей глубины и широты невысказанного, в корне меняющей всё преждесказанное. В итоге из первоначальных "18мл и 50атм" вырастает куча теплообменников, форсунок, цилиндров... :bn:
Вообще эта тема про стирлинг, и основные компоненты стирлинга должны быть в наличии. А вы так удачно об этом постоянно забываете. Я еще много чего не сказал об устройстве стирлинга, но боюсь здесь места не хватит, придется писать отдельную книгу. А то вы скажете, что я ввожу вас в заблуждение. Появляются какие то гайки, прокладки, винты, в корне меняющие все прежде сказаное.

stels

Цитата: бурелом от 21 Июнь 2023 в 08:31На некоторых трассах есть ограничение- не менее 110 км*час.
За 100 уже штрафуют?

Добавлено 29 Июнь 2023 в 18:22

Цитата: бурелом от 29 Июнь 2023 в 17:50Вообще эта тема про стирлинг,
Ты же в теме про гибрид, причём собственноручно открытой пишешь про блины моторов и альтернативную электронику.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

SMILE1

Цитата: бурелом от 29 Июнь 2023 в 17:36А что на полезную работу у вас ничего не уходит? Что потратили то и выбросили? Кроме того у вас ДВС всегда работает на максимум?
Вот понятия не имею. И не вижу причин заниматься предположениями.
А у вас??
Есть примеры реализованных атмосферных стирлингов (пусть даже неавтомобильных) с которых удается снимать измеряемую полезную мощность??
Цитироватьосновные компоненты стирлинга должны быть в наличии
и конечно нет. Никому они ничего не должны. Тем более быть в наличии.
Не хотите же вы, например,  в радиатор от ДВС подать водяной пар с давлением в 20-40раз бОльшем чем то на которое он был рассчитан и продолжать считать что все будет нормуль.
Все компоненты ВНЕЗАПНО придется рассчитать на совершенно другие параметры.
И потом сделать каждую деталь  СПЕЦИАЛЬНО.

Давайте посмотрим общую информацию по Стирлингам:
Спойлер
Недостатки
Громоздкость и материалоёмкость — основной недостаток поршневых двигателей внешнего сгорания. У двигателей внешнего сгорания вообще, и двигателя Стирлинга в частности, рабочее тело необходимо охлаждать, и это приводит к существенному увеличению массогабаритных показателей силовой установки за счёт увеличенных радиаторов. Двигатель Стирлинга всю теплоту отдаёт в систему охлаждения (не имеет выхода горячих газов), и требует по сравнению с обычным автомобильным двигателем удвоенного по производительности радиатора[4].
Для получения характеристик, сравнимых с характеристиками ДВС, приходится применять высокие давления (свыше 100 атм) и особые виды рабочего тела — водород, гелий.
Тепло подводится не к рабочему телу непосредственно, а только через стенки теплообменников. Стенки имеют ограниченную теплопроводность, из-за чего КПД оказывается ниже, чем можно было ожидать. Горячий теплообменник работает в очень напряжённых условиях теплопередачи и при очень высоких давлениях, что требует применения высококачественных и дорогостоящих материалов. Создание теплообменника, который удовлетворял бы противоречивым требованиям, — весьма нетривиальная задача. Чем больше площадь теплообмена, тем больше потери тепла. При этом растёт размер теплообменника и объём рабочего тела, не участвующий в работе. Поскольку источник тепла расположен снаружи, двигатель медленно откликается на изменение теплового потока, подводимого к цилиндру, и не сразу может выдать нужную мощность при запуске.
Для быстрого изменения мощности двигателя используются способы, отличные от применяемых в двигателях внутреннего сгорания: буферная ёмкость изменяемого объёма, изменение среднего давления рабочего тела в камерах, изменение фазного угла между рабочим поршнем и вытеснителем. В последнем случае отклик двигателя на управляющее действие водителя является почти мгновенным.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D0%A1%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0
ну и как вы победили хотя бы одну из этих 4х недостатков особенностей??  :bn: :bn:
Non credo quia absurdum

Blik86

Цитата: SMILE1 от 29 Июнь 2023 в 18:42ну и как вы победили хотя бы одну из этих 4х недостатков особенностей??
Как говорилось выше - с электротрансмиссией нет нужды изменять мощность, тем более быстро.

SMILE1

Цитата: Blik86 от 29 Июнь 2023 в 19:37Как говорилось выше - с электротрансмиссией нет нужды изменять мощность, тем более быстро.
Ок.
А там выше ее уже разработали или она на стадии "все должно быть в наличии"??
Non credo quia absurdum

edw123

Цитата: Blik86 от 29 Июнь 2023 в 19:37
Как говорилось выше - с электротрансмиссией нет нужды изменять мощность, тем более быстро.
Наверное имеется ввиду "с большим рессивером"? Электробатарея - только один из вариантов. А без батареи электротрансмиссия не сильно выручит.
И что же, на холостом всё так же будет "номинальная мощность" выдаваться? Это если её не изменять.

Добавлено 29 Июн 2023 в 20:16

Цитата: SMILE1 от 29 Июнь 2023 в 19:57
Ок.
А там выше ее уже разработали или она на стадии "все должно быть в наличии"??
Да, я уже писал аналогичное - чуть какая заковыка, так сразу у [user]бурелом[/user], есть вариант решения, который "он в начале уже предусмотрел", но никому не сказал, надеясь на ясновидение. В итоге "стирлинг" выливается в большую систему, которая и без самого стирлинга будет неплохо работать. B-)

бурелом

Цитата: stels от 29 Июнь 2023 в 18:19
За 100 уже штрафуют?

Добавлено 29 Июнь 2023 в 18:22
Ты же в теме про гибрид, причём собственноручно открытой пишешь про блины моторов и альтернативную электронику.
Во у вас уже бред начался.

бурелом

Цитата: SMILE1 от 29 Июнь 2023 в 18:42
Вот понятия не имею. И не вижу причин заниматься предположениями.
А у вас??
Есть примеры реализованных атмосферных стирлингов (пусть даже неавтомобильных) с которых удается снимать измеряемую полезную мощность??и конечно нет. Никому они ничего не должны. Тем более быть в наличии.
Не хотите же вы, например,  в радиатор от ДВС подать водяной пар с давлением в 20-40раз бОльшем чем то на которое он был рассчитан и продолжать считать что все будет нормуль.
Все компоненты ВНЕЗАПНО придется рассчитать на совершенно другие параметры.
И потом сделать каждую деталь  СПЕЦИАЛЬНО.

Давайте посмотрим общую информацию по Стирлингам:
Спойлер
ну и как вы победили хотя бы одну из этих 4х недостатков особенностей??  :bn: :bn:
В интернете таких цитат можно найти сколько угодно, и в пользу стирлингов и наоборот. А ваши рассуждения, это просто набор слов, ни о чем. Разговор идет о возможном направлении поиска конструкции, а вы требуете готовых образцов. Вы сами своей ссылкой нашли решение одного из якобы недостатков стирлингов в подводных лодках у шведов. К стати там же говориться о больших перспективах развития стирлингов. Если почешете затылок, то и решение еще трех проблем найдете.

бурелом

Цитата: edw123 от 29 Июнь 2023 в 20:13
Наверное имеется ввиду "с большим рессивером"? Электробатарея - только один из вариантов. А без батареи электротрансмиссия не сильно выручит.
И что же, на холостом всё так же будет "номинальная мощность" выдаваться? Это если её не изменять.

Добавлено 29 Июн 2023 в 20:16
Да, я уже писал аналогичное - чуть какая заковыка, так сразу у [user]бурелом[/user], есть вариант решения, который "он в начале уже предусмотрел", но никому не сказал, надеясь на ясновидение. В итоге "стирлинг" выливается в большую систему, которая и без самого стирлинга будет неплохо работать. B-)
Сравните это со сложностью современных ДВС, И все это будет не так и страшно. А что касается вариантов решения. Нужно искать возможности, а не причины.

Blik86

Цитата: бурелом от 29 Июнь 2023 в 20:57Сравните это со сложностью современных ДВС, И все это будет не так и страшно. А что касается вариантов решения. Нужно искать возможности, а не причины.
А чего их искать то, у буржуев свободно продаются котлы для отопления частных домов с свободнопоршневыми стирлингами. Котел с генератором на 1кВт   имеет размер стандартного котла, 5 кВт размером со стол.

SMILE1

Цитата: бурелом от 29 Июнь 2023 в 20:36Вы сами своей ссылкой нашли решение одного из якобы недостатков стирлингов в подводных лодках у шведов.
Правильно, одно из решений недостатка стирлингов - найти бесконечно емкий охладитель с большой теплоемкостью и постоянной температурой. И тогда да, большие радиаторы становятся не нужны.
У подводной лодки такой охладитель рядом.
Вот только где его взять автомобилю-то?? у автомобиля явная проблема и с низкой теплоемкостью воздуха и с его меняющейся в широких пределах температурой.
Цитата: бурелом от 29 Июнь 2023 в 20:36Если почешете затылок, то и решение еще трех проблем найдете.
Вы себе сначала почешите и потом возращайтесь со своими находками.
Потому что без РЕАЛЬНОГО решения этих вопросов рассуждения никогда ни к чему не приведут.
И эта тема так и продолжит крутиться на карусели "можно, но не нужно".
А начните с поиска радиатора на 100атм. Как раз и потестируете свое любимое "найти в наличии".  ;-)
Удачи в поисках.
Non credo quia absurdum

бурелом

Цитата: SMILE1 от 29 Июнь 2023 в 21:39
Правильно, одно из решений недостатка стирлингов - найти бесконечно емкий охладитель с большой теплоемкостью и постоянной температурой. И тогда да, большие радиаторы становятся не нужны.
У подводной лодки такой охладитель рядом.
Вот только где его взять автомобилю-то?? у автомобиля явная проблема и с низкой теплоемкостью воздуха и с его меняющейся в широких пределах температурой.Вы себе сначала почешите и потом возращайтесь со своими находками.
Потому что без РЕАЛЬНОГО решения этих вопросов рассуждения никогда ни к чему не приведут.
И эта тема так и продолжит крутиться на карусели "можно, но не нужно".
А начните с поиска радиатора на 100атм. Как раз и потестируете свое любимое "найти в наличии".  ;-)
Удачи в поисках.
А вот и не угадали. Это возможность мгновенной регулировки мощности. А зачем мне радиатор на 100 атм? В моей версии все радиаторы  работают при атмосферном давлении. Ну кроме испарителя. Опять у вас перепутались причинно следственные связи.

Добавлено 29 Июнь 2023 в 22:05

Цитата: Blik86 от 29 Июнь 2023 в 21:33
А чего их искать то, у буржуев свободно продаются котлы для отопления частных домов с свободнопоршневыми стирлингами. Котел с генератором на 1кВт   имеет размер стандартного котла, 5 кВт размером со стол.
Вот, так держать. Ато тут некоторые рассуждают не понятно о чем, даже не попытавшись разобраться в теме. Если не много поискать, то и остальные проблемы решатся.

SMILE1

Цитата: бурелом от 29 Июнь 2023 в 22:00А зачем мне радиатор на 100 атм? В моей версии все радиаторы  работают при атмосферном давлении.
Затем что нет у тебя никакой версии. Нет никаких расчетов давлений. Нет никаких работающих решений по механике и термодинамике.
Есть пустая надежда на авось. И ролики с ютуба. А в них только двигатели способные вращать самих себя и то недолго.
Non credo quia absurdum

бурелом

Вот на счет охладителя, в сноске, полная клевета. Это у ДВС три четверти тепла идут в атмосферу. У стирлинга одна четверть идет на полезную работу, две четверти тепла идут на рекуперацию и только одна четверть уходит в атмосферу. Ну по крайней мере в теории. По тому как теоретический КПД стирлинга 75%. Это не я придумал. Это рассчитали серьезные ученые. На счет высокого давления, в моем предложении никто похоже не увидел главного, это способ избавиться от этого высокого давления.