Стирлинг

Автор andrej, 01 Июль 2008 в 17:24

« назад - далее »

бурелом

Цитата: SMILE1 от 29 Июнь 2023 в 22:13
Затем что нет у тебя никакой версии. Нет никаких расчетов давлений. Нет никаких работающих решений по механике и термодинамике.
Есть пустая надежда на авось. И ролики с ютуба. А в них только двигатели способные вращать самих себя и то недолго.
Если вы ничего не поняли, то это ваши проблемы. К стати, я не разместил здесь ни одного ролика. Я таким не грешу в отличии от вас. Это у вас вместо расчетов выдержки из интернета и ролики из ютуба.

stels

Цитата: бурелом от 29 Июнь 2023 в 20:29уже бред начался.
Правда?
Цитата: бурелом от 21 Июнь 2023 в 08:31На некоторых трассах есть ограничение- не менее 110 км*час.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Blik86

Цитата: бурелом от 29 Июнь 2023 в 22:25У стирлинга одна четверть идет на полезную работу, две четверти тепла идут на рекуперацию и только одна четверть уходит в атмосферу. Ну по крайней мере в теории. По тому как теоретический КПД стирлинга 75%. Это не я придумал. Это рассчитали серьезные ученые.
Только "серьезные ученые" делали расчеты для космических стирлингов  (солнечных, ядерных...). Считай что в атмосферу с выхлопными газами уйдет еще 25%))))

SMILE1

Цитата: бурелом от 29 Июнь 2023 в 22:25По тому как теоретический КПД стирлинга 75%. Это не я придумал.
это совсем не ты придумал. Поэтому до тебя так и не дошло что КПД теоретический и требует не только идеального нагревателя, но и идеального охладителя (в отличии от ДВС).
А где твой охладитель??
Цитата: бурелом от 29 Июнь 2023 в 22:25На счет высокого давления, в моем предложении никто похоже не увидел главного, это способ избавиться от этого высокого давления.
Никто и не увидел.  :bn: Так что же это за чудесный способ такой??
Non credo quia absurdum

бурелом

Цитата: Blik86 от 29 Июнь 2023 в 23:07
Только "серьезные ученые" делали расчеты для космических стирлингов  (солнечных, ядерных...). Считай что в атмосферу с выхлопными газами уйдет еще 25%))))
Кстати у горелок для газовых котлов КПД  до 95 процентов. Откуда вы взяли потери в 25 %?

Добавлено 30 Июнь 2023 в 08:01

Цитата: stels от 29 Июнь 2023 в 22:42
Правда?
Как электроника может быть альтернативной? Если она уже работает, хотя и в макете.

бурелом

Цитата: SMILE1 от 29 Июнь 2023 в 23:19
это совсем не ты придумал. Поэтому до тебя так и не дошло что КПД теоретический и требует не только идеального нагревателя, но и идеального охладителя (в отличии от ДВС).
А где твой охладитель??Никто и не увидел.  :bn: Так что же это за чудесный способ такой??
Смысла не вижу по второму разу объяснять. Просто вы не хотите ничего видеть, а о понимании даже и говорить нечего.

SMILE1

[user]бурелом[/user], Есть простое правило: если тебя не понимают, значит ты плохо объясняешь.

Но в твоем случае дело даже не в этом. От тебя я кроме "а вот сделать на атмосферном давлении" ничего не увидел.
А это просто желание, реализовать которое в мощном Стирлинге не получится.
Non credo quia absurdum

stels

Цитата: бурелом от 30 Июнь 2023 в 07:59Как электроника может быть альтернативной? Если она уже работает, хотя и в макете.
Я могу из бумаги макет самолёта сделать. И он даже летать будет. Только вот лайнер из бумаги не взлетит...
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

edw123

Цитата: бурелом от 30 Июнь 2023 в 07:59
Кстати у горелок для газовых котлов КПД  до 95 процентов. Откуда вы взяли потери в 25 %?

Добавлено 30 Июнь 2023 в 08:01
Как электроника может быть альтернативной? Если она уже работает, хотя и в макете.
У электрической лампы накаливания кпд тоже под 100%. Только совсем не все эти % они нужны тем, кто свет включает.

бурелом

Цитата: SMILE1 от 30 Июнь 2023 в 09:02
[user]бурелом[/user], Есть простое правило: если тебя не понимают, значит ты плохо объясняешь.

Но в твоем случае дело даже не в этом. От тебя я кроме "а вот сделать на атмосферном давлении" ничего не увидел.
А это просто желание, реализовать которое в мощном Стирлинге не получится.
Раз мы перешли на ты, то от тебя, я тоже ни чего не увидел, опровергающего мои слова. Одни только пространные рассуждения о том что у меня ни чего не выйдет, без всяких аргументов. У меня создалось впечатление, что ты не понял вообще о чем идет речь.

Добавлено 30 Июнь 2023 в 17:54

Цитата: stels от 30 Июнь 2023 в 09:56
Я могу из бумаги макет самолёта сделать. И он даже летать будет. Только вот лайнер из бумаги не взлетит...
То же самое, одни рассуждения без аргументов. Жаль тема не моя, удалить бы вас чтоб не засоряли интернет.

бурелом

Цитата: edw123 от 30 Июнь 2023 в 10:48
У электрической лампы накаливания кпд тоже под 100%. Только совсем не все эти % они нужны тем, кто свет включает.
У эл. лампы накаливания КПД 3% . Теперь я понимаю почему вы меня не можете понять.

SMILE1

Цитата: бурелом от 30 Июнь 2023 в 17:51я тоже ни чего не увидел, опровергающего мои слова.
Т.е. когда ты высказываешь какие-то слова это я должен их опровергать, а не ты их доказывать !?! :laugh: :laugh:
Даже не знаю после какой дурман-травы ты такие прикольные правила сам себе придумал.

Non credo quia absurdum

бурелом

Вот попытаюсь еще раз объяснить. Теплообменники состоят из медных пластин, разделенных между собой узкими медными вставками. Которы

е образуют между пластинами узкий щелевидный канал. По соседним каналам проходят рабочие вещества, между которыми происходит теплообмен. Таких каналов может быть порядка 40 штук. Каналы могут быть встречно-параллельными, или перпендикулярными. Таких теплообменников нам нужно три, испаритель, рекуператор и охладитель. Также нужен инжектор (возможно, что и автомобильный подойдет), насосик для воды (с малой производительностью но высоким давлением, порядка 5 атм), емкость для воды. Забыл еще распред вал нарисовать, и ремень его привода. для управления клапаном.

бурелом

Цитата: SMILE1 от 30 Июнь 2023 в 18:13
Т.е. когда ты высказываешь какие-то слова это я должен их опровергать, а не ты их доказывать !?! :laugh: :laugh:
Даже не знаю после какой дурман-травы ты такие прикольные правила сам себе придумал.
А ты мне не судья чтобы я тебе что то доказывал. Не нравится иди дальше.

SMILE1

Цитата: бурелом от 30 Июнь 2023 в 18:16Также нужен инжектор (возможно, что и автомобильный подойдет), насосик для воды (с малой производительностью но высоким давлением, порядка 5 атм), емкость для воды.
Зачем??
Особенность Стирлингов в полностью замкнутом объеме. Во время работы внутрь рабочего объема НИЧЕГО не впрыскивается и НИЧЕГО не выбрасывается.
Именно за счет отсутствия клапанов они такие надежные.
Цитата: бурелом от 30 Июнь 2023 в 18:21А ты мне не судья чтобы я тебе что то доказывал. Не нравится иди дальше.
Мои поздравления, похоже уже на 15й странице темы выяснилось что ты изобретаешь ПАРОВОЗ ))))
:-D :-D :-D
Non credo quia absurdum

бурелом

Я заметил, что только ваша троица влезает в обсуждение, все кто до этого участвовал в нем тут же пропадают. Вы что местное пугало, что вас все боятся. Или просто знают, что с вашим участием будет просто срач вместо обсуждения.

Добавлено 30 Июн 2023 в 18:30

Цитата: SMILE1 от 30 Июнь 2023 в 18:25
Зачем??
Особенность Стирлингов в полностью замкнутом объеме. Во время работы внутрь рабочего объема НИЧЕГО не впрыскивается и НИЧЕГО не выбрасывается.
Именно за счет отсутствия клапанов они такие надежные.Мои поздравления, похоже уже на 15й странице темы выяснилось что ты изобретаешь ПАРОВОЗ ))))
:-D :-D :-D
Опять мимо. И опять ничего ты не понял. А по моему ты просто тупой.

SMILE1

Цитата: бурелом от 30 Июнь 2023 в 18:29А по моему ты просто тупой.
Ну конечно. Ты воду собрался в герметичный стирлинг впрыскивать, а я тупой потому что не могу протелепать нахрена это надо??? ))))))))))))))))))
Красавчег. Просто молодец.
Non credo quia absurdum

edw123

Цитата: бурелом от 30 Июнь 2023 в 17:57
У эл. лампы накаливания КПД 3% . Теперь я понимаю почему вы меня не можете понять.
Господя...  :facepalm: и эти люди учат нас жить. B-)