контроллер по схеме от LICCа.

Автор NAT, 19 Июнь 2011 в 23:10

« назад - далее »

banz

Цитата: maxona от 23 Фев. 2014 в 02:10при замене емкости стал петь ШИМ довольно не приятно, мое личное мнение большую роль играет двигатель на котором будет работать ШИМ хотя может абсурд, хотя практика говорит об этом, ваше мнение?? заново поставить 400ват и убить????

Звук идет от двигателя. Этот эффект называется магнитострикция. Связано это со срабатыванием защиты по току. При этом по тем или иным причинам частота шима переходит в область слышимых частот.
Частично этот эффект может быть компенсирован введением дросселя в цепь мотора. Но полностью на примененном чипе его убрать не получится.
Дорога покорится идущему.
PowerWatcher - ваттметр в смартфоне.

maxona

[b-b]banz[/b-b] другой контролер копия, и емкость та же, молчит, и ни звука на этом же моторе, разница в полевичках, может 0,01 поставить????? :~-(

banz

Я ведь не Кашпировский. :)
Нужно брать в руки осциллограф  и искать отличие...
В сторону уменьшения конденсаторы можно менять безбоязненно. Но уменьшение только ухудшит помехозащищенность защиты по току.

maxona

Тогда как убрать звук?

banz

Если вопрос ко мне - то свои предположения я высказал.
Ничего не могу добавить к вышесказанному...

maxona

sykt

Цитата: maxona от 23 Фев. 2014 в 16:38
Тогда как убрать звук?
Звук убрать можно только повышением частоты, но это чревато тепловыделением на электронике. А чем вам звук мешает. Пусть звенит.

Я демпфирующий диод ставлю прямо на клеммы двигателя. Нечего гонять токи высокой частоты к контроллеру, пусть они потухнут на двигателе.
Сайт популяризации технического творчества: http://samodelkin.komi.ru/index1.html

maxona

Комар и тот тихонько, а как раздражает? /:-) демфера везде стоят, слышал что можно замутить на дросселе, попробую  :run:

primax11

Сколько не пробовал работать с микросхемой 33033. не удается получить стабильной работы. Очень чувствительна к помехам. Применение в цепи питания дросселя от 50 - 220мкГ, приносит положительный результат, но осциллограммы на выходе при работе не всегда стабильны. Опробовал другую 494, здесь совсем другое дело. Устойчива во всех параметрах.  Дерзаю дальше.

sykt

Сайт популяризации технического творчества: http://samodelkin.komi.ru/index1.html

DX2

Доброго времени суток, сам сейчас думаю над контроллером для своего ЭМ, долго ломал голову над топологией и конструкцией силовой части. Родилась мысль об использовании промышленных IGBT сборок (БУ можно найти по объявлениям и недорого) вместо десятка полевиков. Применяя такие сборки, получаем: удобство сборки, коммутации, конструкция теплоотвода проще и высокое рабочее напряжение .
Кто-нибудь рассматривал такой вариант, есть ли опыт применения?

banz

Некто Баламут, использовал модуль на своем форде.
До этого сжег тьму мосфетов.
Модуль оказалось сжечь не по силам :)

DX2

подскажите, какой диод используется на выходе драйвера 33153?

DX2

Купил Транзисторы :wow:, жду микросхемы и мощный диод и буду ваять :exactly:

primax11

Будем ждать результатов. Какая маркировка этого блока? Хотелось посмотреть его характеристики.

DX2

primax11

Напиши полную маркировку.

BSW_rama

я так понял данный контролер управляет 1 фазным моторчиком постоянного тока? если так, то в нём нехватает 1 трасформатора :)