Мотор-колесо. Какое покупать?

Автор djbob2000, 11 Июль 2011 в 03:49

« назад - далее »

LWW

Уважаемые форумчане. Это уже крик души! Помогите купить мотор. Я уже три недели пытаюсь заказать тяговый велосипедный моторчик на 3000W (45мм). Весь инет перелопатил. И всё безуспешно.. Продавцы не отвечают. Лоты на аукционах так же молчат, как воды набрали....
Может какой путь подскажете?  :bn:

p.s. квашуни и муксусы на али то же не отвечают. e7bike, e4bike, andreym, ещё 3-5 менее известных продавцов и магазинов. Просто, тишина и всё. Магазины вроде работают, лоты активны.. что я делаю не так?

LEVWA

Зайди на сайт и позвани веломастер .ру.Или на эмейл . Они ответят Я  тоже тяговый там нашел они ответят.Какие акуммуляторные батарейки хочешь ставить на сколько вольт и ампер .Я задавал этот вопрос .У меня батарея 48в10ам  2 батарейки лифо 4 мне предложили только поставить на 500-800ватт а больше ватт добавить мотор будет отключаться.Почитай 29стр я задавал этот вапрос .

Vik3

Цитата: LEVWA от 02 Авг. 2016 в 02:06
Я  тоже тяговый там нашел они ответят.

А что за марка? Какая мощность и обороты?
Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.

LEVWA

У меня был мотор кристалайт на 500ватт  и горная местность я на горку поднимался 21кмч немного крутил педали на 2скорости.У меня еще болят ноги.Есть мотор микрош они весят 10кг .Зайди на сайт веломастер .ру там есть моторы и видио .Я сам не спец по моторам .

Niqa

Люди добрые, может присоветуете чего дельного? Есть у меня задача, как решить пока не очень понимаю.
Итак ТЗ:
Имеется кикбайк (большой такой самокат) впереди 26", сзади 20", ширина оси сзади 100мм (как у передних МК). Мотор должен стоять сзади, т.е. заспицован в 20" обод.
Хочется хорошей динамики в диапазоне 5-25км/ч, и максимальной скорости 35+, чем больше-тем лучше - это понятно, но 35км/ч считаю достаточным. Динамика выше 25км/ч не столь критична, т.к. подобные скорости будут достигаться только на открытых длинных прямых, поэтому что за 5 секунд с 25 до 35 я разгонюсь, что за 15, да хоть даже за 20, мне особо уже не важно.
Хочется тишины, долговечности и беспроблемности, поэтому смотрю в сторону ДД, а не шестеренок.
Планируемая батарея 48в, ну может быть 52, т.к. разница в цене незначительная. Больше не хочу, т.к. во-первых, цена, во-вторых вес, который планирую таскать в рюкзаке, а значит его надо минимизировать.

Основной и пока единственный претендент на эту роль e4bike classic-s + контроллер mark II

илс

[user]Niqa[/user], В 20" ободе любой киловатник будет бодро разгоняться.
Что касается максималки (на ХХ), она легко считается по формулам, зная rpm.
Скорость ХХ важна тем что быстрее нее, не поедет -  точно.
т.е. если она напр. получится 40км/ч, то о желаемый 35км/ч  - крейсерской можно забыть.   :kidding:

Niqa

Так это теория, с этим понятно, я же о конкретике спрашиваю ))

илс

[user]Niqa[/user], хотите услышать конкретику, дайте rpm выбранного мотора.  :hello:

Niqa

да не в том вопрос. я нашел вариант, который меня в теории устроит, но нельзя же довольствоваться одним единственным, совершенно безальтернативным!
Вот и спрашиваю у общественности, надеясь на личных опыт многих и многих. Наверняка есть люди, кто использовал конкретные моторы, которые могут мне подойти. Эти люди обладают знаниями о положительных и отрицательных моментах эксплуатации своих МК. Поэтому я как раз надеялся получить конкретные рекомендации, с конкретными моделями и т.п.
Понимая что большинство пользуют колеса на 26", могу подсказать, что длина окружности 20" = 0.75 * 26", скорость анлогично, умножаем максимум на 0.75, получаем каким он будет на 20", таким образом получается, что нужно колесо, которое в 26" разгоняется до 45+ км/ч при заданной батарее.

e-scooter

MagicPie. Будет зверский разгон с нуля и до 37!
Тяжеловат он только, но если вес не очень важен, отличный вариант. И колесо неубиваемое!

Niqa

этих паев разных...... о каком именно речь идет?
и 37 км/ч это точно на 20" колесиках?

e-scooter

Этих "паев" только два. Smartpie & Magicpie.
Magicpie 20" идет в литом ободе, мощность 1.5квт. Тяжеловат, но тяга лошадиная!
Smartpie 20" чуть меньшего диаметра, послабже старшего брата, идет в заспицованном ободе.
Оба пирога от 48вольт поедут 37км/ч на свежезаряженной батарее. Еще лучше 52в (14s) батарейка
Все прелести дд мотора: рекуперация, тормоз, синусный встроенный контроллер, легкость подключения.
Из недостатков - цена и вес. Остальное- только плюсы!
Да, речь идет про пироги 4 и 5 поколений.
Совсем забыл, там еще один пирог есть, что то между смартом и мэджиком, но я им не пользовался, не знаю.

Niqa

Спасибо огромное! Буду посмотреть )

LWW

Niqa! А по какой местности вам кататься? У меня был аналогичный, но очень тяговый - для южных гористых тропок, где иногда под 80% уклоны бывают. Кто гулял пешком по Гурзуфу, тот знает! Как уже подсказали, МП4 - лучший выбор для лёгкого транспорта. Колесо 16' полностью закрывало мои задачи по горкам и тянуло как зверь! При батарейном токе всего 25А. При этом МП очень экономичный, даже при всей гористости, он нажерал 11 вт/км. А по плоскачу будет меньше 10 вт. Движок практически не грелся, чуть тёплый. Звук обмоток отсутствует как класс, его просто нет. При этом, не нужно искать место под контроллер. А рекуперация решала до 90% задач по торможению. Это сильно экономит колодки.

На всякий случай, не забывайте (если ещё не пробовали) что самокатик - очень неустойчивый по своей природе. И ездить на нём быстрее 20, весьма опасно! Или ставьте сиденье.

p.s. моя задача по поиску тягового движка наконец решилась. Сразу после поста на форуме, начал отвечать китаец. А после оплаты, бегал прыгал и радовался как ребёнок. Моторчик скоро будет у меня. Это 3 квт квашунь в торковой версии. Ширина магнитов 50 мм.

Пока искал мотор, выявил два интереснейших для нас адреса. Это во первых, официальный магазин квашуня на али. И второе немецкий магазин дефицитных вещей. Немец там замечательный парень, бодренько отвечает на письма и главное - всё это без проблем отсылается в Россию. Говорит - отправляем практически каждый день. В том числе крупный габарит - колёса, крылья, вилки... Немного ощутимая цена доставки компенсируется низкой ценой и большим выбором товаров.

Всем бобра  :hello:

Niqa

я на своем самокате под горку разгонялся 40км/ч, вполне себе нормально бежит ;)
есть определенная нервозность руля, держать надо двумя руками, но это специфика DH геометрии
местность у меня реально плоская, горки на стандартном маршруте встречаются, но во все эти подьемы я могу затолкаться ногами, значит это и не горки вовсе ))))

racer

Привет всем.Заболел гонкой вооружения :-D.Хочу купить мотор на Али 500 ватт бафанг или EUNORAU на 500 ватт,моторы похожие но второй стоит дешевле.

Fin4master

Ой че только у меня уже не было. и жег, и перематывал, и магниты сдохли и контроллеры выходили из строя...

илс

[user]Fin4master[/user], rpm указан только для Бафанга.
Его и надо брать, т.к. это самый качественный бренд.  :exactly: