Зарядки для моделей, практика, отзывы, вопросы, советы...

Автор xaoyag, 13 Июль 2011 в 21:10

« назад - далее »

DIVAS

Для того чтобы были идеи, нужно примерно понимать, какую функцию и в какой цепи выполняет этот диод.
Если его макс. ток 1А, то вряд ли он имеет прямое отношение к силовой преобразовательной части, т.к. там токи значительно больше. Да и последовательный с ним стабилитрон наводит на мысль что они там вдвоем что-то ограничивают, вероятно как раз в целях защиты от перенапряжений. Об остальном без схемы и/или осциллографа можно только догадываться.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

deniskubik

Подскажите для модельных зарядок какой нужен БП? с СС/CV? ил без него?

tony16

где то на RC форуме читал что эти зарядки проектировались под импульсные блоки питания, а чего там СС или hicup какой уже не столь важно.
не любят дешевые и трансформаторные БП т.к в момент включения или потери контакта с аккумулятором напряжение на таких БП может уходить далеко за рабочие пределы.

DIVAS

Цитата: tony16 от 12 Июль 2014 в 01:12
где то на RC форуме читал что эти зарядки проектировались под импульсные блоки питания, а чего там СС или hicup какой уже не столь важно.
не любят дешевые и трансформаторные БП т.к в момент включения или потери контакта с аккумулятором напряжение на таких БП может уходить далеко за рабочие пределы.

Эти зарядки обычно работают от всего что выдаёт подходящее напряжение и способно выдавать нужный ток.
Ни у одного нормального БП, даже трансформаторного, никогда напряжение никуда не уходит настолько, чтобы это могло помешать нормальной работе зарядки. А если уходит, то это не БП, а ерунда какая-то.

Берёте свою зарядку и смотрите что ей нужно. Мелкие зарядки питаются напряжением 10..18В, средней мощности - от 10 до около 30В, мощные, типа Ичаргера4010 - от 20 до 48В. Не нужно им ни CC, ни CV. Однако, если будет CV, то хуже не будет. СС тоже не будет мешать, если он есть и настроен на ток, больший, чем нужен зарядке - тогда БП будет оставаться в режиме CV. Нужно чтобы напряжение не выходило за пределы рабочего диапазона и источник мог выдавать требуемую мощность (ток).

Если Вашей зарядке подходит питание 12В и её мощность в пределах 300 Вт, то берёте любой обычный компьютерный блок питания и вешаете зарядку на шину +12В - ей точно хватит.
Если Вашей зарядке нужно больше - ищите в соседних темах, связанных с питанием модельных ЗУ, там эти вопросы разжёвывались многократно и предлагались разнообразные варианты решений.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Waldemar

Народ! Где такой купить?
1. Бывает ли поддельный (как аймаксы)?
2. Можно ли скорректировать зарядное напряжение, например вместо 4.2В сделать 4.35В (у аймакса неельзя)
3. Может кто на форуме продаёт...

Спасибо!!

Цитата: Pavel__ от 14 Июль 2011 в 12:39
Использую Hyperion EOS 1420i NET3 Charger 1S-14S (http://hyperion-world.com/products/product/HP-EOS1420iNET3)

Есть всё необходимое для заряда/разряда/балансировки всех типов аккумуляторов: программирование с компьютера, множество ручных настроек различных параметров (которых нет в бюджетных з/у), очень высокая точность балансировки, измерение внутреннего сопротивления батареи, высокое качество и надежность за относительно невысокую цену (< 200$).
LiPo,LiFe - до [b-b]14S[/b-b]
Входное напряжение: 11-28В
Максимальный ток заряда: 20А

Мои рекомендации ... :ay:

P.S. Достаточно много информации о модельных з/у есть на специализированных форумах (например здесь -> http://forum.rcdesign.ru/f88/)
Merida Sub 40 + Bafang SWXF5
Format 1214 + Keyde 36V170RPM, 52V12Ah
Scott E-Aspect 710
Scott E-Genius 720 Plus 2016

SolarRay

[user]Waldemar[/user], производство прекращено. Купить можно либо с рук, либо, возможно где-нибудь на складе завалялось.

xaoyag

Какой блок питания посоветуете для такой зарядки чтобы использовать ее полную мощность, компактность приветствуется. http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__39656__iCharger_4010DUO_2000W_Dual_Channel_10S_Balance_Charger.html
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

aleks17121960

Цитата: xaoyag от 15 Сен. 2014 в 22:21
Какой блок питания посоветуете для такой зарядки чтобы использовать ее полную мощность, компактность приветствуется. http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__39656__iCharger_4010DUO_2000W_Dual_Channel_10S_Balance_Charger.html
Компактно 1400Вт не получится.Я использую для 700Вт два последовательных блока от системы запитки светодиодов.Теги для поиска на Алиэкспрессе power supply.Вам надо два по 30А/24В.Они с регулировкой,последовательно включаются без проблем,развязка гальваническая есть.Цена получится около 100уе,вес примерно 2-2.4 кг.Если такой мощи не нужно,достаточно купить один,на 700Вт или чуть больше.Выглядит это так:
Делай,что должен,и будь,что будет...

Waldemar

Цитата: SolarRay от 15 Сен. 2014 в 21:41
[user]Waldemar[/user], производство прекращено. Купить можно либо с рук, либо, возможно где-нибудь на складе завалялось.
Да я уже осознал всю плачевность положения. На ебее есть один лот, сейчас за него торгуюсь и то неизвестно - отправят ли в россию...
Кстати в сравнении с айчарджером, например 3010B этот выигрывает? Я так понял что да: перепрошивка, 14s супротив 10, больше всяких настроек (меня очень волнует возможность менять напругу банки 4.00-4.35). При этом, ток бы хотелось нормальный (тот что даёт хайперион как раз устраивает)
Scott E-Aspect 710

Pavel__

Цитата: xaoyag от 15 Сен. 2014 в 22:21
Какой блок питания посоветуете для такой зарядки чтобы использовать ее полную мощность, компактность приветствуется.
Eltek Valere H2500A2-VV.

Есть еще такой вариант, но мощность только 1700Вт.

SolarRay

[user]Waldemar[/user], для 14s можно только 4.28В выставить (максимальное выходное напряжение 60В).

Waldemar

Цитата: SolarRay от 16 Сен. 2014 в 00:25
[user]Waldemar[/user], для 14s можно только 4.28В выставить (максимальное выходное напряжение 60В).
Мне пока 10s надо)) Просто с хорошей БМСкой мне неповезло - а нормальная бмска стоит чуть ли не дороже зарядника, так что пока решил пойти по другому пути, все равно электровелик мой больше как стенд сейчас)
Scott E-Aspect 710

aleks17121960

Цитата: Waldemar от 16 Сен. 2014 в 01:29
Цитата: SolarRay от 16 Сен. 2014 в 00:25
Мне пока 10s надо)) Просто с хорошей БМСкой мне неповезло - а нормальная бмска стоит чуть ли не дороже зарядника, так что пока решил пойти по другому пути, все равно электровелик мой больше как стенд сейчас)
Нормальные БМС от Поля брал по 72уе(100А в пике),это вроде недорого?Вот БП к ней уже будет стоить приличных денег.Пороги и токи он под заказ делает.

TRO

Купился на скидку и купил с алиэкспресса IMAX B-6 http://www.aliexpress.com/snapshot/6215389084.html , актуальная ссылка http://www.aliexpress.com/item/PROMOTION-FREE-SHIPPING-High-Quality-80W-IMAX-B6-Digital-Balance-Charger-for-2S-6S-7-4V/1607126283.html

Короче этот неликвид разряжает банку лифера только до 3в (хотя в меню в скобочках явно написано 2в), явный косяк в программе. 

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

aleks17121960

Цитата: TRO от 23 Окт. 2014 в 20:58
Купился на скидку и купил с алиэкспресса IMAX B-6 http://www.aliexpress.com/snapshot/6215389084.html , актуальная ссылка http://www.aliexpress.com/item/PROMOTION-FREE-SHIPPING-High-Quality-80W-IMAX-B6-Digital-Balance-Charger-for-2S-6S-7-4V/1607126283.html

Короче этот неликвид разряжает банку лифера только до 3в (хотя в меню в скобочках явно написано 2в), явный косяк в программе.
Похоже,он при разряде перекидывает на ЛиПо.Косяк конкретный.

chelo_vert

Может уже обсуждалось, не знаю.

Вчера сваял провод для IMAX b6 из USB провода от контроллера инфинеон 3-й версии.
Всё просто до банального. Соединил GND порта зарядки с GND провода (чёрный, на котором кнопка) TX зарядки с RX провода (белый) и всё. Данные пошли..  :dance:
Ах да, забыл сказать что прищепку на кнопку прилепил..   ;-D
Большой зеленый самокат.

licwn

Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

_claw

[user]Waldemar[/user], гиперион под Д1 не настроите. лимит не даст. а вот айчаржер можно настроить. и в качестве заложника можно использовать любую лиферную батарею а к ней любую зарядку под номинал. особенно для айчаржера  данная схема очень удобна. можно разряжать макс током в 40А на обеих каналах. сам так пользуюсь, заодно моя батарейка работает как энергоноситель для домашнего УПС в 2000 Вт. ваще нет проблем если вдруг свет вырубает. емкость 4500ВтЧ, можно полдня о свете не беспокоится

Добавлено 26 Нояб. 2014 в 05:20

Цитата: licwn от 25 Нояб. 2014 в 21:53
какие данные? О чем вы?
а вы слышали про логвью?