Зарядки для моделей, практика, отзывы, вопросы, советы...

Автор xaoyag, 13 Июль 2011 в 21:10

« назад - далее »

HEAD-Ekb

[user]ppi1[/user],  Хотел брать iCharger, но увидел Ваш топик. Правильно ли я понял что он полный аналог, т.е присутствует функция выставлять вольтаж на банку (напр для ЛиФеПо  3,64). У самого есть Хиперион, но он балансирует ЛиФеПо до 3,3 В на банку, а больше нельзя, да и сопротивление не мерит. Если это аналог айчарджера- то по сути его может отличать лишь срок службы или не только?

Pavel__

Цитата: HEAD-Ekb от 08 Май 2014 в 13:28... У самого есть Хиперион, но он балансирует ЛиФеПо до 3,3 В на банку, а больше нельзя, да и сопротивление не мерит. ...
Какая у Вас модель Хипериона ?
Спойлер
У меня Hyperion 1420 - и конечное напряжение заряда ячеек можно изменить и сопротивление меряет.

HEAD-Ekb

[user]Pavel__[/user],  Лохматого года выпуска всего на 4 ячейки. 
З. Ы. А как скрытый текст сделать?

us__007

[user]HEAD-Ekb[/user],
Sp нажмите
По поводу гипериона, поищите на оф. Сайте свежую прошивку.

LANcetnick

Цитата: LANcetnick от 13 Март 2014 в 23:21
Мнения появились по Turnigy Reaktor 300W ? Серьезно думаю взять. :ah:
Решил покрыть его лаком Plastik 71, потому что предполагается таскать его по машинам, полям и прочим влажным местам, заодно фото сделал. Забавно, что маркировка процессора и еще одной микрухи затерта. Сама плата плохо отмыта от флюса, если ее вообще мыли. Попробовал спиртом, толку ноль.
Выкладываю фото потрошков.

asdasdqwe

Подскажите товарищи, имеется батареи 36 в и 6.6 в соединенные последовательно жестко (на пайке) в одну. Так как отсуствует один подходящий зарядник заряжается двумя разными зарядниками каждая из этих батарей без разъединения оных. ТАк вот заряжаю сейчас по очереди. Если включить оба зарядника  в сеть через тройник и заряжать обе части батареи одновременно не будет ли бабаха через кз в электросети. Не совсем представляю как там ведет себя переменное напряжение и как потечет ток.

Pavel__

Цитата: asdasdqwe от 02 Июнь 2014 в 10:14... Если включить оба зарядника  в сеть через тройник и заряжать обе части батареи одновременно не будет ли бабаха через кз в электросети. ...
Если у этих зарядников не общий сетевой блок питания, то проблем быть не должно.

asdasdqwe

блоки питания разные, хорошо сег вечером включу тогда, да скорее всего через магнитное поле трансов БП кз назад уже невозможно

Typbo_E}|{uk

Всем привет! Может не совсем по теме... Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пробовал зарядку Icharger 4010Duo в качестве устройства для восстановления свинцово-кислотных аккумуляторов. В Инструкции написано что она может заряжать импульсами. Может кто сталкивался со сторонней прошивкой под нее, где сделан режим восстановления сразу программно, ведь это не так было сложно сделать для производителя. Видимо просто не выгодно(((
За электротягой будущее! Даже когда у меня сели аккумуляторы, у меня все еще есть 0,3 лошадиные силы)

_claw

[user]Typbo_E}|{uk[/user], насколько мне известно, на форуме 3 человека владеют 4010. может и больше, но я не в курсе. но точно знаю, что никто из них на дух не переносит свинятину. собсно такой чаржер покупается чтобы грамотно работать именно с литием.

VELO_MAN

Всем привет! Купил вот такой блок питания Mean-Well-NES-350-48-350W

http://www.ebay.com/itm/MW-48V-7-25A-AC-DC-PSU-Switching-Power-Supply-Mean-Well-NES-350-48-350W-/111118284568?ssPageName=ADME:X:AAQ:US:1123

Подскажите пожалуйста есть ли возможность уменьшить ток заряда аккумулятора до 2-3 ампер? Если есть то каким способом? Заранее спасибо!

ДмитрийМver2.0

Там TL494 обычно стоит... и в сети много описаний как сделать в такой ИС режим СС (так как на ней же сделаны комповые БП которые успешно переделывают в зарядные) и на форуме кто-то недавно меанвелл переделывал в режим СС для зарядки лифера. Штатно там вроде регулировки тока нет, он в защиту вроде уходит. То есть с паяльником надо залазить внутрь.
73! Дмитрий, RK3AOR.

ser_mih

druslan

Добрый день,
Прошу помощи, мне необходимо подобрать относительно лёгкое зарядное устройство для моего аккумулятора на велосипеде.
Сам аккумулятор представляет собой монолитный блок весом 6 кг. Ниже его параметры.

Зарядное устройство, которое продавалось вместе с велосипедом огромное и тяжёлое. Хотелось бы приобрести переносное. Коннектор к батарее NL4FX. В крайнем случае его можно купить отдельно и перепаять к ЗУ

Заранее благодарен

Typbo_E}|{uk

Цитата: _claw от 04 Июнь 2014 в 14:16
[user]Typbo_E}|{uk[/user], насколько мне известно, на форуме 3 человека владеют 4010. может и больше, но я не в курсе. но точно знаю, что никто из них на дух не переносит свинятину. собсно такой чаржер покупается чтобы грамотно работать именно с литием.
Он грамонтно со всеми батареами работает к стастью. Проблема в том что мне уже более 3 месяца идет литий и видимо продавец вернет деньги....чувствую, что придется мне пока еще на свинятине ездить)))
За электротягой будущее! Даже когда у меня сели аккумуляторы, у меня все еще есть 0,3 лошадиные силы)

tony16

спалил на днях свой icharger 1010, по ошибке подал 30+В с лабораторного БП.
пробило D14 и D16.
в инете нашел что в 106B+ стоит - 20V zener BZV55-B20   http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=839657&page=842
а D16 диод US1G  Выпрямительный диод - [DO-214AC]; Uобр: 400 В; Uпрям: 1.4 В; Iпрям: 1 А; N: 1; tов: 100 нс
некий УЛЬРАФАСТ,
кто что скажет? можно ставить любой диод на 1Ампер?

xaoyag

Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

tony16

Цитата: xaoyag от 28 Июнь 2014 в 21:35
Ультрафаст меняют только ультрафастом
блин а нету.
вобщем стабилитрон запаял на 18Вольт, диод впаял GS1A http://www.wontop.com/pdf/GS1A.pdf со старой материнки
правда всего на 50В и никакого устрафаста в даташите не упоминается но это единственный на который в даташите мне удалось найти время переключения.
проверил на 3s Li-on 1.0A запустилась.
искать сразу замену или еще поработает, у кого какие идеи.