Решил делать фиксопед, буду благодарен за консультации.

Автор fixin, 22 Июль 2011 в 12:37

« назад - далее »

ranger

не будем строги. Господин или школьник, или руководитель. Вероятно CIO
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

zap

С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

ranger

Цитата: zap от 21 Сен. 2011 в 00:25

нет, это уже перебор. Ну хочет человек узнать как проверить контроллер. Интересно ему.
Есть специальная плата которая эмулирует сигналы датчика холла, с ее помощью можно проверить контроллер не подсоединяя.

можно обратиться к производителю, возможно он даст точки проверки или схему. Думаю на форуме с этим не помогут.

zap

Зачем ему эта плата, он её всё равно неправильно подсоединит. Напряжение будет 0, ичо тут скажешь?
:bu:
С уважением,
Андрей

илс

Цитата: fixin от 21 Сен. 2011 в 00:16
Если у кого есть контроллер, подрубите только его к питанию и скажите, есть ли там на входе напряжение или нет?

Думая надо видео снять. Хорошее видео со звуковыми комментами, творит чудеса в случае проблемной коммуникации :)

Мне кстати тоже непонятно куда напряжение девается.  :bw:
Про искру автор ничего не ответил. А  ведь искра это показатель контакта в цепи! С контактами и надо разбираться, клянусь своим электровелосипедом  :bt:    

fixin

Цитата: zap от 21 Сен. 2011 в 00:23
В том-то и дело, что я понял.
Вы правы, я тупой в элетротехнике. Но можете-то ответить по сущетсву - на входе контроллера напряжение будет или нет?

andreym

Цитата: fixin от 21 Сен. 2011 в 01:07
Вы правы, я тупой в элетротехнике. Но можете-то ответить по сущетсву - на входе контроллера напряжение будет или нет?
если на выходе батареи напряжение есть и вы выход батареи поключите ко входу контроллера то, очевидно, напряжение там будет.

GRAF20102011

fixin

Цитата: ilyukhs от 21 Сен. 2011 в 00:34
Про искру автор ничего не ответил. А  ведь искра это показатель контакта в цепи! С контактами и надо разбираться, клянусь своим электровелосипедом  :bt:    

Искра есть, я уже писал в ветке. Неужели сложно без петросянства ответить, есть напряжение или нет на входе контроллера?

Цитироватьесли на выходе батареи напряжение есть и вы выход батареи поключите ко входу контроллера то, очевидно, напряжение там будет.

Вот видите, по логике напряжение быть должно, а я уже писал, что его нет. Что смешного-то? Банальная диагностика. Если на входе нет напряжения, то неважно, сколько органов управления и датчиков я подключу - оно не поедет.

fixin

FAS_r7

вы сами откуда?   вам бы за помощью к знакомым электронщикам обратиться бы.  Или к коллегам с форума.

ranger

Цитата: fixin от 21 Сен. 2011 в 08:04
Цитата: ilyukhs от 21 Сен. 2011 в 00:34

Искра есть, я уже писал в ветке. Неужели сложно без петросянства ответить, есть напряжение или нет на входе контроллера?

Цитироватьесли на выходе батареи напряжение есть и вы выход батареи поключите ко входу контроллера то, очевидно, напряжение там будет.

Вот видите, по логике напряжение быть должно, а я уже писал, что его нет. Что смешного-то? Банальная диагностика. Если на входе нет напряжения, то неважно, сколько органов управления и датчиков я подключу - оно не поедет.

тьфу ты, раз искра есть значит свечи в порядке. Крутим винт качества до упора и перечитываем всю ветку или последние 3-4 страницы.

p.s наводящий вопрос, если из двигателя вынуть 4 поршень полностью, а подачу топлива в 4 цилиндр отключить, то будет ли работать зажигание на audi q7 и можно ли сказать что двигатель не исправен? Или например, я залил смесь 76 и 82 бензина, машина не заводится, она расчитана на 98, это показатель неисправности? Объясните почему я делаю не правильно, ведь она вполне может ехать на такой смеси, там же есть датчик детонации.

p.s полагаю про напряжение вам никто не скажет, ну или скажет про свой конкретный контроллер. Возможно в вашем ничего никуда не подается пока все не подключено.

Surf_el

Объясните чайнику: эти датчики холла так сложно подключить? Почему топикстартер так упирается сделать проверку с этими датчиками?
Тему про "Хочу все знать" я понимаю, но можно же проверить, как советуют, а потом делать научные изыскания на тему: Почему не проходят различные придуманные "более простые" тесты.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

ranger

Цитата: Surf_el от 21 Сен. 2011 в 10:34
Объясните чайнику: эти датчики холла так сложно подключить? Почему топикстартер так упирается сделать проверку с этими датчиками?
Тему про "Хочу все знать" я понимаю, но можно же проверить, как советуют, а потом делать научные изыскания на тему: Почему не проходят различные придуманные "более простые" тесты.

сложности ни какой нету. Главное соединить по цветам. Красный к красному, черный к черному и т.д
Мне лично попался контроллер где + и - были поменяны местами, и на датчике холла пришлось переставить провода.
т.е пришлось подбирать цветовую маркировку, ибо не подошло. Но у автора то комплект...

zap

Цитата: ranger от 21 Сен. 2011 в 10:40
Мне лично попался контроллер где + и - были поменяны местами
Господи, не распространяйте глупостей, несуразностей в нашей жизни и без того хватает. Если бы + и - были перепутаны местами, контроллер бы рванул моментально при подключении, с огнём и дымом.
А если Вы имеете в виду датчики Холла, там похожая ситуация, только они бы тихо сдохли от переполюсовки.
Уж чего-чего, а плюс и минус китайцы не путают: красный - плюс, чёрный - минус.
С уважением,
Андрей

se

Цитата: zap от 21 Сен. 2011 в 11:16
Уж чего-чего, а плюс и минус китайцы не путают: красный - плюс, чёрный - минус.
Вы им льстите :)

zap

Я про контроллеры, а это чего? Какой-то самопал, "клюшница щтоле водку делала?".
С уважением,
Андрей

se

Цитата: zap от 21 Сен. 2011 в 11:30
Я про контроллеры, а это чего? Какой-то самопал, "клюшница щтоле водку делала?".
Это питание к контроллеру Magic Pie от Golden Motor  :)
Известный форумчанин Hyena с ES покупал пару лет назад
http://endless-sphere.com/forums/viewtopic.php?f=4&t=13662