Решил делать фиксопед, буду благодарен за консультации.

Автор fixin, 22 Июль 2011 в 12:37

« назад - далее »

fixin

Цитата: zap от 06 Окт. 2011 в 11:09
Лично я замучался их искать

Вопрос отпадает - нашел в чип и дипе.

zap

Если "вообще" разъëмы, то в чипидипе есть. А конкретно мотоциклетно-автомобильных разъëмов, которые используются в большинстве китайских контроллеров, там нет. Есть только двухштырьковые разъëмы питания, и всë.

А с разъёмами на кабель вообще беда. Чтобы и мама, и папа - на кабель. Таких почти что и нет, обычно половина на плату, другая - на кабель.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

илс

Цитата: zap от 06 Окт. 2011 в 11:09
Лично я замучался их искать, в итоге сначала купил парочку на ебэе по >3 доллара за штуку, а потом обнаружил на tncscooters любые разъëмы (2,3,4,6,9 штырьков) все по $0.50 без доставки и от жадности взял по 4 штуки каждого типа :).

Кстати, к сведению коллег, там же продаются чëрные разъëмы, какие используются например для цикл аналиста, и в контроллерах эльтреко. Тоже есть на 2-3-4-5-6 штырьков по $0.50, они там называются "black connector", а фото отсутствует (я рискнул, и угадал :))

Спасибо за ценную инфу!

Я тоже накупил на  tncscooters разных белых разъемов, а черных не нашел (потому что без фото).
Мне один разъем от CA очень нужен, правда не срочно :bh:

se

Цитата: zap от 06 Окт. 2011 в 12:52
А с разъёмами на кабель вообще беда. Чтобы и мама, и папа - на кабель. Таких почти что и нет, обычно половина на плату, другая - на кабель.
Подтверждаю, проблема присутствует (ну или присутствовала, спасибо Zap :) )

redimer

ZAP у тебя лишнего разьема как на цикл аналисте нету в запасе?
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

zap

Есть, но я в Питере.
Заказ приехал всего за 2 недели (из Штатов), так что дерзайте!  :D
С уважением,
Андрей

fixin

Вот, потихоньку собираю фиксопед.
Поставил переднее колесо. Обнаружил, что неправильная ориентация резины (направление узора), пришлось снимать резину, переворачивать обратно.
Привинтил диск. Шестигранника не было, нашел шестигранник, использованный для сборки мебели (в комплекте продавался), привинтил.
Разобрал коннектор для датчика холла, чтобы можно было провести гайку, привинчивающую колесо, заизолировал контакты холла изолентой, чтобы не сжечь. Привинтил колеса гайками, идущими в наборе. Это не экцентрики, это жесткое крепление.

С консольного багажника отвинчу пластик, просверлю две дырки, привинчу туда крепление для батареи, идущее в коплекте кита, на него буду батарею крепить.
Контроллер или на руль спереди, или, более вероятно, на консольный же багажник, там как раз поместится.

Да, прикрутил идущие в комплекте крылья, теперь все цивильно.

В моем контроллере, наверное есть круиз-контроль, поэтому если долго держать газ в одном положении, он переходит на круиз-контроль и не знаю, как поведет себя при резком торможении, если не приделать выключение контроллера при нажатии на тормоз. Надо будет проверить. Планирую на эти выходные покатушки. Там делов-то совсем ничего осталось.

Ну и если все взлетит, прикручу еще PAS.

Да, вот покупал подставку под колесо за 700 рублей, пригодилась только на 1 раз. ;-)

redimer

ха это будет очень весело, круиз контроль и без тормозов =)
бай бай колодки мы вас незабудем :)
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

fixin

Цитата: redimer от 07 Окт. 2011 в 13:07
ха это будет очень весело, круиз контроль и без тормозов =)
бай бай колодки мы вас незабудем :)
Ну что ты. Можно ведь нажать выкл или дернуть ручку газа! ;-)
Для покататься на первое время хватит. Томроза прикручу потом.

илс

Вроде круиз контроль можно отключить, как функцию. Надо описание контроллера смотреть.

Если на тормоз концевики не ставить, то с круизом тормозной путь увеличится, а это, в экстренной ситуации, не айс...

fixin

Цитата: ilyukhs от 07 Окт. 2011 в 13:18
Надо описание контроллера смотреть.
Описания у меня нету. Разве что у китайцев запросить. ;-)

zap

Обычно круиз-контроль, если управляется снаружи, включается/выключается замыканием двух проводах с чёрными одноштырьковыми разъёмами на концах.
Иногда таких пар две, одна включает душилку, вторая - круиз.

Но в целом, не вижу смысла отключать круиз. Достаточно ручку крутануть слегка, и режим сбросится.
С уважением,
Андрей

fixin

Ну вот, на выходных привел фиксопед в почти готовое для тестирования состояние.

С консольного багажника снял пластиковый багажник, оставил только штырь, на который закрепил плоские салазки батареи.
На салазки ставлю батарею, закрываю на ключ. Под штырь с помощью плашки с дырками разместил контроллер.
Потом собираюсь спрятать его в чехол из резины, чтобы не слишком страдал от грязи.

Все шло по плану, но споткнулся о рычаг газа. Снчала намучался, снимая резиновую трубку с руля. А вот рычаг газа оказался несовместим с моим переключателем передач по форм-фактору - рядом никак не становились. Мучался, мучался, в результате издевательств над креплением переключателя передач оно сломалось. Но нет худа без добра - получилось разместить тормоз и газ. На фиксопеде можно ездить и без переключения передач, но для приличия нужно будет потом поставить круглый переключатель передач - отнесу потом в веломастерскую.

Зацените, как размещен контроллер? По-моему шедевр.

Ну вот, еще пару движений и можно выходить на тест-драйв, когда дождя не будет.

Вот свежее видео:
http://www.youtube.com/watch?v=3wZg75Lx5nw

илс

А чо такие фотки темные? :be:

Почти ничего не видно, надо тени высветлять и вообще с экспозицией разобраться:bs:

А про рычажный газ я выше писал, плохо он с переключателем/тормозом дружит...

fixin

Цитата: ilyukhs от 10 Окт. 2011 в 18:57
А чо такие фотки темные? :be:

Почти ничего не видно, надо тени высветлять и вообще с экспозицией разобраться:bs:

А про рычажный газ я выше писал, плохо он с переключателем/тормозом дружит...

Ну фоткал на видеокамеру, пока фотик сдох... Увы, покамись так. При дневном свете на улице лучше будет...

илс

zap

Цитата: fixin от 10 Окт. 2011 в 18:39
Зацените, как размещен контроллер? По-моему шедевр.
В лучших традициях шахид-дизайна :) Timebomb-on-a-stick.
Заверните его хотя бы в непрозрачный полиэтилен после того, как всё отладите :)
С уважением,
Андрей

илс

Повторюсь, на фото видно плохо, в т.ч. из-за неудачного ракурса,... все-равно возникает вопрос -  зачем размещать контроллер поперек вела, проводами наружу?
Почему не вдоль?

Кстати я, на днях, не только одел инфинеон в перфорированный алюминий, что позволило скрыть проводную вакханалию, но и приделал два электрогудка на 36В и 48В.
Как раз получилось под мое напряженьице  :D

В соотв. теме (позже) выложу видео, как гудит :)