Полезная информация

Li-ion Аккумуляторы характеристики, опыт эксплуатации.

Автор DonMiha, 26 Июль 2011 в 12:59

« назад - далее »

Servantus

Warped

Подскажите, кто-то пытался использовать в качестве контакта батарей 18650 неодимовые магниты? На olx продаются по 1,5грн/шт 5*1мм. Продавец говорит при такой контактной площадке легко сможет пропускать токи в 10-20А. Кто-то пробовал? Как с сопротивлением?
Уже есть: Comanche Backfire 500Вт, LiFePo4 10Ач.
BIO AUTO evA-2
Мечта: Tesla Model X

tmiaer

[user]Warped[/user], смотря для каких целей. В качестве быстроразъемного контакта для лабораторных целей - ок. Для остальных решений со съемными банками - лучше холдеры с нормальными пружинами. Для сборки батарей из множества ячеек однозначно - нет. Только сварка или пайка. Тем более для транспорта.

Кажущаяся большая сила прижима магнита, будучи распределенной на большую площадь, оказывает довольно маленькое давление и неспособна надежно пробить оксидную пленку и прочую грязь на поверхности металла. В итоге сопротивление постоянно плавает.

cncfreak

Друзья, кто пользуется баночками LG HE2\HE4?
при разряде током 4-5С, они сильно нагреваются? и на сколько циклов их хватит в таком режиме?

Барада

Я магниты использую для зарядки/разрядки и тестирования элементов. очень удобно.
магниты покрыты никелем. с сопротивлением там все отлично ;-)

Вадим 74

Цитата: cncfreak от 18 Нояб. 2016 в 20:25
Друзья, кто пользуется баночками LG HE2\HE4?
при разряде током 4-5С, они сильно нагреваются? и на сколько циклов их хватит в таком режиме?
Если учесть что у них внутреннее сопротивление около 15 мом , то и грется будут как обычные при токе 1 - 1.5С

SlavikSG

Цитата: tmiaer от 18 Нояб. 2016 в 18:48
...Кажущаяся большая сила прижима магнита, будучи распределенной на большую площадь, оказывает довольно маленькое давление и неспособна надежно пробить оксидную пленку и прочую грязь на поверхности металла. В итоге сопротивление постоянно плавает.
Да не дай Бог еще сползут магниты от тряски. Замкнут еще чего... :(
Нет в русском языке слова дёшеГО. Есть слово дёшеВО.

tmiaer

[user]SlavikSG[/user], ненене. В сборки батарей, тем более в подверженные вибрациям транспортные, никак вообще магниты лепить нельзя. Только для настольных экспериментов применимо.

batubek

Доброго времени суток. Народ помогите с определением типа аккумулятора? Мне подарили страйкбольный привод с ним был аккумулятор но не родной, крепится к прикладу хомутом, друг сказал что когда он покупал у 3го лица данный привод для игры в страйкбол ему сказали что это аккумулятор LiFe. Настроив Imax b6 на данный тип аккумулятора я сначала разредил его потом зарядил балансировкой но при первой же игре аккум сдох после 200 шаров, игра проходила на улице при температуре от 0 до + 3 градусов. По приезду домой при комнатной температуре аккум ожил. Я снова поставил его на разряд и он разряжался около 5 часов током 0.5а и в конце зарядник выдал ошибку.
На аккумуляторе присутствует штекер для балансира.
Под изалентой нету никаких надписей.
аккум состоит из 3х ячеек.

илс

[user]batubek[/user], по виду - классический кобальт-полимер.
А зачем вам знать тип аккума?
Если он дохнет на морозе, надо его мерять, на остаточную емкость, на разбаланс, импеданс и т.д.
Скорее всего одна из ячеек полуживая - оттого и дохнет аккум.  :hello:

batubek

Цитата: илс от 21 Нояб. 2016 в 17:41
[user]batubek[/user], по виду - классический кобальт-полимер.
А зачем вам знать тип аккума?
Если он дохнет на морозе, надо его мерять, на остаточную емкость, на разбаланс, импеданс и т.д.
Скорее всего одна из ячеек полуживая - оттого и дохнет аккум.  :hello:

тип аккума надо знать что бы заряжать в правильном режиме я то его заряжаю в life режиме.
при зарядке в него заливается 2100, разряжается больше 5 часов но опять же разряжаю в life режиме и заканчивается дисчардж ошибкой что то про низкий вольтаж в аккуме.

илс

[user]batubek[/user], отличить ЛЖФ от кобальта - несложно.
достаточно понаблюдать за вкаченными амперчасами и изменением напруги батареи.
ЛЖФ имеет почти горизонтальную полку, а кобальт растет линейно.
Читайте, Чаво, терминологию,  будет понятнее смысл моих комментов.

Stanislavchik

Присматриваюсь к пакетам:
http://18650dostupno.com/shop/li-ion/prizm-320-105-7/

Планирую конфиг 16S1P либо 16S2P.
Если ли у кого опыт использования или иная полезная информация?
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

SlavikSG

Цитата: Stanislavchik от 30 Нояб. 2016 в 12:56
Присматриваюсь к пакетам:
http://18650dostupno.com/shop/li-ion/prizm-320-105-7/
...
Что-то я по этой ссылке не смог нигде размеры увидеть этого призматика.
Какие у него размеры?

quadlike

ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

SlavikSG

Цитата: quadlike от 01 Дек. 2016 в 15:54
[user]SlavikSG[/user], В ссылке видно 320х105х7
Ааа! В самой ссылке?! Спасибо! :)

SlavikSG

Цитата: Stanislavchik от 30 Нояб. 2016 в 12:56
...Планирую конфиг 16S1P либо 16S2P.
Типоразмер меня очень сильно впечатлил. На багажничек положить, прям в самый раз будет. И админить при этом только тринадцать элементов, а не целую сотню "патронов". И емкость заявленная очень неплохая.

andiXT

Только вот 150Втч/кг что-то не очень впечатляют.
2-х подвес Rocky Mountain, 1000W Volta Rear, 9 fet Infineon IRF4110, 60V 28Ah 16S4P QB26800, CA V3