Электросамокат: поменять аккумулятор...

Автор Вишня, 28 Июль 2011 в 23:39

« назад - далее »

dbal

Друзья!
Как вы считаете, подойдут ли к Самбиту 300 два таких аку http://electric-wheels.ru/shop/batteries/svincovo-kislotnye/svincoviy-12v-4-5-ah/, соединенных так же, как сейчас. Потянут ли они машину?

gde700

[user]dbal[/user], сейчас у Вас стоят два аккумулятора 12 вольт 12 ампер-часов. Вы хотите поставить 4,5 Ач... Как Вы считаете, подойдут?
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

dbal

В магазине уверяют, что потянут. Но, видимо, я не зря засомневался. Спасибо gde700!

gde700

Да по току то они потянут.... Просто через несколько км сдохнут... Их ставят в детские самокаты с 120W двигателем...

dbal

А как насчет этого?
http://electric-wheels.ru/shop/batteries/svincovo-kislotnye/sv_akb-12v12ah/
По всей видимости подходят (уже кое-что начал понимать), но по высоте не садятся - разве только крышку отсека как-то поднять на два десятка миллиметров?!

1967ivan45

[user]dbal[/user], меняйте болты на +20 мм, ставьте гайки (+ шайбы) чтобы в сумме получилось 20 мм, в автомагазине купите квадратный метр "шумки" (Вам на 3 проекта хватит). Так Вы увеличите батарейный отсек на 20 мм в высоту.
Но литий легче свинца. Значительно легче.

dbal

Все еще волнует проблема аккумуляторов электросамоката Wellness Sambit Uber Scoot 300.
Ни один из имеющихся на рынке аккумуляторов заданных параметров по размерам на подходит в отсек и потому я озадачился "а какие же там стоят у китайцев?" Сегодня залез в батарейный отсек и ухитрился посмотреть выходные данные батарей - они по 12 v и 7 Ah  (20hr)!!!
А вот такие на рынке есть - к примеру Fiamm http://www.h-energy.ru/FIAMM-FG20721/.
1. Подойдут ли они и, если да, то как производить замену???
2. Как отсоединять клеммы (они облиты каким-то белым полимером) и как потом их подсоединять?
3. Начинку оставлять или тоже их менять?
Хотя я, следуя советам форумчан, нацелился на литий (несмотря на чудовищную дороговизну), хочется быть во всеоружии, когда наступит час  Ч - сдохнут имеющиеся батареи, а рубль возьмет и скатится еще ниже, сделав литий вообще недоступным..

gde700

Пойдут батареи, способные отдавать значительные токи и ёмкостью 7Ач (7,2Ач) с клеммой 6,3мм, например FGHL20722, CSB GP1272, DELTA DTM 1207....
Так-же скорее всего подойдут 9Ач, например DELTA HR 12-9, DELTA HR 12-34W....
Белая гадость на клеммах - термоклей.

Старик@

Всем привет...Я-купил электросамокат UM-1000LB  1000W на борту стоит свинец 3Х12v-36-12Ah на час езды хватает...хотел бы увеличить время езды...Может Кто-Что посоветует...Заранее Благодарю...

aleks17121960

Цитата: Старик@ от 03 Дек. 2015 в 18:44
Всем привет...Я-купил электросамокат UM-1000LB  1000W на борту стоит свинец 3Х12v-36-12Ah на час езды хватает...хотел бы увеличить время езды...Может Кто-Что посоветует...Заранее Благодарю...
Ежели не влом,смотри ПЕРВУЮ страницу темы,там в общем-то тема и исчерпана.Дальше частные случаи пошли. ;-)
Делай,что должен,и будь,что будет...

Старик@

[use[user]aleks17121960[user] Почитал-посмотрел....но хотелось бы знать-есть смысл заказывать готовый...или можно собрать 20Ah ...и что придется менять на мотике....

aleks17121960

Цитата: Старик@ от 04 Дек. 2015 в 20:33
[use[user]aleks17121960[user] Почитал-посмотрел....но хотелось бы знать-есть смысл заказывать готовый...или можно собрать 20Ah ...и что придется менять на мотике....
Вишне и собрали.Не знаю,что там с ним сейчас,но два сезона он отъездил по полной-ребята фанаты походов на самокатах.На мотике НИЧЕГО менять не надо,разве что разъм снять зарядки,не нужен будет.А нужно для 20Ач/37В 10шт.народных *котлет*-хардкейзов+пару модельных зарядок по 50-100Вт с встроеным блоком 22оВ.Ну и руки приложить,конечно.Всего тыщ 25 выйдет.

Старик@

aleks17121960 Мне это подходит...как связаться с Тем кто-это делает???....сделаю Себе ПОДАРОК к Новому Году....
:dance:

Старик@

aleks17121960

Вишне собирал я.До Нового года можем и не успеть-тут к почте вопросы.*Котлеты* на русском Хобби-Кинге есть.Тут еще вопрос,влезут ли именно котлеты в отсек самоката-Вишне собирали из *Койотов*,но они хуже *котлет*.Можете сами прикинуть,войдут ли 10шт *котлет*,ссылку прилагаю,там есть размеры:http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=59906

Старик@

aleks17121960 размер отсека дл.-300 шир.160 выс.-100..в выходные-работаю...в понедельник можем оговорить все нюансы...особой спешки-нет....положу свой "ковер нетерпенья" в "сундук ожидания"...

Старик@

aleks17121960 посмотрел сайт...и понял-что Я ничего не понял...Для меня это все- "темный лес"...Видимо электрика-это не Мое...Хотелось бы узнать по-шаговые действия...Извините иногда-туплю и залипаю...
Может проще писать на е-мейл....что бы не засорять нему...

dbal

За зиму заказал на Алиэкспресс литий-ионный аккумулятор 24 вольт 8 ампер для своего Wellness Sambit Uber Scoot 300. С установкой помог родственник и вот на днях выкатил самокат, включил - и не поехал: в момент старта машина дергается и все гаснет. Правда, через минуту все включается. Залез в батарейный отсек и выяснил, что зарядный провод аккумулятора выведен в обход контроллера, который, по всей видимости, и отключает мотор. Зарядный провод свинцовыйого аккумулятора был как-то совмещен с зарядным разъемом контроллера, но как - сейчас уже не пойму.
Что можно сделать в той ситуации?