Электроскутер E-Max

Автор yokneamcity, 29 Июль 2011 в 20:09

« назад - далее »

yokneamcity

Потёк задний амортизатор на скуте,начал искать замену.Обошёл два десятка мотосервисов и магазинов мотозапчастей. Нигде нет точно такого.Самый близкий к моему амортизатор от Suzuki TS-50,как на фото.Но размеры не совсем те,и если его брать нужно обработать напильником и заказать детали у токаря.
А точнее [b-b]ширина верхнего ушка[/b-b] 24мм,[b-b]на моём 18 мм[/b-b].Можно сточить лишние миллиметры.
[b-b]Диаметр верхнего болта[/b-b] совпадает с моим и [b-b]равен 10 мм[/b-b]. [b-b]длинна амортизатора[/b-b] тоже совпадает и[b-b] равна 280 мм от крепления до крепления[/b-b].
[b-b]Ширина нижней вилки[/b-b] 24 мм,а нужно [b-b]20 мм[/b-b].Эта проблема лечится  шайбами,но [b-b]диаметр нижнего болта[/b-b] 10мм,а надо [b-b]8 мм.[/b-b]
Можно конечно заказать втулку токарю,но может кто подскажет где приобрести амортизатор под мой пепелац,если такой вообще существует.

e4bike.ru

Напишите вот этим ребятам. http://www.yasusu.com/pro_bic01.htm На сфере были хорошие отзывы, сам еще не тестировал, жду. Могут сделать почти любые размеры. Плюс бюджетненько.
Весь ассортимент здесь!
Мотор-колёса 250-5000Вт, батареи LiNMC, LiNCA, LiFePO4 36-96 В, синусные контроллеры Infineon, Mark II+, готовые комплекты, электровелосипеды в сборе.
Сборка батарей - ячейки LiNCA (Panasonic, Sanyo, Samsung, LG, теслабанки), LiFePO4, LiNMC от 170р.

xaoyag

А ушко рассверлить? Я бы все что можно простым путем ( болгарки напильника и дрели ) сделал за одно и решил для себя проблемму доступности запчастей. А можно и заказать.
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

yokneamcity

Цитата: e4bike.ru от 28 Янв. 2012 в 23:45
Напишите вот этим ребятам. http://www.yasusu.com/pro_bic01.htm На сфере были хорошие отзывы, сам еще не тестировал, жду. Могут сделать почти любые размеры. Плюс бюджетненько.

В моём случае не совсем бюджетно

Dima,

The only other shock model I have is the ME 302-280 T at $ 299.00

This is a gas shock with pre-load adjustment via the spanner wrench.

See picture attached = E302. This picture has a eye mount at the bottom because I do not have the picture of E302 with clevis. The bottom clevis will look like the picture of Z362T.

The total with shipping and PayPal is $ 389.00

Regards

yokneamcity

http://www.scooter-center.com/scoweb/pages/productdetail.grid?product=288621638827808&category1=A&category2=CAT&lang=en
А вот этот очень похож на тот,который мне нужен.Жаль на сайте размеров нет.Написал им письмо.Жду ответа

xaoyag

Цитата: yokneamcity от 29 Янв. 2012 в 22:28
http://www.scooter-center.com/scoweb/pages/productdetail.grid?product=288621638827808&category1=A&category2=CAT&lang=en
А вот этот очень похож на тот,который мне нужен.Жаль на сайте размеров нет.Написал им письмо.Жду ответа

А тут может что то есть?  http://www.google.com.ua/search?q=yss+pro-X+280&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&client=firefox&rlz=1R1GGHP_ru___UA463

yokneamcity

Заказал батарейку у OSN-овцев. 48В-60А/Ч вместе с БМС,зарядкой и доставкой морем вышла 1380 долл.
Китайцы получили банковский перевод 23 февраля.Коллега LW6600 писал в одной из тем,что OSN собирают батарейку в течении месяца,два месяца занимает доставка морем. Значит батарейку получится обкатать только в конце мая.  :-( ЖдёмС. В перспективе заказать 18 мосфетный инфинеон. Думаю его должно хватить для 4 КВт мотора. И переделка батареи из 16S-60A/H в конфиг 24S-40A/H.
И ещё недавно был приобретён такой же скут со сгоревшим контроллером на запчасти за символическую цену.
В ход уже пошли задний амортизатор и передний тормозной диск. Диск был почти новый,но однажды забыл снять замок с диска и тронулся с места.
Пока катаю тошню на свинце со скоростью 45 км/ч. Батареек хватает на 20 км пробега.

yokneamcity

Цитата: xaoyag от 29 Янв. 2012 в 22:37
Цитата: yokneamcity от 29 Янв. 2012 в 22:28

А тут может что то есть?  http://www.google.com.ua/search?q=yss+pro-X+280&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&client=firefox&rlz=1R1GGHP_ru___UA463

Да,этот амортизатор подходит по размеру.НО хонда дио весит 60 кг,а мой бегемот 150 кг.С литием будет весить 120 кг.Перевес в два раза. Вопрос:Как поведёт себя амортизатор ?

xaoyag

Точно так же как на родном скутере с двумя пасажирами по 60кг  :-) Ниже сядет и будет мягче идти.

yokneamcity

Цитата: xaoyag от 05 Март 2012 в 23:02
Точно так же как на родном скутере с двумя пасажирами по 60кг  :-) Ниже сядет и будет мягче идти.
Спасибо коллега  :-) Вы меня обнадёжили. Пока катаюсь на амортизаторе со второго скута.Если и он ухайдокается,закажу этот.

ilia-45

Немного далековато Ёкнеам,но если бываеш в Тель-Авиве,заскакивай разберёмся с переделкой аморта,втулки-мулки это фигня,наточу наместе,только размеры давай :cool:
Работа с металлом,это искуство требующее от клиента денежных жертв..

yokneamcity

Сегодня наконец-то пришла батарейка!!!!!  :dance: :dance: :dance: :dance: :dance:
После двух месяцев ожиданий,подробнее здесь
https://electrotransport.ru/index.php/topic,916.msg180617.html#msg180617
Батарея 48В-60А/Ч 16S*3P из 20 А/Ч  призматиков A123.
Весит около 30 кг,чуть меньше. Сегодня пол дня занимался установкой,потом пол дня катался.
Скутер похудел на 30 кг,скорость на пару км/ч возросла. Динамика очень радует. Если по прямой скорость 48 км/ч ,то в самую крутую гору 40 км/ч.
Единственный косяк всплыл при сборке,когда попытался закрыть пластик,тот что в ногах над батареей. Оказалось китайцы перепутали размеры ширины и высоты.И батарея получилась высокой.Но так как я её уже закрепил и почти собрал скут и сильно хотелось кататься,решил перевернуть батарею на бок завтра( предварительно выяснив,что батарея на боку не помнёт ячейки)
Вот что об этом пишет коллега LW6600: "В моем случае батарея уже использовалась в двух положениях.
На боку в первый сезон после покупки.
И плашмя в прошлом. И в этом.
Призматики они обычно собирают так,
что особой разницы в позиции батареи нет.

Главное - определить, как расположена БМСка,
чтоб не раздавить массой батареи.
Ее прокладывают при сборке грамотно, но рисковать
не стоит.
"
Батарею закрепил так: Снизу приклеил на двухсторонний скотч,а по бокам обложил поролоном. Батарейка хорошо держится.
На первом фото,то что вытащил из скута,родные акумы.
На втором -ещё осталось свободное место
На третьем -не состыковывается пластик из-за высоты батареию

yokneamcity

Сегодня разбирал батарейку.БМС-ка сидит с одного из боков по середине,не на торцевой стороне.По всей длине батареи-ячейки. Причём ячейки сидят параллельно длине батареи стоя. Я положил батарею на бок,БМС-кой к верху.Ячейки теперь лежат друг на друге. Надеюсь это им не повредит.
Все пластиковые детали хорошо состыковались.

yokneamcity

И вот закончился третий день тестовых заездов.
Батарейка пришла заряженной,поэтому я катался все три дня на "китайском" электричестве :-)
На сегодняшний вечер пробег составил 70 км,остаточное напряжение 50В.Значит километров эдак 10 ещё можно было бы проехать,но не поехал.Так как после 48-50В напряжение может начать падать стремительно.
Скут не велик.Толкать 130 кг тушку по нашей гористой местности одному нереально.Особенно тот подъём,что перед домом.
Первые 10 км проехали с женой по городу.Затяжные подъёмы и светофоры.Скут достойно тянул нас двоих даже в самый крутой подъём, держа скорость 35 км/ч.
Остальные 60 км катался сам в основном по трассе,но тоже со спусками и подъёмами. Скорость по плоскости 48 км/ч.
А потому осмелюсь предположить,что если ехать одному по плоскости,то можно проехать около 100 км.

Arjuna

Поздравляю с ценным приобретением!!!  :wow: (имею ввиду аккумулятор)

Думаю вам стоит купить какой-нибудь [b-b]ваттметр[/b-b], что бы знать сколько ампер потратили.
Так будет проще рассчитывать расстояние которое еще можно проехать.  ;-)
Скутер Sonik - МК3000W, Infineon 18fet,  LiFePO4 48V 40Ah (16S2P A123), MaxSpeed - 80км/ч, дальность - 50км ("тапок в пол")

yokneamcity

Цитата: Arjuna от 06 Май 2012 в 23:49

Думаю вам стоит купить какой-нибудь [b-b]ваттметр[/b-b], что бы знать сколько ампер потратили.
Спасибо всем коллегам за поздравления! :-)
Ваттметр был на велике.У него есть плюсы,но один большой минус-за ним нужно тянуть силовые провода.
А вот Cycle Analist - это вещь :wow:
Вот как снова обзаведусь инфинеоном,тогда будет просто МЕГА пепелац!

Arjuna

Я провода не тянул, просто положил ваттметр в багажнике рядом с аккумулятором.  :ah:
Использую его только для того, чтобы следить за тем, сколько потратил ампер часов.
Конечно не сильно удобно в дороге смотреть, но зато нет заморочек с подключением и креплением :)
Скутер Sonik - МК3000W, Infineon 18fet,  LiFePO4 48V 40Ah (16S2P A123), MaxSpeed - 80км/ч, дальность - 50км ("тапок в пол")

LW6600

Цитата: yokneamcity от 07 Май 2012 в 07:22
Цитата: Arjuna от 06 Май 2012 в 23:49

Спасибо всем коллегам за поздравления! :-)
Ваттметр был на велике.У него есть плюсы,но один большой минус-за ним нужно тянуть силовые провода.
А вот Cycle Analist - это вещь :wow:
Вот как снова обзаведусь инфинеоном,тогда будет просто МЕГА пепелац!

Когда поставите Инфинеон, почувствуете ту же разницу,
как после установки новой батареи. Испытано на себе.