Тестирование зарядки "Пчёлка". Восстановление АКБ.

Автор Alex_Pchelkin, 30 Июль 2011 в 14:25

« назад - далее »

Alex_Pchelkin

Семь тысяч русских рублей. Уже как год. В белую. Два года гарантии. Регулируемая агрессивность добивки путём изменения её максимального тока - добивка может быть как очень вялой с паузами до 4 минут(режим поддержание), так и весьма ускоренная. Нормальная добивка, по введённой паспортной ёмкости, сочетает в себу работу несколько ступеней, подходящих как для кальциевых, так и малосурьмянистых АКБ. Плюс регулировка порога отсечки позволяет гибко подстраиваться под конкретный экземпляр АКБ, причём не только по его состоянию для 12В, но и по номинальному напряжению все батареи.

Однажды пришел к шапочнику заказчик, принес овечью шкурку и просит:
- Сшей мне из этой шкурки шапку!
- Хорошо, - говорит мастер, - сошью!
Вышел заказчик от мастера и думает:
А ведь шкурка большая - может быть, удастся выкроить две шапки? Подумал он так, вернулся к шапочнику и спрашивает:
- Скажи мне, мастер, а не можешь ли ты сшить из этой шкурки две шапки?
- Отчего же нет? - ответил шапочник. - Могу.
- Если так, сшей уж две шапки, - сказал заказчик и ушел.
Прошел он немного, подумал, опять вернулся к шапочнику и спросил:
- Мастер, а не сошьешь ли ты из шкурки три шапки?
- Отчего же нет? - ответил шапочник. - Сошью и три.
Обрадовался заказчик и спрашивает:
- А не сошьешь ли четыре?
- Сошью и четыре! - ответил мастер.
- А пять?
- Сошью и пять.
- Тогда сшей мне пять шапок!
Ушел заказчик, но с полдороги снова вернулся и спросил:
- Мастер, а не сошьешь ли шесть шапок?
- Сошью и шесть.
- А не сошьешь ли семь? А может быть, и восемь шапок?
- Отчего же нет? И восемь сошью! - ответил мастер.
- Ну, тогда сшей мне восемь шапок!"
- Хорошо, сошью восемь. Приходи через неделю за своим заказом.
Через неделю заказчик пришел к мастеру:
- Готовы ли мои шапки?
- Готовы, - отвечает мастер.
Позвал он своего ученика и говорит:
- Поди и принеси заказчику его шапки.
Ученик тотчас же принес восемь маленьких шапочек - не на голову их надевать, а на яблоко! Взглянул на них заказчик, удивился и спросил:
- Это что же такое?
- Это шапки, которые ты мне заказал, - ответил шапочник.
- Эй, мастер, почему же эти шапки такие маленькие получились?..
- А ты сам подумай! - ответил шапочник.
Взял заказчик восемь маленьких шапочек, ушел и стал раздумывать: "Почему же это такие маленькие шапочки получились? Почему?.."
Измерение характеристик аккумулятора. Селекция способов заряда, разряда и восстановления. natrim.ru
Мои сообщения - утверждения и задачи без флуда.

G.V.L

Цитата: Alex_Soroka от 23 Сен. 2011 в 10:06
Цитата: G.V.L от 23 Сен. 2011 в 08:59
Цитата: Alex_Soroka от 22 Сен. 2011 в 16:21
Я сто раз писал что "добивка" в режиме классика с добивкой тоже формирует "бета" модификацию.
а Вы вместо чтения что-то свое придумали.

Отвечу Вашими же словами:... добивка просто "выжимает" остатки емкости но "переформатировать" то что ранее было создано, она не может кардинально.
https://electrotransport.ru/index.php/topic,6014.msg85606.html#msg85606

Не надо выхватывать куски фраз из контекста и тыкать ими в меня.
То сообщение писалось "для разжовывания" откуда вообще что берется.
Добрый день.
Зря Вы так;   < Но основная масса "кристаллов" самих намазок-то уже сформирована... добивка просто "выжимает" остатки емкости но "переформатировать" то что ранее было создано, она не может кардинально.>
Эта фраза,хоть и выдернута из другого топика,но вполне отвечает  за то что и сказано-" про сто раз Вам писал".
Если судить со стороны обычного пользователя,то получается,что любой кипятильник с таким же успехом формирует увеличенные кристаллы намазок (бэтта).
Или оставшаяся недоработанная масса намазок превращается в бэтту?,и это в половину от номинального тока заряда.
Кусками из Вашего ответа   
https://electrotransport.ru/index.php/topic,6014.msg85606.html#msg85606
хотелось всего лишь ответить на Ваши слова коротко,тем более была дана ссылка на источник.
Если повнимательнее почитать тот топик,есть много чего интересного,и считаю что Ваш ответ в том топике отвечает на Ваш же в этом.
С уважением.
С уважением,Владимир.

G.V.L

Цитата: Lithium от 22 Сен. 2011 в 19:17
Цитата: Alex_Soroka от 22 Сен. 2011 в 16:21
Цитата: Lithium от 22 Сен. 2011 в 05:43Но согласитесь, что не должна ёмкость падать от цикла к циклу в режиме АВТО?
[b-b]Не соглашусь.[/b-b]
Вы подсунули "мозгам" процессора ЗУ непонятный АКБ, и полностью проигнорировали все мои слова о том что "заряжать нормальные АКБ".

Вам уже отвечали тут, что АКБ одинаковые и новые под обоими ЗУ. Только после ЗУС снимаемая энергия с каждым циклом уменьшается, а после ЗУП держится более-менее постоянной. Даже аккумы потом меняли, тенденция та же.

GVL, поправьте, если я не прав.
Добрый день.
Вы правы на счёт аккумуляторов,они одинаковые,но сравнение зарядок ещё идёт,и поэтому делать выводы рано.
Можно просто посчитать общее время разряда каждого АКБ,а не количество циклов.
21.09  ЗУС  №36 52.1    ЗУП  76

№37  51.4           74
22.09         №38  50.3           73
23.09         №39  52.4           84
                №40  53              82
24.09        №41   75             80
http://c-cepb.ru/?thread=fileloader.php&step=4&file=SNDCZJZCEV
С уважением,Владимир.

cfm

Цитата: Alex_Pchelkin от 24 Сен. 2011 в 05:29
Семь тысяч русских рублей.

Всем, привет  :br:

Вот недавно набрел на ваш форум, и признаюсь мне здесь понравилось  :bs:
Естественно очень долго как и многие читал научные труды Сороки, признаюсь сразу понял не всё и не везде, эх наверное не моё  :bl:
Ну да бог с ним) Собственно что меня побудило отписаться? и почему именно в этой теме?
Сегодня с утра прочитал всю эту ветку темы, а вечером всю ветку темы где обсуждают... да собственно вот она https://electrotransport.ru/index.php/topic,2721.0.html
Пожалуй с нее и начну!
Больше всего огорчали ответы самого автора ЗУ, типа вы его как включали? какими разъемами в сеть? итд...
При всем моем уважении к автору, доверие к последнему очень сильно упало после вопроса о подгоревшем резисторе  :shok:
Теперь вот еще больше сомнений закралось по поводу чудодейственного кода Сороки  :bw: после неадекватного ответа о резисторе!
Ну про остальное пожалуй промолчу так как там присутствуют сплошные отговорки причем порой высокомерные и ничем кроме своего мнения не обоснованные!

Теперь про Пчелку  :bt: Сразу хочется спросить собственно как вы её сертифицировали? если она у вас током на корпус шьёт на земле стоявши, да еще и с ручным монтажом платы? у вас там что в институте С.А Чаплыгина есть мохнатая лапа? Хотя конечно Россия... дураки и дороги  :bm:
Пожалуй на этом закончу ругать автора  :ah:
Теперь собственно про + ЗУ мне собственно очень понравилось! не плохо продуманный дизайн внешне прочный корпус очень не плохие заявленные тех.. характеристики  :ay: высокая стабильность итд... :ay:
Вспомнил! блин обещал ведь не ругать больше  :ah: единственный минус который пока увидел у пчёлки это её цена! и минус этот велик  :ak:
Ну просто не всякий автолюбитель готов будет расстаться с такой суммой  :bl:
Собственно хотелось бы спросить возможно ли как вариант изготовление более дешевого ЗУ для автолюбителей но более заточенного под нужды последних, ну я имею в виду ЗУ с меньшими настройками но с чудодейственными циклами  :)  Просто кроме большой цены многих еще отпугнет разнообразие настроек и кнопочек  :)  А ведь вы хотите заработать! А армия автолюбителей огромна  :) Ну я думаю мало кто будет заряжать кроны и пальчиковые аккумуляторы от пчёлки, дело в том что она не совсем транспортабельна для этого ну не положишь её в карман и не возьмешь с собой в отпуск как ЗУ на всякие случаи  :bw:

Ну вот как то так написал  :bv:
Прошу уважаемых форумчан меня сильно не ругать и ногами не пинать  :ah:

P.S Всё выше написанное ни в коем разе не является попыткой кого то раскритиковать или похвалить, данная информация также не несет ни какой личной неприязни или симпатии к авторам зарядных устройств.

Lithium

Цитата: cfm от 28 Сен. 2011 в 00:52
...там присутствуют отговорки причем порой высокомерные и ничем кроме своего мнения не обоснованные!
Ну, я бы сказал, что они обоснованные его авторитетом. Но вот неподтверждённые на практике - это да. Или где-то подтверждённые (по его словам), но там, где никто не видит и показать не может, там куда новичкам не добраться, а старожилам "вломы" показать.

А вообще привыкайте к такому отношению с его стороны. Господин модератор любит переходить на личности, игнорировать неудобные сообщения и вопросы, макать носом в грязь и сверкать молниями.

Тяжело здесь новичкам. На других форумах есть удобные FAQ - ответы на самые часто задаваемые вопросы, из которых новичёк может уловить всё базовое и много полезного по теме.

Цитата: cfm от 28 Сен. 2011 в 00:52... минус который пока увидел у пчёлки это её цена! и минус этот велик  :ak:
Ну просто не всякий автолюбитель готов будет расстаться с такой суммой  :bl:
Собственно хотелось бы спросить возможно ли как вариант изготовление более дешевого ЗУ для автолюбителей но более заточенного под нужды последних, ну я имею в виду ЗУ с меньшими настройками но с чудодейственными циклами
Согласен, Пчёлка для энтузиастов и маньяков.

Alex_Pchelkin

Цитата: cfmединственный минус который пока увидел у пчёлки это её цена! и минус этот велик
Размещу пожалуй на сайте ролик о её внутреннем содержании, требуемый объём работ и материалов.Это раз.
Пчёлка скоро будет в продаже в обычных магазинах, которые навариваются десятками процентов от её цены на витрине. И эту цену я не хочу делать выше озвученной выше. Это два.

Кто хочет бесплатно получить пчёлку - соберите её сами - приезжайте ко мне, я посажу вас за монтажный стол мотать трансформатор, пилить радиатор, сверлить, крутить, много паять. Из чувства совести писать программу контроллера не предлагаю, зашьём мою, но если что то не нравится - садитесь пишите свою.

Вообще пчёлка изначально не позиционировалась как супер средство от всего. Она создавалась просто для внесения информативности при работе с 12В аккумуляторами, чего так не хватает(хотя бы мне в своё время) среди существующих ЗУ.
Пришёл человек в магазин, а хочется чего нибудь новенького, информативного, а не чёрных ящиков кипятильников.
Это потом бонусом появилась поддержка всех напряжений, восстановительные циклы и всё остальное. Да, и не забываем про наличие способности честно разряжать, считать ёмкость, чего совсем нет в существующих ЗУ(китай не в счёт, он маломощный в этом деле).

Цитата: cfmТеперь про Пчелку   Сразу хочется спросить собственно как вы её сертифицировали? если она у вас током на корпус шьёт на земле стоявши, да еще и с ручным монтажом платы? у вас там что в институте С.А Чаплыгина есть мохнатая лапа? Хотя конечно Россия... дураки и дороги
Если розетка с заземлением - ничего "шить" не будет. "Шьёт" радиофильтр, задачей которого является уменьшение импульсных помех электронной схемы в питающую сеть = наводки на радио и телевизор. Радиофильтр является неотъемлемым узлом любого сертифицированного немаломощного источника питания. Взять тот же компьютер. Если у вас нет заземления в розетке 220В, то он так же будет кусаться. Только это, как и в случае пчёлки, не какой то дефект, а целенаправленное действие, ввиду установки конденсаторов фаза-корпус.
Качество фильтрации помех пчёлки в рамках госта, а они не такие уж и слабые. Честно дорабатывал несколько месяцев. Это дело чести, а не сиюминутной выгоды. Я не вижу никаких наводок от неё ни на радио, ни на телевизор. У меня есть телефон специалистов центра сертификации, работавшие со мной, кто сомневается, звоните/приезжайте/пытайте со своим экземпляром пчёлки, только сразу предупреждаю, я принципиально делал всё по честному, даже если бы и были там знакомые.
Навесной монтаж у пчёлки является её неотъемлемой составляющей ввиду тесного взаимодействия верхней и нижней печатных плат, элементов на радиаторе. Если имелись ввиду коррекции на самой печатной плате, то это всё в прошлом, ввиду обновления печатных плат. Скептикам и всем остальным ставлю гарантию два года.
Измерение характеристик аккумулятора. Селекция способов заряда, разряда и восстановления. natrim.ru

mevial

Цитата: Alex_Pchelkin от 28 Сен. 2011 в 08:48
Кто хочет бесплатно получить пчёлку - соберите её сами - приезжайте ко мне, я посажу вас за монтажный стол мотать трансформатор, пилить радиатор, сверлить, крутить, много паять. Из чувства совести писать программу контроллера не предлагаю, зашьём мою, но если что то не нравится - садитесь пишите свою.

Какое заманчивое предложение. Надеюсь в мой следующий отпуск оно останется в силе? :)

G.V.L

Добрый вечер.
Итоги последних тестов:       ЗУС            ЗУП
                        24.09  №41   75              80     (у ЗУС возникла проблемма с режимом "классика")
                                 №42    60              79     (ЗУС в АВТО)
                       25.09   №43   60              76
                                 № 44   57              77
                       26       №45   53              76
                       27.09   №46   52              76     (замена ЗУС,на "Версию-2 ПРО" и переход на "классику")
                                 №47   60               76
                       28.09   №48   61               74
                                 №49   61                74
                                 №50   60        < ешё разряжается >     
Начинаю сравнение по возможности восстановления или "лечения" на отдельно взятом "трупе".
Попытка восстановления "Микро-ЗУ ПРО" данного экземпляра не принесла результатов,итог-чермет.
http://c-cepb.ru/?thread=fileloader.php&step=4&file=BPDGDWXIZO  перед этим отстой цельную ночь.
Утром отстой,разряд,и отдаю попытку "Пчёлке"
С уважением,Владимир.

Lithium

Цитата: G.V.L от 28 Сен. 2011 в 22:14... Начинаю сравнение по возможности восстановления или "лечения" на отдельно взятом "трупе" ...
Какие шикарные графики!
Раз уж добрались до перемычек, не хотите попробовать "красную" банку позаряжать отдельно? (в ЗУП можно задать необходимое напряжение отсечки в "других аккумуляторах"). Хотя с другой стороны та банка и так при заряде выше всех скачет...
Спасибо! графики просто супер!  :ay:  :bi:

cfm

Цитата: G.V.L от 28 Сен. 2011 в 22:14
Начинаю сравнение по возможности восстановления или "лечения" на отдельно взятом "трупе".

Может я и не совсем в тему, но если есть возможность сделать тест с кипятильником  :bw: ну что бы уж точно наглядно удостовериться в эффективности методов!
Если чего не понял поправьте!

Alex_Pchelkin

Цитата: cfmПросто я всего навсего хотел обратить ваше внимание на то что не каждый её купить за эти деньги и не каждому будет нужно такое количество настроек!
Ну тогда давайте считать пчёлку просто счётным зарядно разрядным устройством. Лишние настройки добавлены бесплатно, и по отдельной просьбе могут быть заблокированы перед отгрузкой, дабы не смущать кучей возможностей. Остаётся просто 12В зарядка с наценкой за функцию разряда. Не хочешь не покупай, сейчас всё так устроено. Я вращаюсь в том же мире, что и вы.

cfm

Цитата: Alex_Pchelkin от 29 Сен. 2011 в 16:01
Цитата: cfmПросто я всего навсего хотел обратить ваше внимание на то что не каждый её купить за эти деньги и не каждому будет нужно такое количество настроек!
Ну тогда давайте считать пчёлку просто счётным зарядно разрядным устройством. Лишние настройки добавлены бесплатно, и по отдельной просьбе могут быть заблокированы перед отгрузкой, дабы не смущать кучей возможностей. Остаётся просто 12В зарядка с наценкой за функцию разряда. Не хочешь не покупай, сейчас всё так устроено. Я вращаюсь в том же мире, что и вы.

Alex Мое почтение, ну скажем так вы производитель вы же и продавец  :) смотрите сами как их у вас берут то биж есть спрос или нет!
Пускай эта ревизия модели таковой и останется, я же вам хотел посоветовать сделать модель попроще ну для более широких масс  :)
Alex Это только совет человека со стороны, а там сами думайте, в конце концов дома посоветуйтесь  :bs:
Кстати вот обратите внимание http://www.kedr-avto.ru/ я себе брал 5 амперное, когда дома разобрал чуть не прослезился  :ak:
Там не то что как вы говорите посиди еще радиатор по выпиливай, там радиатор вырезан ножницами по металлу в виде полоски металла из оцинковки  :shok:  Транзисторы и те саморезами прикручены к пластине сикось накось!
Себестоимость небось копейки обходиться, а у нас на рынке такие вот почему то в первую очередь разбирают  :al:

G.V.L

Цитата: Alex_Pchelkin от 25 Авг. 2011 в 10:13
Всё правильно. Разряд по паспортной ёмкости - это оценочный ускоренный разряд током 10 часового разряда, который на 9%(взята из паспортов на аккумуляторы 6СТ-55..190) меньше 1/10C. При этом счётчик Ач считает на 9% быстрее, стараясь предсказать ёмкость 20 часового разряда. В идеале разряд будет длиться 10 часов,  с насчётом паспортной ёмкости, например 75Ач. Я сам лично на новом аккумуляторе получал данным 10 часовым разрядом ровно его паспортную ёмкость.
Для точного 20 часового или иного разряда, нужно перед стартом вводить не ёмкость, а сам ток - в работе при разряде "Ёмк. Ач паспортная" гореть не будет, счётчик ампер-часов будет считать по фактическому току без поправок.
Добрый день.
А теперь можно и вернутся назад.Попробую ещё раз поднять вопрос о "адаптивной" разрядке.
Надеюсь для этого вопроса серьёзные аргументы,а Ваше ЗУ уже умеет считать ёмкость.Осталось научить разряжать в автоматическом "по паспортной ёмкости" режиме положенные 20 часов без вреда для АКБ.Это будет сделать непросто,но очень необходимо для лечения,и научить надо так,чтоб напряжение в плохой банке не опускалось ниже нормы.
Да,и на стоимости не должно отражаться,а то внатуре стоимость мерса.
https://electrotransport.ru/index.php?PHPSESSID=6f4c47cff49e7c3a32eee668c97a788d&topic=8699.msg119958#msg119958
дневная ссылка http://c-cepb.ru/?thread=fileloader.php&step=4&file=JTRIWYMNAY
С уважением,Владимир.

mevial

Цитата: cfm от 29 Сен. 2011 в 22:52
Цитата: G.V.L от 29 Сен. 2011 в 22:34
http://c-cepb.ru/?thread=fileloader.php&step=4&file=YQKAWVDDEF

Прошу прощения чем открыть файлы?
Для начала надо купить(своровать) винду, потом купить(своровать) специальную программу, где-то в этой ветке давали ссылку, и только потом насладиться картинкой, которую автору лень экспортировать в нормальный универсальный формат. Сорри, наболело, просто каждый считает, что именно его проприетарный формат заслуживает особого внимания. :(

mevial

Цитата: G.V.L от 29 Сен. 2011 в 23:47
Добрый вечер.
К сожалению это не картинка,и открывается программой LGraph,ранее ссылка на данную программу была выложена.Получается,надо каждый раз выкладывать?  http://www.lcard.ru/lgraph

Программа бесплатная, хорошо, жаль, что винду для неё всё-таки необходимо своровать/купить :(

mevial

Цитата: G.V.L от 29 Сен. 2011 в 23:58
Вот про винду чего то непонял?
Я говорю, что ваша программа не работает ни под линуксом, ни под фрёй, ни под макосью. Ладно, хватит оффтопа, жаль, что не хотите сделать картинки.

G.V.L

Цитата: mevial от 30 Сен. 2011 в 00:02
Цитата: G.V.L от 29 Сен. 2011 в 23:58
Вот про винду чего то непонял?
Я говорю, что ваша программа не работает ни под линуксом, ни под фрёй, ни под макосью. Ладно, хватит оффтопа, жаль, что не хотите сделать картинки.
В этой ветке картинки не имеют смысла,идёт именно сравнение "в живую" с датами,часами,секундами,миллисеку.............
С картинками не получится сравнения,а вот если конкретика,то в нужной ветке можно "завязаться",вот там и скриншоты пойдут.
С уважением,Владимир.