Тестирование зарядки "Пчёлка". Восстановление АКБ.

Автор Alex_Pchelkin, 30 Июль 2011 в 14:25

« назад - далее »

Alex_Pchelkin

Александр Васильевич, соглашусь, тема нервозная, мне тоже здесь иногда достаётся, что потом сплю плохо. Но тем не менее "наказания без вины не бывает@". Вы ведь любой ценой не хотите меня пускать на рынок сайта электротранспорта, правильные у меня алгоритмы или нет, не важно. Поправьте если не прав. Я с весны предлагал жить дружно. У нас разные ценовые ниши под своего покупателя. Конкуренция то условная. Я обещал тогда не пересекаться и не ссылаться друг на друга. Вам же захотелось большего. А теперь, рискуя остаться у разбитого корыта, конечно виноват Пчёлкин. Пчёлка начала разрабатываться ровно четыре года назад, когда я не знал ни вас ни этого сайта. Никакого плагиата, у меня другой алгоритм, хоть и название такое же, дабы не плодить термины. Ваш алгоритм понятен, но я его не копировал. Разве не заметно?

Цитата: Alex_SorokaЯ могу много рассказать о твоей поделке
Как же вы можете что то рассказать не видя её перед собой.
Измерение характеристик аккумулятора. Селекция способов заряда, разряда и восстановления. natrim.ru
Мои сообщения - утверждения и задачи без флуда.

Alex_Pchelkin

METAL, Видалый сначала отправляет пчёлку мне, затем я отправляю её вам. Обновлю прошивку. Она у меня сейчас ещё лучше  :bm: по части добивки, комар носу не подточит  ;)
Измерение характеристик аккумулятора. Селекция способов заряда, разряда и восстановления. natrim.ru

Lithium

Цитата: Alex_Soroka от 22 Сен. 2011 в 16:21
Цитата: Lithium от 22 Сен. 2011 в 05:43Но согласитесь, что не должна ёмкость падать от цикла к циклу в режиме АВТО?
[b-b]Не соглашусь.[/b-b]
Вы подсунули "мозгам" процессора ЗУ непонятный АКБ, и полностью проигнорировали все мои слова о том что "заряжать нормальные АКБ".

Вам уже отвечали тут, что АКБ одинаковые и новые под обоими ЗУ. Только после ЗУС снимаемая энергия с каждым циклом уменьшается, а после ЗУП держится более-менее постоянной. Даже аккумы потом меняли, тенденция та же.

GVL, поправьте, если я не прав.

Тунгус

Вообще то, по моему скромному мнению, авторы зарядных должны были сами предложить методику тестов, удовлетворяющую обоих, что бы не было обвинений в некорректности замеров.
Большой Брат видит тебя!

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!

Мой проект.

мсмк

Цитата: Lithium от 22 Сен. 2011 в 19:17
Цитата: Lithium от 22 Сен. 2011 в 05:43Но согласитесь, что не должна ёмкость падать от цикла к циклу в режиме АВТО?
[b-b]Не соглашусь.[/b-b]
Вы подсунули "мозгам" процессора ЗУ непонятный АКБ, и полностью проигнорировали все мои слова о том что "заряжать нормальные АКБ".

Вам уже отвечали тут, что АКБ одинаковые и новые под обоими ЗУ. Только после ЗУС снимаемая энергия с каждым циклом уменьшается, а после ЗУП держится более-менее постоянной. Даже аккумы потом меняли, тенденция та же.

GVL, поправьте, если я не прав.

Ещё раз напомню,что похожий результат я получил испытывая "микро зу-про"От цикла к циклу ёмкость,снимаемая с акб уменьшалась,а плотность падала...Вот тема: https://electrotransport.ru/index.php/topic,6014.0.html

Alex_Pchelkin

Цитата: Тунгусавторы зарядных должны были сами предложить методику тестов
Я предлагал. А зачем? Если вещь гениальная, то она должна быть лучшей в любых независимых условиях.

Цитата: Alex_SorokaВы подсунули "мозгам" процессора ЗУ непонятный АКБ,
Покупая сало, буду спрашивать как его есть :bu:

Два плута, выдав себя за ткачей, взялись соткать одному королю такую ткань, которую якобы может видеть лишь умный человек, достойный той должности, которую он занимает. Делая вид, что они усердно поработали, плуты вручили заказчику «ничто», пустоту вместо ткани.

Однако король и все окружающие притворились, что видят прекрасную материю; ведь иначе вышло бы, что они глупы и не справляются со своими должностями. Король гулял нагишом, а все восхищались его одеждой. Наконец один мальчишка, который даже не подозревал, в чем тут дело, увидев короля, захохотал и закричал: «А король-то голый!»

Такая сказка-«Новое платье короля»- написана знаменитым датским сказочником Андерсеном более ста тридцати лет назад. С его легкой руки выражение «голый король» стало употребляться всюду, где люди по разным причинам выдают за очевидное то, чего нет на самом деле; скажем, из страха или корысти выдают за умницу дурака.

Александр Васильевич, разрешите мне наконец тему вверху как у вас "Предлагаю..."

G.V.L

Я сто раз писал что "добивка" в режиме классика с добивкой тоже формирует "бета" модификацию.
а Вы вместо чтения что-то свое придумали.

Добрый день.
Отвечу Вашими же словами:... добивка просто "выжимает" остатки емкости но "переформатировать" то что ранее было создано, она не может кардинально.
https://electrotransport.ru/index.php/topic,6014.msg85606.html#msg85606
С уважением,Владимир.

Alex_Soroka

Цитата: Alex_Pchelkin от 22 Сен. 2011 в 16:38
Вы ведь любой ценой не хотите меня пускать на рынок сайта электротранспорта

:bm:  :D  :bj:
Пчелкин, в том что тебя никто не покупает виноват ты сам: ты решил что по-быстрому срубишь капусты "опуская" чужую разработку, которой скоро три года, и которая родилась не от стремления "срубить бабла" а от стремления разобраться в ошибках которым 100 лет в обед.
+ пользуясь тем что я имею "дыру" в покрытии "диапазонов токов" от 10А до 30А и "всяческих извратов заряда". Насчет "извратов" - я просто не вижу в них смысла.

Почитай книжки по маркетингу прежде чем такие как у тебя перлы писать  ;)
Есть такое матерное слово "новизна" - так вот она у тебя описывается просто: "я усовершенствовал то, что на мой взгляд, должно стать лучше и теперь хочу откусить рынок".
:)  кусай - только не обижайся потом...

Цитироватьправильные у меня алгоритмы или нет, не важно.
Вот именно что ОЧЕНЬ ВАЖНО - ты не теоретик, и все наши споры до выпуска "Пчелки" явно показывали что ты так ничего и не понял, а тупо "увидел чужое и решил".

ЦитироватьПоправьте если не прав.
С каких это пор ? :) т.е. я должен бесплатно тебе всё секреты выдать и спокойно "зубы на полку"? :)

ЦитироватьЯ с весны предлагал жить дружно. У нас разные ценовые ниши под своего покупателя.
Не ниши разные а философия разная!
Ты, ВМЕСТО "своей ОРИГИНАЛЬНОЙ теории", [b-b]за которую вообще-то люди платят на самом деле, а не за "красивые светодиоды и ЖКИ"[/b-b], отсылаешь людей к моим статьям, но при этом продвигаешь отличный от моего алгоритм и философию заряда!
Компренде ? Или еще раз медленно обьяснить ?

ЦитироватьКонкуренция то условная.
Это не конкуренция.
Это называется "китайская подделка" - много красивых лампочек и шашечек наворочено, много винтиков и "ручек управления" но... сама философия внутри по принципу "что я смог понять то я сделал как смог".

Цитата: Alex_SorokaЯ могу много рассказать о твоей поделке
Как же вы можете что то рассказать не видя её перед собой.
:) ...ты что - на нее пломбы ставил и корпус заваривал от любопытных глаз ?

Цитата: Alex_SorokaВы подсунули "мозгам" процессора ЗУ непонятный АКБ,
Покупая сало, буду спрашивать как его есть :bu:
Да! Будешь спрашивать! Потому что это ЗУ профи-плана а не "для ширпотреба".
И "Инструкция" и Форум наш с темой "особенности восстановления" не просто так к ЗУ прилагаются. Дебилам которым "лишь-бы всунуть" - ЗУ не подходит.

ЦитироватьАлександр Васильевич, разрешите мне наконец тему вверху как у вас "Предлагаю..."
[b-b]Не будет такого, Пчелкин.[/b-b]
А знаешь почему ?
Потому - что я написал выше в этом письме. Вчитайся внимательно.
[b-b]Для твоих ЗУ есть раздел "магазин электротранспорта"
https://electrotransport.ru/index.php/board,55.0.html [/b-b]

А теперь, так и быть, расскажу про "почему 9А вместо 12А обещанных".
Всё от того что Электротехнику никто не учит в институте.

Любой "импульсный БП" построен по одной схеме: есть выпрямитель из 220В в постоянку, после него преобразователь 80-120кГц по технологии ШИМ(для уменьшения габаритов), потом выпрямление и использование постоянки.
Всё бы ничего, но детали греются и у них растут внутреннее сопротивление. :)
А для компенсации сопротивления, по законам Киргхгофа для полной цепи, надо поднимать "прокачиваемую мощность", а по сути поднимать напряжение на выходе транса.
И тут вроде все хорошо... но... есть такое ругательное слово "диапазон регулирования".

Так вот диапазон регулирования по обратной связи реализуется, и он не как у ШИМ дла мотора пост.тока 0...95% - а гораздо уже. И очень быстро получается что для того чтобы все-все потери скомпенсировать на заметных токах (7-12А) надо иметь довольно большой запас по мощности-напряжению выхода, чтобы "диапазон регулирования" не только позволял выдавать ток, а еще и укладываться в "точность выпиливания" тока - 0.5-1А.
Вот тут-то и начинаются проблемы совсем другого рода.

При разработке Версии2 мы с этим столкнулись. И увидели что для того чтобы точно обеспечить максимальные токи, нам надо увеличивать "мощность" схемы, со всеми вытекающими.
Но как при этом оставаться в рамках "цены которую готовы заплатить"?
Вот и было принято решение оставить то что есть, но применить обдув - всё равно на рынке нет устройств ЗУ на токи 10А в таких как у нас габаритах и без обдува.
Чем сильнее обдув - тем выше отдаваемый ток. И про необходимость обдува я написал в Инструкции к Версии2-Про, которую всё равно никто не читает.

У меня есть три ЗУ которые я делал для своих опытов - они по виду ничем не отличаются от тех ЗУ что я продаю. Но в них стоит мощный обдув и разрешены токи в 15А - и всё работает часами и не плавится.

[b-b]P.S. я не получаю "уведомлений о постах в темах" с нашего форума. Поэтому я сюда прихожу "как вспомню". :( Админов просил что-то сделать - но ответа нет...[/b-b]

Alex_Soroka

Цитата: G.V.L от 23 Сен. 2011 в 08:59
Я сто раз писал что "добивка" в режиме классика с добивкой тоже формирует "бета" модификацию.
а Вы вместо чтения что-то свое придумали.

Отвечу Вашими же словами:... добивка просто "выжимает" остатки емкости но "переформатировать" то что ранее было создано, она не может кардинально.
https://electrotransport.ru/index.php/topic,6014.msg85606.html#msg85606

Не надо выхватывать куски фраз из контекста и тыкать ими в меня.
То сообщение писалось "для разжовывания" откуда вообще что берется.

Alex_Pchelkin

Но он пролез, он сибиряк, настырные они @ В.С. Высоцкий

Alex_Soroka, много брызг и шума, большие или разноцветные буковки. Этому вы начитались в маркетинге? Пока вы это читали, я работал над схемотехникой и программированием. В этом да, мы преуспели по разному. Честно работать труднее.

Критерием истины любой теории является практическое доказательство. Я за это. Это моя философия. А вы?  Предположу, что в книжках по маркетинку вы прочитали о внушаемости, или как там по "научному", НЛП? Только это не философия, а что то пахнущее мошенничеством.

Я раньше вас на год начал реализовывать вполне себе новизну Пчёлки среди существующих ЗУ. Как раз для понимающих и профессионалов. Пальцев не хватит по скольким позициям она выигрывает или имеет уникальные возможности перед вашими ЗУ. И вы после этого заявляете об отсутствии новизны?

Я четыре года делаю Пчёлку. Семь редакций обоих печатных плат, программа процессора выстрадана, работа без выходных. Всё это за единичные продажи. Где же "быстро" и "только срубить бабла"? И вообще, что за выражения такие, так тоже в маркетинге принято?

Alex_Soroka, развитые страны крайне способствуют конкуренции. Если на улице открывается магазин, то власти всячески поощряют появление его конкурента на противоположной стороне улицы.
Вот бы в услугах и поставщиках для ЖКХ так конкурировали. Иначе мы видим коррупцию и отсталость, но никак не прогресс. Вы на чьей стороне?

Я добавлю в инструкцию полное описание адаптивной добивки, чуть позже, сейчас ещё печатную плату бортовой зарядки делаю.

Да, за ваше объяснение фактического тока 9.2А вместо 12 - садитесь, два. Кроме маркетинга, вы, как оказалось, ни в химии, ни в схемотехнике не преуспели.

Тунгус

Ввиду отсутствия конструктива, остается единственный выход, но то если у тестера хватит сил, времени и желания, посмотреть на характеристики разряда после хотя бы 200 циклов и то будет пожалуй истина.
Большой Брат видит тебя!

Мой проект.

Lithium

Цитата: Тунгус от 23 Сен. 2011 в 13:56
Ввиду отсутствия конструктива
Это точно, тема опять в войнушку превращается.

Александр Васильевич, вы если на очевидные эм-м-м... как это по-русски... странности своей ЗУ отвечать не хотите, просто не заходИте в эту тему тогда. Тогда вам и воевать с Пчёлкиным не надо будет совсем. А мы уж сами как-нибудь порядок наведём и выводы сделаем. Просто вы на Пчёлкина как абсолютный раздражитель реаигируете, а по существу на простой вопрос купивших ваше ЗУ ответить не можете.

Цитата: Тунгус от 23 Сен. 2011 в 13:56
если у тестера хватит сил, времени и желания, посмотреть на характеристики разряда после хотя бы 200 циклов и то будет пожалуй истина.
Надеюсь, не понадобится 200 циклов. Раньше в ноль упрёмся, и классику с добивкой только останется проверить.

Тунгус

Lithium

Значит все хором делаем пять раз Ку тестеру и поддерживаем его морально!
Большой Брат видит тебя!

Мой проект.

Alex_Soroka

Цитата: Lithium от 23 Сен. 2011 в 14:13
Александр Васильевич, вы если на очевидные эм-м-м... как это по-русски... странности своей ЗУ отвечать не хотите
"странность" она в головах. Читайте выше - я на все вопросы ответил.
Если вы не хотите видеть очевидного - то я пасс...

любое устройство можно так "использовать", что оно будет работать как угодно но не так как планировалось при его изготовлении.

Alex_Soroka

Цитата: Alex_Pchelkin от 23 Сен. 2011 в 13:11
Но он пролез, он сибиряк, настырные они @ В.С. Высоцкий
Украл алгоритм + не разобравшись усовершенстовал. А теперь пытается продавать под маркой "а я лучше придумал".

ЦитироватьЧестно работать труднее.
Это да - честно работать труднее чем купить ЗУ и пару месяцев задавать дебильные провокационные вопросы в личную почту через "подставных". Это действительно "очень трудно"...

ЦитироватьКритерием истины любой теории является практическое доказательство. Я за это.
Замечательно!
Тогда сам прекрати использовать ДЛЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА неправильное использование режимов в моем ЗУ. Вот тогда и поговорим.

ЦитироватьТолько это не философия, а что то пахнущее мошенничеством.
Кто бы говорил :)

ЦитироватьЯ раньше вас на год начал реализовывать вполне себе новизну Пчёлки среди существующих ЗУ.
:D :bj:  неужели ? И небось "строго на базе рекомендованных ГОСТ" - как были первые твои посты - в которых ты меня с говном мешал за то что я тут че-то пишу "не по учебнику"?

ЦитироватьКак раз для понимающих и профессионалов. Пальцев не хватит по скольким позициям она выигрывает или имеет уникальные возможности перед вашими ЗУ.
Купи "универсал ЗУ" для всех типов АКБ и напиши для нее программу - "Пчелка" все равно недотягивает до них - тебе уже не раз в этой ветке советовали.
Я делал ЗУ исходя из "минимального необходимого". Но даже я смог разобраться как программировать ЖКИ  ;) и не леплю "семисегментники" и дебильные танцы с бубном в настройках режимов...

ЦитироватьИ вы после этого заявляете об отсутствии новизны?
Пчелкин, я смотрю ты в патентном ведомстве поднаторел?
Ну так должен знать что просто прибавив болт в чужое изобретение - можно написать "Моё Изобретение ОТЛИЧАЮЩЕЕСЯ ТЕМ ЧТО... я в него болт воткнул!" ...Только вот плохой это путь.
Для кармы :) ...

ЦитироватьЯ четыре года делаю Пчёлку.
хватит врать-то. Ты тут появился гораздо позже чем я начал продажи готовых ЗУ.
и появился ты со святой верой в ГОСТ.
ЦитироватьСемь редакций обоих печатных плат, программа процессора выстрадана
:ak:  я плакалЬ ...жалею... да... жаль что я свои "экспериментальные" просто выбрасываю и не считаю.

ЦитироватьAlex_Soroka, развитые страны крайне способствуют конкуренции
...и повсеместно борются с воровством интеллектуальной собственности.

Расскажи: что принципиально нового и революционного [b-b]ты сам[/b-b] придумал?
Не "прочел у меня и решил вставить чуток агрессивнее" [b-b]а именно сам[/b-b] ?

Короче - с тобой всё ясно.
"Китайская подделка" которая убеждает что она лучше первоисточника...

Пчелкин - не будет у тебя продаж. Попомнишь мое слово.

Lithium

Цитата: Alex_Soroka от 23 Сен. 2011 в 19:56
"странность" она в головах. Читайте выше - я на все вопросы ответил.
Если вы не хотите видеть очевидного - то я пасс...

любое устройство можно так "использовать", что оно будет работать как угодно но не так как планировалось при его изготовлении.

Я не знаю, как ещё подробнее до вас донести мысль:

- берут новый АКБ, заряжают вашим зу в АВТО, разряжают одним и тем же способом, засекая время разряда.
- при многих последовательных таких циклах "заряд-разряд" с вашим ЗУ время разряда с каждым разом уменьшается.
- ставят этот АКБ на другое ЗУ, он возвращается к своему первоначальному времени.

Как ещё люди должны зарядку использовать, если не по прямому назначению?
Вас спрашивают, это недозаряд? Вы отвечаете, нет. И всё. Без объяснений. Без оснований, доступных для понимая простому пользователю. Вас никто не понимает, ваши эти вечные отсылки к камим то уже данным объяснениям, которых никто не видит. Ваши тайные методы с бэта оксидами, когда время разряда должно расти, а оно наоборот. Вобщем одни вопросы без ответов.

Может ваши базовые статьи нуждаются в корректировке?
Может вы всё-таки проведёте сравнение своих ЗУ сами, как собирались, и опубликуете результаты? В своей, другой теме?
Не хотите отвечать тут, чем чёрт не шутит, может в личку чирканёте?

Не перевариваете Пчёлкина, ну игнорируйте себе спокойно его посты, до посмеивайтесь потихонечку как-нибудь вот-так:  :p, но зачем же тему в ругань превращать, есть же и другие люди, нормальные, которые читают тему. Тема популярна, посмотрите на количество посещений. Интересно всем, и все боятся задать вам неудобные вопросы, зная вашу вспыльчивость, не могут подход найти, боятся попасть в немилость.

Не хотел учить вас жизни, прошу прощения на всякий случай.
Спасибо за внимание.

Alex_Pchelkin

Цитата: Alex_SorokaПчелкин - не будет у тебя продаж. Попомнишь мое слово.
Что вы заладили. Опять много брызг и дыма. Ну не будет так не будет. Не беда. Вы то чего переживаете? Зачем раскачиваете лодку, в которой мы все с вами плывём? Не лучше ли взять меня на борт и прекратить весь этот цирк по вашему заказу?

Сильно нравятся мои первые посты? У вас синдром сверхценной идеи. Почитайте мои посты и проделайте сравнение с банальным кипятильником. Нами до сих пор не доказан их проигрыш относительно вашей гомо-патии. Скорее кипятильники пока выигрывают - при условии их грамотного, а не варварского  использования. Да вы и сами это косвенно понимаете - почитайте свои же сообщения в соседней тема про бортовую зарядку и опытные данные людей.

Опять Пчёлкин украл. Чего украл? Не смешите. Ваша идея адаптивной добивки в формировании нужной структуры намазок с треском провалилась. Восстановительная и поддерживающая способности тоже проиграли моему алгоритму. А я сделал то всего лишь тупое прореживание подачи тока в зависимости от способности аккумулятором брать заряд. Всё. Слышите? Воровать н е ч е г о. Обманули вы нас, обещая запатентовать там своё  :at:.
А дальше, почуяв дым под задом, вы спешно, приплетая враньё "в "Версии3" у нас добавилось два агрессивных режима заряда (на основе опытов с кальциевыми АКБ)" начали штопать свои дыры, тем не менее оставляя самую большую из них - отсутствие сжимания тока, что останется и дальше пороком ваших зярядок.

Цитата: Alex_Soroka"Китайская подделка" которая убеждает что она лучше первоисточника...
Пчёлка содержит четыре восстановительных циклических последовательностей, опробованных и одобренных на этом сайте.
Пчёлка имеет свой собственный дизайн, не требует внешних резисторов, блоков питания, вентиляторов.
Пчёлка способна производить долговременный разряд стабилизированным током мощностью до 100Вт
Пчёлка способна производить разряд до произвольного напряжения, а затем начинать заряд с произвольным порогом адаптивной добивки
Пчёлка имеет высокую точность показаний, токи от нуля и обязательно будет внесена в реестр средств измерений

А теперь,Alex_Soroka, китайский или любой другой аналог в студию, раз вы числитесь востоковедом. Сравнение с вашими ЗУ опускаю, лежачих не бьют.

И ещё, Alex_Soroka, прошу соблюдать элементарные нормы уважительного общения. Вы ведь модератор, должны быть всем ребятам пример.

yuriyakpp

я кстати не увидел цены на ваше устройство. озвучте пож.

ЗЫ. пойду возьму еще попкорна  :D