60 км а час и выше на эл.велике - смысл?

Автор Peoner, 31 Июль 2011 в 11:04

« назад - далее »

Свободный оператор

Цитата: edw123 от 18 Авг. 2020 в 10:35
Это странное предложение. :bn: Вел - это легкость кантования, по лестницам, по бордюрам, бревнам, езда по паркам, тротуарам. Мопед, "мощный конфиг", с трудом для половины перечисленных случаев сгодится.
это как так, я это не писал!!!!!

sdenis2017

Цитата: TRO от 18 Авг. 2020 в 09:14Если вам дать на недельку мощный конфиг со скоростью ~50, то пересаживатся обратно вы не захотите, и эта обратная пересадка будет весьма мучительной, будет ломка по нехватке скорости и мощности
сразу "ганял" на 8с при скорости 25км/ч потом 10с до 35км/ч сейчас 9с НО МНЕ ТАК НЕ ХВАТАЕТ 10С
вообщем вывод такой пацаны
если поездил на ЭТ - педали на хрен подальше
снял и закинул
поездил 35км/ч - 25км/ч уже в прошлом очень очень далёком
даже если ездил на педалях со скоростью 15-20км/ч и казалось что это быстро
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

olle

поездил 45км/ч - 35 км/ч уже в прошлом очень очень далёком
поездил 55км/ч - 45 км/ч уже в прошлом очень очень далёком

поездил Хкм/ч - Х-10 км/ч уже в прошлом очень очень далёком

а то что тема велосипед - да пофиг

Олег Седой

Цитата: olle от 18 Авг. 2020 в 16:31
поездил 45км/ч - 35 км/ч уже в прошлом очень очень далёком
поездил 55км/ч - 45 км/ч уже в прошлом очень очень далёком

поездил Хкм/ч - Х-10 км/ч уже в прошлом очень очень далёком

Хоть кто-то напомнил, что тема за электровелы, а не только пепелацы с мангалами!😁
Причём у кого стоят крохи используют их только по асфальту, а не по пересечёнке (скажи мне, где ты юзаешь, и я скажу кто ты такой!), то есть типичные унылые матрасники😟 , хотя это и двуподвесы с большими ходами подвески: за 5 лет катания в лесах не встречал там ни одного чела на крохе).
Вот не пойму, если скорость менее 40-50км/ч унижает твоё реноме гонщика, то бери нахрен за гораздо дешевле и приспособленной двухколесной ДВС , и ветерок будет в ушах побольше и дальность несоразмеримо больше: любая мототехника запросто обгонит любой электровел, хоть с крошкой - хоть без!
У каждого свои пути, которые он выбирает и мне, например, интереснее юзать по лесам, поэтому и собрал двуподвес-двуконфиг на редукторниках, а ехать только по асфальту - слишком скучно и монотонно.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Peacexplorer

Цитата: Vik3 от 18 Авг. 2020 в 11:38Круче не бывает и 45 градусов тоже - типичная ошибка новичков :) . Здесь уже десятки раз разбирались в этом. В гору Танай где вам кажется более 45 градусов в действительности не более 20 градусов или 36%.
Здесь форум технический и ошибаться в 2-3 раза неприлично :) .

Эмммммм... чево?

45 градусов не бывает? А сколько тогда по вашему бывает? А может градусов вообще не бывает? Бывают только радианы, или их тоже не бывает?
Типичная ошибка новичков? Новичков чего? Новичков геометрии, или новичков картографии, или новичков в велосипедной езде?
В гору Танай? А при чём тут танай? В рассказе о танае я не упоминал о градусах. И почему вы считаете что там нету 45? Приезжали лично, и угломером замеряли ?
Не более 20 градусов? Там, где мне кажется более 45? Отличная шутка, буду внукам рассказывать.

Vik3

Цитата: Peacexplorer от 18 Авг. 2020 в 16:59
В рассказе о танае я не упоминал о градусах. И почему вы считаете что там нету 45?
Сколько по вашему градусов максимальный уклон на этом маршруте в ролике?
Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.

sdenis2017

Цитата: Олег Седой от 18 Авг. 2020 в 16:54Хоть кто-то напомнил, что тема за электровелы
ок! ездите и дальше на электроВЕЛАХ со скоростью 60 и выше со смыслом!

Добавлено 18 Авг. 2020 в 17:09

Цитата: olle от 18 Авг. 2020 в 16:31а то что тема велосипед - да пофиг
не пофиг! только вот 60+ далеко не велосипедная скорость
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

Peacexplorer

Цитата: Vik3 от 18 Авг. 2020 в 17:07Сколько по вашему градусов максимальный уклон на этом маршруте в ролике?
В ролике? В ролике - не очень большой, около 30 с гаком может быть, я не помню уже. Он изичный. Те уклоны, которые крутые и сложные - я их не снимал, там не до съёмок было, ибо кое как на них заехал, и то далеко не с первого раза.

user33

Хотел купить DD на второй велик чтоб быстрее ездить , а потом подумал а смысл ? Как я тогда смогу 100 - 200 км проезжать на одной зарядке. Велик делал максимально под дальняки.

Vik3

Цитата: Peacexplorer от 18 Авг. 2020 в 17:19
В ролике - не очень большой, около 30 с гаком может быть,

С гаком это где-то 32-33 градуса?

По карте высот Таная самый крутой участок трассы с высоты 400м до высоты 300м длиной 356м :

т.е. уклон в процентах (400-300):356х100= 28%  или в градусах arctg0.28= 16 градусов т.е. вы ошибаетесь в 2 раза.

Вы говорите что если аккуратно пользоваться газом чтобы не перевернуться вы въезжаете в уклоны более 45 градусов  :bn: . Я не припомню даже военной техники чтобы она въезжала в 40  градусов. Сам въезжал в уклон 24% или 14 градусов максимум, а у нас тоже горы.

Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.

Peacexplorer

Цитата: Vik3 от 18 Авг. 2020 в 18:58С гаком это где-то 32-33 градуса?
По карте высот Таная самый крутой участок трассы с высоты 400м до высоты 300м длиной 356м :
Очень удобно цитировать сообщение частично, до фраз "я не помню", и "изичный".
Эта оценка в 30 градусов - сделана по отрывочным воспоминаниям годичной давности. С транспортиром я там не стоял.

Но на всякий случай повторю ещё раз, что про танай я изначально вообще ничего не говорил касательно градусов.

Цитата: Vik3 от 18 Авг. 2020 в 18:58Вы говорите что если аккуратно пользоваться газом чтобы не перевернуться вы въезжаете в уклоны более 45 градусов
Совершенно верно. В таких случаях приходится практически ложиться грудью на руль, чтобы хоть как-то сохранить центр масс перед срединой заднего колеса. Я осенью уже полетал по неосторожности. Буквально на градус рука на ручке газа дрогнула - байк полетел вперёд через заднее колесо, а я полетел назад. Пару кувырков с горы, и всё окей, а вот у байка погнуло руль, и заднее крыло.
Также не стоит забывать, что такие уклоны - это не прямая линия из учебника геометрии. Это неровная грунтовая поверхность, с переменчивым уклоном, с кочками, с камнями, с травой, и идущая отнюдь не всегда ровно.

Цитата: Vik3 от 18 Авг. 2020 в 18:58Я не припомню даже военной техники чтобы она въезжала в 40  градусов.
.
А при чём тут вообще военная техника? Какая связь?

Цитата: Vik3 от 18 Авг. 2020 в 18:58Сам въезжал в уклон 24% или 14 градусов максимум, а у нас тоже горы.
Кто ж виноват, что у вас такие горы ‾\_(ツ)_/‾

Statik

Цитата: Vik3 от 18 Авг. 2020 в 18:58
16 градусов т.е. вы ошибаетесь в 2 раза.

Да это типичная ошибка сорокапятиградусников,приводил уже тут дважды гору на которую они постоянно въезжают:

Добавлено 18 Авг. 2020 в 20:19

Цитата: olle от 18 Авг. 2020 в 16:31

Это не только тема про элетро- мото(р)-пед(али),но и сам форум о них же,а вот форум про велосипед находится совсем по другому адресу.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

Statik

Цитата: Олег Седой от 18 Авг. 2020 в 16:54
за 5 лет катания в лесах не встречал там ни одного чела на крохе).

Приезжайте к нам на Колыму...тьху,в горный Крым :-D,поездим вместе,а заодно разрушим ваши комплексы и стереотипы:
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

olle

Цитата: sdenis2017 от 18 Авг. 2020 в 17:07только вот 60+ далеко не велосипедная скорость
обычная скорость, при каждом выезде превышается, но велосипед не превращается в мопед даже когда едет 100
независимо от наличия мотора
так же как даже самый дохлый мопед является велосипедом только на форуме
тоже независимо от типа мотора

Олег Седой

Цитата: Statik от 18 Авг. 2020 в 20:27
Приезжайте к нам на Колыму...тьху,в горный Крым :-D,поездим вместе,а заодно разрушим ваши комплексы и стереотипы:

Ни какого леса я тут не вижу, кроме какого-то оврага! :laugh:
У нас по ходу разные представления о настоящем лесе без конца и края и без наличия всякой цивилизации. Я тоже могу спуститься в глубокий овраг у нас в роще (где кстати, каждый год проводятся всероссийские соревнования по кросс-кантри), снять ручей (тоже такой имеется) и кричать, что мол я великий гонщик.
Да, в Крым приезжают, чтобы погонять и жёсткое кросс-кантри, и олл-маунтинг, и эндуро, но там байки (в том числе электро) совершенно другого класса, где нам с нашими велами делать нечего.
Только что , если указанную скорость развить безо всякого расхода электроэнергии, и то по серпантину и при наличии хороших тормозов. B-)
И у нас из города есть ребята, которые ездят в Крым, на Урал, Сибирь, Кавказ со своими байками, но это лоси, КМС и мастера спорта по велогонкам, и цена их байков 🤑....

olle

Цитата: Олег Седой от 18 Авг. 2020 в 21:57если указанную скорость развить безо всякого расхода электроэнергии, и то по серпантину и при наличии хороших тормозов
мне казалось, что скорость достигается НЕ по серпантину и БЕЗ использования тормозов
но как тут верно сказали - тут форум не про горы и не про скорость, а про моторы, батки и конфиги

Олег Седой

Цитата: olle от 18 Авг. 2020 в 22:02
мне казалось, что скорость достигается НЕ по серпантину и БЕЗ использования тормозов
но как тут верно сказали - тут форум не про горы и не про скорость, а про моторы, батки и конфиги
Ну да, согласен - был немножко холивар. :ah:. Просто я хотел сказать, что у каждого свой ареал обитания - отсюда и построение вела под свои нужды.
А свою точку зрения по поводу 60км/ч я уже высказал.

olle

не вела, а конфига. Понятие велосипеда сильно зажато по мощности и скорости (если речь не о гондурасе), а конфиг ограничивается только размером фантазии и кошелька.