avatar_Peoner

60 км а час и выше на эл.велике - смысл?

Автор Peoner, 31 Июль 2011 в 11:04

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

lu4

Цитата: ZYM от 03 Авг. 2011 в 14:40
Поставьте МК на двухподвес с нормальным амотризатором и хорошей вилкой.. Я поставил FOX и вперед и назад. Теперь мне 45 честно говоря не хватает. Я бы с удовольствием ехал 60. Речь про курсовую скорость, конечно, т.е. было бы неплохо иметь запас до 85, но это уже на много опаснее и совсем незаметно сокращает время в пути на дистанциях до 30км.
В принципе я об этом писал: "Или необходим донор  вроде даунхильного широкошиного двухподвеса с  серёзной тормозной системой и с мотозащитой для наездника", но цена такого донора врядли уложиться в 1000 уе. + 1,5 раза большую сумму на електрофикацию и от 2,5 тыс. уе. (реально от 3х) будет вам счастие (хорошо но дорого), за ту-же сумму можно приобрести електроскут и очень серёзно переделать его.
Просто основной смысл в этой теме до какого уровня (для повседневной эксплотации) имеет смысл "доводить" евел чтобы он оставался евелом, а не електромопедом или лёгким електромотоциклом, а то что на двухколёсной машине на основе велосипеда можно разгоняться быстрее 100 км/ч, этого полно и в ютубе, а целесообразно ли - это вопрос!
Цитата: ZYM
Думаю будущее вот за такими машинками, которые конкретно затачиваются под электробайк с конкретным аккумулятором:
http://endless-sphere.com/forums/viewtopic.php?f=3&t=18212&start=165
http://www.stealthelectricbikes.de/fighter/fighter_e.html
Это уже гораздо более подходящая для 60+ скоростей техника.
А вам не кажеться что педальный привод при 3000Ваттах это уже малофункциональный акксесуар.

ZYM

Цитата: lu4 от 03 Авг. 2011 в 16:35
А вам не кажеться что педальный привод при 3000Ваттах это уже малофункциональный акксесуар.

А причем тут ватты? Решающее и главное в е-байке - это его вес. Педали же необходимы из тех же соображений - если ставить аккумуляторы с не большим весом и, соответственно, не большим запасом хода. Если не рассчитал дистанцию - медленно, но верно докатишь до розетки со скоростью ~20км/ч что в 4 раза быстрее, чем катить пешком безпедального коня. Пробил колесо или просто лень крутить? И тот и другой вариант легко прокатится в метро, трамвайчике, электричке, автобусе наконец - снимаем переднее колесо и платим за багаж. Так что педалированый электровел имхо лучшее и ультимативное городское транспортное средство. Ну и среди таких коней педальных двухподвесы не на много тяжелее хардов и не на много дороже (при желании за 20к можно взять приличный двухподвес на авито например), а комфортнее на порядок, если не на два.

А е-скуторы я честно говоря вообще не понимаю для чего живут =) если только для экономии на топливе.. но это сколько ж надо намотать километров, что бы окупилась разница в цене с бензоскутом?) И его в трамвай не закатишь, не говоря о метро и подьеме на 4й этаж по лестнице.

ZYM

Минимальное время в пути при минимальном весе ТС с пробегом на необходимую расчетную дистанцию при обеспечении должного комфорта и безопасности наездника. Педали - опция - адаптер для альтернативного источника двигательной энергии.

Безопасность такого ТС имхо определяется надежностью рамных компонентов, тормозной системой и конечно покрышками. Малая скорость не всегда безопасна, впрочем как и большая. Скорость - это то, что всегда должно оставаться под контролем райдера. Дальше - всё индивидуально.

Если говорить о скорости и о моем имхо, то я бы хотел иметь максималку  85, но ездил бы скорее 45-60. Однако, если максималка 85 идет вразрез с ускорением, то лучше 60 максималку, но лучшую динамику на старте.

* выбирал движок кристалайта и вот такой казус - двигатель HT3524 при 60В должен разгоняться резво и вытягивать 45км/ч против HS3540 который вроде как едет 60-80, но они оба без датчиков. А с датчиками идут 3548 и 3553 - то есть еще менее тяговитые и более скоростные. В HT3524 датчики не ставятся. Вот такие странные производителя.

xaoyag

Хороший двухподвес с хорошей рамой с мощным мотором и набором акб не на 5 км будет весить немало, так что врядли его будет так же комфортно как обычный велик затаскивать на 4 этаж, как ни как а + 10 или 15 кг вам обеспечено. Ну да у скутера 65 это минимальный вес, хотя при апгреиде можно и до 60 довести, но вопрос или вел или скут для каждого стоит по своему. Я скажу так будь у меня домик в частном секторе и гараж, ездил бы на скуте по больше например переделал бы такой на электротягу
http://dlm1.meta.ua/pic/0/4/12/kLIuFrIGYW.jpg
так как вопрос с весом стоял бы не так остро, а так пока езжу на своем малыше. А есть ли смысл, решать тому кто строит такой вел, или переделывает, или собирает. Лично мне по деньгам дешевле заплатить за регистрацию и права один раз и потом ездить чем строить такой вел, да не спорю красиво, но это все равно вел. Кому то может скутер большой , ну вот большой и усе тут. Тогда конечно надо вел собирать.
Я в разговоре с людьми часто упоминаю стоимость литиевой батареи, и многие мне говорят прямо, проще купить авто. То что проще, то так оно и есть, а вот нужно ли мне авто, это другой вопрос. Был бы гараж и возможность построить, построил бы, а так нет гаража, и вряд ли с нашими зряплатами появится. Вот и буду на скутере ездить. Каждый вкладывает свои финансы исходя из собственных соображений, и каждый выбирает куда ему рости в тс другово класса или тюнинговать свое. Главное чтобы потом не было обидно за безвозвратно потраченные ( вложенные ) деньги.
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

Lion

Так. Видимо в представлении многих дорога - это нечто проселочное, потрескавшимся асфальтом, выбоинами в пол колеса или еще какие страсти, от которых сыпятся деорвские компоненты, трескается шлем и выпадают зубы. В Москве таких надо сильно поискать. Давайте уже все согласимся, что по этой дороге(ам) можно лететь хоть 80 и вообще без амортизаторов, и это будет ничуть не опасно. А именно из таких и похожих состоит транспортная сетка Москвы


50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

xaoyag

Я вам как то Украинские покажу, село самое глухое и неасфальтированое отдыхает, такое у нас только там где максимум год назад асфальт перекладывали или только построили дорогу.
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

FAS_r7

Цитата: L-I-O-N от 03 Авг. 2011 в 21:32
Так. Видимо в представлении многих дорога - это нечто проселочное, потрескавшимся асфальтом, выбоинами в пол колеса или еще какие страсти, от которых сыпятся деорвские компоненты, трескается шлем и выпадают зубы. В Москве таких надо сильно поискать. Давайте уже все согласимся, что по этой дороге(ам) можно лететь хоть 80 и вообще без амортизаторов, и это будет ничуть не опасно. А именно из таких и похожих состоит транспортная сетка Москвы



Нет, здесь больше 60кмч на двухколёске я бы без особой надобности не выдавал, поворот, много выездов, прочих мест появления повышенной опасности. особенно если не так пустынно как на фотке.

Вот садовое, трёшка, мкад, проспекты  по 3-4 полосы с разделителем, там да, частенько хожу на полной 70+кмч.

ranger

а никто еще не учитывает тормозной путь? слышал и по 50м бывает... как авто с неисправными тормозами ;)
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

electrobiker

если бы нужна была скорость, то я бы взял мотоцикл на бензине, в любом случае и разгон и максималка у электровелосипеда никогда не будет такими же хотябы как у 250 кубового мотоцикла и запас прочности тоже не высок, к примеру если пробивается колесо на скорости свыше 50ти на мотоцикле, это не тоже самое, что на велосипеде. На мотоцикле резина жёстче и шире, она сама по себе ещё продержит пока спустится потому что забортовано до кучи.

а вот когда летишь на велосипеде по просёлку с камнями и гравием, то невольно задумываешься, а что будет если на этой пускай и невысокой скорости лопнет камера и резина слетит с обода??

хотя конечно где прямые дороги и до работы по пробкам недалеко, то лучше электровела нет, но там и свыше 60 не поедешь...

всё ИМХО и собственный опыт


rfSilent

ну дык о чем и речь -- вот едете вы по грунтовке, то сколько бы ваш велик не позволял разогнатся, чувство в пятой точке будет ограничивать желание влупить на газ. А когда обстановка позволяет (ровная пустынная дорога) или обязывает (поток), то хорошо бы было, что бы велик мог разогнатся до той скорости, которая нужна. Причем очень клево иметь трехпозиционник с ограничениями, так как палец рефлекторно пытаеться давить на газ :)

av-master

Если Велик будет ехать 90. то 90% будут ехать именно 90.
Я когда ездил на скутере всегда жал на полную ( и дико гнал на самоубийц мотоциклистов), когда сел на мотоцикл. через 20 минут уже ездил 200 (по городу и разделительной полосе), благо я всетаки его не купил )) но 100% знаю что ехал бы на максимуме возможностей аппарата и обстановки. Думаю добрая часть Нас такая же.

lu4

Цитата: av-master от 04 Авг. 2011 в 13:50
Если Велик будет ехать 90. то 90% будут ехать именно 90.
Ну не 90%, а приблизительно 70-80%. Меньше максималки будут ехать  разумные (их 10%  :D) и те кто пережил падение с таких скоростей (их будет не много :bk:)

Peoner

Цитата: ranger от 03 Авг. 2011 в 22:33
а никто еще не учитывает тормозной путь? слышал и по 50м бывает... как авто с неисправными тормозами ;)
к слову о тормозном пути
"А если кратко: был не очень крутой но хорооооший спуск и... поворот, в который я просто не успел вписаться, поэтому не поворачивая сколько мог тормозил а потом... велик остался у этого дерева а я - полетеееел, причем реально ....... Sly, ехавший за мной, за эти секунды полета, говорит, успел со мной уже попрощаться! НО я оооочень удачно призмлился сделав в воздухе настоящюю мертвую петлю. И даже фотик остался цел! Жаль никто не заснял на видео. "

http://forum.simbike.ru/viewtopic.php?f=18&t=211&start=0&st=0&sk=t&sd=a
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

electrobiker

av-master: ну не совсем так, если голова на плечах есть, то с максимальной скоростью 220 км где 60-90 ограничение нормальные люди ездить не будут

ни на машине, ни на мотоцикле никогда не достигал максимальных скоростей, во-первых нет дорог таких, во-вторых нет желания чтобы кошелёк худел от штрафов, да и просто хочется жить   :af:

а вот всё мощное люблю, двигатель с крутящим моментом чуть больше 300нм и почти 200 лошадей лошадей, но эта мощность не для дури, а для комфорта, для дополнительного спокойствия при обгонах

ZYM

Цитата: electrobiker от 04 Авг. 2011 в 17:48
но эта мощность не для дури, а для комфорта, для дополнительного спокойствия при обгонах

Сижу как-то на CB400 подходит девучка.. Это мол 400? ..ну и бла-бла-бла, мол сама тоже гонялаи отец гонял. Потом отец купил CB1300. Сел, дал газу по привычке и ...его увезли на скорой с травмой позвоночника - моц тупо вылетел из-под него и накрыл его сверху.
...к чему она клонила я не понял, но понял что больше 400ссм я не хочу)

А вот вел хочется всё же довести до чего-то подобного моцу, конечно. Но так что бы мало весил и выглядел как обычный лисапед))

schemer

Сейчас смтрел по телеку велогонки, правда так и не услышал как называются, где то на границе Чехии и Польшы. Так там один товарисч ушёл в отрыв от пелотона на скорости 80 км/час.
Правда после того как я спланировал на асфольт на скорости 25 км/час, разгоняться выше 40 мне как то не хочется. Пришли с Чейна наколенники, вот такие http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=57614. Правда опять же брал я их за $48. Вообще Чейн оборзел. Качество прекрасное, правда немного тепловаты для жаркого лета.
Q100, 54Вольт, Инфенион 6Fet, 35 км/час, кручу педали.

xaoyag

У мотоцикла бальше сообственая масса и по тому чтобы его держать в равновесии нужна скорость больше, у скутера масса меньше у велика еще меньше.
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

Peoner

думаю топик уже можно закрывать голосованием :)
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru