ваттметр speedict - покупка, характеристики, опыт эксплуатации, ...

Автор FAS_r7, 10 Окт. 2011 в 22:44

« назад - далее »

delvin

Цитата: Grawer от 10 Янв. 2013 в 15:41
delvin
Я уже думал про такой вариант. У часов экранчик маленький, всего 2 дюйма.
Есть чехлы на руку для телефона.
Заводские - http://dx.com/c/cell-phone-599/cases-protectors-536/armbands-537
Самодельные - http://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=28800&view=findpost&p=16197550  ;-)
Маленький зато вродебы oled  пишут хотя им соврать что высморкатся.
Для лета хорошо когда на легке ездиш да и ссобой всегда.
Диаловский в живую видел и мерял прикольно и уж больно фантастично выглядит и не всегда удобно будет наверное а часы они и есть часы.

Grawer

delvin
Ну и как он вам по качеству показался? Меня смущает, что может порваться быстро, что слишком хлипким это все окажется.
Ну и то, что чтобы что-то посмотреть придется правую руку от руля отрывать. На часах думаю тоже что-то нажимать придется, чтобы экран включился.
Вариант с креплением на руле наверно лучше будет, хоть сумкой, хоть держателем.

У меня и сейчас на руле старый коммуникатор стоит(асус 526). Но он слепнет на солнце и без остановки ни чего нельзя сделать.
Прикольно кстати, когда ты едешь на велосипеде, а он тебе говорит -"Через 300 метров поверните на право" :)

delvin

Grawer
Ну и как он вам по качеству показался? Меня смущает, что может порваться быстро, что слишком хлипким это все окажется.

Качество хорошее всё достаточно основательно прошито я уж хотел прикупить но у меня комуникатор с расширенной батареей в него не влез а от хождения с обычной я уже отвык.

У меня и сейчас на руле старый коммуникатор стоит(асус 526). Но он слепнет на солнце и без остановки ни чего нельзя сделать.

У меня старый спедикт был дак я для него как монитор использовал старый андроидный плеер вот уж чаго нежалко было.
В солнечный день всеравно что угодно ослепнет.
А так посмотреть скока батарейки сьел или параметры подрегулировать так можно и до кнопки дотянутца.

Grawer

Слепнет - да, а вот насколько слепнет? Тут есть разница. Самый идеальный вариант, чтобы просто считать параметры, это матрицы с зеркальной подложкой. В отличии от того же амолед бывают и на недорогих телефонах.
У амоледа есть некоторые проблемы в темноте, даже на низкой подсветке, бывает избыточно много света. У меня регулировка работает в ручном режиме и бывает с солнца зайдешь, в темное помещение, включишь телефон, а подсветка на максимум была на улице выставлена и неприятно режет глаза.

Следующий телефон тоже на амолед буду брать.Летом на улице - бесценно. :)

delvin

Следующий телефон тоже на амолед буду брать.Летом на улице - бесценно.

Да вот тоже время приспело переезжать с винды на андроид  Уже голова пухнет от обзоров и форумов никак немогу определится чего мне надо уже сбрасывать начинаает на всякую экзотику типа этого часофона.

se

Цитата: Grawer от 10 Янв. 2013 в 17:07
Слепнет - да, а вот насколько слепнет?
В новых версиях должна поддерживаться функция проговаривания параметров голосом, планирую использовать с бт гарнитурой.

Grawer

delvin
Сначала стоит определится с параметрами, потом подобрать аппарат, который им отвечает, потом щупать в магазине. Только так можно найти телефон, который станет потом "родным". У меня СГС-2 не был списке главных кандидатов на покупку, а в руку лег сразу.

se
Это очень интересная фича. В купе с голосом из навигатора и скайпом в качестве рации - по моему будет супер.

Slider

У дешевых смартофонов обычно хреновые экраны, на которых на солнце нифига не видно. Амолед ставят вроде только на топовые дорогущие модели. Идея с часофоном интересна, но дороговато, еще пару стоимостей спиддикта. Я лучше тогда максконтроллер куплю если деньги "лишние" будут ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

MegoBoT

Апну ка темку) что касаеться голоса, то реализация ужаснула)

куча видяшек от производителя ( http://www.youtube.com/user/speedaddictate?feature=watch )

se

Цитата: MegoBoT от 25 Янв. 2013 в 15:39
Апну ка темку) что касаеться голоса, то реализация ужаснула)
На сколько я понял, там используется TTS Android, как настроите/установите, так и будет.

china

Цитата: Slider от 10 Янв. 2013 в 20:18
У дешевых смартофонов обычно хреновые экраны, на которых на солнце нифига не видно.
Как название наклейки на видеоочки в  уголке ,или видеоочки для игрушек ,или не подойдет.
И они для внутрених помещений ,наружу наверно замкнут.
Этим пользуются ведущие на TV.
Для андроида не гуглится.
Ортогональная линия 36 кв 17

Surf_el

Он хоть может показывать сколько км осталось? Или опять самому на калькуляторе прикидывать
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

se

Цитата: Surf_el от 25 Янв. 2013 в 16:59
Он хоть может показывать сколько км осталось? Или опять самому на калькуляторе прикидывать
:) Не может, так как никто, кроме вас, не знает с какой скоростью вы поедете в следующий момент времени.

Surf_el

Цитата: se от 25 Янв. 2013 в 17:20
Цитата: Surf_el от 25 Янв. 2013 в 16:59
:) Не может, так как никто, кроме вас, не знает с какой скоростью вы поедете в следующий момент времени.
Понятно, что данные будут усредненные. В автомобилях компьютер тоже показывает приблизительно, но это не повод им не пользоваться. Зачем вам знать оставшиеся амперчасы.  Правильно для расчета оставшегося пути и этот расчет вы все время делаете в уме.  Так почему бы не возложить эти расчеты на компьютер.  Что сложно в программу ввести пересчет исходя из уже потраченной энергии пройденного пути.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

MegoBoT

Он показывает израсходованные mAh, от них можно хорошо плясать)

se

Цитата: Surf_el от 25 Янв. 2013 в 19:11
Понятно, что данные будут усредненные. В автомобилях компьютер тоже показывает приблизительно, но это не повод им не пользоваться.
Полагаю смысл там немного другой - исходя из текущих данных рассчитать где и когда заправится.
У электровелосипеда с вариантами заправки по пути все по-другому.

Пытаюсь представить ситуацию в которой мне понадобится смотреть сколько км осталось.
Если я в дальнобой поеду, то сразу просчитаю маршрут и точки заправки, так как заправка не 5 минут длится.

Чтоб эти данные (остаток в км) пригодились, во-первых нужно знать расстояние до того места, куда мы хотим доехать.
Ну и главное, ИМХО расчет по среднему будет не точен, какой прок, если покажет еще 10км, а ты "обсох" не доехав 5.
Запас хода у основной массы электровелосипедистов далеко не автомобильный 30-50км и +-10км - это 20-30%, слишком грубо.

В одном вы точно правы, могли бы добавить, хотя бы для того "что бы было". Спрошу у Данни по этому поводу.

илс

ЦитироватьВ одном вы точно правы, могли бы добавить, хотя бы для того "что бы было". Спрошу у Данни по этому поводу.
Если известны оставшиеся Ач (Втч), и текущее потребление на километр пути - то расчет оставшегося пробега - суперпростая арифметическая задача.
Более того - этот расчетный пробег может быть весьма точным, вплоть до сотен метров.
Насколько я понял, сабж допускает оч. точную установку остаточной емкости батареи, поэтому, напр. при 20С тепла и спокойного движения с  постоянной ср. скоростью,  расчетный пробег будет практически равен фактическому.
А ведь это уникальная функция, которая отсутствует у всех остальных ваттметров.  :eureka:\
Странно, что они потратили время на голосовую индикацию, которой мало кто будет пользоваться. ПМСМ.
А наиболее востребованная функция для чайников (и не только), отсутствует в долгожданном релизе :bw:

Surf_el

Цитата: se от 25 Янв. 2013 в 20:01
Цитата: Surf_el от 25 Янв. 2013 в 19:11
Понятно, что данные будут усредненные. В автомобилях компьютер тоже показывает приблизительно, но это не повод им не пользоваться.
Полагаю смысл там немного другой - исходя из текущих данных рассчитать где и когда заправится.
У электровелосипеда с вариантами заправки по пути все по-другому.

Пытаюсь представить ситуацию в которой мне понадобится смотреть сколько км осталось.
Если я в дальнобой поеду, то сразу просчитаю маршрут и точки заправки, так как заправка не 5 минут длится.

Чтоб эти данные (остаток в км) пригодились, во-первых нужно знать расстояние до того места, куда мы хотим доехать.
Ну и главное, ИМХО расчет по среднему будет не точен, какой прок, если покажет еще 10км, а ты "обсох" не доехав 5.
Запас хода у основной массы электровелосипедистов далеко не автомобильный 30-50км и +-10км - это 20-30%, слишком грубо.

В одном вы точно правы, могли бы добавить, хотя бы для того "что бы было". Спрошу у Данни по этому поводу.
Исходя из вашей логики, знание оставшихся амперчасов тоже бессмыслено и как следствие а нафига вообще этот девайс.