ваттметр speedict - покупка, характеристики, опыт эксплуатации, ...

Автор FAS_r7, 10 Окт. 2011 в 22:44

« назад - далее »

se

Цитата: Surf_el от 25 Янв. 2013 в 20:59
Исходя из вашей логики, знание оставшихся амперчасов тоже бессмыслено и как следствие а нафига вообще этот девайс.
Нет, не так. Знание оставшихся амперчасов величина точная, и как раз от нее можно спокойно спрогнозировать оставшийся пробег, зная свою скорость. А вот оставшиеся км - расчетная величина по среднему, она ИМХО не точная.
Как и сказал илс, там есть среднее потребление втч/км, поделив оставшиеся втч на него получим оставшиеся км.

Цитата: илс от 25 Янв. 2013 в 20:47
Более того - этот расчетный пробег может быть весьма точным, вплоть до сотен метров.
ИМХО он как раз не будет таким точным из-за неточности самого параметра втч/км.

Пример: едем половину пути 25 км/ч, параметр втч/км = 8. Запас хода - 20км.
Решили поторопится домой (начинается футбол), едем 40км/ч, потребление 16втч/км.
Изначально запас хода будет показан 20км, хотя реальный 10 км. На протяжении движения запас хода будет уменьшаться в сторону верного. Доехав до дома (вторая половина пути) показание запаса хода будет считаться из 12втч/км (среднего из 8 и 16).

илс

ЦитироватьПример: едем половину пути 25 км/ч, параметр втч/км = 8. Запас хода - 20км.
Решили поторопится домой (начинается футбол), едем 40км/ч, потребление 16втч/км.
Изначально запас хода будет показан 20км, хотя реальный 10 км. На протяжении движения запас хода будет уменьшаться в сторону верного. Доехав до дома (вторая половина пути) показание запаса хода будет считаться из 12втч/км (среднего из 8 и 16).
Все верно - при изменении средней скорости - оставшийся пробег будет пересчитываться, это нормально.
Можно еще о таком помечтать. Райдер по карте Гугл, указывает точку (напр. дом), Гугл (или Яндекс) дает точную дистанцию пути, она выводится на дисплей мобилы, вместе с остатком расчетного пути от батареек.
Райдеру остается только ограничивать крутилку так, чтобы хватило до цели (следить за равномерным убыванием цифр).
С учетом того, что сабж умеет перехватывать тротл, можно вообще замутить полуавтоматическую систему.  :eureka:
Глонасс + IT = взрыв и последующую атрофию мозга, за ненадобностью  ;-D

MegoBoT

Цитата: илс от 25 Янв. 2013 в 22:01
Цитироватьможно вообще замутить полуавтоматическую систему.  :eureka:

На базе Max контроллера, который к тому же может вот так  :dance:  "Есть возможность задавать необходимый пробег — контроллер будет сам расчитывать насколько ограничить мощность для преодаления заданного расстояния"

Grawer

Согласен с Сергеем, расчет нужно производить на лету, отталкиваясь от остатка и текущего расхода. На экране это может выглядеть хотя бы как оставшиеся км. Так же можно и задавать нужный пробег, комп вычисляет какое нужно потребление что бы на остатках заряда проехать нужное количество км и ограничивает его сам. Ручкой газа спидикт уже управлять умеет, осталось реализовать расчет.
Подобная схема работает в торрентокачалках, в зависимости от текущей скорости скачивания вычисляется время окончания, если скорость останется прежней.

kit74

Хорошо бы еше чтобы скорость определял по GPS. А то поставил на скутер, а датчик на колесо прикрутить не получаеться. Заднее- сплошной мотор, а на переднее , так далековато магнит от датчика получаеться. Очень неудобно. А так прибором очень доволен , всегда знаю сколько енергии использовал, и какой потребляемый ток в реальном времени.... а вот потрбляемую енергию на км. пути приходиться на глаз высчитывать (спидометра нет).
А родной спидометр отключил за ненадобностью, слишком много врал. проезжал 30км, а он мне 40км насчитывал... и скорость максимальную иногда до 90км/ч показывал(по gps мах 70км/ч)...

илс

Ого, в эфире отзыв из Венеции  :wow: :hello:

Думаю, что надо просто руками доработать и все будет норм.
Неужели трудно датчик (геркон) разместить поближе к магниту?

Выложите фотки, подумаем вместе... :exactly:

acyd

Народ, хочу speedict интегрировать в контроллер, чтобы уменьшить количество силовых разъемов и влагозащитить устройство. Интересно, как блютус пробьет через алюминиевый корпус. Может антенну вытянуть.
Пока буду пробовать, о результатах отпишусь.

delvin

Цитата: acyd от 01 Фев. 2013 в 12:06
Народ, хочу speedict интегрировать в контроллер, чтобы уменьшить количество силовых разъемов и влагозащитить устройство. Интересно, как блютус пробьет через алюминиевый корпус. Может антенну вытянуть.
Пока буду пробовать, о результатах отпишусь.
Тоже так хотел сделать но потом както другие дела отвлекли.

acyd

Не могу найти софт под speedict. Раньше была ява версия и прошивки, сейчас только андроидмаркет. Хочется проверить на обычном телефоне, пока идет андроид

delvin

Цитата: acyd от 01 Фев. 2013 в 13:09
Не могу найти софт под speedict. Раньше была ява версия и прошивки, сейчас только андроидмаркет. Хочется проверить на обычном телефоне, пока идет андроид
Вот Java версия для 320-260 :

acyd

Первые результаты испытаний показали, что speedict отлично работает в закрытом алю корпусе, хотя дистанция приема снижается. Но 4-x метров вполне хватает. Осталось проверить в реальных условиях, как будет влиять работа контроллера на передачу сигнала.

acyd

Цитата: delvin от 01 Фев. 2013 в 13:28
Цитата: acyd от 01 Фев. 2013 в 13:09
Вот Java версия для 320-260 :
спасибо! а pc suite можешь выложить?  а то чувствую для одометра надо корректировать параметр.

acyd

Возникает вопрос, совметим ли старый speedict c новым по на андроид. Я к тому, что pc suite больше нельзя скачать, а прошивку обновить или параметры поменять теперь можно только через андроид?

delvin

Цитата: acyd от 02 Фев. 2013 в 12:37
Возникает вопрос, совметим ли старый speedict c новым по на андроид. Я к тому, что pc suite больше нельзя скачать, а прошивку обновить или параметры поменять теперь можно только через андроид?
Я думаю врятли учитывая что обновление и калибровка с телефона считай главная иновация в новой модели.
Вот держи  :

acyd

Чорд! :facepalm: Перепутал вход с выходом, хотя и паял по стрелкам. И Ява версия не показывает реген. Вернее у меня сейчас только реген и показывает, придется перепаивать уже только на работе. Главное полярность не попутать, поскольку провода awg 10 у меня только красные остались :ah:.
Кто пользуется speedict e-bike, как у вас отображается реген и какая версия прошивки? Не хочется обновляться и терять поддержку ява (с версии 2.xx только андроид).
Перепаял правильно, разобрался с показаниями регена(capaсity in out), вбил размер колеса - единственный параметр, который можно калибровать. Один минус, моя кластерная зарядка частично гасит блютус, надо бы её экранировать.
Осталось два насущных вопроса: 1 сдвиг нуля тока -потребление в простое -2 а (т.е энергия из воздуха приплюсовывается к регену и зарядке и вычитается из расхода).
2. Занижает напряжение примерно на 1в

Каюсь, провода перепаял на 10awg, ибо 5квт вкачиваю, но старался максимально аккуратно, флюс весь вычистил.
До перепайки также наблюдал занижение напруги и сдвиг нуля тока, но надеялся, что в pc-suit есть калибровка, а там только диаметр колеса  :~-(

delvin

Цитата: acyd от 02 Фев. 2013 в 21:31
Чорд! :facepalm: Перепутал вход с выходом, хотя и паял по стрелкам. И Ява версия не показывает реген. Вернее у меня сейчас только реген и показывает, придется перепаивать уже только на работе. Главное полярность не попутать, поскольку провода awg 10 у меня только красные остались :ah:.
Кто пользуется speedict e-bike, как у вас отображается реген и какая версия прошивки? Не хочется обновляться и терять поддержку ява (с версии 2.xx только андроид).
Перепаял правильно, разобрался с показаниями регена(capaсity in out), вбил размер колеса - единственный параметр, который можно калибровать. Один минус, моя кластерная зарядка частично гасит блютус, надо бы её экранировать.
Осталось два насущных вопроса: 1 сдвиг нуля тока -потребление в простое -2 а (т.е энергия из воздуха приплюсовывается к регену и зарядке и вычитается из расхода).
2. Занижает напряжение примерно на 1в

Каюсь, провода перепаял на 10awg, ибо 5квт вкачиваю, но старался максимально аккуратно, флюс весь вычистил.
До перепайки также наблюдал занижение напруги и сдвиг нуля тока, но надеялся, что в pc-suit есть калибровка, а там только диаметр колеса  :~-(
Раньше этим калибровали:

acyd

Цитата: delvin от 05 Фев. 2013 в 08:46
Цитата: acyd от 02 Фев. 2013 в 21:31
Осталось два насущных вопроса:
Раньше этим калибровали:
Благодарю. Теперь приборчик будет доведен до вменяемого состояния, внутри контроллера чувствует себя великолепно, пробивает слой алюминия, старый добрый SE блютус ни разу не отпал. Я еще из контроллера вывел параллельный вход после шунта, чтобы учитывать зарядку/доп нагрузку.

acyd

Пришел долгожданный андроид tooky1982 retina 3.5, ну я первым делом скачал прогу speedict на маркете и пробую подключить:
Включаю блутуз, обнаружение устройств.
Устройство ebike находит, тыкаю подключение - просит код (у меня на speedict пока стандартный пять нулей), говорит устройства сопряжены. На этом этапе нужно выбрать тип устройства (гарнитура, ftp, модем или накопитель), но конретно для ebike дает только имя поменять или отключить.

Захожу в speedict, жму device connect - снова просит код, ввожу 5 нолей - говорит неверный и снова просит пока ему не надоест, потом пишет - что соединение не удалось - неверный код доступа.

При подключении к старому SonyEricsson по BT, проблем нет, пароль принимает, данные пересылает.
Чувствую ноги растут к Bluetooth SPP (serial port), но победить пока не смог. В маркете куча прог на него, но они узкоспециализированные - для сканеров шртихкодов, клавиатур, gps, просто терминалы.