ваттметр speedict - покупка, характеристики, опыт эксплуатации, ...

Автор FAS_r7, 10 Окт. 2011 в 22:44

« назад - далее »

us__007

FAS_r7 Вы с компом спидикт подружили? я взял 1 день назад, на 7-ку категорически не хочет ставиться.
еще вопрос как победить блютус и алюминиевый ящик с АКБ? может антенну БТ вытащить наружу?
еще USB повязан по питанию с измерительными проводами.

FAS_r7

c компом не коннектил пока.
зато перевернул полярность шунта.  теперь видно макс. амперы потребления, а не рекуперации. а их получилось 89А с работавшей повышайкой.  а с гудком вообще пик был в 102А (и шкала прибора не упирается в 99, радует)
кстати, подозреваю в софте приборчика какой-то порог есть на мин. отображаемый ток потребления. потребление контроллера  50мА и габаритного огня ещё под сотню им показывается как 0. т.е. если не отключаешь рубильник на стоянке, то амперчасов по прибору не набегает, хотя реально и до 1Ач за смену убегает бывает.

us__007

Покурил ЕФ, там напрямую с разработчиком общаются, прокатали 100в*100А полет нормальный.
Драйвера на вин 7 64 бит нет - слова разработчиков.
я сдуру сразу версию 2,0 для андроида поставил, а она не работает, прошивка в SdI старая.
подключил фару через него, показывает ток 0,45 А.
Разработчик обещает апдейтить приложение и прошивку тут нужно покурить, может есть прошива которая мониторит рекуперацию, я в англ. не силен.

FAS_r7

да, от фары в 0.5А он тоже начинает показывать этот ток.  а от тока в 0.1А не хочет, пишет 0.

рекуперацию он нормально кажет и считает, только максимального значения тока рекуперации не запоминает.

zap

С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

FAS_r7

Цитата: zap от 28 Окт. 2011 в 22:37
Это потому что АЦП 10-битный.
это к чему утверждение???

разрешение у него лучше, сотые доли ампера различает, но с какого тока начинает считать его за "существенный для индикации ток" нужно будет проверить экспериментально.

кстати, вольтметр имеет цену деления в 0.03В, а не 1 сотку, это хорошо было видно по мере заряда аккума сегодня утром.

us__007

саппорт SdI ответил по поводу драйвера, что мол нет его.
хотех проапдейтить прошиву, теперь придется виртулку ставить....

us__007

Цитата: FAS_r7 от 28 Окт. 2011 в 23:07
сотые доли ампера различает, но с какого тока начинает считать его за "существенный для индикации ток"
вроде называется "зона нечувствительности"

zap

Цитата: zap от 28 Окт. 2011 в 22:37
Это потому что АЦП 10-битный.
это к чему утверждение???
Это я предположил к Вашему рассказу о том, что малые токи он "не видит".

Если различает сотые доли ампера, тут может быть два варианта.

Первый, это "липовые" сотые доли, ток считается "скользящим средним" за определённый период, со сколь угодно большой "точностью", цифры пляшут не очень, кажется что бит "больше чем 10". Так делает, например, мой ваттметр Hobbyking HK-006 на аттини23.

Второй вариант, АЦП действительно многобитный, просто существует некое пороговое значение тока, которое он считает "током покоя" и не регистрирует, чтобы отсеять, например, ток невыключенного контроллера, или просто шум АЦП в районе нуля.

кстати, вольтметр имеет цену деления в 0.03В, а не 1 сотку, это хорошо было видно по мере заряда аккума сегодня утром.
Вот-вот, это и есть "скользящее среднее", у ваттметра я ровно то же самое заметил - сначала долго сидит на каком-то значении, потом начинает довольно быстро набирать пока не увеличивается на 0.03, опять долго сидит, опять быстро "плавно скользит" на 0.03В вверх итд. А какое максимальное напряжение он замеряет?

Китайцы электровелосипидорам (ой... а как правильно-то? :ah:) ещё и битов в АЦП не докладывают :)
С уважением,
Андрей

us__007

По драверу разработчик ответил, что мол подписи цифровой нет. Пробую отключить проверку в семерке. Нужно апдейтить прошиву.

zap

Цитата: us__007 от 30 Окт. 2011 в 23:18
По драверу разработчик ответил, что мол подписи цифровой нет. Пробую отключить проверку в семерке. Нужно апдейтить прошиву.
Если хочете, можете кинуть мне драйвер на zap кружочек cobra.ru и я его подпишу нашей конторской подписью для драйверов.
С уважением,
Андрей

us__007

С подписью не прокатило. Попросил у саппорта драйвер для win 7 x64 неподписанный. Как неподписанный дравер ставить разобрался (гуглим) административные шаблоны gpedit.msc. Похоже дравер с сайта просто не подходит к моей винде.

us__007

После перепайки проводов на более толстые перестал работать блютус. Устройство не обнаруживается телефоном.
Помогите идентифицировать блютусовый модуль на плате, может его перепаять?
UPD.
Блютус нашел микросхема BC417 запаян плотно в домашних условиях не перепаяешь.

us__007

Пошастал в выходной по Митинскому радиорынку на предмет ремонта сдохшей платы, никто не взялся. Как слышат слова блютус и батарея очкуют и идут в отказ.
Остается самому DI HALT-у писать чтоб починил.

se

Цитата: us__007 от 29 Нояб. 2011 в 22:15
Пошастал в выходной по Митинскому радиорынку на предмет ремонта сдохшей платы, никто не взялся. Как слышат слова блютус и батарея очкуют и идут в отказ.
Остается самому DI HALT-у писать чтоб починил.
Пообщался по вашему случаю с Danny, он предложил по гарантии поменять, сейчас отправлю вам в личку его почтовый адрес в Гонконге.

zab64

недавно получил этот прибор, хочу поделиться, что понравилось, а что нет:

+ просто устанавливается
+ рисует красивые графики, с привязкой к карте и без
+ приборчик маленький, легко разместить
+ можно подключить 2 термодатчика или 1 термодатчик и контакты тормоза
+ умеет замыкать контакты тормоза и запускать звуковое предупреждение при достижении заданных с андроида: скорости, напряжения, тока, температуры

- нельзя загрузить на большой комп логи с андроида (хотя они там сохраняются, но этот формат виндовая программа не знает)
- нельзя сказать спидикту "горшочек, не вари!", при подключенном питании постоянно пишет лог, при загрузке логов на комп нельзя выбрать какой лог загружать, а 10 часовой лог загружается минут 10 (это можно исправить как сделал Алексей, подвести плюс отдельно тонким проводом и поставить выключатель)
- тонкие провода 14awg, для заявленных 100а надо 10awg
- магнитик от комплектного датчика скорости лезет только на обычные велосипедные спицы

! не нашел как при просмотре графика уйти в самый конец, при 10 часовом логе проматывать приходится долго, хорошо бы иметь полосу прокрутки
! при просмотре графика с картой, просится возможность отображения точки на графике при щелчке на точку на карте, а не только наоборот

в целом прибор понравился, хороший инструмент для анализа параметров байка

вот пара моих логов
http://chart.speedict.com/?weblogid=0202073007200202
http://chart.speedict.com/?weblogid=L393939343920r02
первый температурный датчик прикрутил к проводам спидикта, второй засунул в батарею, на улице было -12 С

использовал с таким телефоном, наверно поэтому gps подглючивает
http://endless-sphere.com/forums/viewtopic.php?f=3&t=22919&start=105#p459600

илс

Трек интересный, респект+1

Правда удивила привязка к милям, а не законным километрам :bw:

se

Цитата: ilyukhs от 13 Дек. 2011 в 20:56
Правда удивила привязка к милям, а не законным километрам :bw:
Кнопка К(М) переключает режим мили/км.