ваттметр speedict - покупка, характеристики, опыт эксплуатации, ...

Автор FAS_r7, 10 Окт. 2011 в 22:44

« назад - далее »

ruma

MadMNN

tony16

так а открыть сайт производителя и посмотреть?
указан клиент с поддержкой версий winmobile и java.

MadMNN

открыл даже инфу по версиям. джава и андройд. никакого винмобайла не увидел

se

Цитата: MadMNN от 20 Март 2012 в 10:54
открыл даже инфу по версиям. джава и андройд. никакого винмобайла не увидел
Все верно, его нет. Но есть один плюс - вы научились открывать инфу от производителя ;-)

us__007

Похоже с последним апдейтом софта на ондроеде (v2.3) появилась возможность что-то вроде круиз контроля прикрутить и токоограничение сделать.
http://www.flickr.com//photos/speedict/sets/72157625476226562/show/

se

Цитата: us__007 от 20 Март 2012 в 12:34
появилась возможность что-то вроде круиз контроля прикрутить
Недавно мы откопали у китайцев аппаратные круизконтроли, так что вопрос для циклонов с этим в ближайшее время должен быть закрыт.

FAS_r7

кстати, софт новый, это да.  я его еще не пробовал даже залить.

FAS_r7

делюсь печальным опытом юзания сего приборчика.   сдох зараза, при подаче обратного напряжения.  причем оба стабилизатора последовательно (ШИМdcdc 5v + линейный на 3,3v) и измерительная микруха (та что большая зашлифованая)  :ireful:
а всего-то была попытка при отключенных автоматах в цепи питания подцепить вольтдобавку (36В) в цепь питания контроллера.  вот дернул меня черт выключить этот автомат => получил обратку 36В в спидикт через разряженные кондеры контроллера.
что же мне так везет с ваттметрами :dash:   
а эта, разработчики канечно уроды,  нагородив такую сложную схему в цепях питания, просто съэкономили поставить защитный диод на вход дисишки. и обратный диодик на измерительный вход микрухи так же не помешал бы (вход соединен с +B рязиком 68кОм и землей 2,2кОм)

всем кто юзает сей дивайс и хоть как-то дружит с паяльником и электроникой рекомендую эти два диодика впаять.

Iguana

Цитата: FAS_r7 от 19 Май 2012 в 00:38
делюсь печальным опытом юзания сего приборчика.   сдох зараза, при подаче обратного напряжения.  причем оба стабилизатора последовательно (ШИМdcdc 5v + линейный на 3,3v) и измерительная микруха (та что большая зашлифованая)  :ireful:

а эта, разработчики канечно уроды,  нагородив такую сложную схему в цепях питания, просто съэкономили поставить защитный диод на вход дисишки. и обратный диодик на измерительный вход микрухи так же не помешал бы (вход соединен с +B рязиком 68кОм и землей 2,2кОм)
Да уж, действительно уроды  :fool: Ладно, еслиб оно $10 (весь приборчеггг) стоило...
"Лучше повеситься!" - сказала Windows увидев список задач

FAS_r7

у меня свеженький пришел.  буду допиливать и тогда покажу чё и как вышло.

илс

Цитата: FAS_r7 от 11 Июнь 2012 в 22:42
у меня свеженький пришел.  буду допиливать и тогда покажу чё и как вышло.

да уж, расскажите, а главное покажите подробно. ;-)
Я тоже заказал такую штуку, хочу использовать для замены цикланалиста.
Хочется услышать, что потеряю (приобрету) при таком переходе?
И нельзя ли сабж на 88В использовать? Сгорит или просто не будет показывать напругу?

Прога на Джаве хорошо ли работает на Симбиан последних нокий?

FAS_r7

отпаиваем провода сопли.они ещё пригодятся, где-нибудь в другом приложении.

режем плюсовую дорожку примерно посередине её длины. Верхняя часть - П - идёт на схемы питания прибора, нижняя - И - на резистивный делитель (68 и 2,2 кОм) измерительной микрухи (с которой тщательно сточили название, видать стыренная космическая разработка).

нужны два диода. один главное что бы 100В обратки держал - его на питание

второй диод желательно шоттковый, на блокировку измерительной ноги от отрицательных напруг при переполюсовке.  Вот его впаиваем от земли к этой ноге микрухи (средняя точка делителя).зачищаем, лудим:
припаиваем:

все работает, погрешность в измерения не вносит, от обратки дым не пускает (только что специально проверел!!! B-) )

допаиваем второй конец минусового провода. у меня это уже на ТС происходило.

если не хота заморачиваться, и на погрешность в измерении напруги 0,3В класть, то можно просто запитать через диод приборчик, и все.

kit74

Столкнулся с проблемой , программа на андроиде не показывает скорость по gps...  пройденый маршрут пишет в лог, тоесть gps работает отлично , только на дисплее не отражает скорость...  или этой фишки в програме нет ?...

us__007

Цитата: kit74 от 14 Сен. 2012 в 01:12
Столкнулся с проблемой , программа на андроиде не показывает скорость по gps...  пройденый маршрут пишет в лог, тоесть gps работает отлично , только на дисплее не отражает скорость...  или этой фишки в програме нет ?...
Измерение скорости выполнено по внешнему контакту как на обычных маршрутных компах, для этого собственно и нужно забить длину окружности колеса в приборчик.

se

Скорость GPS  показывается только в режиме карта, под самой картой можно менять один параметр.

Феникс

на днях заказал себе Speedict. но сейчас вечером мне сообщили что отправка задерживается на 2 неделе. я решил отозвать деньги.
причина задержки в том что скоро выйдет новая версия Speedict. меня просили ждать 3-4 недели и доплатить но еще даже не известно сколько.
пока вернул деньги. интересно что нового будет в новой версии Speedict.
Рама «Версия» лайт, мк миникрошка v3, батарея  67v 38ач на теслобанках, контроллер мини-е бмс и катушка от Adaptto

илс

Цитата: Feniks1981 от 27 Окт. 2012 в 22:18
на днях заказал себе Speedict. но сейчас вечером мне сообщили что отправка задерживается на 2 неделе. я решил отозвать деньги.
причина задержки в том что скоро выйдет новая версия Speedict. меня просили ждать 3-4 недели и доплатить но еще даже не известно сколько.
пока вернул деньги. интересно что нового будет в новой версии Speedict.

Насчет 3-4 недель - не перепутали ничего?
Лично я оплатил в начале недели и сегодня получил такое сообщение:

ЦитироватьPlease be informed our Speedict eBike is no longer available now, and we will have new version replacement, please be patient we will ship new version instead [b-b]at the end of this month.[/b-b]

Изменения версии можно на их страничке в facebook почитать....