Одежда с электроподогревом

Автор ranger, 17 Окт. 2011 в 16:33

« назад - далее »

Grawer

[user]ra6fnq[/user],
Обсуждать здесь, а делать и надевать на себя лучше не надо )))

[user]Андрей25[/user],
Да я понял, что шутка, и криво пошутил в ответ. Чего вы так сразу пугаетесь изночально злых сил? )))
По вольтажу, зависит от сопротивления нагревателей, можно и на 12В так сделать что еле теплые будут.

Закон Ома в помощь всем "подогревателям",напомню, если кто забыл :)
мощность = напряжение * ток
ток = напряжение / сопротивление
сопротивление = напряжение  / ток
напряжение = мощность / ток

На грипсах 15Вт очень хорошо. Сегодня катался, прям кайф. Но чот левая грипса греть перестала, надо смотреть, где-то проводок отвалился.
А стельки пока снял, уж больно неприятно чувствовалась граница короткой стельки. С новыми простыми стельками вроде и без подогрева норм было, но у нас -16гр как бы не показатель их достаточности, ну и если долго катать на улице, то в конце концов наверняка начнут ноги замерзать, поэтому учитывая косяки предыдущего варианта буду новые делать, нихрома еще много. :)

Андрей25

Реклама.
Купил перчатки с подогревом  http://pekatherm.info/active/index.php/item/pekatherm-gu920?category_id=1
мерзнут пальцы, зачем купил?. :kidding:
E-KROSS, ДД 1.5кВт, LiFePO4 75В 20Ач 1.4кВт.

ra6fnq

Купил жене стельки с электроподогревом, а их съела собака... Пришлось следующие заказывать...  :~-(
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

sergek1985

Цитата: Андрей25 от 22 Янв. 2016 в 09:07
Реклама.
Купил перчатки с подогревом  http://pekatherm.info/active/index.php/item/pekatherm-gu920?category_id=1
мерзнут пальцы, зачем купил?. :kidding:

Так греют внутрь, а обмерзает снаружи. Надо наоборот.

Реклама перчаток Gerbing:)

Андрей25

Нет, они просто там где надо не греют.

sergek1985

Цитата: Андрей25 от 22 Янв. 2016 в 13:53
Нет, они просто там где надо не греют.

Поподробнее можно? Где надо-не надо греть?

ПС Подыскиваю недорогие кетайские перчатки, как запаску, если перестанут работать Gerbing.

Андрей25

В этих перчатках обогрев с тыльной стороны ладони, плюс с тыльной стороны основания пальцев, а вот у кончиков пальцев нет обогрева, как я его не пытался там нащупать.

Andrey0479

У стелек похожая проблема - есть подогрев стопы, а до пальцев не доходит, хотя они мерзнут в первую очередь.

Grawer

Вообщем предыдущий вариант грипс и курков не совсем удачный получился. И петля короткая получилась, от чего провода олопались и проволока от нагрева вся повылезала. Короче переделал. Нагреватель сделал из фольгинированного текстолита, нарезав дорожки 0,4мм шириной и около 700мм длинной, сопротивление грипсы 8Ом, курка 1,4Ом. Грипсы с курками соеденены последовательно и левая и правая сторона руля параллельно, общая мощность около 30Вт, по 15Вт на каждую ручку. Педалька курка получилась 30х20мм. Кстати удобно оказалось когда педалька большая. Вчера прокатился, очень комфортный мощный нагрев, хз как будет в реальный минус.

ppi1

[user]Андрей25[/user], Так переделай их на питание от липошки 2S или цилиндриков 18650, как я предлагал - https://electrotransport.ru/index.php?topic=2436.msg729135#msg729135 . Я доволен
донор: Stels Navigator 310 | акк: 36V10AH Headway 38120 LiFePO4 | мк: QQ-128Front 500W| контроллер: NN 15А

Андрей25

[user]ppi1[/user], так, я их от 12В подключал, 18Вт в перчу, в итоге горячо, а вот там, где надо тепла не нащупал.

Grawer

Чот вчера неполучилось фотки новых курков с подогревом закинуть. Попытка №2 :)
Спойлер

Андрей25

Распорол  палец перчатки с подогревом: нечто, типа провода петлей на основании пальца, а там, где надо греть, ничего нет :facepalm:
Бесполезная вещь.
Pekatherm GU920. :neg:

илс

[user]Андрей25[/user], Как вариант, перенести этот провод(а) к концу пальцев.  ;-)
Насколько я понимаю, производитель так делает потому, что так проще. Соотв. дешевле.

Мои рукавицы тоже греют в фалангах пальцев.
В принципе, если время от времени делать круговые движения руками, то нормуль.
А так, надо ставить грипсы с подогревом.
Они продаются - готовые. Там работы на 40 минут.

sergek1985

Grawer

[user]sergek1985[/user],
Сам сделал :) На фрезерном станке вырезал.

Сегодня новый вариант стелек почти доделал. Размотал предыдущий войлочный вариант. Вырезал из вспененного пвх 1мм стельку. На компе в кореле нарисовал ее и отрисовал спираль, чтобы уложить столько проволоки сколько надо. Потом распечатал на принтере и перенес на пластик, сделал отверстия, прошил проволокой. В этот раз спираль пошла как бы по кругу и концы вышли по середине с внутренней стороны стопы. Сверху хочу наклеить стельку из фикспрайса, все равно она сама по себе толком не греет. Задумался над питанием, от 8.4В греет, слабовато, через тонкий носок. Через тонкую стельку уже почти не чувствуется. Зато от 12в отлично греет, вот и думаю, может уменьшить сопротивление, чтобы от 8.4В грело как от 12в. Но с другой стороны, бмс на 12в батарею уже едет. Корче в раздумьях.
Спойлер

Андрей25

[user]илс[/user], это сродни созданию новых перчаток, всё распарывать, зашивать, проще выкинуть, жаль что, перед покупкой не было адекватного отзыва об этом недоразумении.

Conan26

Цитата: Андрей25 от 26 Янв. 2016 в 09:56
[user]илс[/user], это сродни созданию новых перчаток, всё распарывать, зашивать, проще выкинуть, жаль что, перед покупкой не было адекватного отзыва об этом недоразумении.
У меня своя метода с подобными перчатками.
В мороз, если окоченел, заезжаю в банкомат к калориферу (уже писал об этом).
Перчатки подобные снимаю и грею руки у калорифера.
Тем временем, включённые перчатки держу в перевернутом виде, пальцами вверх.
Пока пальцы отходят у калорифера, тепло перчаточных элементов, поднимаясь, согревает ткань пальцев.
Руки согреты, перчатки тёплые. Еду дальше.
PS Мне кажется, что тепловые элементы в пальцах, помимо трудоёмкости шитья, ещё и склонность к повреждению будут иметь сгиб/разгиб/скручивание. Или это очень дорогие перчатки.
1. Фэтбайк = 26"х4,0" (4,9"), обод 100мм & BafangHD/30 ампер & 54,6в 19,2 а*ч.
https://electrotransport.ru/index.php?msg=968001
2. Wellness Dual Sity (350wХ2), 20", батарея 36в16а*ч от e4bike