Одежда с электроподогревом

Автор ranger, 17 Окт. 2011 в 16:33

« назад - далее »

master_255

Измерять всю длину проволоки из паяльника это жесть.
Быстрее опытным путем подобрать. Ну или по сопротивлению, чтоб ватт 6-9 на стельку шло.

Peoner

А можно из МЛТ-шных резисторов (малогабаритных импортных) наваять. Рассчитывать еще проще будет :)
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

china

На стройке остается дофига проводов с подогрева бетона ,можно ли его использовать. (для аккумулятора)
Термоэлектрические модули Пельтье
Ортогональная линия 36 кв 17

jeka

Кстати, кому интересно, как сшьют серийные шмотки с подогревом.

Берут нерастягивающийся кусок ткани, обычно квадрат 15x15 см.
На него сверху кладут змейкой провод (с интервалом примерно 8 мм).
Зигзагом пришивают провод по контуру змейки.
Нагревательный провод делают обычным тонким проводом, что-то вроде нашего серии МС (он хорошо выдерживает многочисленные изгибы)

Далее куски вшивают в нужные места изделия.
LiFe A123 40AH/78v, max-e, крошка 3 витка.
На форуме бываю нерегулярно, поэтому лучше звонить чем писать в личку. Телефон adaptto: +7 495 215 2878.

powersupermax

Получил вот такие стельки http://dx.com/p/foot-warmer-usb-heated-insoles-w-usb-cable-battery-case-black-deep-blue-size-41-164371

Греют более чем. Шнур не чувствуется в штанах. Питалово идёт от USB, так что подходят любые USB перезаряжаемые источники питания.

Также будучи свёрнутыми пополам и проложенными внутри варежки, предотвращают замерзание пальцев )
Храни ноги в тепле, а литий в холоде.
THE LIPO RULES. NEVER ABOVE 4.3V NEVER BELOW 2.7V DON'T PUNCTURE

Ампервел

представляю в варежках, внутри электростельки (наверняка уже с запахом) едешь на еВеле)))

илс

Я такие стельки разобрал, Подогрев там только в середине.
Если вырезать, то можно использовать для подогрева сиденья, напр.

При послед. соед. отлично работают от 12В (ток 0,5а). Собираюсь попробовать парарельно, ток вырастает до 2А, т.е. вместо номинальных 3Вт жарят на 24Вт.  :wow:

ViTbike

Перестарался немного с подогревом седули. 15Вт поджаривают  попец  при -34 за бортом. Попробую потом последовательно с подогревом рук от китайчиков запитать. Возможно будет сбалансировано.
Состав: нихром 8м, электрокартон 0,1 м2, проводок 20см и  XT60 коннекторы. По желанию можно запаять в толстый полиэтилен  для герметизации и обшить  флисом например.

Lion

А где бы достать мягкую нихромовую нить (именно нить а не проволоку), которую юзают в фирменных перчах?
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

илс

Цитата: ViTbike от 16 Дек. 2012 в 10:44
Перестарался немного с подогревом седули. 15Вт поджаривают  попец  при -34 за бортом. Попробую потом последовательно с подогревом рук от китайчиков запитать. Возможно будет сбалансировано.
Состав: нихром 8м, электрокартон 0,1 м2, проводок 20см и  XT60 коннекторы. По желанию можно запаять в толстый полиэтилен  для герметизации и обшить  флисом например.

Отличный опыт.  :wow: Но проще купить электростельки, на которые iperov давал ссылки.
там как раз используется мягкая нихромовая нить, которую ищет Лев. В отличии от картона, стельки прекрасно облегают седло вела.
Стельки разбираются и достается 3Вт блок. Если интересно, готов выложить фотку.
Можно включать последовательно от 12В или парарельно от 5В.
В первом случае греет примерно на 8-10Вт, достаточно экономично. Можно 4 стельки купить и поэксперементировать :exactly:

av404

Мягкого нихрома не бывает. Писал уже в теме <Езда зимой. На электровелосипеде, электроскутере> https://electrotransport.ru/index.php/topic,2436.1530.html
При наших напряжениях не нужен ни нихром, ни волокно специальное. Провод МГТФ маленького сечения прослужит гораздо дольше и никогда не даст ожогов из-за переходных сопротивлений и плохого облужения.

И считать мощность просто - сопротивление меди слабо от температуры зависит. Поверьте - это лучший нагревательный элемент.
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

ViTbike

это фото до теста, после теста картон тоже  хорошо сел по форме седульки и моих телесов %)  Доступность  и дешевизна материалов и их наличие у меня в квартире для меня было плюсом и то что можно намотать любое сопротивление - тоже.

Lexeich

Цитата: L-I-O-N от 16 Дек. 2012 в 12:10
...достать мягкую нихромовую нить...
Да паяльник, или старую плойку размотай.
Кому - татор, а кому - лятор!

ViTbike

не очень понимаю откуда инфа про жесткость нихрома, по мне так вот эти 0,3 (или 0,4мм не помню какую покупал), достаточно эластичны, а главное прочность тоже подходит. А сколько нужно медного провода чтобы сделать 200 Ом сопротивление?

Lion

Пропатчил куртку банами вместо меджикшайновских разъемов, теперь можно подтыкать ваттметр и любую конфигурацию котлет =) Например на смену этому варианту пришел такой

Итого "эверидей юзе", 3s
потребление одной и двух перчей:

И еще провел эксперимент "экстрим юзе" от 4s - в одну руку начало поступать 15вт. Думаю в -40 будет самое то :laugh:
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

илс

А насколько удобно одевать и снимать такие перчатки?
Имеется ввиду соед. и отсоед. бананов. Бананы сдвоенные от котлет? Полярность отключена?
Короткое видео процесса не сложно будет снять?

ranger

напомните ссылку на перчатки с подогревом всей руки, т.е пальцев в том числе.
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

Lion

Цитата: ranger от 16 Дек. 2012 в 22:28
напомните ссылку на перчатки с подогревом всей руки, т.е пальцев в том числе.

Мои воть

Цитата: ilyukhs от 16 Дек. 2012 в 21:48
А насколько удобно одевать и снимать такие перчатки?
Имеется ввиду соед. и отсоед. бананов. Бананы сдвоенные от котлет? Полярность отключена?
Короткое видео процесса не сложно будет снять?

Бананы только на самой котлете. В перчах родные мелкие штырьки по типу нокивских. И кстати какое к черту понятие полярности для резисторов =)