Производство самокатов с электродвигателем в РФ

Автор mitya.gt, 01 Нояб. 2011 в 12:02

« назад - далее »

lesal

[user]SaiFon[/user],
И не забыть про шины - камерные и бескамерные, камеры - с ними тоже проблемы, точнее, с качеством, если на 8дм
Е-твов хороший, но уж очень хлипкий. Мой тяжелее, но крече. 2 сезона без проблем  (1200 км)
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

Slider

[user]lesal[/user], Ну да, сделать легкий и одновременно прочный самокат это не простая конструкторская и производственная задача, и китайцы с этим не очень хорошо справились. Хотя изначально разрабатывали e-twow вроде как французы, если я ничего не напутал...
[user]SaiFon[/user], Если иметь ввиду модели S2 (eco, master, booster) то там различия только в акуме и настройке (прошивке) контроллера, если на посмотреть, то все равно, какую, а у нас вроде самая популярная модель это Booster...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Александр Big Taurus

Цитата: chelo_vert от 03 Фев. 2016 в 08:46Речь, видимо не об [user]AutoLand[/user], а обо мне? )
Да, оговорился.))))) :pardon: ;-D :-)

chelo_vert

[user]SaiFon[/user], В сторону создания больших самокатов не смотрите? Таких, например, как HeadWay и подобные..  посмотрите меня в подписи
Большой зеленый самокат.

SaiFon

Цитата: chelo_vert от 04 Фев. 2016 в 11:42
[user]SaiFon[/user], В сторону создания больших самокатов не смотрите? Таких, например, как HeadWay и подобные..  посмотрите меня в подписи

пока анализируем рынок,
по моему мнению, такие тоже должны быть в линейке, но не сразу.

Лично мне бы хотелось, какого-то "проходимца"

123Max

Цитата: SaiFon от 03 Фев. 2016 в 11:54

Кого можно использовать как эталон?

Есть идеи по предоставлению возможности кастомизации, но об этом позже.

В качестве эталона можно посмотреть в сторону самоката E-Twow S2 Master.

Что там можно доработать:
- фару, которая чуть светит,
- заднее крыло удлинить,
- разместить на заднем крыле световозвращатель или габаритный огонь,
- доработать под увеличенный диаметр колёс, 8 дюймов слегка маловато,
- на колёса поставить нормальные пневматические шины, как вариант - шипованные или с внедорожным протектором.

Вроде всё...  :-)

poraboloid

Цитата: 123Max от 10 Фев. 2016 в 19:57шины, как вариант - шипованные или с внедорожным протектором.

Разом убьётся накат, возникнет гул при качении по асфальту и упадет пробег от повышения расхода.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

Slider

В разделе уже была тема по поводу улучшений e-twow, полезно будет туда заглянуть
Причем некоторые хотелки они реализовали, например, круиз, катафот/фара на заднее крыло...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

GrishaT

Тема интересна мне! готов участвовать есть мастерская кузнечная. сварка сталь, алюминий,токарные работы,

GrishaT

Обсуждалось много моделей,   для путешествий за городом такой вариант самоката  электрофецировать на мой взгляд будет востребован http://letskick.ru/samokat-sredyi-33-alpiyskiy-vnedorozhnik/

ReSharVladimir

Цитата: GrishaT от 11 Фев. 2016 в 13:19
Тема интересна мне! готов участвовать есть мастерская кузнечная. сварка сталь, алюминий,токарные работы,
Само наличие оборудования, к сожалению, еще не гарантирует потенциального успеха в выпуске электросамокатов.
Спойлер
У меня в арсенале недорогой бытовой сверлильный станок с координатным столиком. Есть еще несколько несложных приспособ, которые сам сконструировал. (Токарку и сварку заказываю у профессионалов.) А изделия продаются как за рубли, так и за евро в ЕС, где успешно конкурируют с аналогичными изделиями их производителей.
Главное - тщательная конструкторская проработка. С последующей сертификацией.
За последние 4 года, пока активно занимаюсь электросамокатостроением, много было встреч и с инвесторами и с начальниками производств, которые очень хотели выпускать самокаты, чтобы загрузить простаивающее оборудование. Задавали вопросы по поводу возможностей поставок мотор-колес в промышленных количествах. А результат где?
Спойлер
На прошлом "Велопарке" походит ко мне коллега из одной фирмы: "Вам мотор-колеса для самокатов случайно не нужны? А то был у нас один начальник производства, пообещал в больших количествах МК для самокатов покупать. Ну мы повелись и заказали. А он пропал. Только вот куда их теперь деть не знаем..."
Печаль...
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

SaiFon

Спасибо всем

В мире часто встречается феномен "ППР" - посидели потрындели разошлись.
Лично меня эта идея зацепила, приложу все свои усилию к фактической реализации.

gde700

[user]SaiFon[/user], эта идея зацепила, думаю, всех. Надеюсь, у Вас получится!
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

GrеуB

Цитироватьдоработать под увеличенный диаметр колёс, 8 дюймов слегка маловато
Другой размер колёс - это уже совсем другой класс получается. Вместо Оки выходят Жигули.
Ещё больше колёса  - Нива. Автоматом это происходит.
Не бывает Оки на Нивовских колёсах.
Слоган Мегафона надо бы проверить на экстремизм.

poraboloid

Цитата: GrеуB от 11 Фев. 2016 в 22:57
Не бывает Оки на Нивовских колёсах.
В России бывает все.
Спойлер
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

GrеуB

Сон разума рождает чудовищ. (ц)
Мосты надо было впендюривать от Кировца. Для полного эффекта: большие колёса при тесном салончике.
Слоган Мегафона надо бы проверить на экстремизм.

mixxxa

Тоже хочу поучавствовать в обсуждении.
У меня есть самокат- клон патгира на 8 дюймах, длиной 110см, со складным рулем. Все в нем круто, но вот ведущее колесо не надувное(проблема с поиском покрышек- как минимум). МК - 250 ват, 36 вольт. Аккум 10,2 ампер часов 36 вольт. 16 кг
Скорость по прямой под 30, в горы заезжает(скорость конечно падает, но минимум скорость как у быстробегущего человека) в принципе меня он устраивает...
Но мне не нравится проблема с покрышкой, не нравится, что тормоза не очень (я на рекуперации торможу- обычный барабан плохо тормозил- я его снял) и т.п.
На форуме я встречал самокаты, которые хотел бы сделать или купить, вот примеры:

https://electrotransport.ru/index.php?topic=11916.msg643383#msg643383
или альтернатива:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=11916.msg619271#msg619271
Но тут внешний мотор, а надо МК.
Что важно - общая длина не больше 115 см(чтоб влазил в багажник авто), складной руль (или быстро съемно-вставляемый)- чтоб меньше места занимал(опять же в багажнике чтоб помещался)- предпочтительней складной деки, т.к. не будет люфтов, колеса надувные минимум 10 дюймов(лучше 12, как в примерах), вес кило 16(в примерах примерно так)
как то так.

Witaliy

Немного пошучу : http://www.infoniac.ru/news/v-teorii-chelovek-mojet-begati-so-skorostiu-64-km-ch.html
Так что не стоит говорить, что скорость с "под 30" упала до скорости бегущего человека  :kidding:
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).