Реклама: Kugoo s3 на постоянном тормозе

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Электросамокат или моноколесо? (Свободный электрон) от Басарга (3.10.2022 в 22:07)2. Электромобиль Комета (Электромобили) от edw123 (3.10.2022 в 21:54)3. Помогите начинающему электрифицировать велосипед (Электровелосипеды) от edw123 (3.10.2022 в 21:52)4. Эквадор - страна вечного лета :) (Свободный электрон) от edw123 (3.10.2022 в 21:47)5. Помогите выбрать электросамокат! Обсуждаем промышленные электросамокаты (Электросамокаты) от Vobbler (3.10.2022 в 21:17)6. Электромотоцикл на раме спортбайка (Электромотоциклы ) от Xenonci (3.10.2022 в 20:00)
7. Электролигерад МОЛНИЯ - идея, создание, опыт эксплуатации (Успешные проекты) от mechanikgalkin (3.10.2022 в 19:59)8. Электромобиль из запорожца для села (Электромобили) от edw123 (3.10.2022 в 19:38)9. Дуалтрон minimotors ДОРАБОТКА , НЕИСПРАВНОСТИ, РЕМОНТ. (Электросамокаты MiniMotors) от B@ndit (3.10.2022 в 18:21)10. Nissan leaf (Электромобили) от stels (3.10.2022 в 18:04)11. Скутеры для инвалидов, всё про них и вокруг них (Инвалидные коляски на электротяге) от инва (3.10.2022 в 18:04)12. Смазка редукторного мотор колеса (Электровелосипеды) от Valery456 (3.10.2022 в 16:34)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 13322 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

26 Авг 2019 в 12:20
Прочитано 13322 раз
Оффлайн

Sayruskir

Belarus Сообщений: 4
Доброго дня.
Столкнулся с проблемой постоянного тормоза после замены курка тормоза на самокате kugoo s3.
Родной курок тормоза развалился после резкого тормоза.
Заказал с алиэкспресса комплект. Разобрал, установил и теперь на самокате постоянный тормоз (горит индикатор тормоза на экране после включения). Нажимаю на газ, самокат едет, как только отпускаю газ, самокат начинает тормозить, как будто бы выжимается тормоз.
Подскажите, в чем может быть проблема и как ее можно исправить?

Заранее спасибо..

решение проблемы
ссылка
« Последнее редактирование: 30 Авг 2019 в 20:20 от inwin »


26 Авг 2019 в 12:31
Ответ #1
Оффлайн

vip69

Россия, МСК Сообщений: 1652
на самокате постоянный тормоз (горит индикатор тормоза на экране после включения)
не исключено, что изначально сбит магнит в курке и при включении не проходит контроль курка.
о чем косвенно моет свидетельствовать
Нажимаю на газ, самокат едет, как только отпускаю газ, самокат начинает тормозить
потому что если бы курок тормоза реально был нажат - то он бы не ехал даже при нажатии газа.
попробуйте отключить курок тормоза (разъем) - что будет? скорее всего надо пробовать прозванивать курок, мерить напряжения на нем (при разных положениях курка), возможно - попробовать вынуть датчик холла из клея, почистить и вклеить обратно, подобрав положение (его глубину) опытным путем. ун или поменять сам холл никто не затрахован от брака. в конце концов - можно из старого курка холл достать и поставить вместо этого. в общем вариантов много. надо искать причину.


26 Авг 2019 в 12:32
Ответ #2
Оффлайн

alexlll

Санкт-Петербург Сообщений: 122
Не до конца вставлен датчик холла. У меня тоже так было, уберите лишний термоклей и вставьте до упора.


26 Авг 2019 в 21:50
Ответ #3
Оффлайн

Vidik79

Россия, Самара Сообщений: 17
Не до конца вставлен датчик холла. У меня тоже так было, уберите лишний термоклей и вставьте до упора.
Как добраться до этого места?


27 Авг 2019 в 15:04
Ответ #4
Оффлайн

alexlll

Санкт-Петербург Сообщений: 122


30 Авг 2019 в 17:32
Ответ #5
Оффлайн

Sayruskir

Belarus Сообщений: 4
Снял весь термоклей и вставил датчик холла тормоза до конца. Эффект тот же.
Поменял датчики местами, тоже не помогло.
Когда в собранном состоянии нажимаю газ, индикатор тормоза гаснет, но колесо не едет. Выжимаю один раз тормоз и после этого нажимаю газ и колесо начинается крутиться. Отпускаю газ, сразу срабатывает тормоз.
Без датчика Холла тормоза колесо не крутится, хотя, индикатор тормоза гаснет, т.к. видимо, надо вначале выжать тормоз :(

Может что то с самими китайскими курками дело? Скорее нет, т.к. поставил заведомо рабочий родной курок газа, та же история :(
Или повреждены датчики Холла.
Есть ли разница каким краем вставлять датчик в курок? Да, разница есть. Меняю положениедатчика вверх ногами, тогда вообще  не работает
« Последнее редактирование: 30 Авг 2019 в 18:01 от Sayruskir »


30 Авг 2019 в 17:45
Ответ #6
Оффлайн

Сергей_1959

Россия, Москва Сообщений: 2655
, а если вынуть датчик Холла из гнезда и подносить к нему/ убирать от него магнит, что будет на индикаторе?


30 Авг 2019 в 18:13
Ответ #7
Оффлайн

Sayruskir

Belarus Сообщений: 4
, а если вынуть датчик Холла из гнезда и подносить к нему/ убирать от него магнит, что будет на индикаторе?

Вынял датчик из курка. Включил самокат.
Индикатор тормоза горит, нажимаю газ, индикатор тормоза гаснет, колесо не крутится. Подношу магнит к датчику, индикатор как горел, так и горит. Но, теперь нажимаю газ, колесо начинает крутиться (Как будто выжал тормоз). Отпускаю, опять тормоз.
Скорость с вынятым датчиком тормоза скорость не превышает 15 км/ч, внезависимости от передачи

Выключаю-включаю, подношу / отдаляю магнит к /от датчику, индикатор горит


30 Авг 2019 в 19:03
Ответ #8
Оффлайн

Sayruskir

Belarus Сообщений: 4
Поиграл с положениями датчика Холла в курках тормоза и газа + датчики до конца вставил. Сейчас нормально и индикатор тормоза не горит сразу и колесо не тормозит при отпускании газа в движении.
Все было бонально.
Спасибо, кто отвечал.


30 Авг 2019 в 21:24
Ответ #9
Оффлайн

vip69

Россия, МСК Сообщений: 1652
Поиграл с положениями датчика Холла в курках
поздравляем!
С самого начала говорили!  Важно нармальное положение при включении (происходит самодиагностика) и в процессе. Влияет положение датчика холла относительно магнита. В исходном состоянии (газ и тормоз = 0, не нажаты) — магнит максимально приближает к датчика. При нажатии — удаляется от холлов.


30 Авг 2019 в 21:38
Ответ #10
Оффлайн

Александр.

Россия, Краснодар Сообщений: 1041
Все было бонально.
Молодец, всё-таки справился!


14 Ноя 2019 в 20:38
Ответ #11
Оффлайн

Artpres

Kishington Сообщений: 1
Сегодня , был в ремонте  S 3 , проблема такая же , разница только в том , что большой пробег у самоката - соответственно износ " курков" газ - тормоз - результат - банальная поломка магнита на тормозе )))


17 Фев 2020 в 19:57
Ответ #12
Оффлайн

pokersky09

Россия, Москва Сообщений: 4
Цитата
Поиграл с положениями датчика Холла в курках тормоза и газа + датчики до конца вставил.
Это некорректное описание решения. Возможно вы случайно сделали то, что я опишу ниже и сами не поняли того.

От изменения глубины вставки датчика ничего не меняется (точность +-5мм).
Значение имеет полярность магнита, который расположен внутри движущейся части каждой из курков. Магнит в форме дуги, в длину 2-3см, специальной формы и направленного полюса.
Нужно вытащить этот магнит, далее перевернув его вставить обратно. Готово.

Для этого действия обязательно нужно снять с руля пластиковый корпус, иначе есть риск поломки "лапок". Я также грел феном лапки, дабы они стали более гибкими на время съема подвижной части курка. Пластик там хрупкий. Тренируйтесь на старых курках.

P.s. У меня S3 образца 2018 года. На пробеге 2000км по одометру, износились держатели курков, и они начали просто выпадать.
Заказал с Али новый образец корпуса вместе с ручками (400р), там за одно и стекло нового вида - дождь не затекает сразу на дисплей.

Временным решением, на время поставки с Алика, было 4 денежные резинки, сильно натянутые между 2мя ручками под фарой, так, чтобы они прижимали движущиеся части в сторону центра. Для "скольжения" (т.е. проворотов курков) обернул резинки в пару слоев скотча, хватило на месяц прежде чем протерло.

Всем советую тестировать все до сборки на руле.
Также не имеет значения момент включения самоката, никакой разницы не замечено.


04 Авг 2022 в 05:10
Ответ #13
Оффлайн

mc.56

Химки Сообщений: 11
 :hello:   kugоо s3prо

Добавлено 04 Авг 2022 в 05:14
чот ничо не смог найти по этому тормозу......    :-(
вобщем, он не работает,  питание на холл ~5, отвeт ~4,5. как и что ещё нужно проверить?


04 Авг 2022 в 10:57
Ответ #14
Оффлайн

Sonar

Санкт-Петербург, Приморский Сообщений: 1576
, 4,5 вольт на выходе всегда, или только при полностью нажатом курке тормоза?


05 Авг 2022 в 08:00
Ответ #15
Оффлайн

mc.56

Химки Сообщений: 11
 :hello:
 :pardon: всё нормально,  проблема была в сбитых настройках пульта . не знал что там настраивается...
в шапке нашёл инструкцию которая подошла к моему пульту, с интернета что-то они не работали....
 в итоге настроил всё что нужно и скорость стал показывать :exactly:
кстати , в моем есть ещё 23,24 пункты, но они по нулям...