Электросамокат: поменять аккумулятор...

Автор Вишня, 28 Июль 2011 в 23:39

« назад - далее »

aleks17121960

Цитата: Strijar от 30 Июль 2012 в 22:37
Цитата: Олюсик от 30 Июль 2012 в 18:24
Ребят, ну поймите, дело не в том, что не дадут зарядить! Я же не парень айтишник в свитере и с бородой, которому все можно. Вы часто видите девушек (не девочек) на электроскутерах, самокатах и так далее?

Вы не понимаете мужскую логику. Надо просто вскользь обронить, что ездите на электро-самокате. Вам не только разрешат заряжать, но и будут сами затаскивать, что надо и куда надо вместо вас ;)
И добавить-я в этом ничего не понимаю,объясните,помогите-мужики растают от своей крутости...
Делай,что должен,и будь,что будет...

михаил

пришли аккумы с хоббикинга, всего 13 дней обычная доставка.. прикольно

Pavel__

Цитата: михаил от 31 Июль 2012 в 08:20пришли аккумы с хоббикинга, всего 13 дней обычная доставка.. ...
Вам просто крупно повезло (это скорее исключение, чем правило).

михаил

Цитата: Pavel__ от 31 Июль 2012 в 09:00
Цитата: михаил от 31 Июль 2012 в 08:20пришли аккумы с хоббикинга, всего 13 дней обычная доставка.. ...
Вам просто крупно повезло (это скорее исключение, чем правило).

Просто лето...почта не перегружена, идёт тремя посылками, первая 13 дней, вторая тоже13, третья в сортировочном центре завтра будет - 14дней

Олюсик

Цитата: Allex от 30 Июль 2012 в 18:43
А в чем вообще проблема... батареи у вас наверно уже в сумочке как у меня. На работе достали из отсека и отдельно зарядили. Снимается за 20 сек. Там только адаптер надо зделать чтоб штекер подходил.
Ну а потом на нем на работу я надеюсь в мокрую погоду не поедете. Ведь все забрызгаете. Надо крылья покупать.

Нет сумочки :( При продаже не дали. Раскручивать и вытаскивать батарею каждый раз мне тоже как-то совсем не нравится :(
А где лучше крылья купить? Что вообще можно еще докупить небольшое для большего комфорта? Что-нибудь можно поставить, чтобы в дождь можно было ездить без боязни убить батарею?
А что за вариант дополнительной "народной" батареи? Насколько это удобно и дорого?

Pavel__

Цитата: михаил от 31 Июль 2012 в 09:49Просто лето...почта не перегружена, ... первая 13 дней, вторая тоже13, третья в сортировочном центре завтра будет - 14дней ...
Тогда непонятно почему моя посылка с HK уже 19 дней до меня добирается (и это она еще на таможню даже не попала).

михаил

а НК сразу отправил или с задержкой? я не считаю те дни когда они подготавливали посылку. я считаю с момента сдачи ими на почту до прихода в мою почту

Pavel__

Цитата: михаил от 31 Июль 2012 в 10:32... я считаю с момента сдачи ими на почту до прихода в мою почту
И я считаю с этого же момента ... , и ситуация с посылкой меня совсем не радует (с 24 июля её статус не изменился).

Так что Вам просто повезло, а у других как всегда ... :bn:

Alex T

Ну естественно после месяца таскания аккумуляторов по ступенькам вам перехочется на нём ездить, уж лучше электровелосипед, а с защитой от дождя тогда вам нужен минивен. Я вам уже предлагал решение, если нельзя изменить конструкцию, тогда просто приделать под ногами дополнительный отсек. Любой мужик с руками проделает такую работу за полдня, покрасите с балончика, разрисуете и будет смотреться как родной.

aleks17121960

Крылья должны быть у того-же Ельтреко,странно,что он вообще без них.И не слушайте никого-электровелик большой,его точно на работу не затащишь...

acyd

Поставил и забыл - не лучший вариант. Если самокат переварит 50v вместо 36, самый лучший вариант освоить базовые навыки электрики и взять три наркотлеты - 1.5 кг веса и заряжать на работе и дома, по дороге можно в кафе зайти и зарядить, сказать что мобильник или ноут. К ним зарядка cccv на 360w 50v 0.7кг (будет заряжать до 90% за 20мин) и селлог (можно один, тк разбег у наркотлет минимальный) и модельная зарядка самая простая для периодической балансировки раз в неделю дома, все это можно поспрашивать на восточном базаре и не ждать из гонконга. Емкость 73*3=219wh при расходе 15w на км хватит на 14.6км. У меня такой расход при 45 км/ч без педалей. Герметизировать можно обмотав батарею армированным водостойким скотчем (серый такой), если руки есть, можно и сумочку сшить под три котлеты и зарядку.

aleks17121960

Цитата: acyd от 31 Июль 2012 в 12:52
Поставил и забыл - не лучший вариант. Если самокат переварит 50v вместо 36, самый лучший вариант освоить базовые навыки электрики и взять три наркотлеты - 1.5 кг веса и заряжать на работе и дома, по дороге можно в кафе зайти и зарядить, сказать что мобильник или ноут. К ним зарядка cccv на 360w 50v 0.7кг (будет заряжать до 90% за 20мин) и селлог (можно один, тк разбег у наркотлет минимальный) и модельная зарядка самая простая для периодической балансировки раз в неделю дома, все это можно поспрашивать на восточном базаре и не ждать из гонконга. Емкость 73*3=219wh при расходе 15w на км хватит на 14.6км. У меня такой расход при 45 км/ч без педалей. Герметизировать можно обмотав батарею армированным водостойким скотчем (серый такой), если руки есть, можно и сумочку сшить под три котлеты и зарядку.
Во первых,самокат больше 36В+20% не переварит,значит,нужна будет замена контроллера.Во вторых,220Вт.ч-ни о чем вообще,в ТЗ четко сказано-пробег 50км+.Прежде,чем советовать,тему бы почитать... ;-D

Allex

Если хотите готовую и высококачественную батарею то Cell_Man вам ее зделает. Я уже заказовал у него. Но у него не дешевые так как продукт то что надо.
Вот мой заказ:
12S 20Ah pouch pack 30A BMS    USD650   
36V 5A charger USD72
or
36V 10A charger USD115
http://www.emissions-free.com/catalog/c1_p1.html

-Владимир-

Мужики, вы чего? Девушке не нужен гоночный аппарат-ей нужен пробег, простота эксплуатации и долговечность-желательно при низкой цене. Вот и советуйте исходя из запросов, не затачивайте её батарейку под свои нужды.

Allex
ЦитироватьЕсли хотите готовую и высококачественную батарею то Cell_Man вам ее зделает
у Вас уже был опыт эксплуатации его батарей? На каких она элементах собрана не подскажете?
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

илс

ЦитироватьМужики, вы чего? Девушке не нужен гоночный аппарат-ей нужен пробег, простота эксплуатации и долговечность-желательно при низкой цене. Вот и советуйте исходя из запросов, не затачивайте её батарейку под свои нужды.

Дык вроде в самом начале давали замечательные ссылки на компактные батарейки ЛЖФ с зарядником,  в локальной рознице. Ничего проще уже не придумаешь.

Что касается пробега, это было пожелание, насколько я помню. Может решиться только покупкой дорогостоящих доп. батарей.
Сама Олюсик реально готова к 50км пробегу на самокате? Это же около 3 часов тряски по дорогам с твердым покрытием. :facepalm: Или она ездит по ПЧ? %-)

TRO

Самый дешёвый и простой(для блондинок) вариант, это купить ещё три таких же свинцовых батареи, поставить их на пол самоката и подключить паралельно к имеющимся. Ноги правда подымутся и вес сильно увеличится.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

-Владимир-

Её запрос пробег 25 км .12-на работу и 12 обратно. Свинца 36 на 12Ah ей не хватает. Я советовал батарейку исходя из размеров её аккумуляторного ящика и максимально возможного пробега.
ЦитироватьСамый дешёвый и простой(для блондинок) вариант, это купить ещё три таких же свинцовых батареи, поставить их на пол самоката и подключить паралельно к имеющимся. Ноги правда подымутся и вес сильно увеличится.
Дешивизна относительная из-за срока жизни свинца.И опять какое-то уродование и ухудшение ттх получается
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

Alex T

Это смотря на какой отрезок времени разбить эти 50 км, если на работу 25 и после неё , то нормально, по полтора часа. Похоже Олюсик уже сама запуталась в даваемых ей ответах, где собралось столько гуру и у каждого своё мнение.