Li-Force Одежда с электроподогревом - Страница 8

Одежда с электроподогревом

Автор ranger, 17 Окт. 2011 в 16:33

« назад - далее »

Lion

А зачем там вообще батарейка, можно простенькую нажимную динамку сделать. Идешь - генерится ток, стелька греется
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

china

Цитата: Lion от 25 Дек. 2012 в 21:44
А зачем там вообще батарейка, можно простенькую нажимную динамку сделать. Идешь - генерится ток, стелька греется
У нас дешевые детские обутки продают со светодиодами ,они для нагрева наверно слабоваты.
Ортогональная линия 36 кв 17

vestor11

Что бы запитать все эти девайсы с подогревом нужнО 12В ..... что бы не мудрить отбельное питание нужен преобразователь DC-DC
Вопрос - ТАКУЮ подойдет? ....
будет ли он работать от 48-60-72 Вольт ?
KONA STINKY

илс

Подойдет, только вам надо прикинуть - надо ли тратить на подогрев 120Вт автономной энергии?
Лично я использовал недорогой адаптер на 220В ->15В.
От 60В работает нормуль. Питает ручки (1А) и подогрев седла (0,7А).
Также запитывает дисишку на 5В от которой подзаряжается мобила и видеорегистратор.
Получается вполне бюджетно и экономично.  :exactly:

А одежду питать от внешнего блока питания неудобно и небезопасно.
Безопасность, это  комплексное понятие. Предусматривает быстрое разъединение с ТС в случае ЧП  ;-D

ppi1

Наконец, через 45 дней из Англии пришли перчатки с электроподогревом Heаt Fabric

Не удержался проверил цифровым термометром как греют, при питании от трех аккумов формата АА (3.6в).
За десять минут  среднем пальце зафиксировал прогрев до 40гр, а в большОм даже 46.6, что приятно,т.к. при постоянном удерживании курка газа палец быстро у меня замерзает и отваливается. На ощупь определил что вроде подогрев пальцев идет не с тыльной стороны, а с захватной стороны пальцев.

Вообще собираюсь запитать их от недорогой Би-грэйдовской хоббийной липошки 5Ач 2S, размещенной под курткой на поясе. Не только перчатки, но и стельки -
http://www.ebay.co.uk/itm/330811533038?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1438.l2649
А может еще и налобную народную фару. Так, чтобы все торчащие из туловища части электроподогревались, а туловищу под хорошей курткой и так тепло будет. :laugh: :dance:

Тех кого устраивает текущая цена приобрести перчатки можно здесь - http://www.ebay.co.uk/itm/HIMALAYAS-THE-ONLY-FINGERS-HEATED-GLOVES-IN-WORLD-2012-BATTERY-HEATED-NEW-L3F2-/321045002065?pt=UK_Sporting_Goods_Climbing_Mountaineering&hash=item4abfc5f751
60 фунтов за перчи для меня запредельно, поэтому я искал торги на аукционе, нашел, выиграл 2 раза подряд по 13 фунтов с доставкой, наконец получил и делюсь радостью. Вот у этого продавца - http://www.ebay.co.uk/sch/dingledell2books/m.html?_ipg=200&item=330822100345&pt=UK_Sporting_Goods_Sports_Clothing_LE&hash=item4d0688a579&_sop=16&_clu=2&_fcid=168&_localstpos&_stpos&gbr=1
он регулярно выставляет, сейчас правда выставил только шляпы с электроподогревом. Отслеживайте, только установите очередь, чтоб друг у друга ставки не перебивать. :-D
донор: Stels Navigator 310 | акк: 36V10AH Headway 38120 LiFePO4 | мк: QQ-128Front 500W| контроллер: NN 15А

ppi1

Приобрел провода, разьемы, чтобы запитать перчи от липошки 2S 5Ач 7.4в. Спаял провода,  аккумулятор с подключенным к балансирным проводам тестером-буззером, установленным на контроль достижения разряда 3.2в на банку планируется размещать под курткой в поясной сумке. При достижении установленного порога буззер заверещит, остановлюсь, расстегнусь, отключу аккум.
Теперь боязно будет в магазин заходить, расстегнешся, а там выглядывает пояс шахида, провода, табло с бегущими цифрами, а если буззер в это время заверещит, то охрана вообще обос...ся :-D

Протестировал сборку с помощью ваттметра и цифрового термометра на предмет энергопотребления перчей и разогрева пальцев.
Получилось, при напряжении 7.6в перчи потребляют 3А, 23Вт (по 11.5вт на перчатку), цифровой датчик уже через 2 мин показал температуру в большом пальце 63.5

При тестировании перчаток подключенных по одной получил цифры 1.5А, 11-11.5вт, а датчик температуры разогрелся до 80гр. Если при такой температуре держать там пальцы тот они быстро превратятся в копченые сосиски. :-(  Непонятно как Лион вдувает в свои перчатки по 12в и чувствует себя комфортно.
Надо будет переделать, питать перчатки через балансировочный разьем каждую от одной своей банки 3.7в.

донор: Stels Navigator 310 | акк: 36V10AH Headway 38120 LiFePO4 | мк: QQ-128Front 500W| контроллер: NN 15А

Lion

Цитата: ppi1 от 07 Янв. 2013 в 04:12

При тестировании перчаток подключенных по одной получил цифры 1.5А, 11-11.5вт, а датчик температуры разогрелся до 80гр. Если при такой температуре держать там пальцы тот они быстро превратятся в копченые сосиски. :-(  Непонятно как Лион вдувает в свои перчатки по 12в и чувствует себя комфортно.

Не по 12вт а по 9вт, это раз. А во вторых я в них несусь, а не стою в кафешке как вчера, и встречный поток успевает сбивать температуру с бани до просто комфортной ;-) Так что когда запитаешь от 1S, сверь потребление и прокатись при -20, вот и посмотрим  6_6 А так в ХХ в квартире у меня ща тоже до 85° прогрелось, но стоило всунуть туда руку - и сразу стало просто тепло, там же не аккумулируется запас, рука сразу забрала энергию
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

ppi1

Цитата: Lion от 08 Янв. 2013 в 12:19
Не по 12вт а по 9вт, это раз. А во вторых я в них несусь, а не стою в кафешке как вчера, и встречный поток успевает сбивать температуру с бани до просто комфортной
Я имел ввиду напряжение 12вольт, у меня  при напряжении 7.6в энергопотребление 11.5вт 1.5а ,при соответствующих цифрах у тебя - 12.2в 9вт 0.74а.
Получается мои перчатки раза в 2 более энергопрожорливые, и моей 5Ач липошки (37втч) хватит только на 3 часа велопрогулок на морозе.
В описании моих перчей производитель не рекомендует превышать номинальное напряжение питания 4.5в.

Lion

При 37втч батарейке и 23вт потребления в сумме, этого хватит тогда только на полтора часа работы. Они у тебя не прожорливые, просто сопротивление меньше, поэтому можно меньшим напряжением кормить для достижения той же мощности (ток выше). В общем если от 1S будут выдватать ватт 8, этого вполне хватит. Соответственно 2S1P надо будет переделать в 1S2P для сохранения емкости батки

ppi1

Да, так , это я по одной перчатке насчитал 3ч

Alex T

ranger, как опыты с плёнкой проводили или нет.
Вот ещё одна самоделка

Подробнее на радиокоте http://radiokot.ru/circuit/digital/home/153/

ViTbike

Как просто и доступно понизить в 2 раза мощность подогрева руля? Две 12В накладки на грипсы подключены последовательно, но от 50В недопустимо перегерваются, пробовал последовательно с подогревом сидения, в итоге все тепло было под задницей, а надо наоборот.

FAS_r7

дисишка или резистор. Первое денег стоит, второе греться сильно будет.

ViTbike

Цитата: FAS_r7 от 11 Янв. 2013 в 09:40
дисишка или резистор. Первое денег стоит, второе греться сильно будет.
первое не очень доступное, второе  из-за низкого КПД не очень желательно.
Вот зря я тормознул и заказал всего 1 комплект этого подогрева, при монтаже еще приметил что покрывают они совсем не всю ручку. Если бы 4 таких было, то как раз под 50В по 2 штуки на каждую грипсу и подогрев будет ровнее и мощнее,  если сейчас закажу то придет к концу зимы =(

Installer PRO

Цитата: ppi1 от 07 Янв. 2013 в 04:12
Теперь боязно будет в магазин заходить, расстегнешся, а там выглядывает пояс шахида, провода, табло с бегущими цифрами, а если буззер в это время заверещит, то охрана вообще обос...ся :-D
И приложит лицом к полу, ручонки на спину загнет... ;-D

Накатался на электромобилях SMITH-Edison, Mitsubishi I-Miev, Chevrolet Volt, Nissan-Leaf, Mitsubishi Outlander PHEV, TESLA-s85 и  VOLVO V60 PHEV И даже на первом электрогрузовике Smith-Newton и элеквелике Lion-а. Спасип!

ppi1

Цитата: ppi1 от 08 Янв. 2013 в 14:44
Надо будет переделать, питать перчатки через балансировочный разьем каждую от одной своей банки 3.7в.

Померил энергопотребление при питании от одной банки, ваттметр пришлось дополнительно запитать через спец-разьем, иначе 1s-аккумы он не меряет.
Получил такие цифры, при входном напряжении 3.8в, перчатки по мере разогрева потребляли 0.45-0.55А каждая, от 1.8 до 2.1вт. При комнатной температуре перчатки разогревались внутри минут за 10 до 45-49градусов. Максимальное потребление на свежезаряженной банке 4.2в зафиксировано 2.5вт.
Решил задействовать для питания перчатак оба выхода аккума, силовой и балансировочные. Через силовые напряжением 7-8.4в прогревать перчатки до 80 градусов, потом переключить перчатки на питание через балансировочный выход, каждую перчатку от отдельной банки. На удлинителях со стороны акккумов поставил разьемы JST -папы, а на выходах из аккума, переходники на JST-мамы. Выходы через балансиры  от 1й и 2й банки промаркировал. Тестер-буззер тоже подключил, контроль всего аккума и каждой банки. При питании через балансировочные разьемы потребление будет 4-5вт  и емкости хватит на 7-9часов.

ranger

а подходил ли аккумулятор мобильного для питания одежды с подогревом? Вроде тот, что в комплекте очень похож, но термоусадку рвать не хочу...

если да то это безопасно использовать обычный АКБ от мобильного с штатной зарядкой и прочим? Я так понимаю внутри АКБ должна быть маленькая бмска....
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

vestor11

Цитата: ranger от 20 Янв. 2013 в 13:19
а подходил ли аккумулятор мобильного для питания одежды с подогревом? Вроде тот, что в комплекте очень похож, но термоусадку рвать не хочу...

если да то это безопасно использовать обычный АКБ от мобильного с штатной зарядкой и прочим? Я так понимаю внутри АКБ должна быть маленькая бмска....
у  батарей от мобильных устройств емкость просто никакая..... и долго они нагревательные элементы не протянут....
да БМС-ка в поголовном большинстве встроена
KONA STINKY