Как правильно выбрать свинцовый АКБ в машину?

Автор Grey Lir, 22 Окт. 2011 в 01:13

« назад - далее »

zamkoff

Вчерась на ХХ с включенными ПТФ, печкой и магнитолой - напряжение на клеммах АКБ дешевым китайским мультиметром показало 14.32В, с включенными всеми потребителями на ХХ 14.16-14.23В.
После 6 часов отстоя на морозе напряжение на клеммах показало 12.8-12,9В.
Вроде как все в пределах нормы, а АКБ за 2.5 года по моему мнению сдувается.

cfm

zamkoff, приветствую, ничего не понятно из того что написали....
С включенными ПТФ измеряли при запущенном двигателе? или нет?
Печка в автомобиле электричество не потребляет! Вентилятор печки да, печка нет)
Магнитола её можно включить радио будет чуть играть, а может у вас фронт 1330 тыл 6990 и саб в багажнике прыгает вместе с машиной, мы же не знаем  :bn:
С включенными всеми потребителями, сколько их? какой максимальный ток потребления всего сразу включенного?

zamkoff

Все измерения делал запустив движек на холостом ходу (так как не было помошника обороты держать):
14.32В при включенных  ПТФ, печка/обдув, и радио на магнитоле - обычно так езжу.
14.16-14.23В включены были ПТФ, фары/ксенон, подогревы передних сидений, обогрев зеркал и области дворников, обогрев заднего стекла, кондиционер, радио на магнитоле.
Есть штатный саб, работает постоянно когда включена магнитола.
По максимальному току потребления - не знаю сколько и где посмотреть не знаю.

cfm

Цитата: zamkoff от 21 Янв. 2013 в 12:12
По максимальному току потребления - не знаю сколько и где посмотреть не знаю.
Это можно померят амперметром например, так же можно взять тех описание ваших устройств и посчитать.
Например посмотреть ваш вентилятор отопителя, его ток потребления на разных скоростях.
Посмотреть ток потребления вентилятора охлаждения двигателя.
Посмотреть ваши лампочки в фарах, их ток потребления, тоже лампочки габаритов.
Посмотреть ток потребления обогрева, сидений, зеркал итд....

Ну или амперметром, токовыми клещами помереть, это плюсовой провод генератора.
zamkoff, а что у вас за автомобиль? что бы одному померять без помощника, что на карбюраторных что на инжекторных надо тросик потянуть или колесико натяжителя повернуть, обороты двигателя и повысятся  :bw: блин только вот вы их не увидите, опять засада....

Вообще по вашему описанию при всем включенном генератор работает вполне исправно, только вот опять не понял у вас что кондиционер на морозе включается?

zamkoff

cfm Картинка ваша у меня опять кривая- не вижу. Ни чего не пойму у одних все нормально вижу, у других криво, чудеса какие-то.
У меня электронный дроссель - тросиков нет.
Да и судя по напряжению генератора (как вы сказали - работает нормально) поэтому большого смысла не вижу измерять ток нагрузки.

makcim

Цитата: Pawelll от 25 Янв. 2013 в 21:38
Кому интересно посмотреть как делают аккумуляторы Zubr(белорусские), можете посмотреть здесь
http://auto.onliner.by/2013/01/25/battery
P.S. Хотелось бы услsшать комментарий Alex`a Soroka, может он скажет какие нибудь замечания по тех.процессу или еще чему нибудь...ради интереса :exactly:

Для этого есть соответствующщая тема: https://electrotransport.ru/index.php?msg=83471. (поиск рулит!)
"Когда кажется, что весь мир настроен против тебя - помни, что самолёт взлетает против ветра" - Генри Форд

Alex_Soroka

Цитата: Pawelll от 25 Янв. 2013 в 21:38
Кому интересно посмотреть как делают аккумуляторы Zubr(белорусские), можете посмотреть здесь
http://auto.onliner.by/2013/01/25/battery
P.S. Хотелось бы услsшать комментарий Alex`a Soroka

:facepalm:
...теперь я никогда не буду никому советовать связываться с Exide ... вообще и никогда.

одна цитата (кроме фото на которых демонстрируется весьма грязный процесс сборки):
"...
Восемнадцатый шаг. Аккумуляторы перевозят на участок формирования. Когда заходишь, сразу чувствуется характерный запах продуктов химических реакций, с непривычки мы даже закашлялись. Батареи по-прежнему собраны в одну цепь. Но теперь туда подается ток. Зачем?...
...В зависимости от емкости батареи процесс может занимать от 15 до 40 часов....
...Девятнадцатый шаг. Уже сформированные батареи возвращают обратно в «мокрый» цех. Там дозаливают электролит, уровень которого, как правило, немного снижается. Это связано с тем, что в процессе зарядки кислота впитывается в пластины, часть уходит на электролиз.
...
"

вот именно - зачем кипятят эти АКБ??? :fool:

Pawelll

Цитата: Alex_Soroka от 25 Янв. 2013 в 22:27
:facepalm:
...теперь я никогда не буду никому советовать связываться с Exide ... вообще и никогда.
разрешите Вас поправлю :-)Не стоит рекомендовать Exide=Centra=Tudor=Zubr=Hagen, ибо это все одни и те же аккумы:)

мытарь

Доброго времени суток!
Выбрал себе такой
VARTA ® Start-Stop Plus
http://www.varta-automotive.com/en-gb/products/start-stop/start-stop-plus/570-901-076

Есть у меня такая зарядка
АИДА-8super
http://aida.prom.ua/p196433-aida-8super-avtomaticheskoe.html

Кто пользовал такие аккумуляторы, какие отзывы по этой VARTA ® Start-Stop Plus AGM и подойдет ли такая зарядка к AGM(в мануале к зарадке пишет вроде подойдет, но решил узнать , мож кто на практике пробовал...)

Спасибо.

Alex_Soroka

Цитата: мытарь от 30 Янв. 2013 в 23:55
Есть у меня такая зарядка
АИДА-8super
http://aida.prom.ua/p196433-aida-8super-avtomaticheskoe.html

цитата:

"...    Напряжение включения не ниже 14,8 В ± 0,2 В
    Напряжение отключения не выше 15,6 В ± 0,2 В
    Средний ток заряда 4 или 8 А
    Напряжение режима хранения / блока питания 13,6 В± 0,2 В
    Ток режима хранения / блока питания до 8А
    Диапазон рабочих температур: от -10 до +40 оС
    Габаритные размеры: 95 х 65 х 170 мм
    Масса: не более 0,6 кг
...
Это самое удачное зарядное предпусковое устройство....
"

ага  :hello: очень хороший кипятильник.

мытарь

Понятно, я тоже видел эти напряжения, но производитель так же указывает, что

Заряд АКБ ВСЕХ СИСТЕМ: кислотных, гелевых, щелочных (в том числе для лодочных эл. моторов).

я понимаю, что AGM там не указано, но если гелевые можно, то AGM получается нельзя. Т.е для AGMсвои зарядки а для гелевых свои зарядки?

Далее, производитель напирает на то что

Зарядное устройство (ЗУ) «АИДА-8 SUPER» представляет собой импульсное ЗУ нового поколения и служит для циклического импульсного заряда в автоматическом режиме

этот самый циклический импульсный заряд и обеспечивает возможность -Заряд АКБ ВСЕХ СИСТЕМ: кислотных, гелевых, щелочных с параметрами
апряжение включения не ниже 14,8 В ± 0,2 В
    Напряжение отключения не выше 15,6 В ± 0,2 В
    Средний ток заряда 4 или 8 А
    Напряжение режима хранения / блока питания 13,6 В± 0,2 В

Вот то что мне в телефонном режиме пояснил производитель потому что я ему задал такой же вопос как и Вы , а именно, ПОЧЕМУ это подходит для AGM?такие напряжения кипятильника?

Как Ваше мнение?

Alex_Soroka

Цитата: мытарь от 31 Янв. 2013 в 14:42
Заряд АКБ ВСЕХ СИСТЕМ: кислотных, гелевых, щелочных (в том числе для лодочных эл. моторов).

Анекдот есть: у соседа на заборе написано слово из трех букв - проверили, а внутри на самом деле дрова!

:ireful: вы вчера родились ?
Этот форум существует более 3-х лет ! И на тему "кипятильников" есть отдельная тема:
https://electrotransport.ru/index.php/topic,5188.0.html

Прежде чем писать свои откровения - ЧИТАЕМ ФОРУМ И ДУМАЕМ !

а "телефонные мнения" безграмотных продавцов меня беспокоят не более чем погода в Гондурасе  :hello:

serg1971

Цитата: мытарь от 31 Янв. 2013 в 14:42

я понимаю, что AGM там не указано, но если гелевые можно, то AGM получается нельзя. Т.е для AGMсвои зарядки а для гелевых свои зарядки?
Под "кислотными" Вы подразумеваете обычные авто-АКБ (где электролит - жидкость, и плещется в АКБ. Это видно, если корпус АКБ просвечивается)?
Если я Вас правильно понял, то производитель лукавит, а Вы, извиняюсь, большой лузер, так как:
1. AGM - это АКБ, пластины которых обвернуты тряпочкой (это я попроще выразился), а тряпочки пропитаны обыкновенным электролитом, который в "кислотном" АКБ плещется;
2. Гелевый АКБ - тот же"кислотный", но у этого АКБ жидкость (электролит) загущенная присадкой до состояния геля.
3. ЩЕЛОЧНОЙ АКБ - это абсолютно другой тип АКБ, и вот этот тип как раз и надо кипятить несколько часов. А вот каким током, и каким напряжением, зависить от емкости и количества банок этого самого АКБ. Кстати, Щелочной АКБ для заводки ДВС - большая проблемма из-за большого внутреннего сопротивления.

apeks

Смотря какая щелочная АКБ. Щелочные АКБ НКБ и НКТБ обладают низким внутреним сопротивлением. И легко работают как стартерные десятки лет при правильно обслуживании.

мытарь

в том то и дело, что производитель зарядки(кстати довольно известный в Украине и России) настаивает на том что его зарядка подходит для всех типов Вами перечисленных выше АКБ т.к. использует алгоритм зарядки -циклический импульсный.
Но вот меня мучают сомненья чисто теоретические, т.к. на практике я АГМ не заряжал.
Что касается жидкокислотных-то эта Аида заряжает их ну суперотлично и живут аккумы долго.

Safojas

Цитата: Alex_Soroka от 10 Июль 2012 в 15:13
Цитата: Safojas от 09 Июль 2012 в 23:37
Цитата: Alex_Soroka от 22 Июнь 2012 в 13:08
Попросил своего друга - он даст запрос на представительство Варта в Украине(он с ними работает) - пусть авторитетно ответят: они кальциевые Варты блу динамики делают или нет.
Варта так и не ответила?  :-(
Пока нет. Все по отпускам и ХЗ где еще... молчат.
Предварительно сказали что "не кальциевая" но ничего в подтверждение не показали.
До сих пор не ответили?  ;-D

Alex_Soroka

цитата раз:
Цитата: мытарь от 31 Янв. 2013 в 21:12
....на практике я АГМ не заряжал.
цитата два:
ЦитироватьЧто касается жидкокислотных-то эта Аида заряжает их ну суперотлично и живут аккумы долго.

:hello: алло?
вы сами себя читаете?

Вы сюда аиду пришли рекламировать?
на сколько поспорим что от аиды акб сдохнет за рекомендованные 150 циклов ?

мытарь

Вы сюда аиду пришли рекламировать?-нет
на сколько поспорим что от аиды акб сдохнет за рекомендованные 150 циклов ?-спорить не буду, т.к. не специалист

я пришел на форум к специалистам и в эту тему в частности за помощью в подборе аккумулятора для автомобиля. Прочитал всю тему и ничего не понял, очень специфическая дискуссия.
Поэтому хочу себе АГМ качественный и зарядку к нему на всяк случай-повторюсь о своей проблеме выбора...
Спасибо.