Magic Pie

Автор TSprinter, 13 Нояб. 2011 в 12:16

« назад - далее »

PaYAlnik

[user]Андрей3[/user], дербанил Eltreco Megawatt II (он же GM Dual Drive, только вилка и тормоза чуть менее убогие).
Там взяли 2 "диспенсера", от одного отрезали кусок с разъемом к контроллеру и тупо запараллелили все (вообще все!) провода, идущие с разъемов контроллеров. Да, даже +5 В для питания холла в ручке. Кроме того, запараллелелены оказались провода включения реверса (да, у 3-го Пирога они заведены в диспенсер, но заканчиваются в колодке с разъемами ничем) и даже не подключенный ни на одном конце неиспользуемый желтый провод. Но там MP3 стояли, поэтому проблемы с подключением дисплея не было за неимением оного, PAS просто не использовали, реверс - тем более. Выход на фару/дудку на диспенсере, поэтому он в таком раскладе оказался один.

Не скажу, что это правильно, но как-то работало.

На свежем дуалдрайве с MP4, судя по фоткам, вопрос с подключением дисплея и переключением уровня помощи решили отказом от установки дисплея и датчика PAS.

Цитата: Андрей3 от 08 Май 2023 в 16:10Кстати, а как собираетесь решать вопрос с синхронизацией двух моторов?
Идеальная синхронность не нужна (и даже вредна), а связь обеспечивается через пейзаж и нежесткие нагрузочные характеристики моторов.

Андрей3

Цитата: PaYAlnik от 08 Май 2023 в 16:53
Идеальная синхронность не нужна (и даже вредна), а связь обеспечивается через пейзаж и нежесткие нагрузочные характеристики моторов.
Само-собой, я похоже не очень точно сформулировал вопрос. Имел ввиду конечно только управление двумя контроллерами с одного комплекта органов управления, не более.

Цитата: PaYAlnik от 08 Май 2023 в 16:53
Там взяли 2 "диспенсера", от одного отрезали кусок с разъемом к контроллеру и тупо запараллелили все провода...

На свежем дуалдрайве с MP4, судя по фоткам, вопрос с подключением дисплея и переключением уровня помощи решили отказом от установки дисплея и датчика PAS.
Похоже если по нормальному собирать полноприводный конфиг на пирогах то лучше использовать Magic Pie 2 и внешние парные контроллеры. Потому что описанные попытки объединения двух штатных контроллеров как по мне "лютый" колхоз, обусловленный тем что скорее всего изначально Пирог предполагался как единственный мотор. В другом варианте, штатный контроллер имел бы отдельный разъем для "синхронизации" со вторым мотором, либо продавались бы специальные парные комплекты.
Мда, Goldenmotor слегка огорчил  :facepalm:
Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

SwiftSkill

Цитата: Андрей3 от 08 Май 2023 в 16:10
Кстати, а как собираетесь решать вопрос с синхронизацией двух моторов?
Особенно если захочется использовать все фишки встроенного контроллера (круиз-контроль и задний ход)?
Легко и просто
Никакого колхоза

Продается, у Голоден мотора кабель , который имеет 2 входных штепселя, для двух моторов, а с другой стороны, все разъемы, стандартно, под экран, ручку газа, тормоза и т.п.

Пардон, за качество фото, но это фото фирменного Голден кабеля, для подключения полного привода + PAS тоже будет работать, помощь будет уже от двух моторов

Первое время буду кататься на стоке, если будет прям ужасно, и плохо, то поставлю внешние контроллеры. Все таки деньги заплатил за встроенные контроллеры, так пусть работают :-)

LiFePo4 48v 36Ah
["26 ] Полный привод 2Х2
2Х - Magic Pie 5

Андрей3

Цитата: SwiftSkill от 08 Май 2023 в 18:29
Продается, у Голоден мотора кабель , который имеет 2 входных штепселя, для двух моторов, а с другой стороны, все разъемы, стандартно, под экран, ручку газа, тормоза и т.п.
Ссылку можно на этот кабель?
Похоже вот эта позиция. https://goldenmotor.ru/zapchasti/upravlenie/double-wire-mp5/
Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

SwiftSkill

Цитата: Андрей3 от 08 Май 2023 в 18:41
Ссылку можно на этот кабель?
Похоже вот эта позиция. https://goldenmotor.ru/zapchasti/upravlenie/double-wire-mp5/

Ссылки нет, так как, я общаюсь напрямую, с производителем Golden Motor
Возможно у них есть , какой нибудь мессенджер, если нужно, могу узнать и поделится

Цена кабеля 28$
LiFePo4 48v 36Ah
["26 ] Полный привод 2Х2
2Х - Magic Pie 5

Андрей3

Судя по картинке, на двойном диспенсере те же самые четыре штатных штекера: два под тормоза один для газульки с кнопкой света и один для сигнала с круизом, и на хвостик без штекера подключается фара и сигнал. Куда подключается ПАС, реверс и экран с блютусом непонятно. Похоже это просто окультуренный вариант объединенной проводки которую описал PaYAlnik . Что косвенно подтверждается визуальным отсутствием на фирменном двухмоторном конфиге всего перечисленного. Но вспоминая о том что подключение экрана, ПАСа и реверса осуществляется до моторного штекера этого двойного диспенсера, думается что все это можно подключить, но только к одному из контроллеров. Я не уверен что нельзя запараллелить ПАС и реверс, но точно уверен что невозможно запараллелить экран.
В принципе если получится запараллелить пас и подключить экран к одному из контроллеров, то возникает вопрос, как переключать уровни ПАС сразу на двух контроллерах?

PaYAlnik

Цитата: Андрей3 от 08 Май 2023 в 18:59запараллелить ПАС и реверс
...вообще не проблема. Для безопасности - развязав диодами.
Цитата: Андрей3 от 08 Май 2023 в 18:59как переключать уровни ПАС сразу на двух контроллерах?
Зависит от формата протокола обмена между контроллером и дисплеем. Может сработать хак, который, ЕМНИП, на кутенгах работает: объединение линий Rx обоих контроллеров, по которой команды идут с дисплея в контроллер, а Tx заводится только с одного (можно добавить переключатель). А может и не сработать, если в протоколе на любую передачу в обратную сторону подтверждение приема отсылается (квитирование).

Кстати, то, что разъем для дисплея не вынесен на диспенсер - это одно из тех странных решений, которые показывают, что у китайцев с конструированием очень не очень. В случае с разводкой на дисплей это ещё более явно в силу того, что в 10-контактном разъеме 2  4 контакта пустуют.

игорь1

Цитата: SwiftSkill от 30 Апр. 2023 в 13:47Кстати, да, нашел в корпусе Пятого Пирога какую-то подозрительную дырку. Как говорили раньше, это , наверное, так званые, "дренажные отверстия"
Посмотрел на своём колесе и точно обнаружил это Квадратное отверстие. Ну что ж производитель Молодец что сделал эту дырку помню давно представитель рекомендовал делать самостоятельно такой пропил. Без вас бы я бы не узнал о существовании такой дырки. Всё ещё жду помощи в программировании моего мотор-колеса в Петербурге.

игорь1

У меня пятый пирог тоже на переднее колесо, вот не знаю как такое можно поставить назад, В смысле как присобачить к нему звёздочку с трещоткой. Она перед ставишь на обычной стальной велосипед и ничего больше переделывать не надо. Вилку отрезал и приварил уголки зажал колесо мебельными болтами. Три сезона уже отъездил.

Андрей3

Цитата: игорь1 от 08 Май 2023 в 21:33
...вот не знаю как такое можно поставить назад, В смысле как присобачить к нему звёздочку с трещоткой.
:laugh: :laugh: Похоже про то что есть задние версии Пирогов вам неведомо?

Цитата: PaYAlnik от 08 Май 2023 в 20:53
...которые показывают, что у китайцев с конструированием очень не очень...
Похоже на то. В случае полноприводного конфига на пирогах кажется бессмысленным связываться с объединением двух пятых пирогов штатными средствами и частично "колхозом", в тот же бюджет если не дешевле получится два вторых пирога и парные контроллеры которые будут и мощнее и на большее напряжение рассчитаны и к которым наверное еще и нормальный экран можно будет подключить.

SwiftSkill

Если честно, похоже на бред, хотя все может быть. Что невозможно подключить дисплей к полному приводу.
Зачем мне было заказывать дисплей, хотя в процессе сборки захотелось двухмоторный конфиг, уж , что сделано то сделано.
Ну , хотя бы, подключить к одному мотору, чтобы видеть общую напругу батареи(её, то, будет показывать с учётом двух моторов, даже если подключить дисплей к одному), пробег , скорость , и т.п.

Уже задал вопрос производителю, по поводу подключения дисплея, для двух моторного конфига. Жду ответа.

И да, по поводу ПАС, мне сказали, что через этот кабель я смогу подключить ПАС к обеим моторам

Минус , что с этим разветвителем, на два мотора, нельзя отдельно включать/выключать полный привод, это я уже спрашивал у производителя , постоянно работают два мотора
LiFePo4 48v 36Ah
["26 ] Полный привод 2Х2
2Х - Magic Pie 5

PaYAlnik

Цитата: SwiftSkill от 09 Май 2023 в 00:37отдельно включать/выключать полный привод
На директдрайвах это не имеет смысла.

Андрей3

Цитата: SwiftSkill от 09 Май 2023 в 00:37
Если честно, похоже на бред, хотя все может быть...
Никакого бреда, это просто рассуждения основанные на визуальных фактах и реальном опыте собеседников.
У вас же есть пирог в наличии, посмотрите на кусок провода который идет из мотора. Сантиметрах в 25-ти  от мотора на проводе есть пластиковое утолщение - из него в сторону мотора выходит хвостик без штекера на конце которого обычно присутствует "сопля" термоклея, внутри хвостика четыре провода один черный общий, два красный и желтый для датчика ПАС а оставшийся синий замыкается на общий провод для включения реверса, а в противоположную сторону из этого утолщения выходит провод питания, большой штекер для подключения к диспенсеру и маленький штекер для подключения экрана или модуля блютус.

Вот и получается что двойной диспенсер объединяет лишь датчики тормозов, газульку с кнопкой включения света, блок кнопок сигнала и круиз-контроля и собственно фару и сигнал, и не имеет отношения ни к ПАСу ни к экрану.
Думается, что и питание фары с сигналом, как и их кнопки не объединены для обоих моторов, а работают только от одного из них.

PaYAlnik

Цитата: Андрей3 от 09 Май 2023 в 08:50Думается что и питание фары с сигналом как и их кнопки не объединены для обоих моторов, а работают только от одного из них.
Там вообще объединять нечего - к контроллер(у/ам) это никак не привязано, снизу через 10-контактник только питание с батареи приходит.

SwiftSkill

[user]Андрей3[/user], насчёт бреда , сильно критично выразился

Вот заказал этот кабель, что указано:

И мне производитель ответил, что , да, дисплей к полному приводу можно подключить через этот кабель .
Так же реверс на обеих моторах, и ПАС
LiFePo4 48v 36Ah
["26 ] Полный привод 2Х2
2Х - Magic Pie 5

игорь1

Цитата: Андрей3 от 08 Май 2023 в 21:45
:laugh: :laugh: Похоже про то что есть задние версии Пирогов вам неведомо?
Ведомоведомо, всё что на форуме было написано об этих пирогах Я уже прочитал в том числе у представителя тоже. Просто у меня куплено два пирога для переднего колеса. Я же не буду его продавать чтобы купить для заднего колеса. С рук они продаются очень редко, оплатить по новым ценам в Московского представителя совершенно нет желания. А уж тем более напрямую у производителя у которого цена очень зависит от партии покупки.

PaYAlnik

Цитата: игорь1 от 09 Май 2023 в 16:59Просто у меня куплено два пирога для переднего колеса.
Переднее от заднего отличается только осью и правой крышкой. Раньше ось и крышки (только парой, левая и правая) можно было купить отдельно у наших дилеров. Но, если пойти путем переделки, оставшиеся не у дел крышки и ось для переднего, скорее всего, осядут мертвым грузом.
Цитата: SwiftSkill от 09 Май 2023 в 09:13Так же реверс на обеих моторах, и ПАС
В это я ещё могу поверить, но для этого у кабеля должно быть на 3 конца больше, чем у того, что на фото. Либо просто второй кабель.
Цитата: SwiftSkill от 09 Май 2023 в 09:13да, дисплей к полному приводу можно подключить через этот кабель .
А вот от этого сильно пахнет Китайскими Обещаниями. И да, для этого на кабеле нужны ещё +3 конца и вторая блямба, в которой будет плата.

Вообще, анализ схемы соединений говорит, что штатную проводку нужно переделывать чуть менее, чем полностью, и, если для MP3 8-контактный разъем необходимо оставить (через него подключается заводской кабель для программирования) и диспенсер можно сохранить (при условии ампутации индикатора заряда на ручке газа и запитке фары/дудки отдельными проводами "снизу"), то на векторных 10-конактник проще выкинуть нафиг вместе с диспенсером, заодно послав следом в путешествие редкие разъемы на тормозных ручках, газульке и блоке кнопок.

Андрей3

Цитата: игорь1 от 09 Май 2023 в 16:59
Я же не буду его продавать чтобы купить для заднего колеса. С рук они продаются очень редко...
Почему бы и нет? Не так уж и редко. Тот мотор который у меня на стенде стоит, я купил новым, заспицованным с обод, на авито за 30 тыр. Что было серьезно дешевле, чем на тот момент времени у официалов.
Цитата: игорь1 от 09 Май 2023 в 16:59
...оплатить по новым ценам в Московского представителя совершенно нет желания. А уж тем более напрямую у производителя...
Ну тут как говорится было бы желание. Вас как почитаешь, так сразу вспоминается мультик про "двоих из ларца одинаковых с лица"  :kidding:

Цитата: SwiftSkill от 09 Май 2023 в 09:13
Вот заказал этот кабель...
Ну раз заказали, то как придет пожалуйста поделитесь информацией о подключениях, желательно с фотографиями. 

Цитата: PaYAlnik от 10 Май 2023 в 07:03
Вообще, анализ схемы соединений говорит, что штатную проводку нужно переделывать чуть менее, чем полностью...
У Вас случаем нет схемы родного моторного кабеля от пятого Пирога. Помню что где-то читал про содержимое пластиковой плямбы на кабеле но никак не могу найти где.
И еще один вопрос интересует, никак не соберусь самостоятельно проверить. С диспенсера разъемы для подключения датчиков тормоза имеют три контакта. Закралась необоснованная надежда о возможности подключения аналогового датчика холла для управления рекуперативным торможением, возможно ли?